Ситный с изюмом

Сообщение Автор
 
31 Мар 2014 17:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, ты ужо соскучилась по моим батонам?

Ага,одна ты и печешь! girl_haha
Река Таня писал(а):
Румяные негритята - вкусные, изююююмные!

Ну красота же,один к одному,все как с конвеера! girl_claping girl_in_love
А может это всё одни и те же муляжи,ты их подкрасила,да и усё!!!! sarcastic
Спасибо дорогая! air_kiss give_heart Rose
P.S. я опять к своим баранам,по поводу корочки girl_haha
Вот они у тебя такие загорелые,ну явный перепек,и что не трескается корочка потом,не морщится?
 
31 Мар 2014 19:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, прогульщица! air_kiss

cvetik66 писал(а):
Ага,одна ты и печешь!

Каждую неделю их штампую, и не надоели еще. Wink Ты же знаешь, я ленивая на булочки, а Ситный у меня вместо сдобы идет. Smile

cvetik66 писал(а):
А может это всё одни и те же муляжи,ты их подкрасила,да и усё!!!!

Муляжи, муляжи. girl_yes girl_haha girl_haha Вот еще вчера слепила.
Фото

Фото


cvetik66 писал(а):
я опять к своим баранам,по поводу корочки
Вот они у тебя такие загорелые,ну явный перепек,и что не трескается корочка потом,не морщится?

Так-ссс. Даже не знаю, что и сказать по этому поводу. unknown Пойду сфоткаю вчерашний батон и скажешь мне, правильная или не правильная у него корочка. А мне, если честно, фиолетово на его корочку. girl_haha Я могу его и с закрытыми глазами есть. Smile
Вуаля. Твое резюме, Светик.
Фото

Да, забыла сказать,мне в перепеченных больше мякиш нравится.
 
31 Мар 2014 22:08

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светик, я не поняла - ты добавляешь закваску или сыворотку?
Река Таня писал(а):
А мне, если честно, фиолетово на его корочку.

Таня - красивая корочка, мякиш обалденный girl_in_love
 
01 Апр 2014 11:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, прогульщица!

Че это я прогульщица,как только освободилась и выздоровела,сразу к вам! Wink friends
А вот где ты пропадаешь,не имея маленьких детей и огорода,это вопрос? girl_haha
Река Таня писал(а):
Каждую неделю их штампую, и не надоели еще. Ты же знаешь, я ленивая на булочки, а Ситный у меня вместо сдобы идет.

Красивущие клоны получаются,мякиш на этот раз особенный получился,класс!!! girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Вуаля. Твое резюме, Светик.

Ну вот и мои такие же,когда остынут.
Река Таня писал(а):
Да, забыла сказать,мне в перепеченных больше мякиш нравится.

Вот и мне,поэтому держу на 5мин.дольше.
Спасибо Танюша! air_kiss give_heart Rose

Fa_Natka писал(а):
Светик, я не поняла - ты добавляешь закваску или сыворотку?

Наташ,по Госту в рецептуру не входит сыворотка,это дополнение Люды.
Если есть сыворотка,добавляю,иногда могу 1-2ст.л закваски добавить,это по желанию. Wink
 
01 Апр 2014 20:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Че это я прогульщица,как только освободилась и выздоровела,сразу к вам!

Оказывается, это я злостная прогульщица. girl_haha К тебе в темку зашла, а свою проглядела. Как ты успеваешь за всеми своими следить, Светик? wacko1 Wink

cvetik66 писал(а):
А вот где ты пропадаешь,не имея маленьких детей и огорода,это вопрос?

Хандра на меня напала. Не хочу хмурость в Болталке разводить. Smile

Fa_Natka писал(а):
Таня - красивая корочка, мякиш обалденный

Спасибо, Наташ.У тебя такие же красивые батоны! friends
 
01 Апр 2014 20:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Оказывается, это я злостная прогульщица.

girl_haha
Река Таня писал(а):
К тебе в темку зашла, а свою проглядела. Как ты успеваешь за всеми своими следить, Светик?

Как раз и не успеваю,больше недели не отвечала,вчера только села комментить. Embarassed
Река Таня писал(а):
Хандра на меня напала. Не хочу хмурость в Болталке разводить.

