Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

07 Дек 2017 20:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Кресла привезли. На пупырчатой пленке, в которую было завернуто одно из кресел, написано фломастером Тоскано. girl_haha

07 Дек 2017 23:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Может, надо читать как тОскано? girl_haha Таскали его, т. е. unknown

08 Дек 2017 0:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Может. girl_haha хорошо,что на других креслах, которые Херши, ничего непотребного не написали, сказал муж.

08 Дек 2017 2:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Амани
Марина, мы с тобой сегодня разошлись на 40 минут. От Авиапарка пробиралась по пробкам Ребята сказали, что Косарь вышел отлично.Я так хотела посмотреть на готовую работу.Подумала, что к нашему красно-кирпичному комодику и табачного цвета клетке на обоях очень бы подошел.Но ты меня опередила по времени. Мы довольны, особенно хороша картина Влюбленные и лилии, даже без снятой упаковочной пленки.

Да, они внезапно вчера позвонили и я сразу помчалась Smile Они же меня сначала на четверг сориентировали. Но хорошо, что не пришлось ехать сегодня - муж сегодня дома, взял пару выходных по случаю своего ДР, так что, сюрприз сорвался бы girl_haha Я ещё не дарила, а как подарю - распакованную картину сфотографирую.
Вроде, да, хорошее качество печати плюс покрытие, имитирующее мазки, очень натурально выглядит. И я так поняла по их разговорам, там дизайнер дорабатывает изображение, а не просто картинку из инета печатают dance2

08 Дек 2017 3:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Кресла привезли. На пупырчатой пленке, в которую было завернуто одно из кресел, написано фломастером Тоскано. girl_haha

Ну, это такая Тоскана мужского рода girl_haha

08 Дек 2017 3:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
У нас в одном итальянском ресторанчике был салат Тоскана с маринованным сельдереем. Ресторанчик остался, а салата уже нет. Может, сельдерей не завезли. unknown

08 Дек 2017 9:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мне часто снятся сны, что я жи ву в Тоскане. Посмотрите фильм Ускользающая красота.Там такие виды! girl_in_love И сам фильм завораживающий good2

08 Дек 2017 9:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

«Это долгожданная весть. Я рад, что Владимир Владимирович принял это важное решение и сделал шаг на благо благосостояния и процветания нашего государства», - передает РИА «Новости» слова Захарова.
Угу, на благо благостояния и процветание процветания. girl_haha (Захаров - это который Ленком).

08 Дек 2017 9:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

https://meduza.io/games/net-takogo-slova-v-russkom-yazyke
Нет такого слова в русском языке! Игра «Медузы» на перевод с русского на новый русский

09:42, 13 мая 2017

Как играть: Кто-то придумал называть толстые блины панкейками и теперь люди используют новые слова даже для тех вещей, у которых, казалось бы, уже есть названия в русском языке. Но тонкие знатоки сразу отличат слипоны от топ-сайдеров. А вы можете перевести самые обычные фразы на язык свитшота? Вписывайте слово в поле для ввода, проверяйте себя и двигайтесь дальше. Ну или просто смотрите ответ, если не знаете всех этих дамплингов и худи.
........
хаха! Я ни одного слова не знаю. girl_haha Про слайсы, панкейки и мафины и тому подобное я только на этом кулинарном форуме и услышала.Вот деревня.

08 Дек 2017 10:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Шерстю рецепты новых для меня салатов у нас на сайте. Пора уже начинать репетировать.Одна неудачная попытка уже была на днях.
Сплошь и рядом встречаю в рецептах " рыбная консерва " girl_prepare_fish Разве есть такое слово? Знаю только шутливое название консерватории - консерва. unknown

08 Дек 2017 12:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Не расстраивайся, не одна ты такая. Я тоже многое узнала здесь и озадачилась: почему люди, которые употребляют эти слова вместо русских, делают так много ошибок в родном языке? unknown Так что мы с тобой уже две деревни. Не так обидно. friends
У нас новогодний стол вряд ли будет обильным: муж в еде очень консервативен, а я так замоталась, что мне уже все равно. Гостей не будет, сами никуда не пойдем. Даже на дачу вряд ли поедем. Дома, в Липецке, вдруг стало так уютно. Напиши, что из опробованного, не стоит готовить.

