Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2018 12:25
|
Амани
|
|||
Я, конечно, тоже заказываю облегчённые линзы, и оправу выбираю самую лёгкую, но на степень искажения вес линзы не влияет, а влияет именно диоптрия.
В ныне модных больших очках это искажение слишком ужасно выглядит. Вся мода для тех, кто носит очки без диоптрий или минус два ![]() На аватарке у меня тоже большие очки, как любые солнцезащитные, но из-за тёмных линз это искажение не так бросается в глаза. Очки со стёклами-хамелеонами у меня тоже есть, когда-то давно заказывала, не зная физики, для вождения автомобиля. Сейчас они мне служат в качестве домашних. |
||||
18 Мар 2018 14:06
|
Libelle
Гость
|
|||
Логику сумасшедших не понять.
хомелеоны же. ![]() |
||||
18 Мар 2018 14:08
|
Амани
|
|||
18 Мар 2018 15:09
|
Libelle
Гость
|
|||
У нас в хоре (там, где я занимаюсь "физрой")есть две 86-летние.У них маникюр и прически в порядке.На выступлениях обязательно серьги и бусы.Такие пожилые люди, как и фрау Мария, о которой я писала, не дают сникнуть - стыдно.
|
||||
18 Мар 2018 15:32
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Не, хамелеон. Спасибо. Сейчас исправлю. |
||||
18 Мар 2018 15:39
|
Амани
|
|||
Родственнице мужа недавно исполнилось 90, я ее видела последний раз на одном семейном мероприятии лет 6-7 назад, она там танцевала танец живота, пела под собственный аккомпанемент "Таганку" и лихо запрокидывала рюмочки. Блондинка с причёской под Мерилин. Когда муж ее поздравлял с юбилеем, с энтузиазмом рассказывала про театральную студию, где они ставят разные пьесы. Как это у них получается, у меня уже сейчас никакого позитива ![]() А статья "Сезоны Веры" какая-то грустная очень. И непонятно, кому грустно - Вере, журналисту, мне? Или всем вместе. |
||||
18 Мар 2018 16:06
|
Libelle
Гость
|
|||
Вот и у меня было такое ощущение. Но сразу перевела на позитив. Нравится наряжаться - значит, жива еще старушка. Чет я тоже сникла.Болела две недели "на ногах", и перспективы не радужные.Надо срочно в коллектив, тем более уже обзвонились.Я их там смешу и заряжаю оптимизмом по их словам ![]() |
||||
18 Мар 2018 16:10
|
Libelle
Гость
|
|||
Я тут самая неграмотная и давно просила указывать на ошибки. ![]() Наталья, как-то видела на твоем фото панталеты Crocks у тебя на ногах.Как ты думаешь, подойдут вместо дом.тапочек?Я уже замучилась со своей пяткой. |
||||
18 Мар 2018 17:51
|
NatalyS
Липецк |
|||
LibelleЛюбаша, кроксы, конечно, вещь хорошая. Их у меня несколько пар, но балетки, а видела ты именно балетки, единственные, купленные на Wildberries как дополнение к новому купальнику и замена шлепкам Адидас, в которых неудобно было купаться. Но дома я их не ношу и тебе не советую: это все - таки пластик, хоть и мягкий, и вкладыш очень удобный есть. Для пляжа самое то. У меня та же проблема с пяткой, но я дома ношу сабо или шлепки из натуральной кожи на небольшой платформе ( у меня сломана голень, ты знаешь)
или что-то вроде мокасин: подошва удобная и пятка поддерживается. Можно и старые сандалии приспособить, но их застегивать замучаешься. Посмотри на Wildberries. Может, найдешь что подходящее. |
||||
18 Мар 2018 17:55
|
Dorothea
|
|||
Это надо таким уродиться, научиться нельзя. Я, например, интроверт, от толпы в 3 человека уже схожу с ума, и никаких талантов им, конечно, демонстрировать не буду. А муж у меня наоборот: ему народу побольше - и он там станет главным клоуном.
А я ничего не поняла ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2018 18:08
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Про хамелеона. Мы с Любашей каждая сделали в этом слове по одной ошибке, однако помогли друг другу понять, как правильно. Всегда считалось, что я -экстроверт, но кто бы знал, как меня всегда тяготила необходимость быть на публике. ![]() |
||||
18 Мар 2018 18:35
|
Амани
|
|||
А что такое панталеты? Это какой-то определённый вид шлёпанцев? У меня есть обычные "галоши" Crocs, и это ужас. |
||||
18 Мар 2018 18:43
|
Амани
|
|||
Я тоже интроверт. В какой-то момент заметила интересную вещь - мой род занятий всегда был связан с общением, но от толпы людей на работе я не уставала, а вот переполненная маршрутка по дороге на эту самую работу уже вызывала дискомфорт. Потом я послушала какую-то случайную лекцию, где говорилось о том, что интро/экстра - это, в первую очередь, про восполнение энергии, а не про коммуникации. А интерес к жизни - это ведь не только экстравертов прерогатива ![]() |
||||
18 Мар 2018 18:48
|
Амани
|
|||
Ещё неизвестно, так ли им нужен этот активный образ жизни, или это просто попытка впрыгнуть в последний вагон самими же и придуманного поезда. Быть собой - вот настоящая свобода. Конечно, есть активные люди. Но они такими были и в 20, и в 40. А если я не активная, то откуда во мне это возьмётся в 80... |
||||
18 Мар 2018 19:14
|
Libelle
Гость
|
|||
Я- то пошутила так, а не ошибку сделала. Амани Пантолеты, это шлепки с закрытым носом.А что в кроксах не так? Я буду покупать из профессиональной линии.Как раз созданы для тех,кто целый день на ногах. У мужа в больнице все поголовно в них.От хирурга до уборщиц.Путного отзыва я от них не добилась,правда.Хочу сходить померить ,на Флаконе рядом с нами нашла магазин кроксов.
