Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2018 11:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я бы сама слушала и слушала его.
![]() ![]() ![]() Дорик спасибо. ![]() Хоть беги за этой корюшкой. ![]() ![]() -------- Принесла новую поговорку: Кто с ядом к нам придет, тот от яда и погибнет (ВВП) ![]() |
||||||
12 Мар 2018 15:46
|
Амани
|
|||||
Надеюсь, конечно, что не зря. Но пока все это в очень отдаленных планах. |
||||||
12 Мар 2018 15:47
|
Амани
|
|||||
Главное, что всем понравилось. Тебе самой-то как? Ну и чищенная - тоже хорошо, не платишь за лишнее, если она все равно мороженая. |
||||||
12 Мар 2018 15:48
|
Амани
|
|||||
В наших краях вот-вот пойдёт, в Питере ее "на дальних кордонах" уже в конце февраля рыбаки видят. Весна, в общем, ее время - это та рыбка, которую добывают на севере Европы, в Прибалтике и у нас в Балтийском море, Финском заливе и озёрах типа Ладоги. Канадская, что Дора купила, это, я так понимаю, другой подвид, но рыба в принципе та же. |
||||||
12 Мар 2018 18:33
|
Dorothea
|
|||||
Да? Уж больно морщинистый. И собака у него, я не удивлена, шарпей, ему под стать ![]()
О, да 👍 Муж у меня пока супами заведует. И посуду моет, меня не подпускает, хотя я и не против: я так руки грею, а то они все время холодные.
Я, честно говоря, спокойно отношусь к подобному кушанью. Для разнообразия сойдёт ![]() Здесь рыбу продают, если свежую, то взвешивают и ставят цену, которую тебе платить. Затем ты уже просишь почистить ее до любой степени. Обычно отрезают голову, потрошат и удаляют чешую. Очень удобно, дома дрызгаться не надо. Я раньше не знала, что так можно. Как не знала, что и любой хлеб можно попросить нарезать ![]() |
||||||
12 Мар 2018 20:44
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вуаля!
![]() ![]() Корюшка сахалинская из Красной икры.Улов 24января 2018г. 198руб за кг. Вся рыба с икрой. ![]() Докладываю.Сначала в недоумении была,когда мне всучили вакуумный пакет с сикилявками. Из лифта прямо к плите побежала.Огурцами пахла,когда сырая была. На свой страх и риск жарила целиком. На вкус такая свежая, как будто только поймали рыбешку. Очень,очень вкусная. В одно лицо съела сразу грамм триста. ------- Вчера вечером была на рынке. Корюшка в любом виде. Замороженная в пакете 350р. за кг. Но крупная.У такой надо и кишки и голову ликвидировать. |
||||||
14 Мар 2018 11:39
|
Libelle
Гость
|
|||||
Министерство обороны России объявило о начале финального этапа голосования за названия для нового российского оружия, которое 1 марта показал президент Владимир Путин.
![]() Проголосовать http://vote.mil.ru/vote.htm Голосовать можно без регистрации.. Голосование продлится до 16 марта. Хорошее название Нежданчик. Говорящее. ![]() |
||||||
14 Мар 2018 18:47
|
Dorothea
|
|||||
Арррмейские шутки ![]() Меня больше медицинские достижения интересуют. Мою тетю взялись лечить в ... Обнинске. О как. Сказали, месяц потеряли, сейчас бы уже бегала. Смело назначили операцию и химию. У них, оказывается, и протонный нож имеется. Обалдеть. Короче, если поставят на ноги, буду иметь в виду, что рак мозга лечат в Обнинске. |
||||||
14 Мар 2018 19:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
Дай бог.
![]() Хокинг умер, знаешь? А ведь ему пророчили скорую смерть. Фильм очень хороший про него смотрела. |
||||||
14 Мар 2018 19:46
|
Dorothea
|
|||||
Вообще, органы выращивают уже многие, но более или менее однородные. Нога очень сложно устроена, из многих тканей и компонентов.
Про Хокинга, что умер, не знала. Фильм смотрела ![]() |
||||||
17 Мар 2018 11:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вот стих принесла
![]() Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -- ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. ИОСИФ БРОДСКИЙ |
||||||
17 Мар 2018 12:24
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]() У меня есть пара кашемировых итальянских платков с ярчайшим рисунком, но, как я их не прикладывала к голове, все матрешка выходила, а на шее здорово смотрятся. |
||||||
17 Мар 2018 13:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Неправда ваша, уважаемая Любовь. Это я первая увидела Марину в новом образе, но была так очарована, что не сразу нашла подходящие слова, чтобы выразить восторг. Ты мне подсказала. Большое спасибо! ![]() ![]() Libelle Любаша, многие говорят, что Бродского трудно понять. Мне еще и прочитать с правильным ударением. Гении они такие: не для скромных умов. ![]() |
||||||
17 Мар 2018 13:29
|
Libelle
Гость
|
|||||
Если грубо, то спрячь свое Я и шагай в ногу.
