Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

20 Май 2017 22:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Давай, порадуй нас girl_in_love

Я сегодня в шоке: котику сделали операцию, как на иголках весь день(( Так жалко его((

20 Май 2017 22:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, ты меня заинтриговала. girl_spruce_up
Амани
Так это ты из-за котика траур объявила? Все будет хорошо. Если это та операция, которую котам делаю в профилактических целях, то здесь все отработано. Дело было в Москве: сестра решила, что ее вредному коту нужна операция почти по смене пола. Её муж прихватил моего, и они поехали в клинику. Когда коту сделали укол, он вместо того, чтобы успокоиться и смиренно ждать, сиганул на высокую березу, откуда его доставали с помощью лестницы. Зато после процедуры Прохор(так звали кота) спал всю дорогу домой. Правда, потом какое-то время ему было плохо, но ничего, оклемался. Потерпите. give_heart

20 Май 2017 22:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Аватарки уже несколько дней нет, вы просто не обратили внимания sharik
Операция, увы, по состоянию здоровья, кот у нас уже старенький, поэтому, конечно, волнуюсь, как он перенесёт наркоз, восстановится ли.

20 Май 2017 22:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Не уверена, что выберешь из этого, но любопытно: http://all-for-woman.com/2017/05/neobychnye-idei-svadebnogo-naryada.html

20 Май 2017 23:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
кот у нас уже старенький, поэтому, конечно, волнуюсь, как он перенесёт наркоз, восстановится ли.

Марина, понимаю, ужасно сочувствую friends
Все такие штуки уже пройдены, перечувствованы, а все равно воспринимаются как в первый раз. C'est la vie.

NatalyS писал(а):
Не уверена, что выберешь из этого, но любопытно

Красное, Натали. Мой возлюбленный любит красный цвет. Вообще, яркие цвета. При питерской серой обыденности ему хочется насыщенности. Во всех смыслах)) Как говорится, в 40 лет жизнь только начинается...

21 Май 2017 0:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Вам хочется песен? Их есть у меня!
http://womanchoice.net/oranzhevoe-plate.html
Выбирай любое, с твоей фигурой все дозволено. Там дальше есть малиновые. Отпад, полный отпад!

21 Май 2017 1:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Тогда грустно. Мы прошли через это, правда, с собакой - спаниелем Даной. Почти 14 лет с нами жила. Рыжая такая, а нос розовый - дефект, оказывается. Нам все равно было: на выставки не ходили, медали и дипломы нам не нужны. Поэтому нос ее нам нравился, как и все остальное.

21 Май 2017 1:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Наталья, тебе принесла с сегодняшей прогулки.

Dorothea

Тебе зацветающую яблоньку, названную по твоему имени.

Амани

Марине-морской, связанное с водой

И садовый лофт

У нас тут конечно не Keukenhof, но после недавних метелей впечатляет:

21 Май 2017 1:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Спасибо, Любаша. Считается, что Венерин башмачок -одна из самых красивых орхидей. Фикус Наташа у меня был. Не уберегла: стоял на балконе все лето, неожиданно резко понизилась температура, и мой чудесный фикус замерз. Мне его невестка подарила, тоже Наташа.
Красиво гуляете! good2

21 Май 2017 1:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Поэтому нос ее нам нравился, как и все остальное.

По той же причине. Не могу больше никого заводить. Все. Баста! Если только рыбок. Их не жалко. Я во всяком случае, если съедобная, потрошу живую без проблем. А если надо отпускать, то у меня сердце кровью обливается, когда освобождаю от крючка: выживет - нет?

Libelle
Какая красота girl_in_love

21 Май 2017 2:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вспомнила, что я тебе уже этот фикус показывала Embarassed
У меня куча фотографий с сегодняшней прогулки. Зацвели магнолии, и рододендроны уже на подходе. А мы соблазнились выставкой сирени, но она очень скудная. Ну, ничего. Хоть нанюхалась, так как на чеховскую сирень в Мелехове в этом сезоне уже не попадем. Вся пропахла сиренью и черемухой girl_in_love

Сегодня в Аптекарском открытие сезона ночных классических концертов на траве Classic Open Air Moscow . Идея валяться на пледе в траве меня сильно занимает. Даже картину представила Smile

21 Май 2017 2:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Поймали маленького сома

Пейзаж как в Подмосковье. Да еще и сомы. Или ты своих уже отправила на отдых? Николя не узнать.
Зато у нас экзотика girl_haha

Дорик, кольца очень понравились, хотя я и предпочитаю тоненькие. У вас тоже перестали желтое золото носить? У меня никогда к нему не лежала душа. Даже не плакала, когда все украли.
Платье как для тебя сшито. А. точно все просек.
Новости с родины
Цитата:
В московских загсах запретили приходить на свадьбы в шортах и сыпать лепестки роз
17 мая 2017

С 1 мая в управлении записи актов гражданского состояния Москвы ввели правила, запрещающие приходить на свадьбы в шортах, майках и рваных джинсах, сообщила РБК пресс-секретарь управления Евгения Смирнова.