Я из таких. И мне коллектив подавай для совместных активностей.И я чтобы заводила была. Многие кучкуются,чтобы не выть, по их словам, дома от одиночества. |
||||
18 Мар 2018 19:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Я не пошутила, просто не проверила, а надо было. ![]() О кроксах. Это, наверное, то, что Марина называет "галошами". У меня был соблазн купить: все ходят, даже заказала такие и более элегантные. Их, элегантные, и оставила, "галоши" вернула. У меня всяких-разных столько скопилась, что начала потихоньку раздавать. Сейчас их можно свободно купить, а первые, для внучки, мне привезли из Америки - те же самые галоши, однако на детской ноге смотрелись очень мило. Туське были великоваты, но она не хотела их снимать. |
||||
18 Мар 2018 20:18
|
Dorothea
|
|||
Конечно, нет. Другое дело, его проявление. Кто-то активно его проявляет, кто-то скорее созерцательно, чем действенно. Мне достаточно делать то, что я умею и хочу, чтобы чувствовать себя комфортно, другим обязательно нужно обскакать всех и переплюнуть в чем-то, иначе им неинтересно. Для таких и придумана конкуренция. Я же терпеть не могу проигрывать, поэтому избегаю конкуренции во всем.
![]() ![]() |
||||
18 Мар 2018 20:32
|
Амани
|
|||
Для меня - всё. Говорю о классической модели. С дырками и ремешком, который можно туда-сюда перекидывать. Они некрасивые, что можно было бы простить за удобство. Но для меня они оказались просто убийством ног. Первый опрометчивый выход в них дальше отельного бассейна привёл к поиску аптеки и нескольким дням в пластырях. Разносить их, как вы понимаете, в силу материала невозможно. Муж ходит нормально, но у него изначально непроблемные ноги. Обуть, чтобы походить по каменистому пляжу/огороду/общественной бане - два метра влево, три вправо - это все. Для себя поняла, что идеальные шлёпанцы - это что-то вроде знаменитой модели Hermes (покупать их не предлагаю, просто для гугления ![]() Медики их, возможно, ценят за удобство дезинфекции? ![]() Я не видела медиков в кроксах, а вот в таких белых кожаных тапочках с дырочками - да. |
||||
18 Мар 2018 21:26
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Согласна. Для меня тоже важно делать то, что я умею и хочу, ни с кем при этом не соревнуясь. Это как игра в детстве. Не могу сказать, что мнение окружающих мне безразлично: мы всегда делаем что-то для кого-то. В моей профессии это особенно очевидно. Часто и дети, и родители воспринимают это как должное. И это нормально: если все довольны и счастливы, значит, у тебя все правильно. Соглашусь, если вы скажете, что так не бывает, у кого-то обязательно будут претензии. Было, со стороны начальства прежде всего. Но это уже, как говорит известный телеведущий, другая история. ![]() |
||||
18 Мар 2018 21:40
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Марина, посмотрела шлепки Hermes. Кстати, в Липецке есть курьерская доставка, что мне очень нравится. К сожалению, ничего для себя не нашла: подошва плоская, да и дороговато. Сказала себе: "Носи, Наталья, Рикер и не лезь, куда не просят."Зато теперь, знаю, что есть такая замечательная обувь. Спасибо. ![]() https://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/42003/пантолеты |
||||
18 Мар 2018 23:26
|
Амани
|
|||
Конечно, покупать пляжные шлёпанцы за несколько сотен евро, не обнаружив предварительно свою фамилию в списке Форбс, не очень благоразумно. ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2018 7:02
|
Dorothea
|
|||
Любовь, может у вас где-нить продаются Skechers? У них довольно часто появляются полукроссовки без задников: У моей мамы просто беда с ногами, так этих (или похожих) обрела здесь аж 3 пары, настолько удобные. Только в них и ходит до сих пор: на даче и дома теперь уже. Для улицы выглядят слишком неприлично, за 10 лет сносила ![]() Они веселенькие такие, сама бы носила, но у меня подъем высокий, не налазят: Нашла чью-то ногу в Интернете ![]() По-моему, все ж получше смотрятся, чем Crocks. Те реально галоши и есть ![]() |
||||
19 Мар 2018 9:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea Я бы тоже такие носила. С брюками самое то, а я люблю штаны, разные. С кроксами никакого сравнения: или галоши, или "мыльницы."
![]() Мои балетки "мыльницы" и есть. Особенно понравились последние, которые на ноге. ![]() |
||||
19 Мар 2018 11:27
|
Амани
|
|||
Очень продаются: http://www.skechers.ru/shops/ А вот будет ли искомая модель ![]() Тоже хочу новые кроссовки! Я купила новое летнее пальто и ещё брюки в полосочку, мне просто жизненно необходимы белые кроссы ![]() ![]() Я вчера предприняла новую попытку заказа очков, теперь жди и трепещи ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2018 18:17
|
Dorothea
|
|||
Мне тоже. Я бы сама прошла мимо. Может поэтому и не закупают в России, что предполагают, что спроса не будет ![]() |