Ситный с изюмом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2014 17:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ага,одна ты и печешь!
Ну красота же,один к одному,все как с конвеера! А может это всё одни и те же муляжи,ты их подкрасила,да и усё!!!! Спасибо дорогая! P.S. я опять к своим баранам,по поводу корочки Вот они у тебя такие загорелые,ну явный перепек,и что не трескается корочка потом,не морщится? |
||||||||||||||||
31 Мар 2014 19:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Привет, прогульщица!
Каждую неделю их штампую, и не надоели еще. Ты же знаешь, я ленивая на булочки, а Ситный у меня вместо сдобы идет.
Муляжи, муляжи. Вот еще вчера слепила.
Так-ссс. Даже не знаю, что и сказать по этому поводу. Пойду сфоткаю вчерашний батон и скажешь мне, правильная или не правильная у него корочка. А мне, если честно, фиолетово на его корочку. Я могу его и с закрытыми глазами есть. Вуаля. Твое резюме, Светик. Да, забыла сказать,мне в перепеченных больше мякиш нравится. |
||||||||||||||||
31 Мар 2014 22:08
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Светик, я не поняла - ты добавляешь закваску или сыворотку?
Таня - красивая корочка, мякиш обалденный |
||||||||||||||||
01 Апр 2014 11:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Че это я прогульщица,как только освободилась и выздоровела,сразу к вам! А вот где ты пропадаешь,не имея маленьких детей и огорода,это вопрос?
Красивущие клоны получаются,мякиш на этот раз особенный получился,класс!!!
Ну вот и мои такие же,когда остынут.
Вот и мне,поэтому держу на 5мин.дольше. Спасибо Танюша!
Наташ,по Госту в рецептуру не входит сыворотка,это дополнение Люды. Если есть сыворотка,добавляю,иногда могу 1-2ст.л закваски добавить,это по желанию. |
||||||||||||||||
01 Апр 2014 20:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Оказывается, это я злостная прогульщица. К тебе в темку зашла, а свою проглядела. Как ты успеваешь за всеми своими следить, Светик?
Хандра на меня напала. Не хочу хмурость в Болталке разводить.
Спасибо, Наташ.У тебя такие же красивые батоны! |
||||||||||||||||
01 Апр 2014 20:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Как раз и не успеваю,больше недели не отвечала,вчера только села комментить.
Еще одна,да что с вами такое! А ну ка улыбку на лицо,музычку веселую включи,напевай и пританцовывай. |
||||||||||||||||
04 Апр 2014 14:55
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Светик!
Принесла тебе своих малявочек Вчера с Димулей умяли пол-батона, прям горячим, вкусно! Только меня не покидает мысль, что они должны быть еще вкусней помягче, чтоли, повоздушней. Светик, а корочка должна быть тоненькой, как в Довоенном? Не, мне и такая нравится, я на всякий случай спрашиваю. Воды я брала 300 гр, может попробовать еще добавить? Или дрожжей добавить, а-то 5гр как-то, может маловато? Чето я хочу сама не знаю чего Вкусно ведь. Спасибо, Светик Теперь только Ситный и Довоенный Р.S. Я батоны одинаково формовала |
||||||||||||||||
04 Апр 2014 17:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Почему малявочки,отличные батоны стандартного размера! Быстро ты на них руку набила,надрезы очень нравятся и корочка не морщится! Мякиш то какой кружевной,просто АХ!
ты с чем сравниваешь Наташ,заводские батоны уже в рот не взять,такая гадость...
А мне нравится крепкая корочка,я не сравнивала тонкость корочки ,но рецептура ведь очень схожая,попробуй изменить условия выпечки или смазывать кисельком.
Воды добавляй,если тесто просит,ты же уже чувствуешь консистенцию,у нас в доме не сыро,но и не сухо,в городских квартирах гораздо суше воздух,поэтому и влажность муки у нас с тобой может быть разная.
В опару 5г хватает,почему засомневалась? Если вкусно,но и не придумывай ничего,пеки по рецепту...
На здоровье Наташ,спасибо,что печешь и приносишь такую красоту! |
||||||||||||||||
04 Апр 2014 18:50
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Ну, незнаю.
Воот с чем. У меня мякиш не проминался сильно.
У меня и в Довоенном такой же.
Ну, тогда я спокойна, мне тоже нравится
Вот я дурында Это ж с опарой! Теперь все ясно. Спасибо, Светик, за советы, в следующий раз такую красоту принесу |
||||||||||||||||
04 Апр 2014 20:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
В другой раз испечешь помягче,не переживай,всё одно быстро улыбнутся!