Еще одна,да что с вами такое! wacko1
А ну ка улыбку на лицо,музычку веселую включи,напевай и пританцовывай. girl_dance
 
04 Апр 2014 14:55

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светик! girl_bye
Принесла тебе своих малявочек girl_haha
Фото

Фото

Фото

Вчера с Димулей умяли пол-батона, прям горячим, вкусно! nyam2 good
Только меня не покидает мысль, что они должны быть еще вкусней unknownпомягче, чтоли, повоздушней. Светик, а корочка должна быть тоненькой, как в Довоенном? Не, мне и такая нравится, Embarassedя на всякий случай спрашиваю.
Воды я брала 300 гр, может попробовать еще добавить? Или дрожжей добавить, а-то 5гр как-то, может маловато? Чето я хочу сама не знаю чего girl_haha Вкусно ведь.
Спасибо, Светик Rose Теперь только Ситный и Довоенный girl_yes3
Р.S. Я батоны одинаково формовала girl_haha
 
04 Апр 2014 17:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Светик!
Принесла тебе своих малявочек

Почему малявочки,отличные батоны стандартного размера! girl_claping
Быстро ты на них руку набила,надрезы очень нравятся и корочка не морщится! good2
Мякиш то какой кружевной,просто АХ! wacko1 girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Только меня не покидает мысль, что они должны быть еще вкусней

girl_haha ты с чем сравниваешь Наташ,заводские батоны уже в рот не взять,такая гадость...
Fa_Natka писал(а):
помягче, чтоли, повоздушней. Светик, а корочка должна быть тоненькой, как в Довоенном? Не, мне и такая нравится, я на всякий случай спрашиваю.

А мне нравится крепкая корочка,я не сравнивала тонкость корочки ,но рецептура ведь очень схожая,попробуй изменить условия выпечки или смазывать кисельком. unknown
Fa_Natka писал(а):
Воды я брала 300 гр, может попробовать еще добавить?

Воды добавляй,если тесто просит,ты же уже чувствуешь консистенцию,у нас в доме не сыро,но и не сухо,в городских квартирах гораздо суше воздух,поэтому и влажность муки у нас с тобой может быть разная.
Fa_Natka писал(а):
Или дрожжей добавить, а-то 5гр как-то, может маловато? Чето я хочу сама не знаю чего Вкусно ведь.

В опару 5г хватает,почему засомневалась? Wink
Если вкусно,но и не придумывай ничего,пеки по рецепту... girl_haha
Fa_Natka писал(а):
Спасибо, Светик Теперь только Ситный и Довоенный

На здоровье Наташ,спасибо,что печешь и приносишь такую красоту! give_heart Rose
 
04 Апр 2014 18:50

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Почему малявочки,отличные батоны стандартного размера!

Ну, незнаю.
cvetik66 писал(а):
ты с чем сравниваешь Наташ,заводские батоны уже в рот не взять,такая гадость...

cvetik66 писал(а):
Батоны получаются очень мягкими

Река Таня писал(а):
Резать не могла, мякиш проминается сильно.

Воот с чем. У меня мякиш не проминался сильно.
cvetik66 писал(а):
Мякиш то какой кружевной,просто АХ!

boast У меня и в Довоенном такой же.
cvetik66 писал(а):
А мне нравится крепкая корочка,

Ну, тогда я спокойна, мне тоже нравится dance2
cvetik66 писал(а):
В опару 5г хватает,почему засомневалась?

cvetik66 писал(а):
Рецептура ситного с изюмом в/с
5г свежих прессованных дрожжей

Вот я дурында girl_pardon Это ж с опарой! Теперь все ясно. Спасибо, Светик, за советы, в следующий раз такую красоту принесу greeting
 
04 Апр 2014 20:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Воот с чем. У меня мякиш не проминался сильно.

В другой раз испечешь помягче,не переживай,всё одно быстро улыбнутся! praising
Fa_Natka писал(а):
Вот я дурында Это ж с опарой! Теперь все ясно.

