Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

09 Дек 2017 5:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Нужно салаты месить. Вот и не знаю, какие. Надо удивлять.

Мои любимые 3 рецепта отсюда.
Нам с Полей полюбился Нежный декабрь, просто так себе готовим и едим вдвоем girl_in_love
http://forum.say7.info/topic71066.html

Этот готовлю только себе. Обожаю рыбу под маринадом, но готовить ее не умею, мне бывшая свекровь всегда готовила очень вкусно. А этот салат очень напоминает мне рыбу под маринадом. Но готовить в разы легче.
http://forum.say7.info/topic83741.html

Мои любимые баклажаны!
http://forum.say7.info/topic83241.html

09 Дек 2017 9:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Нежный декабрь, просто так себе готовим и едим вдвоем
http://forum.say7.info/topic71066.html

Ключевое слово - вдвоем. Если делать много, будет золотой. Я тоже на него заглядывалась.
Ларин вариант с селедкой надо попробовать. Но не на НГ. Рыбу под маринадом делать - раз плюнуть.Могу научить. У нас это просто дежурное блюдо, напоминающее вкус из молодости. А хотелось бы что-то другое, праздничное.
Пару лет мы сбегали из Москвы на НГ, и я уже разленилась готовить на праздничный стол.

09 Дек 2017 13:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
почему оборжали?

Потому что человеку, который не может найти аналог слову "тикеты", не стоит писать статьи unknown Так, видимо, посчитало большинство прочитавших, вот и оборжали - текст, не барышню. Про штампы вроде слова "токсичный" я вообще молчу.
Я не абьюзер, честно girl_bye Я тоже "тупая русскоязычница"friends

09 Дек 2017 13:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Амани
Марина, мои поздравления мужу. Надеюсь, твой подарок его обрадует, хотя главный подарок у него уже есть - замечательная жена. good2

Большое спасибо, полностью с такой постановкой вопроса согласна good
Картина мужу понравилась.

09 Дек 2017 14:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Дора, спасибо!
За городом хорошо - в три часа ночи на всю улицу распевали "Самый лучший день заходил вчера" без ущерба для психики соседей girl_haha

09 Дек 2017 16:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот и Лепс туда же girl_haha Как по-русски уже не упомнишь....
Марина, я на днях нарыла еще один музей ( но кажется, что я просто о нем успешно забыла).Музей русского импрессионизма.
Часть выставки Лисицкого в Еврейском центре.Я видела афишу, проезжая мимо.Видимо, уезжая, Гараж им завещал проводить авангард-выставки. Smile

09 Дек 2017 18:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Часть выставки Лисицкого в Еврейском центре.Я видела афишу, проезжая мимо.Видимо, уезжая, Гараж им завещал проводить авангард-выставки.

Так у них там Центр авангарда целый есть, при музее, Сарабьяновым возглавляемый, а он искусствовед именно по русскому авангарду, так что, выставок ещё будет многоооо nyam2 good2

09 Дек 2017 19:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

На почту пришло вот такое письмо:
Спасибо, что читаете наши письма и следите за жизнью Тотального диктанта. Мы хотим перед вами извиниться! 

В прошлую рассылку с объявлением имени автора текста закрались досадные опечатки. Это недопустимо для проекта, который уже 15 лет занимается улучшением письменного русского языка на просторах всего мира!

Мы приносим свои искренние извинения за возможные моральные страдания, которые мы причинили этим письмом. В качестве наказания виновный был приговорен к работе над ошибками, а также 1000 раз написал слово «выиграли» левой рукой. Еще был лишен кофе и печенек на рабочем месте. 

Кроме того, этим письмом мы хотим запустить челлендж для всех внимательных читателей и любителей русского языка: если вам удастся обнаружить ошибку, опечатку, описку в любой из наших рассылок, то пишите нам скорее на help@totaldict.ru и получайте от проекта полезный приз! А виновный просто получит...

09 Дек 2017 19:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Челлендж - это что? girl_haha

09 Дек 2017 19:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Центр авангарда целый есть, пр

это и есть кусок от Гаража. Эх, такую площадку потеряли. Нам в Парке Горького не очень нравится.
........
Про рыбную консерву мне так никто и не ответил. friends

09 Дек 2017 19:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Челлендж - это что? girl_haha

А печеньки? girl_haha

А что про консерву? Нет такого слова girl_haha

09 Дек 2017 19:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
А чего тут отвечать? Сплошь и рядом про эту консерву пишут. У большинства уважаемых кулинарок без вариантов- консерва она консерва и есть. unknown Не будешь каждого исправлять. Говорят, неприлично.