В рецептуре батонов по Госту на 100кг муки 1кг дрожжей,т.е. на 500г муки - 5г. Технология предусматривает опарное ведение теста. Просто если бы заводим безопарным способом,то берем дрожжей в 2 раза больше. |
||||||||||||||||
08 Май 2014 16:06
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
16 Май 2014 1:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Натуся!
Какая красотаааа,потрясающие батоны,как на подбор!!! Ой,я тоже всё экспериментирую,закормила всех уже своими батонами! Пекла и в режиме пицца(греет низ) и с конвекцией, и пар убирала,и воду в тесте уменьшала,сокращала расстойку и т.д. У меня тоже если не морщатся,то трескаются. Муж говорит - вкусные ведь,мягкие,фиг с этой корочкой. Кстати последний раз один накрыла полотенцем сразу,а втрой остывал просто на решетке,так вот накрытый меньше сморщился... Спасибо Наташа,такая красота! |
||||||||||||||||
22 Май 2014 18:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
30 Май 2014 13:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
а что он давно испечен и не показан был? Привет Аллусик,рада тебя видеть!
Ах как вкуснааа,и не просто батоны,а еще и гостинцы,мед и конфетина! Какие пушистики,красивые батончики,прелесть!
На здоровье Аллочка! |
||||||||||||||||
22 Авг 2014 17:11
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
02 Сен 2014 13:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Наташа! Батоны твои как всегда - изЮмительные,прелесть!!!!!!!!!!!! Ты всегда,я смотрю,двойную норму печешь? уже не морщатся? |
||||||||||||||||
05 Янв 2015 21:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
08 Янв 2015 17:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Как всегда идеальные пузатики,прелесть!
И тебя Танюш с Рождеством!
|
||||||||||||||||
10 Янв 2015 17:02
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||
Здравствуй,Светочка!И все девочки-любители хлеба домашнего. Да,да,я подтверждаю эти слова-это как раз про меня Однажды, попробывав испечь свой хлеб-сейчас не представляю,как можно иначе.Это занятие....не буду повторяться,только скажу,когда заболела,то благодаря выпечки,не было время лежать и думать о своих проблемах-все мысли только о расстойке,брожжении,выпечки. Светочка,спасибо тебе за твои рецепты,за наглядные пособия. СПАСИБО всем девочкам,которые так щедро делятся своими знаниями. Я всегда с вами! А сегодня заинтерисовалась нарезным батоном-прочитала все страници и также ситным батончиком. Хоть из пшеничной белой муки мне не очень можно,но всё равно испеку!!! |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 17:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здравствуйте Фая!
Я тоже теперь уже не представляю своей жизни без хлеба!
Это так - очень мощная хлеботерапия!
Спасибо за теплые слова Фаечка! Общее увлечение хлебом сблизило нас,это так здорово!
Фая,испеките из муки 1/с с добавлением ц/з,будет очень вкусно! |
||||||||||||||||
16 Янв 2015 15:30
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||
Обязательно испеку!!! А батончик я уже испекла (точно по рецепту)-получилось очень хорошо,муж сказал,как магазинный. Спасибо тебе,Светочка!!! Кстати,я родом из Минска!И с интересом наблюдала о вашей встрече.И рада была,что девочкам понравился Минск. |
||||||||||||||||
19 Янв 2015 23:34
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Света, помоги пожалуйста разобраться. Для батона из муки 1сорта на 500 г муки идет 10 г дрожжей для безопарного способа, а для высшего сорта на 500 г муки - 5 г дрожжей. Это для опарного способа или безопарного?
|
||||||||||||||||
20 Янв 2015 2:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здорово!
Вот как!!! и давно из Минска уехали?
На здоровье Фая!
Аллочка - 5г для опарного способа. |
||||||||||||||||
20 Янв 2015 3:36
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||
Да,Светочка.Уже 17 лет мы здесь!Но время летит так быстро,что кажется только выехали.А 3 года таму назад мы с внуком побывали в родных местах,показали ему наш город,где мы жили.Брали экскурсии и были в Хатыне. А как Минск изменился за это время! Какой красивый,сколько новых микрорайонов построено!-вообще лучший европейский город. Что-то меня сейчас заинтересовало -Аннушкино Всё о выпечке хлеба и с удовольствием читаю и учусь и ищу свои ошибки. Всего тебе хорошего!Ты очень добрый,отзывчивый человек! |
||||||||||||||||
20 Янв 2015 21:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ясно...да время летит стремительно,не успели оглянуться,как дети выросли.
Красивый и чистый это да,но всё же это большой муравейник,я бы не смогла жить в таком большом городе.
что-то я давно теорию не читала,подзабылось многое.
Спасибо на добром слове и Вам Фая всего наилучшего! |