Сообщение |
Автор |
15 Дек 2009 17:43
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
02 Янв 2010 6:02
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Людмила, подскажи пожалуйста, тесто можно хранить просто в холодильнике, или его нужно положить в морозилку?
Спасибо!
|
02 Янв 2010 13:38
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
27 Янв 2010 1:57
|
Nikla
|
Привет всем!
Помогите, пожалуйста!
У меня ничего не получилось из теста..
Если тонко раскатывать сохнет и крошится, если толсто, то не пропекается.. И рядом с фотографиями умелиц не стояло.. что не так?
|
27 Янв 2010 2:30
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Людочка,решила посмотреть,что это за "хрущевское тесто"?
Посмотрела рецепт и поразилась.
Я это тесто знаю более 40 лет и называется оно в нашей семье
"мамины пирожки". Есть маленькая разница,у Тебя 200гр
маргарина,а у меня 350 гр. Остальные инградиенты совпадают.
Я тоже много лет пеку эти пирожки и они замечательные,
без сметаны и яиц. Экономные.
|
27 Янв 2010 16:11
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
24 Фев 2010 11:28
|
Гурме
Инна
Литва-US
|
Отчитываюсь,сделала пирожки. вытащила тесто из холодильника,а оно,как камень. Часа полтора оно отходило,чтобы стать ваябельным. Вот этот момент меня расстроил. Я очень люблю работать с подошедшим дрожжевым тестом,оно как живое и дышащее. Здесь этого нет. Но результат меня приятно
удивил.Тесто я делала на масле и пирожки получились нежненькие с чудесным ароматом масла. Девочки,никто не пробовал обойтись без выдержки теста в холодильнике? Может можно налепить пирожки сразу и дать им подойти,а потом печь? Не понравилось мне мучить тесто на холоде,когда дрожжи тепло любят .
|
10 Мар 2010 1:49
|
Timtory
Виктория
г. Северодвинск
|
batta, спасибо Вам большое!!! Сколько я перепробовала рецептов дрожжевого теста - несчесть . И наконец-то получилось то, что надо! Очень удобно -вечером поставил, а с утра только выпекай. И с тестом очень легко работать - ни подсыпать муки не надо, ни масла. Ну а на вкус - просто супер - всё в меру. Очень Вас благодарю, Людмила!
|
10 Мар 2010 13:55
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
31 Мар 2010 17:05
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Людмила, 3,5 стакана муки, это сколько в граммах примерно?( те сколько граммов стакан?
|
31 Мар 2010 20:02
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
chippo
Я всегда использую граненые стаканы.
|
31 Мар 2010 20:02
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
batta
Люд, а сэтим тестом жарить на сковороде пирожки если? Получатся? А то духовка сломалась.
|
31 Мар 2010 21:35
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
01 Апр 2010 12:05
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
|
05 Апр 2010 11:57
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Делала детям из этого теста ёжиков со сгущенкой смели все! Даже не успела сфотать
Спасибо, очень интересное тесто, вкусное! Буду делать еще.
|
05 Апр 2010 17:11
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
13 Май 2010 12:51
|
е л е н а .
Е л е н а С .
52 года Киев,Украина
|
Гурме писал(а): | люблю работать с подошедшим дрожжевым тестом,оно как живое и дышащее. Здесь этого нет. |
То же самое и у меня.Пирожки получаются все-равно вкусные(что немаловажно,для тех,кто работает)а вот работать действительно приятнее не из холодильника(тесто)а сразу(через 1-2часа,кода тесто подошло) Гурме писал(а): | Девочки,никто не пробовал обойтись без выдержки теста в холодильнике? Может можно налепить пирожки сразу и дать им подойти,а потом печь? Не понравилось мне мучить тесто на холоде,когда дрожжи тепло любят . |
Я пробовала и не один раз,очень хорошо получается.На форуме еще есть рецепты(не из холодильника)-как давать ссылки-не знаю.
За этот рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ(я из работающих)
|
01 Июл 2010 18:39
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
15 Июл 2010 13:59
|
Нидан
39 лет Киев
|
Девочки,можно вопросик,сколько примерно штук выходит из теста?[/b]
|
15 Июл 2010 14:46
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
Нидан
Наденька, смотря какого размера ты будешь делать пирожочки.
|
19 Июл 2010 4:00
|
Верандина
Верандина
40 лет Киев
|
Спасибо большое за прекрасный вкусный и легкий рецепт - он уже у меня самый любимый и проверенный, делаю из него все
о вот фотоотчетики:
|
19 Июл 2010 10:52
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
11 Янв 2011 23:33
|
Автоледи
Ольга
47 лет Московская обл.
|
Людмила, замесила тесто по твоему рецепту, утром буду печь, тесто мягкое такое получилось!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-112074663.html] [/URL]
|
12 Янв 2011 11:51
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
10 Фев 2011 21:55
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон
|
Людмила!большое Вам спасибо за такой рецепт!в первый раз делала дрожжевое тесто и получилось!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gifhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif Понравилось очень всем,даже свекровиhttp://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif
|