Icli kofte ичли кёфте (турецкая кухня)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Июл 2013 23:27
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
spasibo za otziv, Maya, gotovte na zdorovye!
|
|
|
11 Авг 2013 1:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Я в обмороке от твоего рецепта!!!Мой какой-то городской...,а твой....прям оригинальный! и жир,и сальча,и мамины руки(а вкус как раз и в них!!!)!!!!
Мне понравился наружный слой,спрошу у своей свекрови ,знает ли она такой вариант приготовления,она у меня из Газантепа. Орыся,ты умничка,что поделилась и не поленилась все сфотографировать.Спасибо! |
|
|
12 Авг 2013 1:27
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
спасибо, что заглянули, Олеся, я, признаться, всё это время ждала вашего комментария, так как рецепт выставила именно и только благодаря вам
Так что вы были моей музой |
|
|
18 Окт 2013 1:34
|
loros
52 года одесса |
|
Орыся
самое интересное, я прожила в турции, а этих котлет не пробовала. надо восполнить пробел)))) tessekur ederim!! |
|
|
20 Окт 2013 2:01
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
ой, ну как же это вы такую вкусняшку-то и не попробовали?!
очень советую! спасибо, что заглянули |
|
|
07 Июл 2015 17:53
|
Олеся Амер
38 лет Набережные Челны |
|
Мммммм какое бесподобное блюдо,
сама делала его раз в жизни с турецкой подружкой. Без нее не рискнула, а тут все так пождробно, а еще с мужем завтра 4 года свадьбы и мы оба обожаем турецкую кухню, вот и подумала, а почему бы и нет, раз все так понятно расписано. Только вот дома куриный фарш, ну ниче и с ним получится. Остальные ингридиенты главное есть))) |
|
|
07 Июл 2015 18:29
|
Олеся Амер
38 лет Набережные Челны |
|
10 Июл 2015 17:50
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Нужно обладать большой смелостью и очень любить мужа, чтобы решиться самостоятельно приготовить это блюдо! Олеся, вы пока что первая, кто не испугался. Успехов вам, вкусного празднования и в любви и уважении встретить и Золотую свадьбу!
|
|
|
27 Июл 2015 1:14
|
olga77pet
Оля |
|
Я- вторая.
Очень жалею, что рецепт не попался на глаза раньше. Спасибо, Орыся, вам огромное за рецепт и мастеркласс Это было ооочень вкусно. Правда над формой мне еще работать и работать. и слой из булгура хотелось бы потоньше( я брала самый мелкий, но хотелось бы еще мельче), в итоге- я очень довольна результатом, а главное то, что блюдо всем понравилось. Делала на пробу половину порции- немножко пожарила, остальные отварила. Даже не знаю, действительно, у каждой свой вкус. Но мужу больше понравились отварные, а мне и те, и те
Спасибо еще раз. Благодарим сердечно.
Соус делали из катыка , чесночка и зелени |
|
|
10 Авг 2015 12:30
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Вот это красота!!! У меня нет слов!
Впервые готовить, и чтоб так красиво получилось! Я очень за вас рада! А по поводу тонкости оболочки, это нужно руку набить, сложно же! Но скажу вам по секрету, - далеко не каждая турчанка может ичли кёфте приготовить, так что вам от меня поздравления с успехом и ромашки |
|
|
10 Июл 2016 0:03
|
Олеся Амер
38 лет Набережные Челны |
|
Добрый вечер , вот и снова я решила произвести это произведение на своей кухни
теперь нужны силы и вдохновение, чего у меняет отнимать завтра буду делать, ну и конечно же отчёт с меня буду угощать друзей))) |
|
|
12 Июл 2016 14:29
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Лёгкой готовки и пусть всё получится и с аппетитом скушается!
|
|
|
14 Июл 2016 0:29
|
olga77pet
Оля |
|
Вот СПАСИБО , что напомнили
и я уже ХОЧУ но сделаю на выходных |
|
|
27 Июл 2016 8:35
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Рада, что рецепт прижился!
|
|
|
30 Авг 2016 18:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Орыся, а булгур наверное использовать надо самого мелкого калибра? Последнее время у нас в городе и крупный-то мало где найдешь... эхххх... импортозамещение
... слов не хватает... А крупный не замесить. Он крупитчатым остаётся. А если попробовать дополнительно перемолоть до нужного калибра, наверное должно получиться?
Или вообще взять кус-кус... хотя конечно, манка и сама пшеница совсем разные и по вкусу и по консистенции. А "Артека" в своей Тюмени не встречала... ну почти что со времён своего артековско-орлёнковского детства))) Девчата с Украины, - богатый край ваш, благодатный! |
|
|
03 Сен 2016 22:35
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Да, нужен мелкий булгур, в Турции его ещё "симит" называют. Иначе не замешать тесто, да и слой наружный толстенный получится!
Молоть дома в мельничке или кофемолке я бы не рискнула, так булгур в муку превратится, чтобы смолоть определённой величины крупу, нужно специальное оборудование, наверное. Кускусом тоже не заменить, вкус совсем другой будет... Всё же с этим рецептом я бы не экспериментировала, и так процесс трудоёмок и требует изрядной кулинарной храбрости, а тут ещё что то заменим и результат окажется несъедобным или неэстетичным по виду... Очень обидно будет! |
|
|
03 Сен 2016 23:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Орыся, спасибо за рекомендации, теперь есть к чем у стремиться - найти мелкий булгур
!
Нет, не стану экспериментировать, это блюдо особенное, буду готовить как полагается, где-нибудь да найду мелкий. |
|
|
06 Сен 2016 0:51
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Лёгкости в поиске и приготовлении, пусть всё получится и порадует!
|
Так что вы были моей музой
а тут все так пождробно, а еще с мужем завтра 4 года свадьбы и мы оба обожаем турецкую кухню, вот и подумала, а почему бы и нет, раз все так понятно расписано.
Только вот дома куриный фарш, ну ниче и с ним получится. Остальные ингридиенты главное есть))) 
Очень жалею, что рецепт не попался на глаза раньше.
Спасибо, Орыся, вам огромное за рецепт и мастеркласс
Это было ооочень вкусно.
Правда над формой мне еще работать и работать. и слой из булгура хотелось бы потоньше( я брала самый мелкий, но хотелось бы еще мельче), в итоге- я очень довольна результатом, а главное то, что блюдо всем понравилось. Делала на пробу половину порции- немножко пожарила, остальные отварила. Даже не знаю, действительно, у каждой свой вкус. Но мужу больше понравились отварные, а мне и те, и те 

теперь нужны силы и вдохновение, чего у меняет отнимать
завтра буду делать, ну и конечно же отчёт с меня
... слов не хватает... А крупный не замесить. Он крупитчатым остаётся. А если попробовать дополнительно перемолоть до нужного калибра, наверное должно получиться?
!