Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2017 20:46
|
Libelle
Гость
|
|
Кресла привезли. На пупырчатой пленке, в которую было завернуто одно из кресел, написано фломастером Тоскано.
![]() |
||
07 Дек 2017 23:19
|
NatalyS
Липецк |
|
Libelle
Может, надо читать как тОскано? ![]() ![]() |
||
08 Дек 2017 0:22
|
Libelle
Гость
|
|
Может.
![]() |
||
08 Дек 2017 2:48
|
Амани
|
|
Да, они внезапно вчера позвонили и я сразу помчалась ![]() ![]() Вроде, да, хорошее качество печати плюс покрытие, имитирующее мазки, очень натурально выглядит. И я так поняла по их разговорам, там дизайнер дорабатывает изображение, а не просто картинку из инета печатают ![]() |
||
08 Дек 2017 3:32
|
Амани
|
|
Ну, это такая Тоскана мужского рода ![]() |
||
08 Дек 2017 3:40
|
NatalyS
Липецк |
|
У нас в одном итальянском ресторанчике был салат Тоскана с маринованным сельдереем. Ресторанчик остался, а салата уже нет. Может, сельдерей не завезли.
![]() |
||
08 Дек 2017 9:02
|
Libelle
Гость
|
|
Мне часто снятся сны, что я жи ву в Тоскане. Посмотрите фильм Ускользающая красота.Там такие виды!
![]() ![]() |
||
08 Дек 2017 9:37
|
Libelle
Гость
|
|
«Это долгожданная весть. Я рад, что Владимир Владимирович принял это важное решение и сделал шаг на благо благосостояния и процветания нашего государства», - передает РИА «Новости» слова Захарова.
Угу, на благо благостояния и процветание процветания. ![]() |
||
08 Дек 2017 9:54
|
Libelle
Гость
|
|
https://meduza.io/games/net-takogo-slova-v-russkom-yazyke
Нет такого слова в русском языке! Игра «Медузы» на перевод с русского на новый русский 09:42, 13 мая 2017 Как играть: Кто-то придумал называть толстые блины панкейками и теперь люди используют новые слова даже для тех вещей, у которых, казалось бы, уже есть названия в русском языке. Но тонкие знатоки сразу отличат слипоны от топ-сайдеров. А вы можете перевести самые обычные фразы на язык свитшота? Вписывайте слово в поле для ввода, проверяйте себя и двигайтесь дальше. Ну или просто смотрите ответ, если не знаете всех этих дамплингов и худи. ........ хаха! Я ни одного слова не знаю. ![]() |
||
08 Дек 2017 10:04
|
Libelle
Гость
|
|
Шерстю рецепты новых для меня салатов у нас на сайте. Пора уже начинать репетировать.Одна неудачная попытка уже была на днях.
Сплошь и рядом встречаю в рецептах " рыбная консерва " ![]() ![]() |
||
08 Дек 2017 12:34
|
NatalyS
Липецк |
|
Libelle
Не расстраивайся, не одна ты такая. Я тоже многое узнала здесь и озадачилась: почему люди, которые употребляют эти слова вместо русских, делают так много ошибок в родном языке? ![]() ![]() У нас новогодний стол вряд ли будет обильным: муж в еде очень консервативен, а я так замоталась, что мне уже все равно. Гостей не будет, сами никуда не пойдем. Даже на дачу вряд ли поедем. Дома, в Липецке, вдруг стало так уютно. Напиши, что из опробованного, не стоит готовить. |
||
08 Дек 2017 14:30
|
Амани
|
|
Libelle
Помню статейку на Снобе, оборжали эту тётку в комментариях на фб знатно ![]() https://snob.ru/profile/8309/blog/130958 |
||
08 Дек 2017 14:40
|
Libelle
Гость
|
|
Девушки, отвечу вечером.Убегаю.
|
||
08 Дек 2017 17:30
|
Амани
|
|
08 Дек 2017 17:46
|
NatalyS
Липецк |
|
Амани
Класс! Я бы тоже такое любила. ![]() |
||
08 Дек 2017 18:31
|
Libelle
Гость
|
|
Дело Наталья говорит.Не отдавай.
|
||
08 Дек 2017 18:43
|
Libelle
Гость
|
|
Дора, поздравляю твою ребятню с днем рождения! Пусть растут умненькими и послушненькими на радость маме!
![]() Марина, мужа с днем рождения! Легкой косьбы ему! ![]() |
||
08 Дек 2017 19:32
|
Libelle
Гость
|
|
Напишу в личку, чтобы не обижать автора. Сегодня еще совсем необычное горячее блюдо готовила.Продуктов перевела. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2017 20:15
|
Амани
|
|
NatalyS
Libelle Спасибо большое! Пусть обладатель подарка сам решает, куда вешать ![]() В квартире, честно говоря, для этой картины и места нет - стен мало, идей много. Присоединяюсь к поздравлениям, Дора, счастья и добра твоим красавчикам! ![]() ![]() Мы поехали за город, отмечать ![]() |
||
08 Дек 2017 21:02
|
NatalyS
Липецк |
|
Амани
Марина, мои поздравления мужу. Надеюсь, твой подарок его обрадует, хотя главный подарок у него уже есть - замечательная жена. ![]() |
||
08 Дек 2017 21:05
|
NatalyS
Липецк |
|
Dorothea
Дора, самые искренние поздравления и добрые пожелания твоим детенышам. Иногда мне кажется, что они взрослее некоторых взрослых. ![]() |
||
08 Дек 2017 21:20
|
NatalyS
Липецк |
|
Амани
Странно, почему оборжали? Все правильно, и умиляться тому, что якобы влюбленные мальчики дергают девочек за косички, чтобы те обратили на них внимание, бред. Есть повод мамам и папам этих мальчиков поразмыслить, что не так в их семьях. У моей дочери были такие поклонники , братья, между прочим. Совершенно дикими способами демонстрировали свое к ней внимание, пока муж и старший сын не столкнули их лбами и не огрели пару раз собачьим поводком. |
||
08 Дек 2017 21:23
|
Libelle
Гость
|
|
Там дело не в поднятой теме, а в том, что употребляла такие слова как в моем тесте. |
||
08 Дек 2017 21:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Libelle
Употребление этих слов можно объяснить тем, что сейчас она живет в Америке. Вот и произошло смешение французского с нижегородским. Но тема действительно очень важная, поэтому я и не обратила внимание на выбор лексики. Хоть меня в своё время и назвали тупой русскоязычницей. Я не в обиде. Мне пришлось сменить 7 школ, и я с лихвой получила то, о чём пишет автор. Наверное, поэтому для меня важно, что она пишет, а не как. Возможно, те, кто ее оборжали, из другого лагеря, тех самых абъюзеров. Бог им судья. |
||
08 Дек 2017 23:35
|
Dorothea
|
|
Libelle
NatalyS Амани Спасибо, друзья!!!😘😘😘 Марина, алаверды)) Мужу самые лучшие пожелания! Отлично вам отпраздновать за городом 💝🤘 |