Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2017 19:27
|
Амани
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
09 Окт 2017 19:47
|
Virsavia
|
|||||||||||
Спасибо конечно, но утка не совсем моя. ![]() ![]() ![]()
Это один из самых любимых фильмов моего мужа! Он постоянно шутит со мной цитатами из этого шедевра советского кинематографа. На днях получаю от него сообщение в котором он в шутку просит купить два ящика КЦ. Потом еще добавляет: "Ты все поняла?" Пишу в ответ: "Я все поняла!" А мне как раз в магазин надо было. Поехала, заодно купила две упаковки спичек. ![]() ![]()
Я еще не знаю подробностей, но так написано на сайте. ![]() Но я все же хочу рассказать об акции своим знакомым русскоговорящим иммигрантам. ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2017 19:53
|
Virsavia
|
|||||||||||
![]() ![]()
Да, русских там много! ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2017 21:28
|
Dorothea
|
|||||||||||
Амани
Какие классные фоты ![]() ![]() Полли, конечно, и маникюр твой заметила ![]() а ей синие или фиолетово-синие.
Не, ни один из моих вроде не выделил его 😅 И сла бо, а то мне пришлось бы цитаты оттуда учить.
Вот этот фильм люблю 😍
А мы тут пару раз онлайн проходили Диктант. В прошлом году вместе с Любовью даже публично опозорились на детском тексте. Все люди как люди, а у нас по 5 ошибок ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2017 22:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Не могу сказать, что фильм меня потряс. Скорее озадачил: взрослые люди занимаются ерундой. Наверное, такое кино не для средних умов. Запомнила потрясающих Леонова, Яковлева и Любшина, а сюжет прошёл мимо.
![]() Света, я в ауте! Только хотела попросить тебя научить, как такую красоту делать. Иногда запекаю утку, получается неплохо, но хочется такую, волшебную. Особенно на Новый год. Однажды с сестрой решились на гуся с клюквенным соусом. Это был шедевр, не наш: молодежь подключилась на самом ответственном этапе, с секундомером сидели. ![]() Dorothea Дора, я тоже за бордо, хотя сегодня сделала маникюр с бесцветным лаком. Но это рабочий вариант. ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2017 23:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
И мы два дня подряд с дичью экспериментировали.Утку с яблоками запекали, а запеченное филе голени индейки с грушей сырой ели. Попробуйте - это такая вкусняшка!
На неделе новые для нас сорта рыбы опробовали: снежная и молочная.Названия такие народные у наших продавцов.На самом деле они нЕ так называются. Еще видела рыбку грамм на 900 и написано тунец ![]() ![]() Светлана, теперь у нас две американки. ![]() Да, с Дорой мы сели в лужу в том году.Остал ные постеснялись ![]() Мариша, в Никола Ленивец обязательно еще съездите,где-нибудь в конце июля. Посидела над рекой? Тихони сдают квартиру на 25 дней раньше прописанного в договоре срока.Полная неожиданность для нас.В субботу начнем перетаск вать вещи.Будем жить без дверей до середины ноября.Требуется уже заслуженный отдых. |
||||||||||||
10 Окт 2017 0:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Libelle
Любаша, в какую лужу вы без нас сели? Заинтриговала. ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2017 0:46
|
Амани
|
|||||||||||
Я, к сожалению, в этих вопросах совсем не разбираюсь ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2017 0:51
|
Амани
|
|||||||||||
Честно говоря, я не уверена, что мы туда специально ещё раз поедем, это уж так, совместно с Калугой, получилось. Но кто знает. |
||||||||||||
10 Окт 2017 1:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Амани
А у нас есть сафари - парк Кудыкина гора. Говорят, замечательное место. ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2017 4:19
|
Virsavia
|
|||||||||||
Мне тоже бордовые понравились.
![]() ![]()
Да, хороший фильм! ![]()
Онлайн тоже можно? Надо будет почитать сайт внимательнее. Опозориться и я боюсь ![]()
А мне нравится, прикольный фильм. ![]()
Ах... Если бы знала, что все так обернется, то не стала бы фото из интернета выкладывать. ![]() Просто когда над домом стая уток пролетает, я бывает вспоминаю барона Мюнхаузена. ![]() А утку я давненько не запекала. Теперь испытываю потребность в том, чтобы в ближайшее время исправить эту ситуацию. 😊 Конечно же стрелять в уток из дымохода врядли буду я. ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2017 4:36
|
Virsavia
|
|||||||||||
Надо попробовать! У нас как раз хороший урожай груш в этом году. Да и день благодарения не за горами.
Интересные названия! ![]()
А кто еще? Я темку еще не читала, нужно будет почитать. ![]() Родственники ![]() У нас тут университет Нотр-Дам есть, там много русскоговорящих профессоров работает. Хотя это далеко от Чикаго, скорее ваши родственники не там. |
||||||||||||
10 Окт 2017 5:52
|
Dorothea
|
|||||||||||
Я. Постоянно вместе с Натали уже года три как всего 4 человека тусуется. Ну и так, бывает, заходят. Рассказывают забавные истории, связанные с русским языком. Или спросить чего. |
||||||||||||
10 Окт 2017 9:25
|
Virsavia
|
|||||||||||
Понятно. ![]() А ты в каком штате живешь? |
||||||||||||
10 Окт 2017 10:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
С Дорой писали диктант в прошлом году. Текст был какой- то вымученный. В этом году я даже не отследила, кто автор был. |
||||||||||||
10 Окт 2017 15:03
|
Амани
|
|||||||||||
Никогда не слышала ![]() Я поехала в галерею Церетели. Любовь была наверняка ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2017 15:38
|
Dorothea
|
|||||||||||
Светлана,
Я в Virginia. |
||||||||||||
10 Окт 2017 16:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Libelle
Любаша, диктант, который ты не писала, подготовил Леонид Юзефович. Не знаю такого. ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2017 22:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Мне нравится его внешность. А исторические книги я по определенным причинам практически не читаю. Это область для мужа.
|
||||||||||||
10 Окт 2017 23:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Наш пострел везде поспел. ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2017 23:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Светлана, я не придала значения этому и не запомнила.Уж очень они дальние.ПапА тоже был по хим. наукам профессор.Тот в Тбилисском универе преподавал. Грузин. Светлана, чем сама занимаешься? Где в России жила? |
||||||||||||
10 Окт 2017 23:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Дорик, не хватало еще, чтобы любимый на костылях приковылял.
![]() |
||||||||||||
11 Окт 2017 0:18
|
Dorothea
|
|||||||||||
Да, не задала симметричный вопрос ![]()
Ток недавно доковылял до клиники. Перелома нет. Хоть на этом спасибо. |
||||||||||||
11 Окт 2017 3:50
|
Dorothea
|
|||||||||||
А есть огромная? Я помню, Толстая, по-моему, простебалась на тему того, почему греки отказались от восстановления ихнего Колосса, который по эскизу Церетели стоял, широко расставив ноги (а боги, типа, трусов не носили), пропуская между ними корабли ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2017 10:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Огромных нет,хотя памятников в ее честь по свету много.. Очень жаль, что в музее на табличках не написано,где эта скульптура стоит. Немного похоже на албанскую в Тиране.Но у Церетели лучше. ![]() У тебя в городе тоже есть. В Москве просто безобразный памятник водворе католического собора на Грузинской. Вот еще церетелевская ![]() |