Салат «кубанский»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2013 16:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светик,спасибо.Уверена кому-то пригодится.
спасибо за отзыв да,салатик очень знаменит и многие его делают,только названия разные |
||||||||
22 Июл 2013 21:40
|
berezka11
маргарита 67 лет санкт - Петербург |
|||||||
Не пробовала не разу сама делать, но ела и очень понравился ,решила сама попробовать сделать этот салат надеюсь что всё получится.
Спасибо за рецепт |
||||||||
22 Июл 2013 21:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
пробуйте на здоровье и удачи! |
||||||||
07 Авг 2013 2:14
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|||||||
Девочки если будете делать не наливайте столько уксусу -оооооооочень кисло.... Буду зимой открывать баночку, промывать от рассола и поливать маслицем - думаю все равно вкусняшка будет... Спасибо за рецептик.... Буду делать еще только в 2 раза уменьшу уксус...
|
||||||||
07 Авг 2013 2:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Виктория,а какой уксус ты использовала?
сколько положила и на полную ли порцию продуктов? я использую винный,он слабее,чем наш уксус овощей получается по рецепту 8,5 кг,поэтому 1 стакан уксуса в самый раз,а то и не хватает тут еще и сахар не даст стать салату кислым сахара меньше кладу,для меня слишком сладко будет,если положу 150 гр никогда салат не полочался кислым,наоборот слегка сладковатый |
||||||||
11 Авг 2013 11:37
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Наташ, приготовила твой салатик!
Осталась 2 ложки в кастрюле на пробу - вкуснота Получилось его ну очень много Варила в 2 захода. Внесла небольшие измения - добавляла сахар 250гр. и уксус брала 9% 250 гр. (только он у меня настоялся на травках - укроп, хрен, эстрагон), еще добавила лук репчатый 0,5 кг. Теперь осталось подождать хотя бы месяц (чтобы настоялся и раскрылся вкус) и преступать к поеданию |
||||||||
11 Авг 2013 16:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириш,я рада
полную порцию делала? сколько готового получилось?
вкусный,ароматный уксус
я в холодильнике оставила две банки по полтора литра,одной с половиной уже нет наверно еще буду делать,на зиму мало остается Ирин,спасибо,что зашла и поделилась |
||||||||
12 Авг 2013 12:09
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Да, Наташ, сделала полную порцию. Получилось 5 банок литровых и 5 банок по 0,65л. Одну баночку мама заставила поставить в холодильник. Сказала, что нужно непременно попробовать, что получилось
Вот тоже думаю, что после пробы придется еще порцию закатывать Есть фото, но нет пока возможности выставить |
||||||||
21 Авг 2013 23:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну да,мама права,такие вещи надо пробовать сразу
у меня этот салат очень быстро заканчивается...иногда думаю можно не закатывать,а поставить все баночки в холодильник и есть ,все равно долго не задерживается |
||||||||
24 Авг 2013 20:09
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наташенька забираю ваш рецептик в закладочки Делала как у Ларисы мне очень очень понравился у Вас похожий но есть отличие-с огурчиками тоже хочу попробывать спасибо за рецептик
|
||||||||
24 Авг 2013 21:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириша,забирай на здоровье!
будет желание,попробуй и этот рецепт удачи тебе,вкусного салатика и спасибо за твой отзыв |
||||||||
24 Авг 2013 22:05
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа я делала Ларисин ну недели две назад и что ты думаешь уже все слопали
конечно попробую как можно мимо такой вкусняшки пройти -я вот жду когда капуста ранняя отойдет надеюсь к тому времени перчик не особо с огурками подорожает я люблю когда она похрустывает так что жди я к тебе еще с отчетом зайду P.S я тут ждала ждала когда малина подешевеет и тут БАЦ а она отошла |
||||||||
25 Авг 2013 4:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
верю,верю,сами такие...сделала полную порцию и уже почти все съели надо еще делать,на зиму уже не будет
ага и я люблю салат этот хрустящий получается,нам на радость
буду ждать,Ирин! удачи тебе!
