Icli kofte ичли кёфте (турецкая кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июл 2013 23:27
|
Орыся
Україна-Turkiye |
spasibo za otziv, Maya, gotovte na zdorovye!
|
|
11 Авг 2013 1:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Я в обмороке от твоего рецепта!!!Мой какой-то городской...,а твой....прям оригинальный! и жир,и сальча,и мамины руки(а вкус как раз и в них!!!)!!!!
Мне понравился наружный слой,спрошу у своей свекрови ,знает ли она такой вариант приготовления,она у меня из Газантепа. Орыся,ты умничка,что поделилась и не поленилась все сфотографировать.Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Авг 2013 1:27
|
Орыся
Україна-Turkiye |
спасибо, что заглянули, Олеся, я, признаться, всё это время ждала вашего комментария, так как рецепт выставила именно и только благодаря вам
![]() ![]() |
|
18 Окт 2013 1:34
|
loros
52 года одесса |
Орыся
![]() самое интересное, я прожила в турции, а этих котлет не пробовала. надо восполнить пробел)))) tessekur ederim!! ![]() ![]() |
|
20 Окт 2013 2:01
|
Орыся
Україна-Turkiye |
ой, ну как же это вы такую вкусняшку-то и не попробовали?!
очень советую! спасибо, что заглянули ![]() |
|
07 Июл 2015 17:53
|
Олеся Амер
38 лет Набережные Челны |
Мммммм какое бесподобное блюдо,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Июл 2015 18:29
|
Олеся Амер
10 Июл 2015 17:50
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Нужно обладать большой смелостью и очень любить мужа, чтобы решиться самостоятельно приготовить это блюдо! Олеся, вы пока что первая, кто не испугался. Успехов вам, вкусного празднования и в любви и уважении встретить и Золотую свадьбу!
![]() |
|
27 Июл 2015 1:14
|
olga77pet
Оля |
Я- вторая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз. Благодарим сердечно. ![]() ![]() ![]() ![]() Соус делали из катыка , чесночка и зелени ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Авг 2015 12:30
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Вот это красота!!! У меня нет слов!
![]() ![]() ![]() Впервые готовить, и чтоб так красиво получилось! Я очень за вас рада! А по поводу тонкости оболочки, это нужно руку набить, сложно же! Но скажу вам по секрету, - далеко не каждая турчанка может ичли кёфте приготовить, так что вам от меня поздравления с успехом и ромашки ![]() |
|
10 Июл 2016 0:03
|
Олеся Амер
Добрый вечер , вот и снова я решила произвести это произведение на своей кухни
![]() ![]() ![]() |
|
12 Июл 2016 14:29
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Лёгкой готовки и пусть всё получится и с аппетитом скушается!
|
|
14 Июл 2016 0:29
|
olga77pet
Оля |
Вот СПАСИБО , что напомнили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Июл 2016 8:35
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Рада, что рецепт прижился!
![]() |
|
30 Авг 2016 18:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Орыся, а булгур наверное использовать надо самого мелкого калибра? Последнее время у нас в городе и крупный-то мало где найдешь... эхххх... импортозамещение
![]() Или вообще взять кус-кус... хотя конечно, манка и сама пшеница совсем разные и по вкусу и по консистенции. А "Артека" в своей Тюмени не встречала... ну почти что со времён своего артековско-орлёнковского детства))) Девчата с Украины, - богатый край ваш, благодатный! |
|
03 Сен 2016 22:35
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Да, нужен мелкий булгур, в Турции его ещё "симит" называют. Иначе не замешать тесто, да и слой наружный толстенный получится!
Молоть дома в мельничке или кофемолке я бы не рискнула, так булгур в муку превратится, чтобы смолоть определённой величины крупу, нужно специальное оборудование, наверное. Кускусом тоже не заменить, вкус совсем другой будет... Всё же с этим рецептом я бы не экспериментировала, и так процесс трудоёмок и требует изрядной кулинарной храбрости, а тут ещё что то заменим и результат окажется несъедобным или неэстетичным по виду... Очень обидно будет! ![]() ![]() |
|
03 Сен 2016 23:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Орыся, спасибо за рекомендации, теперь есть к чем у стремиться - найти мелкий булгур
![]() Нет, не стану экспериментировать, это блюдо особенное, буду готовить как полагается, где-нибудь да найду мелкий. |
|
06 Сен 2016 0:51
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Лёгкости в поиске и приготовлении, пусть всё получится и порадует!
|