Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

27 Сен 2017 20:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
смесь немецкого с нижегородским?

Похоже. unknown Последнее время просто ужасные названия общепита встречаются.

28 Сен 2017 21:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Похвастаюсь люстрами на кухню. Их аж три штуки. Smile
Два подвеса низко над раковиной и раб. поверхностью : там верхних шкафов не будет, а плитка до потолка выложена.

А над столом такой огромный абажур на 5 лампочек. прикрытых снизу стеклом, чтобы свет не бил в глаза.

Качество на троечку, а понта у фирмы, косящей под Германию, много. Это MAYTONI.
Абажуры в комнаты сделаем на заказ к обоям, если в понедельник сойдемся в цене. В магазинах все люстры" в кренделях". unknown
Кухню заказали серую с буковой столешницей, как деревящки на подвесах. Плитка на фартуке прикольная получилась. Неужели скоро конец? Задор на исходе. Smile
Cтол нашла буковый, но хотелось бы помощнее.

А стульев в буке навалом. Может такой?

28 Сен 2017 22:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Люстры и плитка понравились, а стол и правда хлипковат. Стулья, наверное, удобные. Да и с люстрами на одной волне. Неплохо получится, по-моему.
Девочки, кто знает, как у Доры дела?

28 Сен 2017 23:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
у Доры дела

Третий день думаю, удалось ли все оформить? unknown Если только Александре в Питер позвонить. unknown
NatalyS писал(а):
стол

Со столом прямо беда. Куда только не ездили.
NatalyS писал(а):
, удобные

Вот эти невероятно удобные,но такие огромные.

С другими потолками повесила бы стекло-хрусталь. Невероятной красоты появились люстры и недорого. girl_in_love

29 Сен 2017 10:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Серый стул хорош, но черный практичнее, если на кухню. У меня и стол, и стулья деревянные, но покупались сто лет тому назад. Стулья уже ломались и ремонтировались. Надо новые покупать. Еще и поэтому смотрю твои варианты с большим интересом, но мне нужна классика to match the table (чтобы подходили к столу), который менять пока не собираюсь. Как-нибудь покажу.

29 Сен 2017 11:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
практичнее, если на кухню

Дом старый, на кухне газ, поэтому никаких тряпичных стульев не должно быть. И цена не дает разбежаться.
Я и светильники поэтому железные взяла, а не тканевые от испанской Мантры.Хнык хнык.
Натали, с классикой никаких проблем нет, в цвет дерева со столом только надо попасть.
Стулья на моих картинках дизайнерские из 50-х,60-х годов. Мода возвращается.
Скажи, как твоя каменная мойка ведет за эти годы? Железо меня уже достало. Заказали каменную немецкую мойку с двумя чашами и крылом и кран такой же в цвете жасмин, к технике должно подходить, я с запчастью от нее приезжала.
Хочу и в ванную белые краны, чтобы разводов от воды не видно было. Пока не могу найти комплект на раковину и душ, чтобы по цене подходил.

29 Сен 2017 17:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, мойка ведет себя исключительно, ничего другого не надо на кухню. Хотя на даче у меня металл, но это еще от прежних хозяев осталось, не стали пока менять. Насчет тряпичных стульев согласна. На даче кухня соединена с гостиной через арку. Поэтому и диван, и кресло -кожа, но не анилиновая.

29 Сен 2017 18:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Абажуры в комнаты сделаем на заказ к обоям, если в понедельник сойдемся в цене.

Дорого?
Я хочу в комнату хрустальную люстру, но пока не нашла. Все сплошь дорохо-бохато.
У меня уже никакого Интузиазма.

30 Сен 2017 2:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Дорого?

Думаю,13-15. Материя good2 на выбор. Снизу матовое стекло. Дизайнерский центр на Нахимовском. В среду отпишусь.
Моя-то люстра черная, оказывается, грифельной краской покрыта. wacko1 Можно мелом писать послания. girl_haha
Кирпич с хрусталем обалденно смотрится, да. Но потолки-то метра 3 надо. unknown
Нашла белые смеситель на раковину и душ.Цвет белый камень,но из разных серий.Черти что выходит вместе.

