Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

29 Окт 2017 19:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Согласна: эту тему закончить невозможно. Только вы с Любашей разберётесь со своими интерьерами, моя очередь подойдет. Квартиру я пока трогать не хочу, а на даче хоть сейчас кое-что бы переделала. Особенно то, что осталось от прежних хозяев. Мы уже многое переделали и доделали, но так хочется мелочами заняться. Шторы - моя слабость. Первое, что мы сделали в этом доме с дочкой, - повесили новые шторы, потом горизонтальные жалюзи на первом этаже и на застекленной (нами) веранде. Сначала была идея вместо жалюзи заказать рулонные шторы. Посчитали и отказались от этой затеи. Уж очень кучеряво выходило.

30 Окт 2017 5:21

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Только вы с Любашей разберётесь со своими интерьерами, моя очередь подойдет.

А моя очередь не настанет никогда. Либо лет через 10, когда уедем в Австралию. Интересно, какие у них там интерьеры?

30 Окт 2017 12:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Интересно, какие у них там интерьеры?

Там, наверное, самое главное - чтоб пауки не влезли в дом.

30 Окт 2017 12:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Шторы - моя слабость.

Так показывайте же скорее ваши! Yahoo!
Может, это меня сдвинет с мертвой точки.

А я вчера в Хоффе заказала банкетку в коридор, большое кресло все-таки не встаёт. И люстру присмотрела, но хватать не стала - ещё поищу.

30 Окт 2017 14:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, у меня ничего особенного нет. С дизайнерскими шторами я уже наигралась и пришла к выводу, что делать нужно как можно проще. Но я не покупаю готовые, заказываю в ателье из их тканей.

30 Окт 2017 18:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Там, наверное, самое главное - чтоб пауки не влезли в дом.

girl_haha Так всю жизнь без интерьеров и проживу.
Шторы тут почему-то не принято вешать. Одни жалюзи. На кухню только unknown в австрийском таком стиле: поверху сборка и посередине подлиннее, раздвигаются. Тут окошки на кухне небольшие, высокие, часто над раковиной сделаны. Моешь, например, посуду и в окошко на местный пейзаж взираешь.

30 Окт 2017 19:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, хотела сфотографировать для тебя ассиметричные шторы в моей спальне, но что-то не получается. Айпад последнее время плохо работает. Пора менять, а с телефона не знаю, как передать. unknown

30 Окт 2017 19:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Оказывается получилось, правда, плохо, но понять можно.
Все посмотрели, убираю эту малохудожественную фотографию.
Потолки трехметровые, карниз -металлическая труба, люверсы старое золото, ночная штора из плотного шёлка с небольшим рисунком, органза коричневая, но не тёмная. Не знаю, как точно этот цвет назвать. Смотрится неплохо. Прошло уже почти 9 лет, а менять не хочу. Нравится. Ночная штора с одной стороны -вынужденное решение: с этой стороны расстояние от угла большое, с другой - вообще никакого.

31 Окт 2017 1:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Для Доры.
http://ideas.vdolevke.ru/users/tundra_winter/blog/
Девушка показывает свой дом в Австралии и типичные австралийские интерьеры. А что это вы туда собрались?

31 Окт 2017 2:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Для Доры

О, спасиб Rose
Я так поняла, что тот же стиль, как и в штатах. Со стенами тут редко что-то делают. Максимум, в отличный от белого цвет покрасят. И планировка вся знакомая. Типа: спальня со входным шкафом и ванной комнатой. Словом, если соберемся в Австралию, то будем как дома Wink
Да я что-то подумала, дети лет через 5 в колледж уедут, потом еще куда подальше. Еще лет 5, чтобы муж заработал минимальную пенсию. У меня так точно уже будет. А в Австралии, наверно, прикольно жить по другую сторону экватора, вода по спирали в обратную сторону спускается в ванне.

