Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2017 19:15
|
Libelle
Гость
|
|||||
Надо обратиться к Задорнову. |
||||||
23 Май 2017 19:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любаша, никогда не задумывалась, оказалось, что произношу название марки неправильно. ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2017 19:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Марина, это целый трактат. ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2017 20:20
|
Dorothea
|
|||||
Я теперь по-английски произношу. Как ПО-ооше. У них р почти не слышно. |
||||||
23 Май 2017 20:38
|
Амани
|
|||||
Именно его я и вспомнила, прочитав пост на Фишках.
Я не очень интересовалась этой темой, но знаю от бабушки, что в 50-х в северных лагерях совершенно точно сидели вместе и уголовники, и политические. У нас до сих пор хранится огромный самодельный нож, с которым один уголовник бросился на деда. Такая вот своеобразная память о том периоде службы дедушки, который был, как это на жаргоне? Вертухаем? Видимо, происходило слияние не только диалектов, но и культур, раз арестанты были из самых разных социальных слоёв ![]() |
||||||
23 Май 2017 20:38
|
Libelle
Гость
|
|||||
И мерсЕдес. ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2017 20:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
Идиш я понимаю в большинстве случаев. |
||||||
23 Май 2017 20:49
|
Dorothea
|
|||||
А вот стихи.
https://snob.ru/profile/31130/blog/124755 Тут со знаками препинания не получилось у автора. Белюшина девушку тут же раскатала, но по другому поводу. Поэтесса оказалась со странностями и злобно-ранимой. |
||||||
23 Май 2017 21:20
|
Амани
|
|||||
Я сразу перешла к комментариям. "Бог не в курсе, что такое синтаксис" - это гениально! ![]() |
||||||
23 Май 2017 21:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
С мерседесом сложнее. Никак он (она?)у меня не ассоциируется с женским именем. |
||||||
23 Май 2017 21:24
|
Libelle
Гость
|
|||||
Dorothea
Тут разные причесочки мужские: от чубчиков до лысого и совсем лысого. THE HARDKISS feat KAZAKY - Strange Moves (official) https://youtu.be/Ny8vYpwBnmo Кстати, эти украинские KAZAKY снимались с Мадонной.
Ночью гляну. ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2017 21:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
Имя очень популярное. Авто названо в честь дочери. Попробуйте приколоться в салоне. |
||||||
23 Май 2017 21:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
![]() |
||||||
23 Май 2017 21:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Канала ясносознания у меня нет. Так получилось. ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2017 21:50
|
Dorothea
|
|||||
Ну как же, Натали! А в "Графе Монте-Кристо"? Там его невесту так звали. |
||||||
23 Май 2017 21:57
|
Dorothea
|
|||||
Дальше ей неплохо ответили на эту фразу. Но, боюсь, слишком умно для человека с "яснознанием" без "ясноосознания")) |
||||||
23 Май 2017 22:02
|
Амани
|
|||||
Поржут. В России эту машину, в т.ч. на уровне оф. представительства марки, кличут МерседЕсом: https://m.youtube.com/watch?v=LagaEeKrFDc Закрепилось ударение, что поделать, язык - он такой. Ха! Сегодня утром видела рекламу нового автомобиля - Шкода Кодиак. Это как Кадиллак человека с фефектом фикции ![]() |
||||||
23 Май 2017 22:19
|
Амани
|
|||||
Вообще, это удобно ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2017 22:32
|
Амани
|
|||||
NatalyS
Это дочка ваша? Какая красавица, такая стильная и интеллигентная ![]() |
||||||
23 Май 2017 22:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Так я о том и говорю: не вяжется у меня это авто с дамой. Мерс он и есть мерс ![]() Да, Мариночка. Это моя дочь, Ольга называется. Мне трудно быть объективной, но она именно такая. Насчет красоты субъективно, конечно, а все остальное так и есть. Это в прошлом году в московском салоне. Павел, Олин муж, оформлял новую машину вместо разбитой по дороге в Казань 30 апреля прошлого года. Страховая компания сработала оперативно, выплатили 100%. |
||||||
24 Май 2017 5:34
|
Dorothea
|
|||||
Ага. Мерин, короч.
![]() ![]() Мне лично все лица знакомых (пусть и заочно), а тем более родных, кажутся красивыми, я просто не могу быть беспристрастной.
Действительно ![]() |
||||||
24 Май 2017 8:40
|
Libelle
Гость
|
|||||
Давненько я Сноб не читала. Откуда там взялась эта, извините, тп ? И что это за выражение " на Снобе"? Звучит как " на раене". |
||||||
24 Май 2017 8:49
|
Libelle
Гость
|
|||||
NatalyS
Машина - какая громадина! Не для женских ручек. Олей восхищаюсь, как она девочек воспитывает. А сына вижу в ФБ. Мужик, видимо, с сильным характером. |
||||||
24 Май 2017 8:59
|
Libelle
Гость
|
|||||
Посмотри еще клипы Hardkiss. Английский на мой слух очень приличный и сама певица не хуже Мадонны. Украинцы - молодцы! За последние годы столько великолепных групп появилось ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2017 10:03
|
Libelle
Гость
|
|||||
Виталий Линевский, Норвегия
В нашей Норвегии уже 25% автомобилей электрические, быстрые зарядные станции по всей стране на каждом углу. У нас у самих электрический Hyundai IONIQ, заряжаем в собственном гараже, пробег на одной зарядке до 230 реальных километров. Продажи автомобилей на бензине и дизеле будут запрещены в стране с 2025 года. В Норвегии уже и радио только DAB+, FM начали закрывать этой весной. Александр Милованов, Нидерланды по всей голландии на каждом углу, не только амстердам. удивляют даже не теслы (а их хватает) удивляет, что полно электромашин от классических брендов |