----
Наталья, чем моешь? Купила вот такую

Только цвет жасмин и в другую сторону крыло повернем.

и высокий кран

30 Сен 2017 11:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
У меня светлая, но немного темнее той, что ты показываешь. Мою доместосом. Просто наливаю немного геля, растираю щёткой и оставляю минут на 10. Потом просто смываю. Всё. Кран тоже был куплен такой, но наш сантехник раскричался, что он уже купил кран, который стоит в два раза дороже. Пришлось керамогранитовый сдать, чтобы Илью успокоить. Но в своей ванной я все-таки заставила поменять обычный смеситель на гигиенический душ. Сделал молча. girl_haha

30 Сен 2017 11:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А у меня потолки трехметровые, на даче тоже. Правда, только на первом этаже. Второй - мансарда. Люстра - металл и стекло, Германия. Это в городе, а на даче какая-то ерунда с висюльками, основа под бронзу. Купили что под руку попалось, но местные в восторге. Не знаю. unknown На втором этаже -споты и торшер под Тиффани. В Америке, в музее Метрополитен, видела настоящие Тиффани, но вряд ли это сейчас доступно даже среднему американцу. К нам везут в лучшем случае итальянские, выдавая их за англ.

30 Сен 2017 19:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В новостройках в лучшем случае 2.70, в хрущевках и брежневках 2.50. У вас какой-то нестандарт. unknown
Якобы Тиффани у нас была сто лет назад на кухне.Тогда нравилось. Квартиру уже продала лет 20 назад вместе с якобы итальянской кухней. Садальский хотел купить для своей подруги Риммы Марковой. Smile Долларей столько мы,идиоты, за кухню отдали, а потом муж увидел, как эти кухни клепали в цехах Карачаровского мех.завода, которые известны лифтами.
Все, уффф,сантехнику всю на среду заказала Smile Теперь осталась крупная техника для кухни.Везти ее некуда, а кухонщик требует артикулы.Сижу на даче перед компом почти до утра.Пригласили на юбилейный вечер Ефремова, а не уедешь с дачи.
Про Доместос намотала на ус. friends У меня залежи разного Фроша, который с лягушкой на этикетке, может и там надо порыться.

30 Сен 2017 20:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
потолки-то метра 3 надо.

И так сойдёт.
Но я не уверена, что найду желаемое, даже на картинках пока не увидела свой идеал.

Сегодня купила на кухню и в коридор светильники, все чёрного цвета.
В коридор, как и планировала, "под софиты", чтобы их направить в разные стороны; а на кухню внезапно выбрала светильник а-ля бильярдная лампа, но только не с направленным светом, а пообъемнее.

Завтра приедет шкафник, моя последняя надежда на подешевле girl_haha

Мойка у меня тоже каменная, не нарадуюсь, никаких потеков от дурацкой воды на ней не видно.
А вот за ванну, типа мраморную, переживаю, чем ее и мыть-то...

30 Сен 2017 22:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Тиффани -это навсегда. Пусть даже якобы. Потолки. Наш дом сдали в 2008. Покупали кв дочери, а пришлось забирать себе. Комбинат построил два дома в одном дворе в центре, потолки -3м. Чей проект, не знаю. Но в Липецке строят разные дома, цены тоже разные. Этот не самый дорогой. Когда выбирали технику для кухни, попросили в магазине сделать ксерокопии паспортов, которые потом отдали мебельщикам. Никаких проблем с встроенной техникой не было.

30 Сен 2017 22:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, заинтриговала. На сколько светильников на кухню? Покажешь?

01 Окт 2017 5:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
А вот за ванну, типа мраморную, переживаю, чем ее и мыть-то..

Да чем хош,только не порошком. За 11 лет ничего с сыновьей не случилось.Еще умудрялись там и противни,казаны замачивать. girl_haha Фирма Цвет и Стиль.
NatalyS писал(а):
Тиффани -это навсегда

Я равнодушна. Если только в соответствующем интерьере.как у Максима Горького в особняке.
С потолками вам повезло. Каково жить под постоянным прицелом работников комбината? По опыту проживания на даче с сотрудниками из одной конторы -это не просто.
У мужа моей соседки напротив владелец фирмы - самодур. Втемяшилось ему в голову построить поселок для своих сотрудников под Москвой. Так соседка аж спать не могла от переживаний. girl_haha
Амани писал(а):
Сегодня купила на кухню и в коридор светильники, все чёрного цвета.

friends girl_haha Подсели на черное. girl_haha Покажи картинку.
Я все зеркало в ванную выбираю подешевле и чтобы без полочек=шкафчика.
Такое от Umbra

Или такое? C Ярмарки мастеров.