09 Дек 2017 19:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Challenge - бросать вызов, сомневаться, отрицать, оспаривать, требовать пропуск, спрашивать пароль, сложная задача, вызов, проблема, отвод.
Достаточно? Дай контекст. Значений-то вон сколько. unknownувидела текст с этим словом. Запустить челлендж- красота! Других слов не нашли в нашем могучем русском языке.
Любаша, потребуй компенсацию за причиненные моральные страдания. girl_haha

09 Дек 2017 21:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

girl_haha да. girl_haha несомненно надо потребовать.
Специй сейчас привезла wacko1 У нас теперь отдельный ящик для специй.
...
Нет, теперь два уже. Smile

09 Дек 2017 21:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Мельчает Сноб: разве это статья? Обычный пост (терпеть не могу это слово, но другого не придумала). Язык разговорный, представлена ситуация из собственного опыта. Таких "статей" в интернете море. Никто особенно не смеется. unknown

09 Дек 2017 22:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Пример с консервой. С живой рыбой тоже пироги делают. Как только удерживают её, бедолагу, в тесте. unknown
Таня,фото изумительные
Ммм...вкуснота. Делала такой только с консервой,с живой рыбкой конечно же вкуснее

10 Дек 2017 1:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Мельчает Сноб: разве это статья?

Давно ничего не читала там. Показалось, что хорошие авторы ушли. Муть какая-то эта статья.
------
Живая рыба? Smile вот прикольщики. Наталья, только что приехали из Красной икры. Там в открытую продают в малюсеньких баночках черную икру. Уже разрешили?

10 Дек 2017 2:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
А разве запрещали? Ничего не слышала. Завтра сестре позвоню. Она должна знать. Что-нибудь вкусное купили? Я сегодня обнаружила в холодильнике упаковку стейков из трески. Такие мне сестра привозила из Красной икры, но мы, естественно, отвезли в Рязань, на деревню к дедушке. Теперь они и у нас появились. Видимо, Женя еще до болезни купил и забыл. Приятно удивилась. Yahoo!

10 Дек 2017 3:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
А разве запрещали? Н

Лет десять уже.
Из вкусного там икра минтая в прозрачных банках за 105 рублей. Еще камбалу всегда беру.

10 Дек 2017 12:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Смотри https://www.osetr.com

10 Дек 2017 13:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Красная Икра» — сеть фирменных магазинов компании «Сахалин Рыба», известная уже более 15 лет как ИП «Борисик».

Вся продукция добывается на Дальнем Востоке, у берегов Камчатки и Сахалина. Эти экологически чистые места — традиционная рыболовецкая житница России.
У нас в наличии только дикая дальневосточная рыба: кижуч, нерка, корюшка, горбуша, камбала.
Есть и экзотические деликатесы: мясо краба, икра морского ежа, морской гребешок, морская капуста."

Не запрещена к продаже только черная икра от рыб, выращенных в неволе.

10 Дек 2017 14:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Тебе этого мало? Я столько в детстве икры съела, что сейчас мне жареная картошка кажется вкуснее. Красной, конечно. Черную иногда продавали даже в наших забытых богом гарнизонах, но мы на нее не бросались и не считали деликатесом. Хотелось сметаны и колбасы. Когда папа привез первую коробку конфет Птичье молоко, рецепт, кстати, придуман технологом кондитерской фабрики во Владивостоке, мы их дружно отвергли, как и лукум. Теперь это мои любимые лакомства. Эта фабрика находилась напротив универа и душила нас своими ароматами. Yahoo! Я и сейчас с удовольствием заменяю икру хорошей красной рыбой. Только своего посола. nyam2

10 Дек 2017 14:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Когда моему старшему внуку было 4 года, он категорически отказывался есть красную икру, мотивируя тем, что из этих рыбьих яиц могли вывестись маленькие рыбки. Ему жалко рыбок.

10 Дек 2017 17:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

[quote="NatalyS"]Тебе этого мало? Я[/quote

Просто удивилась, так как магазин специализируется на продаже дикой рыбы и деликатесов из них. А икра от дикой рыбы запрещена.Уже мои дети ни разу не пробовали черной икры.
На нашем рынке продают какую- то рыбу мелкую с кг под видом тунца. Я продавцу говорю, что что- то маленькая для тунца. А она отвечает : Это малек. girl_haha Вообще с рыбой полное безобразие творится.Надо провести расследование, что они в банки под видом тунца запихивают.
Почитайте блистательную, с большим юмором, книгу Русская кухня в изгнании. Смешно про тунца.

10 Дек 2017 23:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Надо провести расследование, что они в банки под видом тунца запихивают.

Я ела консерву с тунца в Италии (его там, кажется, добывают), на вкус один в один как тот тунец, что у нас тут продают, ну и не могут же врать на упаковке, это уж совсем было бы... wacko1 Хочется верить, по крайней мере.
Единственное, что эта самая консерва бывает разная по цене, и в дешёвых - труха одна, вот это другой вопрос.

Красная икра до неприличия подорожала, а сейчас начинается высокий сезон, ещё, видимо, подорожает? wacko1 girl_haha

Наверх