Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

01 Апр 2018 1:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Скучно у вас там на селе.

Да ваще! girl_haha Cherry blossom – целое событие. А всего лишь съездить в центр, поглядеть, как эта сакура цветет везде. Может завтра. Здесь завтра Пасха. На всякий случай краски для яиц купили, вдруг дети захотят unknown
Libelle писал(а):
опять готовлю им всяческие гастрономические неожиданности

Господи... girl_haha Я укрепилась на позиции "чем проще, тем лучше". Свою рыбу готовлю в духовке, не самые лучшие стейки наловчилась готовить medium rare на сковородке, потом режу красивыми ломтиками. На гарнир салат, иногда картофель ломтиками, запечный в духовке. Вкусно, здорОво, быстро. Пирожки за час с капустой. Муж еще суп варит на неделю. Выходит все ненапряжно, все довольны.

01 Апр 2018 1:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А к нам сегодня старший внук приезжал, который студент - медик. Зубы у него разболелись, так он из самой Москвы в родную провинцию прискакал лечиться. Очень хотелось студента накормить, но времени было мало, поэтому: осетинский пирог с мясом, отбивные с жареной картошкой, салат овощной с пекинской капустой и всякие магазинные сладости к кофе. Никакой экзотики.

01 Апр 2018 4:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Моя экзотика готовится быстрее, чем обычные котлеты. dance2 ненавижу стоять у плиты. Embarassed Но суп у нас лишь на два дня готовится.Заварить по-разному уже готовый замороженный говяжий бульон - плевое дело.Вчера опять на целый месяц его наварила и разлила по литровым судкам good2
Натали, я сама люблю всех кормить. У Лазерсона на старости лет научилась жарить картошку и теперь моментально это делаю.Еще у кого-то подглядела, как быстро овощи нарезать.Всю жизнь нож на себя тянула, а надо от себя, рука совсем не устает и быстро-быстро можно орудовать ножом.
Дора, фильм посмотрела. good2 Не только невозможные красавчики оба, но и сыграли бесподобно. Может, теперь и на Каренину решусь. Лео на завтра наметила.

01 Апр 2018 20:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Очень хотелось студента накормить

Понимаю! Обожаю своих мальчиков кормить вкусным и красивым girl_in_love
Libelle писал(а):
Может, теперь и на Каренину решусь.

Я - вряд ли. Мне ни одна экранизация не понравилась.

Сейчас сидела читала одна, пока все спали. Муж вышел из комнаты, говорит, у нас в туалете трубу прорвало, все залило... Я с криком "Да ты что!" понеслась смотреть. В ужасе открыла дверь, боясь вступить в воду. Ничего не обнаружив, заглянула везде, даже в бачок. И ничего меня не торкнуло 😝, думала, что ж ему сказать... мож приснилось unknown Выхожу, а он мне: с 1 апреля! girl_haha Меня с детства никто не разыгрывал, я и забыла совсем, что надо быть начеку. Теперь не расслабляюсь и думаю, как бы его в ответ подколоть girl_haha

02 Апр 2018 10:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Что придумала? Я ни разу никого не разыгрывала.
Я вчера с утра попросила напечатать для нашего "физ.кружка "объявление на дверь с примерным текстом Просьба не входить.Идут занятия с 10 до 12.30. Фирменную табличку на ручку двери у нас кто-то украл на второй день. Надоело, что кто-то обязательно рванет дверь в зал, особенно, когда уйдешь в "нирвану" на дыхательных упражениях под соответствующую музыку. Так напечатал Просьба не входить с собаками.Бешенные кошки бросаются без предупреждения. girl_haha Это я показывала утром ему, как делаем упражнение Кошка. girl_haha Еще нас ансамбль Непоседы зовет girl_haha

02 Апр 2018 11:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вчера с двумя блюдами провалилась, Embarassed В салате лук оказался таким горьким, что все перебил.Маринованные яйца переварила, и салат к ним расплылся.Остальное-норм. Торты я не пеку, конкуренцию тортов от Палыча не выдержать. Два куска еще и ночью съела, пока фильм с Лео смотрела. Дорик, спасибо за рекомендацию. Фильм good2 Лео -просто бриллиант. give_heart среди актерской братии. Депп такой толстощекий в фильме, и кто ему так жутко выкрасил волосы? Сюжет - как говорят, бомба. good2 хорошо, что европейский режиссер снимал.
Я на той неделе смотрела фильм по книге Хоссейни Бегущий за ветром.Очень хорошо сняли. Но всю глубину великолепной книги так и не передали.Читать,читать надо, а не экранизации смотреть. Хотя последний Идиот точь в точь как в книге.
Так хотелось сегодня утром поплавать сходить. От нас пешком до бассейна. Позвонили, что машина готова с пакетом документов для регистрации в ГАИ. Надо забирать. Доверенность на меня. Теперь волынка начнется, чтобы привыкнуть к управлению, а это мои нервы.

02 Апр 2018 17:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Дорик, спасибо за рекомендацию.

friends Рада, что тебе понравилось.
Libelle писал(а):
Теперь волынка начнется, чтобы привыкнуть к управлению, а это мои нервы.

Держись Wink Я со следующей недели начну учить мужа вождению. Во где терпение понадобится. Научу ездить как-то, затем отправлю с инструктором взять пару занятий перед экзаменом. Пусть уже водит, не мне ж все время всех развозить.

02 Апр 2018 19:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Во где терпение понадобится.