Читаю рецепты на нашем форуме, иногда забавно: "Ни в коем случае ни умоляю таланта Марты..." Еще понравилось: "почучуть" good

01 Ноя 2017 0:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Ночная штора с одной стороны -вынужденное решение

У нас тоже на кухне и в одной из спален будет одна гардина по той же причине. А что? Во-первых, экономия, во-вторых, ассиметрия имеет свой шарм.
Наталья, а почему у тебя и гардина и тюль на одной палке? На люверсах шторы у нас были в одной комнате.БОльше не хочу. Гремят в машинке, да, чтобы снять и надеть, нужно палку снимать. unknown

01 Ноя 2017 1:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
если соберемся в Австралию,

Хороший план good2 Если будет свой дом, то можно в любом стиле отделать. Все думаю, что у нас получилось? Светло теперь и ладно.В крашенных стенах я бы не смогла жить.Помнишь я тебе про любимый фильм рассказывала? Тайное влечение.Там можно австралийские интерьеры посмотреть.
.................
Сегодня двери поставили прекрасные мастера.Но как без косяков.Ручки в конце недели приедут.Только что подъехал директор магазина с люстрами и с извиненияМи о задержке в изготовлении.Перся ночью по пробкам к нам.
ЗАвтра все шкафы приедут, соберем и с той недели начну убираться.
Лен в Серпухове купила.Недорогой чешский. В Иваново разве осталось производство тканей? Постельное белье я покупаю в Экотекс. Любые размеры и виды простыней. Нам нужны только на резинке.

01 Ноя 2017 1:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Всё верно: и гремят(стираю в мешке), и снимать сложно, но мне очень нравятся люверсы. Почему на одной палке? Не хотелось перегружать конструкцию. Мне сразу придумалось именно так. В спальне мужа всё традиционно: ночные шторы на толстой палке, органза на тонкой, не люверсы, а кольца с крючками и петлями. И смотреть я на них не могу без раздражения. Большего уродства в жизни не видела, а переделывать лень, да и стоил этот комплект не дёшево. Мужа устраивает и ладно.

01 Ноя 2017 1:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
У меня на кухне шикарная штора из органзы тоже на люверсах. Ткань такая, что ни сушить ни гладить не нужно. Вытащил из машинки и вешай. Потому и стирать можно часто. Правда, тематика рисунка не кухонная: не люблю чашки - ложки, фрукты - овощи. Оборочки всякие тоже.

01 Ноя 2017 1:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
очень нравятся люверсы

С ними красивые складки получаются.Штора на одной палке потянет при задергивании и тюль.Но мы никогда не задергиваем шторы, поэтому, может быть, тоже о таком варианте подумаем. Чтобы шторы на ленте смотрелись, надо пришить очень широкую ленту.Но согласна, что все равно безобразие в большинстве случаев получается.Ты посеяла в моей душе сомнения Smile теперь думать надо, как повесить получше.Но это самый последний момент у нас.
Оборочки- чашки - ложки уже прошлый век, как и "сложно-накрученные"шторы.Красота в простоте.

01 Ноя 2017 2:52

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Если будет свой дом, то можно в любом стиле отделать.

О, да. morning1 И я знаю, кто этим всем займется. Не я, конечно.
Libelle писал(а):
Красота в простоте.

Согласна friends Я во всем ее ищу. И в мебели, и в одежде, и даже в собственном коде girl_haha Жутко раздражает, когда видишь в магазине подходящую вещь, а на ней в самом неожиданном месте то бант какой-то, то безумная аппликация, то вставка идиотская. Для Полли еле нашли простое маленькое черное платье. Без всех этих странных декольте. Восторга полные штаны. Но теперь надо какие-то изящные туфельки к нему. Возможно, на каблуке. Будем искать 100 лет, простых ведь нету, все с наворотами unknown

01 Ноя 2017 10:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
неожиданном месте то бант какой-то, то безумная аппликация,

И у вас та же проблема? wacko1 Последний раз, когда мне продавщица притащила в раздевалку нечто с сияющей бриллиантами кошкой во все мое пузо, я уже не сдержалась и высказала все. До этого только шутила, но она совсем не понимала, почему я веселюсь Bomb
Вот еще белье постельное ищу, чтобы просто белое или какого-нибудь однотонного светлого тона. А нет! Или шелковое только за мульены.Чем больше цветов на ткань навертеть, тем круче белье.