Она пояснила, что молодоженам выдают памятки, в которых прописаны «элеменарные правила поведения» и рекомендации. Также теперь в ЗАГСах не будет дежурных фотографов, видеооператоров и музыкантов, о съемке и музыке молодоженам придется договариваться самотоятельно.

Как сообщала «Известиям» замначальника управления Марина Маслова, раньше съемкой занимались индивидуальные предприниматели, договоры с которыми ЗАГСы расторгли «в связи с многочисленными обращениями».

«Также на территории органов ЗАГС Москвы теперь запрещается "распитие спиртных напитков, битье бокалов, осыпание лепестками, рисом, конфетами и тому подобное". Последняя мера объясняется тем, что "это приводит к травмам, сбору попрошаек и лиц без определенного места жительства, зачастую с открытыми формами инфекционных заболеваний"», — приводила газета выдержки из памятки молодоженам.

Обновлено в 15:20: Смирнова заверила, что запрет на шорты и рваные джинсы распространяется только на фотографов и операторов.

«Если молодоженам нравится такой вид — это их дело», — сказала она «Ленте.ру» и подчеркнула, что за нарушение дресс-кода не будут запрещать жениться.

21 Май 2017 5:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
А мы соблазнились выставкой сирени

Какая же она классная! Обожаю сирень good2
Libelle писал(а):
Пейзаж как в Подмосковье. Да еще и сомы.

Прикинь! Вместо Потомака, нашли какую-то "грязную лужу". С этими глупыми и страшными жывотными. Они еще и бесполезные с гастрономической точки зрения. Catfish...
Фото

Libelle писал(а):
Николя не узнать.

Ага. Он повзрослел. С меня ростом почти, голос низкий. И причесон себе заказал... Папаша его сказал, чтоб я такого ребенка ему больше не возвращала. У него всего 2 вида мужских стрижек: лысый и совсем лысый Wink Ну а чего, если модно? У меня А. с такой же unknown
Фото

Libelle писал(а):
ты своих уже отправила на отдых?

Нет пока. Через месяц. Причем, все экзамены уже сданы, в школе просто так околачиваются. Программа рассчитана так, что будут пропуски по "снежным дням", а снега не было. В этом году вообще сумасшедшие погоды. С февраля теплынь. Сейчас каждый день тридцатник.

Libelle писал(а):
Платье как для тебя сшито

Во! Ты меня понимаешь friends girl_haha
Libelle писал(а):
"за нарушение дресс-кода не будут запрещать жениться"

Здесь хоть в пижаме приходи girl_claping Я уж не говорю про выбор невесты/жениха. Однополые браки - пожалуйста.

21 Май 2017 8:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Это Коля такой красавец? good2
Еще платья для солнечных женщин.
http://all-for-woman.com/2017/05/20-oslepitelnyh-platev-v-oranzhevom-cvete.html

21 Май 2017 13:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девушки, спасибо за поддержку, пациент скорее жив.

Можно, вставлю свои пять копеек? sharik
Для меня символом рОкового стиля в вечерней (сюда же и свадебной) моде является фатин:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

(Свадебных платьев из фатина не выкладываю, имя им легион)

Можно дополнить лаконичное белое платье косухой и гловелеттами - получится рок/гранж в чистом виде:
Фото

Фото

Вот и другие образы этой свадьбы в рок-стиле (кстати, питерское агентство)
http://wedding812.spb.ru/novosti/537-svadba-v-stile-rok/
Кеды можно вписать girl_haha
Фото

Красных веселых тоже много Yahoo!
Фото

21 Май 2017 13:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Любовь, спасибо за красоту! Это в Аптекарском??

21 Май 2017 13:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, Коля такой красивый, что у меня есть опасения, как бы киношники ваши на него глаз не положили. То, что и Полина от него не отстает, даже не обсуждается. Представляешь, какая удача для киношакалов заполучить двойняшек.