Меня бы ты сразу избила girl_haha Куда смотрю, туда и поворачиваю. Руки и шея синхронно работают. girl_haha А дети, внуки, племянницы с пеленок умеют водить машину и гоняют без страха. Мужа мой папа учил. Он умел объяснять. Тот сел и сразу поехал. А вот, где папа научился - загадка. Помню, он взял меня в магазин , куда на Волгу разнарядка ему пришла Сел в машину, и мы сразу домой самостоятельно поехали. unknown Может в армии на танке? unknown

02 Апр 2018 20:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Куда смотрю, туда и поворачиваю. Руки и шея синхронно работают.

А это как раз совершенно нормально. На мотоцикле именно так и поворачивают: смотрят куда повернуть - байк сам туда поворачивает из-за небольшого наклона туловища, которое получается с поворотом шеи.
Но в машине так не получится. Или ты имела в виду, что посмотрев в сторону, ты обязательно вильнёшь и не сможешь удержать руль прямо?
Честно говоря, я до сих пор никого не учила. Мужу только раз дала машину, он поехал. 20 минут я потерпела его «рывки» с разгоном и торможением. Вроде ничего unknown Под конец лучше стало. Я не ору, но мне очень страшно girl_haha

03 Апр 2018 0:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Или ты имела в виду, что посмотрев в сторону, ты обязательно вильнёшь и не сможешь удержать руль прямо?

Да, так, Embarassed Блондинка , чо уж... unknown Опыты закончились.Наш товарищ, который брат мне по знаку зодиака, включал поворотник чуть ли не за километр. Ехал важно со скоростью 40 км в час на своем членовозе, рядом шофер рвал на себе волосы мысленно, что дал порулить.
Дор, посмотрела сейчас Поймай, если сможешь. Такая фигня. Вот тебе и Лео.Сейчас его с Де Ниро гляну.
.... Вот этот понравился.Жизнь этого парня.

03 Апр 2018 19:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Часть фразы из Википедии: "Аналогично со склонением по падежам..." Я одна такая зануда или вас тоже цепляет? unknown

04 Апр 2018 11:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Видимо, уточнение для тех, кто не понимает, что такое склонение. Smile Правильно " изменение по падежам".Помню, как своим студентам в ВУЗе, я говорила, что склонение - это изменение слова по падежам, а спряжение - это изменение глагола по лицам и числам. У них и лиц было 6 girl_haha Что склонение, что спряжение...все одно.Заодно с немецким и русскому приходилось обучать.

04 Апр 2018 11:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Паля в сериале «Налёт» видела, вот тут ему роль удалась

Вчера посмотрела эту сказочку про ментов. Написано, что передрали у французов.Захватывающий сериал. good2 Калининград такой страшный и убогий там. Специально места выбирали? Зато менты - сплошь в дизайнерских интерьерах. Да, вот отмороженный Шведов мне еще нравится. Я его видела "живьем".Такой же взгляд.

04 Апр 2018 12:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Про интерьеры. Понравился вопрос в комментариях: Когда же Дудь отремонтирует свою студию? girl_haha

04 Апр 2018 15:53

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
склонение - это изменение слова по падежам, а спряжение - это изменение глагола по лицам и числам.

Еще говорит, правил не знает! Я б и не вспомнила unknown
Libelle писал(а):
Зато менты - сплошь в дизайнерских интерьерах.

Я даже не помню ни одного фильма за последнее время, где бы не было лофта. Возможно, героев селят в одни и те же квартиры. Дома, так уж точно. Wink
Libelle писал(а):
отмороженный Шведов мне еще нравится.

Тебе все нравятся! girl_haha

05 Апр 2018 2:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Это бомба!
https://www.youtube.com/watch?v=Wf9tbmhUIaA
https://www.youtube.com/watch?v=oEhE3xR5h7U

05 Апр 2018 11:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
ни одного фильма за последнее время, где бы не было лофта.

Посмотри Аритмию. Там реальные интерьеры.Практически документальное кино, без сказок.

05 Апр 2018 15:53

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Посмотри Аритмию.

А я смотрела. Действительно, очень реалистичное кино. И супружеская любовь там тоже реальная показана. В общем, мне не понравилось sharik

05 Апр 2018 18:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Тогда надо Три орешка для Золушки, как скажут на сайте Другое кино. Smile

05 Апр 2018 18:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Согласна насчет бомбы. Единение Европы с Азией?

05 Апр 2018 18:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Тогда надо Три орешка для Золушки,

Ага, отличный фильм good И Золушка там боевая девчонка. Вместо него смотрю сейчас про Салтычиху. Проматывая все зверства на скорости sharik Актриса хороша, красива и безумна. Как она согласилась на роль садистки unknown

05 Апр 2018 18:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Бомба - это молодежный сленг. В высшей степени хорошее значит. Азербайджанцы показали высший класс. Лучшие исполнители, которые сами являются уже национальным достоянием страны, собраны в проект БизимкилЕр. Я вчера все прослушала и даже выучила названия муз.инструментов.Последнее время выискиваю что-то незатасканное в области музыки.

05 Апр 2018 18:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Ага

Люблю тебя give_heart

05 Апр 2018 19:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
friends air_kiss

Сегодня опять намучилась с метром. 2 часа каталась, пока на службу добралась. Ещё и на платформе настоялась. А станция на улице. А на улице +1. Замёрзла как цуцик, сижу чай пью.
Погоды у нас, конечно, жуть в этом году. Покажу прогноз на ближайшие дни:
Фото

05 Апр 2018 19:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А у нас такая жара сегодня днем. wacko1 У вас ругают за опоздания? Почему метро не регулярно ходит? В Москве, сама понимаешь, даже пятиминутный сбой приводит к катастрофе.
Этот Паль мне голову заморочил, и я про Салтычиху-то совсем забыла. В Ивановском монастыре, что на Солянке, видела место, где ее держали под стражей.Похоронена на Донском кл.

Наверх