Я вчера на новом Довлатове заснула.Сегодня пересмотрю заново. А два старых фильма понравились.Ох, и ругали же их. ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2018 19:15
|
Dorothea
|
|||||
Очень хороший! ![]()
https://www.youtube.com/watch?v=y1kNcHnBYWM И да, солнечные очки, как у Марины, придают шика ![]()
Ээээээ. А мне, наоборот, в этом стихе показалось все просто ![]() |
||||||
17 Мар 2018 22:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любаша, про свое Я это мне или вообще? |
||||||
17 Мар 2018 22:44
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я и очки надевала ![]() ![]() Помните, я рассказывала про стюардессу?Им выдавали как форму шубки из каракульчи и синие пальтишки.Марина стягивала волосы и повязывала ярк й посадский платок.Такая картинка была ![]() |
||||||
17 Мар 2018 23:03
|
Амани
|
|||||
Ой, как приятно слышать комплименты! Спасибо, спасибо!
![]()
Трио мех + солнечные очки + платок = беспроигрышно. У меня самый обычный, конечно, павловопосадский. Я в большом расстройстве возвращаюсь из салона оптики - пришли заказанные мною очки, оправа шикарная, но с моими диоптриями совершено непристойно выглядит. Не стала забирать. Зря ждала две недели, и теперь нужно выбирать новую оправу. Эх, не носить мне модных очков. |
||||||
17 Мар 2018 23:54
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я заказываю утонченный пластик для линз. Но у меня все равно есть ограничения по выбору оправ.Такое дорогое удовольствие.
![]() |
||||||
18 Мар 2018 0:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
Торопилась утром уйти. Или вообще. Ранний Бродский довольно понятен. Из-за своих крамольных взглядов он стал изгоем. Стих. Одиночество написан в 50-х годах, кстати. Вот он и размышляет, не схватиться ли за перила, хотя они и не особо чистые.То есть, не пойти ли ради собственного благополучия на сделку с совестью.Это как сейчас вступить в партию Единая Россия. |
||||||
18 Мар 2018 0:50
|
Libelle
Гость
|
|||||
О боже, опять эти сумасшедшие " бомбят Воронеж"!
23 высылаемых дипломата - понятно как симметричный ответ.Слава богу, что не ударили по сиротам. Но то, что выгоняют Британский совет, ни в какие ворота. Давно они к нему подкатывались, еще при Гениевой. Злобу вызывало уже его название, а в то, чем совет в России занимался, никто и не вникал. Он вообще-то нужнее россиянам, а не англичанам.Ну, сейчас там новый директор, из нужных людей. Предлагаю запретить английский язык! Всех учителей английского языка как неблагонадежных элементов взять на заметку! Кстати, еще и консульство в Питере прикроют. |
||||||
18 Мар 2018 1:34
|
Амани
|
|||||
Ужасно ![]() |
||||||
18 Мар 2018 3:14
|
Libelle
Гость
|
|||||
Музыкальная пауза.
БГ. Альбом Соль. 2014г. https://www.youtube.com/watch?v=_Pj5PMr6sKY Сколько мы ни пели – все равно, что молчали. Поэтому мертвой стала наша святая вода. По нам проехали колеса печали. И вот мы идем на Праздник урожая во Дворце труда. Время уклонятся, но как уклонится? Уйти с этой зоны, вырвать из себя провода. А Роза из колхоза и Мария Подвенечная птица Готовы отдать все, что есть, За билет на Праздник урожая во Дворце труда. Мы знаем, что машина вконец не исправна. Мы знаем, что дороги нет и не было здесь никогда. Закрой глаза, чтоб не видеть крадущегося по полю фавна. В двери стучит сорвавшаяся с неба звезда. Праздник урожая во Дворце труда. В красных котлах черная сажа. В античных руинах разорванные в хлам поезда. Под ногами прохожих холсты Эрмитажа. Дирижер абсолютно глухой. Праздник урожая во Дворце труда. Сколько мы не пели – все равно, что молчали. Поэтому мертвой стала наша святая вода. Беззвездной ночью я буду ждать на причале. Мы в самом начале. Праздник урожая во Дворце труда. ttps://www.youtube.com/watch?v=_Pj5PMr6sKY |
||||||
18 Мар 2018 3:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
18 Мар 2018 9:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
А высылать нас (учителей англ) не собираются? А то ведь у меня здесь муж, дети, внуки. Коты соседские и куры опять же. ![]() Спасибо за разъяснение. Такой вот парадокс: средневекового Шекспира понимаю лучше, чем современника Бродского. Все потому, что серые клеточки не в том направлении работают. Но я исправлюсь, честное слово. ![]() Да, очки - это всегда проблема. Первые "хамелеоны" мне муж привез из Румынии. Три стекла - все, что было. А подходящую оправу нашли дома. Интересная такая была и не дорогая. Сейчас минимум 18 тыс приходится выкладывать. Но линзы тоже заказываю пластиковые облегченные со всякими эффектами. А куда деваться: хочется получить все в одном флаконе: и функциональность, и красоту. На аватарке я в коллекционных очках. Очень эффектные, но сташно неудобные. Валяются где- то уже много лет. |