Icli kofte ичли кёфте (турецкая кухня)

Сообщение Автор

28 Июл 2013 23:27

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
spasibo za otziv, Maya, gotovte na zdorovye!

11 Авг 2013 1:52

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Я в обмороке от твоего рецепта!!!Мой какой-то городской...,а твой....прям оригинальный! и жир,и сальча,и мамины руки(а вкус как раз и в них!!!)!!!!
Мне понравился наружный слой,спрошу у своей свекрови ,знает ли она такой вариант приготовления,она у меня из Газантепа.
Орыся,ты умничка,что поделилась и не поленилась все сфотографировать.Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki

12 Авг 2013 1:27

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
спасибо, что заглянули, Олеся, я, признаться, всё это время ждала вашего комментария, так как рецепт выставила именно и только благодаря вам Rose Так что вы были моей музой Very Happy

18 Окт 2013 1:34

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Орыся Romashki спасибо за рецепт.
самое интересное, я прожила в турции, а этих котлет не пробовала.
надо восполнить пробел))))
tessekur ederim!! Romashki грамматику уже точно забыла Embarassed

20 Окт 2013 2:01

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
ой, ну как же это вы такую вкусняшку-то и не попробовали?!
очень советую!
спасибо, что заглянули girl_bye

07 Июл 2015 17:53

Распечатать сообщение
Олеся Амер

Олеся Амер

38 лет
Набережные Челны

Олеся АмерМои рецепты
Мммммм какое бесподобное блюдо, Rose Rose Rose сама делала его раз в жизни с турецкой подружкой. Без нее не рискнула, praising а тут все так пождробно, а еще с мужем завтра 4 года свадьбы и мы оба обожаем турецкую кухню, вот и подумала, а почему бы и нет, раз все так понятно расписано. nyam2 good2 good Только вот дома куриный фарш, ну ниче и с ним получится. Остальные ингридиенты главное есть))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping

07 Июл 2015 18:29

Распечатать сообщение
Олеся Амер

Олеся Амер

38 лет
Набережные Челны

Олеся АмерМои рецепты
Фото

Вот и фото нашла моих первых котлеток с подружкой))))
У меня уж корявые получались, но она мне все помогла , исправить))
А шарики накатали из оставшего теста, пожарили, тоже очень вкусно.
Кстати я первый раз узнала, что их еще и вареными едят. Пробовала и те и те, у каждого свой вкус)))

10 Июл 2015 17:50

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Нужно обладать большой смелостью и очень любить мужа, чтобы решиться самостоятельно приготовить это блюдо! Олеся, вы пока что первая, кто не испугался. Успехов вам, вкусного празднования и в любви и уважении встретить и Золотую свадьбу! Congratulate

27 Июл 2015 1:14

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Я- вторая. girl_haha Очень жалею, что рецепт не попался на глаза раньше. Wink Спасибо, Орыся, вам огромное за рецепт и мастеркласс Rose Это было ооочень вкусно. nyam2 good2 Правда над формой мне еще работать и работать. и слой из булгура хотелось бы потоньше( я брала самый мелкий, но хотелось бы еще мельче), в итоге- я очень довольна результатом, а главное то, что блюдо всем понравилось. Делала на пробу половину порции- немножко пожарила, остальные отварила. Даже не знаю, действительно, у каждой свой вкус. Но мужу больше понравились отварные, а мне и те, и те girl_haha Wink
Спасибо еще раз. Благодарим сердечно. Rose Rose Rose Rose
Фото

Фото

Соус делали из катыка , чесночка и зелени nyam2 good2 nyam2 good2

10 Авг 2015 12:30

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Вот это красота!!! У меня нет слов! good2 good2 good2
Впервые готовить, и чтоб так красиво получилось! Я очень за вас рада!
А по поводу тонкости оболочки, это нужно руку набить, сложно же! Но скажу вам по секрету, - далеко не каждая турчанка может ичли кёфте приготовить, так что вам от меня поздравления с успехом и ромашки Romashki

10 Июл 2016 0:03

Распечатать сообщение
Олеся Амер

Олеся Амер

38 лет
Набережные Челны

Олеся АмерМои рецепты
Добрый вечер , вот и снова я решила произвести это произведение на своей кухни wacko1 теперь нужны силы и вдохновение, чего у меняет отнимать Yahoo! завтра буду делать, ну и конечно же отчёт с меня nyam2 буду угощать друзей)))

12 Июл 2016 14:29

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Лёгкой готовки и пусть всё получится и с аппетитом скушается!

14 Июл 2016 0:29

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Вот СПАСИБО , что напомнили good2 good2 Rose Rose Rose Rose и я уже ХОЧУ nyam2 nyam2 good2 но сделаю на выходных good2

27 Июл 2016 8:35

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Рада, что рецепт прижился! girl_claping

30 Авг 2016 18:23

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Орыся, а булгур наверное использовать надо самого мелкого калибра? Последнее время у нас в городе и крупный-то мало где найдешь... эхххх... импортозамещение negative... слов не хватает... А крупный не замесить. Он крупитчатым остаётся. А если попробовать дополнительно перемолоть до нужного калибра, наверное должно получиться?
Или вообще взять кус-кус... хотя конечно, манка и сама пшеница совсем разные и по вкусу и по консистенции.
А "Артека" в своей Тюмени не встречала... ну почти что со времён своего артековско-орлёнковского детства)))
Девчата с Украины, - богатый край ваш, благодатный!

03 Сен 2016 22:35

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Да, нужен мелкий булгур, в Турции его ещё "симит" называют. Иначе не замешать тесто, да и слой наружный толстенный получится!
Молоть дома в мельничке или кофемолке я бы не рискнула, так булгур в муку превратится, чтобы смолоть определённой величины крупу, нужно специальное оборудование, наверное. Кускусом тоже не заменить, вкус совсем другой будет... Всё же с этим рецептом я бы не экспериментировала, и так процесс трудоёмок и требует изрядной кулинарной храбрости, а тут ещё что то заменим и результат окажется несъедобным или неэстетичным по виду... Очень обидно будет! girl_hysteric girl_hysteric

03 Сен 2016 23:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Орыся, спасибо за рекомендации, теперь есть к чем у стремиться - найти мелкий булгур girl_haha !
Нет, не стану экспериментировать, это блюдо особенное, буду готовить как полагается, где-нибудь да найду мелкий.

06 Сен 2016 0:51

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Лёгкости в поиске и приготовлении, пусть всё получится и порадует!

Наверх
;