08 Дек 2017 14:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Помню статейку на Снобе, оборжали эту тётку в комментариях на фб знатно girl_haha Хотя тема-то серьезнейшая.
https://snob.ru/profile/8309/blog/130958

08 Дек 2017 14:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девушки, отвечу вечером.Убегаю.

08 Дек 2017 17:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Отрезали они "Косарю" палец, натягивая на подрамник; когда забирала - не заметила. Впредь буду знать, что надо лучше проверять.

В галерею не загрузилось, я воспользовалась Радикалом.

08 Дек 2017 17:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Класс! Я бы тоже такое любила. give_heart Повесьте дома, зачем такую красоту в рабочий кабинет уносить. Там ты его не будешь видеть. Получится праздник для чужих.

08 Дек 2017 18:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дело Наталья говорит.Не отдавай.

08 Дек 2017 18:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дора, поздравляю твою ребятню с днем рождения! Пусть растут умненькими и послушненькими на радость маме! Rose
Марина, мужа с днем рождения! Легкой косьбы ему! Rose

08 Дек 2017 19:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
У нас новогодний стол вряд ли будет обильным: муж в еде очень консервативен, а я так замоталась, что мне уже все равно. Гостей не будет, сами никуда не пойдем. Даже на дачу вряд ли поедем. Дома, в Липецке, вдруг стало так уютно. Напиши, что из опробованного, не стоит готовить.

Напишу в личку, чтобы не обижать автора. Сегодня еще совсем необычное горячее блюдо готовила.Продуктов перевела. wacko1 Есть можно, но ничего особенного. И тянет меня все время на какую-то экзотику. girl_haha Жалостливо просят прозаичные котлетишки сделать. А мне надо уже и из котлет что- то непривычное сотворить по рецептам наших форумчан. give_heart Готовить мне лень на НГ. Думала про суши, и 2кг - коробку лангустинов купим и ладно.Муж говорит, что мы и так едим каждый день как в праздник. С моими- то талантами из обрезков шедевр соорудить. girl_haha Но наметились гости. Нужно салаты месить. Вот и не знаю, какие. Надо удивлять.

08 Дек 2017 20:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Libelle
Спасибо большое! Пусть обладатель подарка сам решает, куда вешать Smile
В квартире, честно говоря, для этой картины и места нет - стен мало, идей много.

Присоединяюсь к поздравлениям, Дора, счастья и добра твоим красавчикам! girl_in_love give_heart

Мы поехали за город, отмечать Drinks or Beer

08 Дек 2017 21:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, мои поздравления мужу. Надеюсь, твой подарок его обрадует, хотя главный подарок у него уже есть - замечательная жена. good2

08 Дек 2017 21:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, самые искренние поздравления и добрые пожелания твоим детенышам. Иногда мне кажется, что они взрослее некоторых взрослых. good2

08 Дек 2017 21:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Странно, почему оборжали? Все правильно, и умиляться тому, что якобы влюбленные мальчики дергают девочек за косички, чтобы те обратили на них внимание, бред. Есть повод мамам и папам этих мальчиков поразмыслить, что не так в их семьях. У моей дочери были такие поклонники , братья, между прочим. Совершенно дикими способами демонстрировали свое к ней внимание, пока муж и старший сын не столкнули их лбами и не огрели пару раз собачьим поводком.

08 Дек 2017 21:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
почему оборжали?

Там дело не в поднятой теме, а в том, что употребляла такие слова как в моем тесте.

08 Дек 2017 21:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Употребление этих слов можно объяснить тем, что сейчас она живет в Америке. Вот и произошло смешение французского с нижегородским. Но тема действительно очень важная, поэтому я и не обратила внимание на выбор лексики. Хоть меня в своё время и назвали тупой русскоязычницей. Я не в обиде.
Мне пришлось сменить 7 школ, и я с лихвой получила то, о чём пишет автор. Наверное, поэтому для меня важно, что она пишет, а не как. Возможно, те, кто ее оборжали, из другого лагеря, тех самых абъюзеров. Бог им судья.

08 Дек 2017 23:35

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
NatalyS
Амани
Спасибо, друзья!!!😘😘😘
Марина, алаверды)) Мужу самые лучшие пожелания! Отлично вам отпраздновать за городом 💝🤘

Наверх