Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2017 19:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Согласна: эту тему закончить невозможно. Только вы с Любашей разберётесь со своими интерьерами, моя очередь подойдет. Квартиру я пока трогать не хочу, а на даче хоть сейчас кое-что бы переделала. Особенно то, что осталось от прежних хозяев. Мы уже многое переделали и доделали, но так хочется мелочами заняться. Шторы - моя слабость. Первое, что мы сделали в этом доме с дочкой, - повесили новые шторы, потом горизонтальные жалюзи на первом этаже и на застекленной (нами) веранде. Сначала была идея вместо жалюзи заказать рулонные шторы. Посчитали и отказались от этой затеи. Уж очень кучеряво выходило. |
||||||
30 Окт 2017 5:21
|
Dorothea
|
|||||
А моя очередь не настанет никогда. Либо лет через 10, когда уедем в Австралию. Интересно, какие у них там интерьеры? |
||||||
30 Окт 2017 12:10
|
Амани
|
|||||
Там, наверное, самое главное - чтоб пауки не влезли в дом. |
||||||
30 Окт 2017 12:12
|
Амани
|
|||||
Так показывайте же скорее ваши! ![]() Может, это меня сдвинет с мертвой точки. А я вчера в Хоффе заказала банкетку в коридор, большое кресло все-таки не встаёт. И люстру присмотрела, но хватать не стала - ещё поищу. |
||||||
30 Окт 2017 14:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Марина, у меня ничего особенного нет. С дизайнерскими шторами я уже наигралась и пришла к выводу, что делать нужно как можно проще. Но я не покупаю готовые, заказываю в ателье из их тканей. |
||||||
30 Окт 2017 18:05
|
Dorothea
|
|||||
![]() Шторы тут почему-то не принято вешать. Одни жалюзи. На кухню только ![]() |
||||||
30 Окт 2017 19:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Марина, хотела сфотографировать для тебя ассиметричные шторы в моей спальне, но что-то не получается. Айпад последнее время плохо работает. Пора менять, а с телефона не знаю, как передать. ![]() |
||||||
30 Окт 2017 19:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Оказывается получилось, правда, плохо, но понять можно.
Все посмотрели, убираю эту малохудожественную фотографию. Потолки трехметровые, карниз -металлическая труба, люверсы старое золото, ночная штора из плотного шёлка с небольшим рисунком, органза коричневая, но не тёмная. Не знаю, как точно этот цвет назвать. Смотрится неплохо. Прошло уже почти 9 лет, а менять не хочу. Нравится. Ночная штора с одной стороны -вынужденное решение: с этой стороны расстояние от угла большое, с другой - вообще никакого. |
||||||
31 Окт 2017 1:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
Для Доры.
http://ideas.vdolevke.ru/users/tundra_winter/blog/ Девушка показывает свой дом в Австралии и типичные австралийские интерьеры. А что это вы туда собрались? |
||||||
31 Окт 2017 2:56
|
Dorothea
|
|||||
О, спасиб ![]() Я так поняла, что тот же стиль, как и в штатах. Со стенами тут редко что-то делают. Максимум, в отличный от белого цвет покрасят. И планировка вся знакомая. Типа: спальня со входным шкафом и ванной комнатой. Словом, если соберемся в Австралию, то будем как дома ![]() Да я что-то подумала, дети лет через 5 в колледж уедут, потом еще куда подальше. Еще лет 5, чтобы муж заработал минимальную пенсию. У меня так точно уже будет. А в Австралии, наверно, прикольно жить по другую сторону экватора, вода по спирали в обратную сторону спускается в ванне. Читаю рецепты на нашем форуме, иногда забавно: "Ни в коем случае ни умоляю таланта Марты..." Еще понравилось: "почучуть" ![]() |
||||||
01 Ноя 2017 0:49
|
Libelle
Гость
|
|||||
У нас тоже на кухне и в одной из спален будет одна гардина по той же причине. А что? Во-первых, экономия, во-вторых, ассиметрия имеет свой шарм. Наталья, а почему у тебя и гардина и тюль на одной палке? На люверсах шторы у нас были в одной комнате.БОльше не хочу. Гремят в машинке, да, чтобы снять и надеть, нужно палку снимать. ![]() |
||||||
01 Ноя 2017 1:04
|
Libelle
Гость
|
|||||
Хороший план ![]() ................. Сегодня двери поставили прекрасные мастера.Но как без косяков.Ручки в конце недели приедут.Только что подъехал директор магазина с люстрами и с извиненияМи о задержке в изготовлении.Перся ночью по пробкам к нам. ЗАвтра все шкафы приедут, соберем и с той недели начну убираться. Лен в Серпухове купила.Недорогой чешский. В Иваново разве осталось производство тканей? Постельное белье я покупаю в Экотекс. Любые размеры и виды простыней. Нам нужны только на резинке. |
||||||
