Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2017 0:16
|
Dorothea
|
|||||
Чего это ![]() Вот творога нет. Только так называемый зернистый, беее, не люблю. |
||||||
26 Окт 2017 0:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Вот, Люба, есть сметана как у нас, а в Германии нет. Не завезли. ![]() |
||||||
26 Окт 2017 1:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
Официантка принесла ему кофе и взбитую сметану.
- Знаете, - сказал Штирлиц, виновато улыбнувшись, - я не ем взбитую сметану. Это у меня с детства. Я просил обыкновенную сметану, просто полстакана сметаны. Официантка сказала: - О, простите, мсье... Она открыла прейскурант и быстро полистала его. - У нас сметана восьми сортов, есть и взбитая... Уж не знаю, кто перевел Семенову Schlagsahne как взбитая сметана. ![]() Смысл сцены, что на Родине и корки хлеба нет, а тут сметаны сто сортов. |
||||||
26 Окт 2017 2:23
|
Dorothea
|
|||||
Да даже по контексту сметана тут ни при чем. Кто к кофе просит "просто полстакана сметаны" ![]() |
||||||
26 Окт 2017 10:49
|
Libelle
Гость
|
|||||
Спалился разведчик ![]() |
||||||
26 Окт 2017 17:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Никто не обижен, сметана есть у всех. А нам делиться не нужно своим "Домиком в деревне".
![]() |
||||||
27 Окт 2017 4:42
|
Dorothea
|
|||||
27 Окт 2017 8:07
|
Libelle
Гость
|
|||||
Забавно.
![]() |
||||||
27 Окт 2017 16:28
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
28 Окт 2017 1:58
|
Амани
|
|||||
А что, человеческих товаров у нас нет? |
||||||
28 Окт 2017 1:59
|
Dorothea
|
|||||
28 Окт 2017 11:02
|
Амани
|
|||||
Какой кошмар (здесь должен быть смайлик facepalm). А зачем их надо делать похожими на людей? Нет, я понимаю, зачем делают искусственных женщин, похожих на настоящих, но в этом-то случае? ![]() |
||||||
28 Окт 2017 11:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
Еда неплохая.А какие человеческими ?например? Даже мебель, купленная нами в дизайнерском магазине,сделана черти как.Такие швы на сварке.Посмотрим еще, что за люстры привезут.Уже месяц ждем как изготовливают. Дешевую Икею собираем - там все дырочка к дырочке.Может машины сделаны человеческими руками? В плане дизайна за что ни возьмись - полный отстой или передрали у запада.Что за обиды, если это правда.Я говорю об общем, а не о частном. Поехали мы в Икеюшку-матушку за платяными и посудными шкафами ![]() ![]() Технику вчера последнюю купили и надо успокоиться. Волховец со своими дверями ободрал нас как липку. |
||||||
28 Окт 2017 11:22
|
Libelle
Гость
|
|||||
Роснано объявило о выпуске складных мопедов весом 40 кг и стоимостью от 700 000 руб. |
||||||
28 Окт 2017 13:24
|
Амани
|
|||||
Не знаю. Я уже не помню, когда импортным пользовалась. С чем сравнивать?
Икеевские дырочки лучше проверять надо, они тоже у нас сверлятся. Икея вся - РФ и РБ. Техника вся наша почти, даже если маскируется. Мебель, двери - аналогично. Отделочные материалы. Шмотки, обувь. А как сейчас наши дизайнеры стали шить штучное! Дорого, правда, но ведь вещи уникальные, посмотрите: http://www.dressone.ru/designers/a-ya/odezhda/ Я аж кушать не могу ![]() А, ну сумки вот люблю итальянские, но с ними кто бы в этом деле конкурировал. Хотя сумку от нашей российской Аллы Балагура я бы не отказалась иметь ![]() Шкаф мой новый российский стоит, сияет российскими же зеркалами, господи, какое щасте-то ![]() Сейчас мужа растолкаю и тоже, наверное, в Икею. У меня затык со шторами на кухню. Пришлось пока повесить рулонные на стекла (а то обзор ![]() А, ещё хочу проехать в магазин от фабрики "Гусь-Хрустальный", люстры посмотреть. На сайте цены - коммунизм. Интересно, что в реальности. |
||||||
28 Окт 2017 17:46
|
Dorothea
|
|||||
А на кого ж еще? На зверей? Я б не очень хотела разговаривать с насекомым или с существом каким-то непонятным... как там же в комментариях ![]()
Увы-увы, брак случается. А что касается нормальных дырочек, то тут уже зависит от рук сборщика. Из моего стула уже 3 гвоздя выпало. Руки у меня какие-то нечеловеческие, короч ![]() |
||||||
28 Окт 2017 18:45
|
Амани
|
|||||
Я бы вообще не хотела разговаривать с роботом, на кого бы он ни был похож. Но уж лучше что-то "техногенное", чем эта обтянутая искусственной кожей ужасная рожа. Сюр какой-то. Так их ещё, как пишут в других источниках, в серийное производство запускают ![]() Я так ругалась на кривую икеевскую вешалку, но муж сказал, что я неправильно ее собрала. Не знааааю, это ещё надо разбираться. |
