Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2017 9:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Света, я делаю кучу ошибок. Учиться никогда не стыдно. Вы с Дорой не забываете язык. А знаешь, что со мной происходило, когда я преподавала ин.язык? Часто не могла сразу вспомнить, как то или иное называется по-русски и строила предложения чуднО. Уже лет шесть не преподаю и все забыла.
Дочке желаю полной реабилитации.В голове ее еще сидит мысль о сломанной руке. У вас дождь, а в Москве второй день снег. Мы вынуждены мыть кучу окон после ремонта. Так никого и не пригласили на это занятие. Говорила же, что не надо застеклять балконы. Народ начал переобувать резину. Мы сегодня едем покупать машину. Нашей любимой уже 24 года и хоть бы что ей. В квартиру надо еще купить платяные и посудные шкафы. Посуда стоит в коробках, а одежду еще с дачи не привезли. |
||||||||||
24 Окт 2017 10:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Virsavia
Света, ты сохранила русский и овладела англ на таком уровне, что могла преподавать?! И после этого говоришь, что тебе стыдно за свой русский? Зря. А как у дочек с русским, I wonder? Наверное, англ для них родной? Поздравляю твою младшенькую с возвращением к активной жизни. Страхи уйдут. Когда у меня убрали "железо" из голеностопа, первое, что я сделала, прошла по всем местам, которые представлялись мне потенциально опасными, одна. Это помогло мне преодолеть страх. Хотя дети требовали, чтобы я ездила на такси или звонила им. Когда я поняла, что, обращаясь за помощью, я эти страхи культивирую, купила путевку и одна уехала в Болгарию. Вернулась через две недели другим человеком. У твоей девочки всё пойдет быстрее. Удачи. ![]() |
||||||||||
24 Окт 2017 11:30
|
Амани
|
|||||||||
24 Окт 2017 11:53
|
Амани
|
|||||||||
Мы - уже. В воскресенье минус был вечером. Скорей бы уж тогда полноценная зима. В выходные приезжала моя сестренка в Москву на танцевальный конкурс, коротко увиделись с ней. Такая она стала интересная! ![]() Готов наш первый шкаф-купе, теперь нужно выбрать день установки. Я сидеть с ними не буду, пусть муж с работы отпрашивается. |
||||||||||
24 Окт 2017 13:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Амани
Марина, бальзам на душу! Это я о "крайний" в значении "последний". Впервые услышала сочетание "крайнее занятие" от мамы моего ученика, учителя немецкого языка. Очень удивилась, а теперь понимаю, откуда ноги растут: её муж - летчик, летает в разные дальние страны. Когда эта милая женщина узнала, что мне нужно лекарство, которое у нас купить невозможно, она тут же позвонила мужу в Люксембург. Лекарство своё я получила. ![]() Марина, это жестоко! Когда нам устанавливали шкафы, я пригласила студентов к себе и проводила занятие за овальным столом на кухне. Все были довольны, особенно студенты. ![]() Мы уже полторы недели катаемся на зимней резине. Муж любит переобуваться задолго до первого снега, чтобы не стать клиентом "Дня жестянщика". ![]() |
||||||||||
24 Окт 2017 15:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
А нам досрочно на две недели двери изготовили.А мы пока не готовы.В шкафах все двери распашные будут. Кухня получилась как картинка из журнала ![]() |
||||||||||
24 Окт 2017 15:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
А показать картинку слабо? ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2017 17:18
|
Dorothea
|
|||||||||
Ну, можно и так сказать. Ты, Светлан, просто ещё не в курсе, а девушки уже год выслушивают мою эпопею с любовью на старости лет и выпиской жениха из-за границы ![]()
Слава богу! Береги руку, Сеня! ![]()
Да ну брось! Ошибки здесь у всех случаются. Но мы стараемся!