01 Ноя 2017 1:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Всё верно: и гремят(стираю в мешке), и снимать сложно, но мне очень нравятся люверсы. Почему на одной палке? Не хотелось перегружать конструкцию. Мне сразу придумалось именно так. В спальне мужа всё традиционно: ночные шторы на толстой палке, органза на тонкой, не люверсы, а кольца с крючками и петлями. И смотреть я на них не могу без раздражения. Большего уродства в жизни не видела, а переделывать лень, да и стоил этот комплект не дёшево. Мужа устраивает и ладно. |
||||||
01 Ноя 2017 1:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
У меня на кухне шикарная штора из органзы тоже на люверсах. Ткань такая, что ни сушить ни гладить не нужно. Вытащил из машинки и вешай. Потому и стирать можно часто. Правда, тематика рисунка не кухонная: не люблю чашки - ложки, фрукты - овощи. Оборочки всякие тоже. |
||||||
01 Ноя 2017 1:53
|
Libelle
Гость
|
|||||
С ними красивые складки получаются.Штора на одной палке потянет при задергивании и тюль.Но мы никогда не задергиваем шторы, поэтому, может быть, тоже о таком варианте подумаем. Чтобы шторы на ленте смотрелись, надо пришить очень широкую ленту.Но согласна, что все равно безобразие в большинстве случаев получается.Ты посеяла в моей душе сомнения ![]() Оборочки- чашки - ложки уже прошлый век, как и "сложно-накрученные"шторы.Красота в простоте. |
||||||
01 Ноя 2017 2:52
|
Dorothea
|
|||||
О, да. ![]()
Согласна ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2017 10:02
|
Libelle
Гость
|
|||||
И у вас та же проблема? ![]() ![]() Вот еще белье постельное ищу, чтобы просто белое или какого-нибудь однотонного светлого тона. А нет! Или шелковое только за мульены.Чем больше цветов на ткань навертеть, тем круче белье. |
||||||
01 Ноя 2017 10:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Рада, что ты меня понимаешь. Шторы на люверсах делала в двух ателье. В гостиной - оранжевые с вертикальным шитьём в восточном стиле, совпадающие и по стилю, и по цвету с мягкой мебелью. Очень хорошо подобрана широкая лента из тафты, однотонная, но люверсы плохие. Они меня предупреждали, что других, к сожалению, нет. Решила рискнуть в надежде, что высота скроет это безобразие. Так и получилось, только держатся люверсы плохо, особенно при стирке. Заменю. Кухонные и в моей спальне шили в другом ателье. Поставили широкую прозрачную ленту и очень качественную фурнитуру. Никакая стирка её не берет. Dorothea Дора, завидую. Твоя девочка в таком возрасте, когда одевать её удовольствие для мамы. Как продолжение игры в куклы. Моя девочка сама одевается, иногда получается слетать в Милан на большие распродажи, где можно за очень небольшие деньги купить приличную классику, заодно и отдохнуть. |
||||||
01 Ноя 2017 16:49
|
Dorothea
|
|||||
У меня обычно однотонное либо в тоненькую полоску. Это мама все дарит мне новые комплекты «цветочно-ягодные поляны» ![]()
Недешевое такое удовольствие ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2017 18:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]() Сбылся мой страшный сон. Красавцы-шкафы не лезут в нишу. Буквально на пару мм выше. ![]() ![]() ![]()
Так мама не виновата. Происки нечеловеческих рук. ![]() |
||||||
02 Ноя 2017 18:56
|
Dorothea
|
|||||
Блинн (( А нельзя нишу расковырять? Я как-то слабо представляю, как умять шкаф ![]() |
||||||
02 Ноя 2017 20:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
Будут переделывать. Прораб уже в курсе и хочет их вызвать дня на 4 раньше. Мы готовы предоставить жилплощадь до 8 ноября.
Проект такой хороший у меня получился, но столько мелких недоразумений. |
||||||
03 Ноя 2017 1:09
|
Амани
|
|||||
Что-то я выпала из разговора - навалились семейные проблемы.
Натали, извините, что сразу не ответила - спасибо за фото штор. Теперь я знаю, что такое люверсы ![]() Любовь, да, производство в Иваново и области есть, и есть эти огромные торговые центры с "тряпочными" товарами, но я сама была там давно и с уверенностью судить об ассортименте не могу. В одном уверена, что там и Китая полно. Мне регулярно перепадает от свекрови, которая там покупает ну очень многое - привозит мне халаты/полотенца/белье (любимица, привезённая оттуда - лаконичная, грубого льна, без "полян", скатерть, но, думаю, она недешевая). Но это не то же самое, когда ходишь и смотришь сама. |
||||||
03 Ноя 2017 2:35
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это пошивочные предприятия. А откуда лен берут? |
||||||
03 Ноя 2017 3:21
|
Dorothea
|
|||||
Надеюсь, ничего связанного со здоровьем ![]()
А я даже раньше узнала! Когда дочке куклу заказывала, мне мастер написала, что люверсы на кеды пришлось самой сочинять, таких маленьких не продают)) |