01 Ноя 2017 10:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Рада, что ты меня понимаешь. Шторы на люверсах делала в двух ателье. В гостиной - оранжевые с вертикальным шитьём в восточном стиле, совпадающие и по стилю, и по цвету с мягкой мебелью. Очень хорошо подобрана широкая лента из тафты, однотонная, но люверсы плохие. Они меня предупреждали, что других, к сожалению, нет. Решила рискнуть в надежде, что высота скроет это безобразие. Так и получилось, только держатся люверсы плохо, особенно при стирке. Заменю. Кухонные и в моей спальне шили в другом ателье. Поставили широкую прозрачную ленту и очень качественную фурнитуру. Никакая стирка её не берет.
Dorothea
Дора, завидую. Твоя девочка в таком возрасте, когда одевать её удовольствие для мамы. Как продолжение игры в куклы. Моя девочка сама одевается, иногда получается слетать в Милан на большие распродажи, где можно за очень небольшие деньги купить приличную классику, заодно и отдохнуть.

01 Ноя 2017 16:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Вот еще белье постельное ищу, чтобы просто белое или какого-нибудь однотонного светлого тона.

У меня обычно однотонное либо в тоненькую полоску. Это мама все дарит мне новые комплекты «цветочно-ягодные поляны» wacko1
NatalyS писал(а):
Твоя девочка в таком возрасте, когда одевать её удовольствие для мамы.

Недешевое такое удовольствие girl_haha Она уже не желает одеваться в детских отделах, ищем самые крошечные размеры во взрослых. Без Полли уже давно ничего ей сама не покупаю. У неё свой вкус и весьма хороший.
NatalyS писал(а):
получается слетать в Милан на большие распродажи, где можно за очень небольшие деньги купить приличную классику, заодно и отдохнуть.

good good2 girl_claping Просто отлично!

02 Ноя 2017 18:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Twisted Evil hunter girl_cray
Сбылся мой страшный сон. Красавцы-шкафы не лезут в нишу. Буквально на пару мм выше. girl_cray Я уже со сборщиком их уминала-уминала. unknown У тихонь начало проекта только 8 ноября. girl_cray Пытаемся вызвать их раньше.
Dorothea писал(а):
Это мама все дарит мне новые комплекты «цветочно-ягодные поляны»

Так мама не виновата. Происки нечеловеческих рук. girl_haha Клеенку на дачу не купишь без всяких сиреней и гигантских клубничин.

02 Ноя 2017 18:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Буквально на пару мм выше. Я уже со сборщиком их уминала-уминала.

Блинн (( А нельзя нишу расковырять?
Я как-то слабо представляю, как умять шкаф unknown

02 Ноя 2017 20:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Будут переделывать. Прораб уже в курсе и хочет их вызвать дня на 4 раньше. Мы готовы предоставить жилплощадь до 8 ноября.
Проект такой хороший у меня получился, но столько мелких недоразумений.

03 Ноя 2017 1:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Что-то я выпала из разговора - навалились семейные проблемы.

Натали, извините, что сразу не ответила - спасибо за фото штор. Теперь я знаю, что такое люверсыSmile Мне нравится!

Любовь, да, производство в Иваново и области есть, и есть эти огромные торговые центры с "тряпочными" товарами, но я сама была там давно и с уверенностью судить об ассортименте не могу. В одном уверена, что там и Китая полно.
Мне регулярно перепадает от свекрови, которая там покупает ну очень многое - привозит мне халаты/полотенца/белье (любимица, привезённая оттуда - лаконичная, грубого льна, без "полян", скатерть, но, думаю, она недешевая).
Но это не то же самое, когда ходишь и смотришь сама.

03 Ноя 2017 2:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
производство в Иваново и области есть

Это пошивочные предприятия. А откуда лен берут?

03 Ноя 2017 3:21

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
навалились семейные проблемы.

Надеюсь, ничего связанного со здоровьем sharik
Амани писал(а):
Теперь я знаю, что такое люверсы

А я даже раньше узнала! Когда дочке куклу заказывала, мне мастер написала, что люверсы на кеды пришлось самой сочинять, таких маленьких не продают))

Наверх