такое с нами часто случается |
||||||||
25 Авг 2013 6:09
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
мой муж перец вообще не любит я когда сказала что в салат входит перец он еще сказал делай только на себя а сам слопал больше меня
|
||||||||
25 Авг 2013 17:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
и огурчики похрустывают
|
||||||||
25 Авг 2013 19:24
|
Anna R
Иркутск |
|||||||
Сегодня по вашему рецепту приготовила салатик, правда пропорции были немного другие, очень вкусно, мерси
|
||||||||
25 Авг 2013 23:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье рада,что салат не разочаровал спасибо за доверие |
||||||||
26 Авг 2013 14:25
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Ирина, а я делала целую порцию салата с ранней капустой. Могу тебя заверить, что она получается очень хрустящая (если конечно не переварить ее ). Тоже сомневалась, но потом покопалась в инете и нашла много ответов, что в салаты идет ранняя капуста, а вот в квашение конечно нет. Рискнула приготовить и не пожалела. Ну очень вкусно!!! Можешь попробовать пол порции, если сомневаешься. Вот такой тазик у меня получился А это мой уксус - 9% + хрен, укроп, эстрагон. Спасибо Наташеньке за такой вкусный рецепт |
||||||||
26 Авг 2013 20:24
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо Ирина я тоже заметила что в принципе и ранняя тоже не очень мягкая получается(там как то местами еще этот лук мешал думала то ли лук хрустит толи капуста но я сегодня уже купила не раннюю буду с ней делать как бы хуже не было только а то вдруг с ранней лучше посмотрим спасибо за отзыв Ирина(ваш отзыв мне был полезен |
||||||||
26 Авг 2013 20:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириш,вот так тазик!
на здоровье,дорогая ава класс! |
||||||||
27 Авг 2013 17:08
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
НАТАШЕНЬКА привет
вот сегодня засучила рукава (вчера прикупила овощей )выхожу на кухню и там такой облоооооооом отключили газ на целый день Наташа а огурцы покупные надо замачивать для этого салата если да то насколько(мне кажется не надо)но я решила уточнить |
||||||||
27 Авг 2013 18:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ириналас
привет,Ириша
офигеть! и такое бывает?
Ир,я не замачиваю,покупаю тверденькие и все дела. В общем,тут главное не переварить,тогда овощи будут хрустящими. Удачи тебе завтра!газ надеюсь уже будет |
||||||||
27 Авг 2013 18:52
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я тоже офигела первый раз с таким сталкиваюсь все планы наперекосяк
P.S у меня есть плитка маленькая газовая я ее в машине все время вожу мало ли что (ну типа газ на даче не будет или в лес поедем)никогда б не подумала что она мне дома пригодиться но на ней решила не готовить там одна комфорка.Обещали в 21 00 газ дать а там кто его знает.Они вообще если честно задолбали у нас в доме часто воду отключают теперь еще и газ(правда первый раз) |
||||||||
28 Авг 2013 3:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
вот и пригодилась походная плита о,отключение воды-знакомая эппопея я в шоке была,когда тем летом ездила в Россию и снова столкнулась с такой ситуацией...ну вот зачем это делать? это же такие неудобства! у нас в городе воду отключают в середине дня на несколько часов,потом в 24 выключают горячую(как же неудобно возвратившись домой позже 24 не суметь искупаться или профилактика какая-то там,когда по две-три недели нет горячей воды...в общем дурдом и только Ириш,ава классная,нежная и летняя ты на ней. |
||||||||
13 Ноя 2013 16:47
|
ДаИринка
Краснодар |
|||||||
Ну не удержалась я, зарегистрировалась, чтобы выразить свою благодарность (хотя форум почитываю уже года три как )
nata69, Наталья, огромное спасибо за рецепт. Пробовала в гостях давно и часто, но в этом году, в августе впервые решила приготовить. Готовила из того что было, а было примерно 300 гр моркови, от этого пришлось отталкиваться в остальных пропорциях. Выход 2 баночки по 750 гр, и небольшая пиала. То , что было в пиале слопали сразу, просто с хлебом. Сейчас открыли одну из баночек. Что я могу сказать, маааааааалоооо. Рецепт Если в выходные получится купить все ингредиенты, а кубанская осень вроде позволяет это сделать, то однозначно буду готовить еще. |