Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

03 Ноя 2017 3:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Это пошивочные предприятия. А откуда лен берут?

Ну, обязать пошивочные фирмы закупать местные ткани никто не может, как я понимаю, но ткацких предприятий там есть:
http://derit.ivanovoobl.ru/deyatelnost/promyshlennost/2329-2/

Кстати, я как раз думаю, что это наш лен, вот такой жёсткий, на рогожку похожий. Гарантированно импортного такого я не видела, есть с чем сравнивать.

03 Ноя 2017 3:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Надеюсь, ничего связанного со здоровьем

К счастью, не со здоровьем.
Если мое здоровье, на это глядючи, не пошатнётся Girl haha Шутка. Прорвёмся.

03 Ноя 2017 3:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
ткацких предприятий там есть

А выпускающих льняные ткани нет. unknown Так зачем ехать в Иваново?
В Москве напротив выхода из метро Кузнецкий мост можно купить ткани,готовые шторы и тюль из льна. Производство льна - в основном Орша и немного Кострома вроде как.

03 Ноя 2017 3:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сегодня на Вдолевке смешное слово увидела - рабОчка. Как вы думаете,что это?
Рабочая поверхность у кухонного гарнитура.
Smile
Вот еще оттуда слова: прихожка, столешка и полотенчик, который полотенцесушитель

03 Ноя 2017 12:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
А выпускающих льняные ткани нет. Так зачем ехать в Иваново?
В Москве напротив выхода из метро Кузнецкий мост можно купить ткани,готовые шторы и тюль из льна. Производство льна - в основном Орша и немного Кострома вроде как.

Потому что в Москве нет таких оптовых ТЦ с оптовыми и немосковскими ценами. В розничном магазине на Кузнецком будет цена выше в разы, чем у ивановских оптовиков. А где они этот лен взяли, из Беларуси привезли или из Кинешмы, мне фиолетово.
Но я никого никуда ехать не призываю.

03 Ноя 2017 13:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Это у меня голова набекрень. Я думала ты про лен ивановского производства пишешь. У нас на рынке есть палатка ивановского текстиля, и продавец мне сказал,что ткань не их.
А сколько туда ехать? Мы одним днем не обернемся. Поэтому еще плюсовать надо ночлег, да и бензин.И как взять розницу по оптовым ценам?
Простыней бы хотелось льняных. Как прежде. Но на кровать только с резинкой простыни подходят. Кстати, по слухам в Икее шьют белье из Шуйского хб. Там и расцветки не колхоз. .Но я уже накупила всем по2 комплекта по оптовым ценам по блату.Еле выбрала среди "сиреней".Но качество отменное у них. Подушки и одеяла тоже там беру.

03 Ноя 2017 14:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Это триста с лишним километров. Ночевать нам есть где.
Мы туда все равно ездим периодически, поэтому я и хочу выкроить наконец время для этих ТЦ.
Свекровь моя привозит и шторы, и одеяла/подушки, и белье/полотенца, и какие-то шмотки, трусы/носки, и т.д., и т.д., в общем, всё. Говорит, что там дешевле всё.
В принципе, это, наверное, как у наших китайцев в Москве - в розницу чуть дороже, но все равно дешевле, чем потом у перекупов.
Но пока я сама все не посмотрю и не пощупаю - не могу утверждать, что там хороший, разнообразный ассортимент. И советовать кому-то ехать 300 км, чтобы купить одну скатерть, допустим, явно нецелесообразно Girl haha

Мне икеевское постельное белье нравится на вид, подруги говорят, качественное. Вот меня по расцветке оно устраивает.

04 Ноя 2017 3:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Про американских пчел.
Я думала, это такой патриотический взвизг, но, похоже, нет. Теперь нашла такой же мед, но с зеленой этикеткой: сделано бразильскими пчелами:
Фото

Наконец определились с будущим супругом в отношении к живописи. Я ж кроме импрессионизма ничего не воспринимаю. И опять перепутала Моне с Мане Embarassed
Теперь точно знаю: Моне
Фото

А ему нравится Климт unknown
Фото

А вам? Что-нибудь любимое из импрессионистов?

04 Ноя 2017 11:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дооооооооооора! Ты за мной подглядывала? Вчера с 8 до 12 пересмотрела все картины для новой квартиры. У меня есть 4 акварели на тему московские дворики в хорошем итальянском багете, но они совсем теперь не подходят. Обстановка из Икеи требует постеров в скандинавском стиле иличто-то совсем несерьезное. Как бы ни нравились импрессионисты( они у меня в любимчиках) и Моне, конечно, самый любимый.
В Пушкинском стремглав пролетаю залы старых мастеров и сразу к импрессионистам. Климт - это очень старая любовь из тех времен, когда нам дозволили посмотреть нечто,в разрез идущее с линией партии.
Остановилась на Шагале "Над городом".

Это печать на холсте, и потом мастер краской подрисовывает детали.Можно натянуть на подрамник разной толщины или вставить в раму .Вживую результат не видела.Может и ужасно. Серьезные вещи не заказала бы. Еще слона в облаках замечательного нашла.

И павлин и жираф от Натальи Гончаровой... но не нашла в каталоге. Гончарову всю бы взяла.
Батарейку вставлю в мышку и покажу.
Завтра приежают наши итальянцы. Будут жить у нас пару-тройку дней и доделывать ремонт.

04 Ноя 2017 11:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Остановилась на Шагале "Над городом". Это печать на холсте, и потом мастер краской подрисовывает детали.Можно натянуть на подрамник разной толщины или вставить в раму .Вживую результат не видела.Может и ужасно.