Сурова ты! ![]()
Вот именно. Прямо удивляет меня такое поведение! Картинка, говорит, получилась... и где она? ![]() |
||||||||||
24 Окт 2017 17:25
|
Амани
|
|||||||||
И вовсе нет. Шкаф встроенный, это не просто собрать-поставить, чего-нибудь насверлят мне не туда ![]() |
||||||||||
24 Окт 2017 17:32
|
Амани
|
|||||||||
"Крайний" и правда пошёл в народ. Все суеверные такие, оказывается. Но вот насчёт крайнего в очереди я всегда считала, что это означает не "кто последний", а "кто с краю". Может быть, не очень грамотно, но к лексикону летчиков и парашютистов не имеет отношения ![]() "Я вас услышал" - фраза, которая изначально имела очень четкий контекст "закрытия" конфликтной ситуации, хотя употреблялась, конечно, только в разговорной речи. Об этом в статье почему-то не говорится. |
||||||||||
24 Окт 2017 17:36
|
Амани
|
|||||||||
Распашные шкафы супруг мой категорически не захотел. Была бы площадь, уставила бы все красивыми шкафчиками и библиотеками. Была недавно в мебельном центре, хоть плачь, сколько всего ![]() Двери мои мне очень нравятся, больше чего-либо другого в квартире. Следующий ремонт буду выстраивать вокруг дверей, я уже присмотрела ![]() Показывайте кухню и камин, не мучайте нас ![]() |
||||||||||
24 Окт 2017 22:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Автор одного из рецептов на сайте пишет, что для получения нужного результата необходимо добавить в фарш минеральную воду с газами.
![]() |
||||||||||
24 Окт 2017 23:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Спокойствие, только спокойствие! ![]() |
||||||||||
25 Окт 2017 1:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Давай и машину заодно. ![]() |
||||||||||
25 Окт 2017 10:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Поиск на сайте выдал восемь страниц рецептов с газами. ![]() Я опозорилась в магазине в Цюрихе, требуя воды с газом.Они мне все минеральная вода, минеральная вода талдычили, а я им по- простому - mit Gas. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2017 11:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Ничего ты не опозорилась: у нас есть минеральная вода с газом и без, а ты живёшь в наших реалиях. Если они не знают, что в России есть выбор, это их проблемы. Штирлиц тоже просил нормальную сметану, а ему взбитую подсовывали. ![]() |
||||||||||
25 Окт 2017 20:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Ложный друг переводчика этот Gas. Причем еще и среднего рода ( привет Марку Твену)
![]() Юлиан Семенов перепутал сметану со сливками.Взбитой сметаны нет у немцев.Если дословно переводить ,то получается кислые сливки - сметана. |
||||||||||
25 Окт 2017 20:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Давай! Сейчас камбалу буду жарить с твоей родины из известного нам магазина. Уже четвертый раз беру. |
||||||||||
25 Окт 2017 20:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Для ВС РФ разработаны новые сверхзащищенные ноутбуки. Они оснащены уникальной системой защиты и ликвидации. Информацию невозможно будет считать, даже если аппарат достанется противнику. При этом оператору устройства достаточно нажать одну кнопку. Для решения задачи уничтожения информации по требованию Минобороны (МО) ноутбуки предыдущего поколения комплектовались кувалдами. Новинку планируется применять для управления сложным высокотехнологичным вооружением. При этом гаджеты вдвое легче предыдущего поколения, имеют мощный процессор и экран высокого разрешения.
На выставке-форуме «Армия-2017» компания «Научно-технический центр «Элинс» презентовала новое поколение военных ноутбуков своей разработки. Благодаря усилиям инженеров из подмосковного Зеленограда значительно возросла надежность хранения данных и защита от несанкционированного доступа. — У более ранних моделей в комплекте была полноценная кувалда, чтобы при угрозе захвата противником их можно было разбить в нужном месте, ведь необходимо механическое разрушение носителя информации, — пояснил один из разработчиков новинки Сергей Скляров. — Теперь же достаточно нажать на кнопку, и все данные вместе с носителем будут быстро и гарантированно уничтожены... Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко отметил, что отечественные специалисты способны быстро наверстать отставание от иностранных производителей военной электроники. .............. Дорик, с таким конкурентом у вас нету шансов! |
||||||||||
25 Окт 2017 21:53
|
Dorothea
|
|||||||||
Думаю, наоборот: пока была кувалда - шансов не было ![]() А одной кнопкой все уничтожить... сомнительно ![]() |
||||||||||
25 Окт 2017 22:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Вместе с носителем угрожающе звучит. ![]() ![]() И вообще, с какого бока нападения ждут? |
||||||||||
25 Окт 2017 23:16
|
Dorothea
|
|||||||||
![]() Нет. Я представляю так. Допустим ноут достался врагу. Он, потирая руки, его открывает... и оп, система тут же распознаёт в нем врага (например, через камеру видит злодейские черты) и при нажатии любой кнопки уничтожает все данные. А ноут- носитель буквально рассыпается во вражеских руках. Или взрывается. Но тогда, да, уничтожая завладевшего им злоумышленника |
||||||||||
25 Окт 2017 23:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Сметана есть только у нас. Если кто и перепутал, то это скорее авторы фильма. |
||||||||||
25 Окт 2017 23:57
|
Libelle