||||||
28 Окт 2017 19:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
Принесла, вернее притащила волоком из машины две икеевских сумки, битком набитые посудой и мелочевкой.В зубах абажур и на плече сумка с покрывалом.Пересмотрела все ярлыки перед помывкой.Посуда Таиланд и Вьетнам.Остальное Италия,Польша и Китай. За три шкафа по метру самой большой глубины и высоты, что есть, с кучей корзин, выдвижных брючниц и вешалок,хитрых штанг и полочек отдали столько же,как за две по 80 см раздвижные дсп двери нам насчитали в Рониконе для кладовки.Доставка и сборка копейки. С посудными шкафами засада.Наши мнения разошлись ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2017 20:02
|
Libelle
Гость
|
|||||
Амани
Мариш, белая машина- это все-таки зло.За два дня по уши в грязи. ...... Девушка-робот - восторг! Какая мимика! Но жутко становится, прямо не по себе. Есть ли ролик, где с ней наш ДАМ разговаривает? Про угрозы миру наверняка наши придумали от зависти.Еще читала, что Маск обещает перелеты из Америки в Гонконг за 36 минут.На ракете. ![]() |
||||||
28 Окт 2017 20:53
|
Амани
|
|||||
Мы когда в Баку были, обратили внимание, что там много белых машин, и у нашей принимающей стороны - тоже. Муж спросил, мол, у вас тут так много белых машин из-за хорошего климата, наверное? Тот ответил: "Нет, наоборот, на белом авто меньше пыль заметна. Можно не каждый день мыть, а через день." ![]() Мы так хохотали с мужем - если через день мыть, любой цвет немарким будет. А при наших погодах вообще все равно, всегда по уши. Премся из Икеи. Неудачно съездили, не нашли ничего. Магазин Гуся-Хрустального - не магазин, а павильон на рынке. Дёшево, но выбрать нечего, одно барахло. Надо ехать в сам Гусь. |
||||||
29 Окт 2017 1:32
|
Libelle
Гость
|
|||||
https://bclight.ru/brands/arte-lamp
посмотри коллекцию teatro.Хрусталь в трех расцветках и три размера в каждом цвете. Я видела вживую черного хрусталя (м. Нагорная).Три раза приезжала и взгляд только к ней приковывался.И красная должна быть хороша.Можно и не убираться. Гости будут только на нее смотреть.В какой- то ремонтной передаче по телеку вешали черную.У Гуся все люстры пересмотрела.На мой взгляд кондово- бабушкинское там все. |
||||||
29 Окт 2017 1:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Шторы там на большого любителя.Сама еще не знаю,где покупать,чтобы не за тыщи.Мы завтра в Серпухов за льном ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2017 3:20
|
Амани
|
|||||
Сколько сегодня купили вещей - все в разных местах произведены: Китай, Тайвань, Чехия, Румыния... Ну, это мелочевка, а табуретка уже гордо мейд ин Раша
![]() Завтра в Хофф поедем, смотреть кресло или хотя бы банкетку в коридор.
Я как раз такой любитель и есть. В комнату взяла бы почти любые, не глядя. Отметила вот эти сегодня: Светлые, нейтральные, и тонкая штора к ним неплохо подобрана. А вот с кухней вопрос открытый, там сложносочиненных штор-то нет, в Икее. Кровать "наша" на тысячу подорожала. Но у меня пока на повестке большой шкаф и посудомойка. Ссылку сейчас посмотрю, спасибо! Да, кондовые - точное определение. |
||||||
29 Окт 2017 10:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
Друх ![]() ![]() Моя племянница с художественным выш. образованием набрала там много лет назад льняной тяжелой ткани с очень неожиданной расцветкой и нашила штор во вновь отделанной даче. Я бы так ни за что не догадалась. Есть дизайнер по интерьеру Олеся Шляхтина. Она так же с цветом может работать. Я бы не смогла, поэтому все решила без сложных "ньюансов". Коричневый ![]() На мебели вот я не посмотрела этикетки. Табуретки можно доверить.Еще со школы учат делать на труду ![]() |
||||||
29 Окт 2017 15:12
|
Амани
|
|||||
У меня до текстиля руки не знаю, когда дойдут. Шторы пока только присматриваю, а ещё и карнизов-то нет. По-хорошему, съездить бы в Иваново и купить все махом, от постельного белья до кухонных занавесок, но времени нет.
Я бы хотела из плотного жёсткого льна, но в Икее таких не бывает, конечно. Эти бежевые - не совсем то, что нужно, но в общем ничего. У меня выбора нет из-за обоев, поэтому шторы будут либо беж, либо в каких-то зелёных тёплых оттенках. Опять мы углубились в эту неисчерпаемую тему. Дамы, простите ![]() |