21 Май 2017 13:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, белое с косухой good2 good2 good2 Не люблю так популярный у нас стиль "Баба на чайник", а одна из моих подружек, перебравшихся в Америку, везла именно такое из России: дочка хотела пышное, королевское. Я была удивлена: У Катюхи хороший вкус, у нее был в то время магазин одежды для славянок (возила из Польши, Белоруссии и России). Может, поэтому Алена захотела платье из тех, что популярны у нас, с обручами. Были.

21 Май 2017 17:10

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Это Коля такой красавец?

Смотря какую картинку ты имеешь в виду)) С сомиком - он. А темный красавец со стрижкой, взятой нами в качестве образца, - не он.
Амани писал(а):
Кеды можно вписать

Это самое ценное good2
Не, все, насмотрелась, никаких свадебных платьев для меня! В джинсах пойду dance2
Ну, или если найду симпатичное красное платье.
NatalyS писал(а):
Представляешь, какая удача для киношакалов заполучить двойняшек

Так они совсем не выглядят как близнецы unknown В школе далеко не все знают, что они брат и сестра даже.

21 Май 2017 18:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Оба красавцы! Все равно от этой братии нужно держаться подальше. Embarassed

22 Май 2017 1:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
спасибо за красоту! Это в Аптекарском??

Ага. На днях опять снег обещают. Там может все накрыться медным тазом.

Шёл май - девятый зимний месяц,
Если считать от сентября.
В режиме сутки через десять
Шёл снег, парады серебря.

Машины-поливалки утром
Случайно залили каток.
Из ёлок, сбережённых мудро,
В домах разводят костерок.

Обогреватели сравнялись
В цене с квартирами в Москве.
Электросчётчики, вращаясь,
Взлетали массово к Луне.

С таких погод в начале мая
Сам Тютчев б поседел, как лунь.
Котов и пледы закупая,
Мы ждали с ужасом июнь.

А тебе спасибо за Браво. Сегодня там все перещупала и просчитала. friends

Dorothea писал(а):
С сомиком - он

А почему это фу? Мы обожаем сомов. Стейки на гриле вообще песня. Еще холодный делаю. Отвариваю кусками и перекладываю зеленью сельдерея. Грузин научил.

23 Май 2017 18:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Вот как это было.
http://fishki.net/1406924-proishozhdenie-vorovskogo-zhargona-spasibo-evrejam.html

23 Май 2017 18:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Или так:
https://zhiganets.tyurem.net/philolog/001.htm
Это кажется мне более правдоподобным.

23 Май 2017 18:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
А тебе спасибо за Браво. Сегодня там все перещупала и просчитала.

Не за что. Я в выходные тоже там была.

23 Май 2017 19:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Как правильно: Пóрше или Поршé?

Великий Фердинанд Порше увековечил свое имя в истории автопрома. Потомкам остается только ценить наследие марки в виде шикарных спорткаров Porsche и... правильно произносить имя ее основателя. С последним-то у многих и возникают проблемы. Уверены, что произносите правильно? Давайте-ка разберемся!

Что характерно, барьер из четырех подряд согласных букв в фамилии легендарного Фердинанда Порше в русскоязычном обиходе был преодолен одним махом: варианты типа "Порсче" или "Порсцхе" - это редкие, особо тяжелые случаи. А вот об ударение многие спотыкаются.

Итак, для начала разберёмся: "Пóрше" или "Поршé"? Откуда в русском языке взялся вариант "Поршé" - в принципе, можно догадаться: в свое время это название было чуждо русскоговорящим, да еще и ассоциировалось с дорогими престижными спорткарами. Поэтому так и подмывало выдать его поизысканнее, помоднее, да на французский манер, с ударением на последний слог.

Затем появился противоположный вариант - когда спорткарами Porsche стало уже никого не удивить, аристократичное "Поршé" в разговорной речи превратилось в пренебрежительное "Порш". Так произносить легче, да и проблему ударения это решает - гласная-то всего одна.

Так как же правильно? В принципе, все просто: следует помнить, что в немецких словах - в том числе и в фамилиях - ударение чаще всего ставится на первый корневой слог. Исключения, конечно, есть, но фамилия основателя легендарной марки к ним не относится. Так что никаких других вариантов, кроме как "Пóрше", быть не может в принципе.

Наверх