Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

09 Окт 2017 19:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Smile

09 Окт 2017 19:47

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Света, ни один подвиг славного Мюнхгаузена не может сравниться с твоей потрясающей уткой!

Спасибо конечно, но утка не совсем моя. Embarassed Так, мимо в интернете пролетала. Embarassed Причем уже политая соусом! Что было очень мило с ее стороны. Smile
Dorothea писал(а):
пепелац

Это один из самых любимых фильмов моего мужа!
Он постоянно шутит со мной цитатами из этого шедевра советского кинематографа.
На днях получаю от него сообщение в котором он в шутку просит купить два ящика КЦ. Потом еще добавляет: "Ты все поняла?"
Пишу в ответ: "Я все поняла!"
А мне как раз в магазин надо было. Поехала, заодно купила две упаковки спичек. girl_haha Потом вручила их ему, когда он вернулся домой с работы. Получилось прикольно. girl_haha
Dorothea писал(а):
И прям в Чикаге экзамен по русскому языку организуют?

Я еще не знаю подробностей, но так написано на сайте. Smile
Но я все же хочу рассказать об акции своим знакомым русскоговорящим иммигрантам.Smile Возможно акция их заинтересует и мы сами организуем ее у себя. Не придется ехать в Чикаго и ждать так долго!

09 Окт 2017 19:53

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Но он все равно как-то умудрился повредить себе коленку. В самом конце банкета. И не говорит, главное, как???? Коленка за 2 дня опухла, а врач только сегодня после работы... Убила бы! и этих козлов с работы, и любимого.

praising praising
NatalyS писал(а):
Мне кажется, там должно быть достаточно русских

Да, русских там много! Smile

09 Окт 2017 21:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Какие классные фоты girl_in_love Все! good
Полли, конечно, и маникюр твой заметила girl_haha Мы вчера рассматривали варианты на Halloween. Мне бордовые матовые понравились,
Фото

а ей синие или фиолетово-синие.
Фото

Фото

Амани писал(а):
муж говорит, что фильм гениальный,

Virsavia писал(а):
один из самых любимых фильмов моего мужа!

Не, ни один из моих вроде не выделил его 😅 И сла бо, а то мне пришлось бы цитаты оттуда учить.
Virsavia писал(а):
Что было очень мило с ее стороны.

Вот этот фильм люблю 😍
Virsavia писал(а):
Не придется ехать в Чикаго и ждать так долго!

А мы тут пару раз онлайн проходили Диктант. В прошлом году вместе с Любовью даже публично опозорились на детском тексте. Все люди как люди, а у нас по 5 ошибок sharik

09 Окт 2017 22:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Не могу сказать, что фильм меня потряс. Скорее озадачил: взрослые люди занимаются ерундой. Наверное, такое кино не для средних умов. Запомнила потрясающих Леонова, Яковлева и Любшина, а сюжет прошёл мимо. unknown Virsavia
Света, я в ауте! Только хотела попросить тебя научить, как такую красоту делать. Иногда запекаю утку, получается неплохо, но хочется такую, волшебную. Особенно на Новый год. Однажды с сестрой решились на гуся с клюквенным соусом. Это был шедевр, не наш: молодежь подключилась на самом ответственном этапе, с секундомером сидели. good2
Dorothea
Дора, я тоже за бордо, хотя сегодня сделала маникюр с бесцветным лаком. Но это рабочий вариант. girl_haha

09 Окт 2017 23:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

И мы два дня подряд с дичью экспериментировали.Утку с яблоками запекали, а запеченное филе голени индейки с грушей сырой ели. Попробуйте - это такая вкусняшка!
На неделе новые для нас сорта рыбы опробовали: снежная и молочная.Названия такие народные у наших продавцов.На самом деле они нЕ так называются. Еще видела рыбку грамм на 900 и написано тунец girl_haha Продавец сказала мне, что это малек girl_haha С рыбой у нас полное безобразие творится.
Светлана, теперь у нас две американки. friends В Чикаго живут наши дальние родственники. Муж и жена профессора химики.
Да, с Дорой мы сели в лужу в том году.Остал ные постеснялись girl_haha
Мариша, в Никола Ленивец обязательно еще съездите,где-нибудь в конце июля. Посидела над рекой?
Тихони сдают квартиру на 25 дней раньше прописанного в договоре срока.Полная неожиданность для нас.В субботу начнем перетаск вать вещи.Будем жить без дверей до середины ноября.Требуется уже заслуженный отдых.

10 Окт 2017 0:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, в какую лужу вы без нас сели? Заинтриговала. unknown или я что-то пропустила? Прошлый год у меня был не самый простой, как, впрочем, и позапрошлый. Может, потому и пропустила что-нибудь важное.

10 Окт 2017 0:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Мне бордовые матовые понравились,
а ей синие или фиолетово-синие.

Я, к сожалению, в этих вопросах совсем не разбираюсь unknown

10 Окт 2017 0:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Мариша, в Никола Ленивец обязательно еще съездите,где-нибудь в конце июля.

Честно говоря, я не уверена, что мы туда специально ещё раз поедем, это уж так, совместно с Калугой, получилось. Но кто знает.