В рецептуре батонов по Госту на 100кг муки 1кг дрожжей,т.е. на 500г муки - 5г.
Технология предусматривает опарное ведение теста.
Просто если бы заводим безопарным способом,то берем дрожжей в 2 раза больше.
 
08 Май 2014 16:06

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светик, привет girl_bye
Я все эксперементирую с корочкой Smile Тесто сделала чуть поплотнее, батоны не сбрызгивала. Корочка не сморщилась,а потрескалась girl_hahaно как она пела girl_in_love
Фото

Фото

Спасибо, Светик air_kiss air_kiss air_kiss
 
16 Май 2014 1:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Светик, привет

Привет Натуся! air_kiss sharik
Fa_Natka писал(а):
Я все эксперементирую с корочкой Тесто сделала чуть поплотнее, батоны не сбрызгивала. Корочка не сморщилась,а потрескалась но как она пела

Какая красотаааа,потрясающие батоны,как на подбор!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
Ой,я тоже всё экспериментирую,закормила всех уже своими батонами! girl_haha
Пекла и в режиме пицца(греет низ) и с конвекцией, и пар убирала,и воду в тесте уменьшала,сокращала расстойку и т.д. girl_haha
У меня тоже если не морщатся,то трескаются. unknown
Муж говорит - вкусные ведь,мягкие,фиг с этой корочкой. girl_haha
Кстати последний раз один накрыла полотенцем сразу,а втрой остывал просто на решетке,так вот накрытый меньше сморщился...
Спасибо Наташа,такая красота! girl_in_love Rose friends
 
22 Май 2014 18:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А я не донесла чтоли свой хлеб? Embarassed Ну вообще.....
Исправляюсь
Фото
Фото
Фото
Фото

Очень понравился!!!! Светочка! Rose
 
30 Май 2014 13:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
А я не донесла чтоли свой хлеб? Ну вообще.....

а что он давно испечен и не показан был?
Привет Аллусик,рада тебя видеть! give_heart friends
usya писал(а):
Исправляюсь

Ах как вкуснааа,и не просто батоны,а еще и гостинцы,мед и конфетина! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Какие пушистики,красивые батончики,прелесть! girl_claping good2
usya писал(а):
Очень понравился!!!!

На здоровье Аллочка! give_heart Rose friends
 
22 Авг 2014 17:11

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светик girl_bye
Фото

Фото

Спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
 
02 Сен 2014 13:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Светик

Привет Наташа! air_kiss friends
Батоны твои как всегда - изЮмительные,прелесть!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты всегда,я смотрю,двойную норму печешь?
уже не морщатся?
 
05 Янв 2015 21:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Давно не приносила. Отмечусь потихоньку.
Фото

Светик, с праздниками! Люблю тебя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Янв 2015 17:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Давно не приносила. Отмечусь потихоньку.

Как всегда идеальные пузатики,прелесть! girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Светик, с праздниками!

И тебя Танюш с Рождеством! New Year Snegurochka New Year gifts New Year Tree
Река Таня писал(а):
Люблю тебя!

give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Янв 2015 17:02

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,ты не представляешь насколько хлебопечение затягивает,окрыляет,лечит,дает душевное равновесие!

Здравствуй,Светочка!И все девочки-любители хлеба домашнего.

Да,да,я подтверждаю эти слова-это как раз про меня girl_claping
Однажды, попробывав испечь свой хлеб-сейчас не представляю,как можно иначе.Это занятие....не буду повторяться,только скажу,когда заболела,то благодаря выпечки,не было время лежать и думать о своих проблемах-все мысли только о расстойке,брожжении,выпечки.
Светочка,спасибо тебе за твои рецепты,за наглядные пособия.
СПАСИБО всем девочкам,которые так щедро делятся своими знаниями.
Я всегда с вами!
А сегодня заинтерисовалась нарезным батоном-прочитала все страници и также ситным батончиком.
Хоть из пшеничной белой муки мне не очень можно,но всё равно испеку!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Hi
Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Янв 2015 17:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пинфир писал(а):
Здравствуй,Светочка!И все девочки-любители хлеба домашнего.

Здравствуйте Фая! New Year Snegurochka
Пинфир писал(а):
Да,да,я подтверждаю эти слова-это как раз про меня
Однажды, попробывав испечь свой хлеб-сейчас не представляю,как можно иначе.