Больше ничего не нашла за 6 часов копания. Embarassed
К плитке вроде подходит. unknown

01 Окт 2017 13:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Libelle
Девушки, все максимально просто у меня:
Фото

Муж уже повесил вчера вечером.

Ой, а я, сорока, увидела зеркало с эффектом тоннеля (так и называется), и мне мое деревянное уже разонравилось girl_haha
Ну, ладно, эта деревянная мебель в ванной долго все равно не проживёт, я я думаю.

01 Окт 2017 15:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Нормально живется. Муж был известным на предприятии человеком, уважаемым остается до сих пор, а я при нем. Одна дама(не из комбинатовских, просто ей повезло купить в этом доме квартиру) попыталась на нас наехать, поставили на место. Да и за 9 лет состав сильно поменялся.
Амани
Марина, светильник просто обалденный. Именно это я бы любила на своей кухне, но мебель требует меньшей строгости. На даче нечто подобное, но белое и гораздо проще - полусфера. Два таких.

01 Окт 2017 23:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
светильник просто обалденный. Именно это я бы любила на своей кухне, но мебель требует меньшей строгости. На даче нечто подобное, но белое и гораздо проще - полусфера. Два таких.

Спасибо! Не знаю, надолго ли - как наиграемся, поменяем на белые. Ну очень темно, чёрный цвет съедает половину света.
Пока у нас атмосфера полуподвального питерского бара, мы уже с мужем сегодня смеялись на эту тему girl_haha

01 Окт 2017 23:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
споты и торшер под Тиффани.

Это такие из разноцветных стеклышек? Я не очень разбираюсь. Если это то, о чем я думаю, то мне очень нравятся такие. И мне кажется, они хорошо вписываются в разные интерьеры dance2

01 Окт 2017 23:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Да, Марина, оригинальные изделия американского дизайнера делались из кусочков цветного стекла и медной фольги. Но это было так давно. Лукас Тиффани умер в тридцатые годы прошлого столетия. Сейчас используют его технологию, но другие материалы: что-то похожее на цветной пластик и какую-то замазку. Очень жалею, что не смогла в свое время оценить то, что видела в музее Метропллитен. Не готова была. Embarassed Увидела нечто похожее в магазине и купила не раздумывая. Завтра буду на даче, сфотографирую торшер и белые светильники.

02 Окт 2017 0:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Ну очень темно

всего одна лампочка на кухню? Или еще аакое-то освещение есть?По глазам не бьет при таком расположении friends Боюсь,что у нас тоже будет темно.Сегодня вечером проводили испытания люстр на даче.Два раза короткое замыкание было и я носилась по участку включать рубильники по всем щиткам в кромешной темноте.Оказывается, две лампочки из пяти в люстре с бракованным цоколем.По 275р.каждая, между прочим.Завтра в Москву мимо поедем, забегу сдавать обратно.В подвесы маленькие вообще лампы с другим цоколем дали.Вот вам и фирменный магазин Maytoni.

02 Окт 2017 11:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, не завидую тем, кто позволили себе быть такими небрежными. Надеюсь, всё уладила? praising

02 Окт 2017 15:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Завтра буду на даче, сфотографирую торшер и белые светильники.

Ждем friends

02 Окт 2017 15:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
всего одна лампочка на кухню? Или еще аакое-то освещение есть?

С потолка - одна. Освещает она только то, что ниже кромок абажура. Если сделать несколько источников света в чёрных плафонах, на стены лягут световые "шалаши", по крайней мере, в коридоре у нас теперь именно так.
Дополнительное освещение будет, посмотрим, как оно решит вопрос. Если не понравится - заменим плафоны на стеклянные/белые/светлые, чтобы получить привычное освещение.

Наверх