10 Окт 2017 1:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
А у нас есть сафари - парк Кудыкина гора. Говорят, замечательное место. good2

10 Окт 2017 4:19

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Мне бордовые матовые понравились,

Мне тоже бордовые понравились.
Dorothea писал(а):
Не, ни один из моих вроде не выделил его 😅 И сла бо, а то мне пришлось бы цитаты оттуда учить.

girl_haha А меня вот чаша сия не миновала. Пришлось выучить парочку цитат. girl_haha
Dorothea писал(а):
Вот этот фильм люблю

Да, хороший фильм! good2
Dorothea писал(а):
А мы тут пару раз онлайн проходили Диктант. В прошлом году вместе с Любовью даже публично опозорились на детском тексте. Все люди как люди, а у нас по 5 ошибок

Онлайн тоже можно? Надо будет почитать сайт внимательнее.
Опозориться и я боюсь Embarassed Я никогда не была сильна в русском.
NatalyS писал(а):
Не могу сказать, что фильм меня потряс.

А мне нравится, прикольный фильм. Smile
NatalyS писал(а):
Света, я в ауте! Только хотела попросить тебя научить, как такую красоту делать.

Ах... Если бы знала, что все так обернется, то не стала бы фото из интернета выкладывать. Embarassed
Просто когда над домом стая уток пролетает, я бывает вспоминаю барона Мюнхаузена. Smile
А утку я давненько не запекала. Теперь испытываю потребность в том, чтобы в ближайшее время исправить эту ситуацию. 😊
Конечно же стрелять в уток из дымохода врядли буду я. Embarassed Мне жалко их немного Embarassed

10 Окт 2017 4:36

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
Libelle писал(а):
И мы два дня подряд с дичью экспериментировали.Утку с яблоками запекали, а запеченное филе голени индейки с грушей сырой ели. Попробуйте - это такая вкусняшка!

Надо попробовать! У нас как раз хороший урожай груш в этом году. Да и день благодарения не за горами.
Libelle писал(а):
снежная и молочная

Интересные названия! Smile
Libelle писал(а):
Светлана, теперь у нас две американки. В Чикаго живут наши дальние родственники. Муж и жена профессора химики.

А кто еще? Я темку еще не читала, нужно будет почитать. Smile
Родственники good А в каком университете работают?
У нас тут университет Нотр-Дам есть, там много русскоговорящих профессоров работает. Хотя это далеко от Чикаго, скорее ваши родственники не там.

10 Окт 2017 5:52

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Virsavia писал(а):
А кто еще?

Я.
Постоянно вместе с Натали уже года три как всего 4 человека тусуется. Ну и так, бывает, заходят. Рассказывают забавные истории, связанные с русским языком. Или спросить чего.

10 Окт 2017 9:25

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
Dorothea писал(а):

Я.
Постоянно вместе с Натали уже года три как всего 4 человека тусуется. Ну и так, бывает, заходят. Рассказывают забавные истории, связанные с русским языком. Или спросить чего.

Понятно. Smile
А ты в каком штате живешь?

10 Окт 2017 10:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
в какую лужу вы без нас сели? З

С Дорой писали диктант в прошлом году. Текст был какой- то вымученный. В этом году я даже не отследила, кто автор был.

10 Окт 2017 15:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Амани
А у нас есть сафари - парк Кудыкина гора. Говорят, замечательное место. good2

Никогда не слышала unknown Надо почитать.

Я поехала в галерею Церетели.
Любовь была наверняка Wink

10 Окт 2017 15:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Светлана,
Я в Virginia.

10 Окт 2017 16:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, диктант, который ты не писала, подготовил Леонид Юзефович. Не знаю такого. unknown

10 Окт 2017 22:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мне нравится его внешность. А исторические книги я по определенным причинам практически не читаю. Это область для мужа.

10 Окт 2017 23:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
поехала в галерею Церетели.
Любовь была наверняка

Наш пострел везде поспел. Smile Если на Пречистенке, то два раза были давно. Понравилась его живопись.Столько солнца и широты души! Зал с Яблоком необычный. Восхитительный хрустальный парящий купол в домашней церкви. Из скульптур, пожалуй, маленькая мать Тереза.А еще мне понравилось, как ни странно, в галерее Глазунова. Надо ходить, чтобы иметь собственное мнение, а то их совсем заклевали.

10 Окт 2017 23:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Virsavia писал(а):
в каком университете работают?

Светлана, я не придала значения этому и не запомнила.Уж очень они дальние.ПапА тоже был по хим. наукам профессор.Тот в Тбилисском универе преподавал. Грузин.
Светлана, чем сама занимаешься? Где в России жила?

10 Окт 2017 23:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дорик, не хватало еще, чтобы любимый на костылях приковылял. Smile Я за бордовый лак. Синий и зеленый оставь вампирам. Я-то сама по-пенсионерски больше бесцветным, и то редко теперь.

11 Окт 2017 0:18

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Светлана,
Я в Virginia.

Да, не задала симметричный вопрос Embarassed Судя по ближайшему Чикаго, полагаю, это Иллиной?
Libelle писал(а):
Дорик, не хватало еще, чтобы любимый на костылях приковылял.

Ток недавно доковылял до клиники. Перелома нет. Хоть на этом спасибо.

11 Окт 2017 3:50

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Из скульптур, пожалуй, маленькая мать Тереза.

А есть огромная?
Я помню, Толстая, по-моему, простебалась на тему того, почему греки отказались от восстановления ихнего Колосса, который по эскизу Церетели стоял, широко расставив ноги (а боги, типа, трусов не носили), пропуская между ними корабли Shocked

11 Окт 2017 10:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
А есть огромная?

Огромных нет,хотя памятников в ее честь по свету много.. Очень жаль, что в музее на табличках не написано,где эта скульптура стоит.
Немного похоже на албанскую в Тиране.Но у Церетели лучше.

У тебя в городе тоже есть.
В Москве просто безобразный памятник водворе католического собора на Грузинской.
Вот еще церетелевская

Но я другую видела.

Наверх