Я тоже теперь уже не представляю своей жизни без хлеба! girl_in_love

Пинфир писал(а):
когда заболела,то благодаря выпечки,не было время лежать и думать о своих проблемах-все мысли только о расстойке,брожжении,выпечки.

Это так - очень мощная хлеботерапия!
Пинфир писал(а):
Светочка,спасибо тебе за твои рецепты,за наглядные пособия.
СПАСИБО всем девочкам,которые так щедро делятся своими знаниями.
Я всегда с вами!

Спасибо за теплые слова Фаечка! Rose friends
Общее увлечение хлебом сблизило нас,это так здорово! girl_in_love

Пинфир писал(а):
А сегодня заинтерисовалась нарезным батоном-прочитала все страници и также ситным батончиком.
Хоть из пшеничной белой муки мне не очень можно,но всё равно испеку!!!

Фая,испеките из муки 1/с с добавлением ц/з,будет очень вкусно! nyam2
 
16 Янв 2015 15:30

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Фая,испеките из муки 1/с с добавлением ц/з,будет очень вкусно!

Обязательно испеку!!!
А батончик я уже испекла (точно по рецепту)-получилось очень хорошо,муж сказал,как магазинный.
Спасибо тебе,Светочка!!!
Кстати,я родом из Минска!И с интересом наблюдала о вашей встрече.И рада была,что девочкам понравился Минск. girl_claping
Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Янв 2015 23:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Света, помоги пожалуйста разобраться. Для батона из муки 1сорта на 500 г муки идет 10 г дрожжей для безопарного способа, а для высшего сорта на 500 г муки - 5 г дрожжей. Это для опарного способа или безопарного?
 
20 Янв 2015 2:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пинфир писал(а):
А батончик я уже испекла (точно по рецепту)-получилось очень хорошо,муж сказал,как магазинный.

Здорово! girl_claping good2
Пинфир писал(а):
Кстати,я родом из Минска!И с интересом наблюдала о вашей встрече.И рада была,что девочкам понравился Минск.

Вот как!!! и давно из Минска уехали?
Пинфир писал(а):
Спасибо тебе,Светочка!!!

На здоровье Фая! give_heart friends

Alenky писал(а):
Света, помоги пожалуйста разобраться. Для батона из муки 1сорта на 500 г муки идет 10 г дрожжей для безопарного способа, а для высшего сорта на 500 г муки - 5 г дрожжей. Это для опарного способа или безопарного?

Аллочка - 5г для опарного способа.
 
20 Янв 2015 3:36

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и давно из Минска уехали


Да,Светочка.Уже 17 лет мы здесь!Но время летит так быстро,что кажется только выехали.А 3 года таму назад мы с внуком побывали в родных местах,показали ему наш город,где мы жили.Брали экскурсии и были в Хатыне.
А как Минск изменился за это время! Какой красивый,сколько новых микрорайонов построено!-вообще лучший европейский город. good
Что-то меня сейчас заинтересовало -Аннушкино Всё о выпечке хлеба и с удовольствием читаю и учусь и ищу свои ошибки.

Всего тебе хорошего!Ты очень добрый,отзывчивый человек! good2
Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Янв 2015 21:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пинфир писал(а):
Уже 17 лет мы здесь!Но время летит так быстро,что кажется только выехали

Ясно...да время летит стремительно,не успели оглянуться,как дети выросли.
Пинфир писал(а):
А как Минск изменился за это время! Какой красивый,сколько новых микрорайонов построено!-вообще лучший европейский город.

Красивый и чистый это да,но всё же это большой муравейник,я бы не смогла жить в таком большом городе. unknown
Пинфир писал(а):
Что-то меня сейчас заинтересовало -Аннушкино Всё о выпечке хлеба и с удовольствием читаю и учусь и ищу свои ошибки.

что-то я давно теорию не читала,подзабылось многое. Smile

Пинфир писал(а):
Всего тебе хорошего!Ты очень добрый,отзывчивый человек!

Спасибо на добром слове и Вам Фая всего наилучшего! Rose
Страница 3 из 4

Наверх