Ааааааа, гдеееее? Girl haha Мне тоже надА

04 Ноя 2017 14:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://www.artwall.ru/
https://artpostergallery.ru/catalog/reprodukcii-kartin-i-kartiny-na-stenu-1
Friends

06 Ноя 2017 23:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Спасибо! А когда будет готово? Интересно, как в живую.

07 Ноя 2017 20:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина. это планы. Есть много первоочередных задач.В салоне можно посмотреть вживую. Ты поняла, что размер ты сама выбираешь и оформление тоже? Можно и свою картину предложить.Например, у Гончаровой много чего достойного.

08 Ноя 2017 18:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Libelle
В июне была в Орше, очень хотелось прикупить постельного белья оршанского льнокомбината, но магазин, где я обычно делала покупки, закрыли на ремонт. Сестра ездила в августе и нашла новый магазин, но уже ни времени, ни белорусских рублей не было. Она привезла мне две шикарные огромные простыни. Не нарадуюсь. В Москве наверняка есть магазины белорусского льна. Покупайте, не пожалеете. У меня еще от мамы скатерти остались. Им лет по 30, а все как новые.

08 Ноя 2017 19:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Я бы Шагала не выбрала: не для средних умов, к коим себя отношу. Я бы выбрала Моне или Ван Гога: относительно понятно и всегда красиво. Мане - нет, Мане бы не выбрала: он не так декоративен, как Моне и больше модернист, чем импрессионист, на мой непросвещённый взгляд. Однако понимаю недоступность для себя и того, и другого, а печать на холсте, пусть даже самая совершенная, меня не устраивает, потому покупаю то, что нравится, в разных местах, доступных простому люду. В Кисловодске, напр.

08 Ноя 2017 21:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наталья, я бы много чего себе выбрала, в том числе и Моне, но хотелось бы ,чтобы картины соответствовали интерьеру.
У Шагала все предельно просто. Летят над городом влюбленные , у них по одной руке, а вместе они - одно целое. Хороший сюжет.
Что такое печать на холсте - еще не видела.
NatalyS писал(а):
огромные простыни.

Здорово.
Но для кровати даже 160см шириной не подоткнешь под матрас простыни, поэтому только на резинке годятся. У нас раньше на даче были румынские кровати полуторные 90см у каждого, вот там на льне советского образца приятно было спать. Еще вспоминаю индийские комплекты.
Орша у нас стоит в планируемом вояже по Беларуси.
-----
Итальянцы испили у нас за три дня месячный запас кофе. Drinks or Beer Хорошо,что мало едят.А я их на убой кормлю-кормлю.До конца недели будут у нас жить. wacko1 Столько работы навалилось. wacko1 Когда же я вам фото покажу? unknown

08 Ноя 2017 23:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Орша- очень милый городок, чистый, ухоженный. Мои родители жили за Днепром. Когда получили квартиру, там было всего два дома, сейчас огромный микрорайон. Это район льнокомбината. Мои простыни - 220 на 240, яркая полоска. Стираются великолепно. Кстати, остановиться можно в гостинице "Орша" в самом центре. Ничего особенного, но переночевать годится, что мы и сделали, хотя родственники в городе есть. Просто не хотелось никого напрягать. Белорусские продукты можно купить в магазинчиках на рынке. Это недалеко от гостиницы, пешком минут 5. В гостинице есть ресторан и охраняемая автостоянка.

09 Ноя 2017 0:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Дорогие мои, как я вам благодарна за то, что вы заставляете мои "серые клеточки" работать. Give heart у меня сейчас не самый простой период, держусь благодаря вам в том числе.

09 Ноя 2017 1:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наталья, все проходит. praising Friends

09 Ноя 2017 2:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Спасибо, Любаша. Только бы без потерь.

09 Ноя 2017 2:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Friends
Главное, не раскисать и не сдаваться!
А у меня тут, напротив, последнее время мозги вскипают, решая задачи с большим количеством переменных, но без заданных условий.
Ещё и страх мучает, справлюсь ли unknown В общем-то роль я себе определила не совсем женскую, ну, на первых порах по крайней мере. И чем ближе дата прилета любимого, тем страшней Girl haha
Вроде бы взрослые люди. И живем на общих основаниях. А у меня все ещё такое ощущение, словно я покинутый всеми ребёнок и могу напортачить.

09 Ноя 2017 11:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, твоё преувеличенное чувство ответственности может повернуться против тебя, если всё взвалишь на свои плечи и попытаешься тянуть воз сама, ограждая любимого от волнений и забот. Понимаю, что не имею права давать советы, но у меня тоже нет вводных на твой счёт, одни ощущения. Ты умная, постарайся не погружаться в эмоции с головой. Извини, если влезла не в своё дело. Give heart

09 Ноя 2017 13:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кстати, о пчелах и их национальной принадлежности. Если бы на российских банках с медом была аналогичная надпись, нас бы точно обвинили в шовинизме. Поэтому, наверное, у нас пишут "Произведено в России". Скромно и с достоинством.
Мой любимый муж позвонил из больницы, чтобы отчитаться о проделанной работе, на которую у него ушло меньше часа. Если бы то же самое делал в поликлинике, понадобилось бы недели две. Yahoo!
Что-то у меня сплошное сослагательное наклонение. Girl haha

09 Ноя 2017 17:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
если всё взвалишь на свои плечи и попытаешься тянуть воз сама, ограждая любимого от волнений и забот.

Да, это светлая мысль. Помочь все-таки не значит сделать все самой. И оградить от забот чревато. Не думаю, что он скажет мне спасибо, если сам ничему не научится.
NatalyS писал(а):
если влезла не в своё дело.

В своё, в своё. Не хотела бы я никакой реакции, не написала бы, правда? Wink

09 Ноя 2017 19:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Белюшина ещё и поёт))
Наталья Белюшина: "Надо выбрать Ксюшу". Это песня!

Наверх