Салат «кубанский»

Сообщение Автор

22 Июл 2013 16:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
Кислота уксусная пищевая - 70% ( инструкция с бутылочки )

Для получения 3%уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды

Светик,спасибо.Уверена кому-то пригодится.
* Светлана * писал(а):
Наташа, я тоже такой салат делаю. Очень вкусно! Еще добавляю лук репчатый - кольцами. У тебя как всегда красиво и уютно )

спасибо за отзыв girl_in_love Romashki
да,салатик очень знаменит и многие его делают,только названия разные good2 Friends
Re: Салат "кубанский"
22 Июл 2013 21:40

Распечатать сообщение
berezka11

маргарита

68 лет
санкт - Петербург

berezka11Мои рецепты
Не пробовала не разу сама делать, но ела и очень понравился ,решила сама попробовать сделать этот салат надеюсь что всё получится.
Спасибо за рецепт Romashki

22 Июл 2013 21:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
berezka11 писал(а):
Не пробовала не разу сама делать, но ела и очень понравился ,решила сама попробовать сделать этот салат надеюсь что всё получится.
Спасибо за рецепт

пробуйте на здоровье и удачи! Romashki Wink

07 Авг 2013 2:14

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

44 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Девочки если будете делать не наливайте столько уксусу -оооооооочень кисло.... wacko1 Буду зимой открывать баночку, промывать от рассола и поливать маслицем - думаю все равно вкусняшка будет... Спасибо за рецептик.... Буду делать еще только в 2 раза уменьшу уксус...

07 Авг 2013 2:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Виктория,а какой уксус ты использовала?
сколько положила и на полную ли порцию продуктов?
я использую винный,он слабее,чем наш уксус
овощей получается по рецепту 8,5 кг,поэтому 1 стакан уксуса в самый раз,а то и не хватает
тут еще и сахар не даст стать салату кислым
сахара меньше кладу,для меня слишком сладко будет,если положу 150 гр
никогда салат не полочался кислым,наоборот слегка сладковатый

11 Авг 2013 11:37

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

56 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Наташ, приготовила твой салатик! girl_claping
Осталась 2 ложки в кастрюле на пробу - вкуснота nyam2
Получилось его ну очень много wacko1 Варила в 2 захода. Внесла небольшие измения - добавляла сахар 250гр. и уксус брала 9% 250 гр. (только он у меня настоялся на травках - укроп, хрен, эстрагон), еще добавила лук репчатый 0,5 кг.
Теперь осталось подождать хотя бы месяц (чтобы настоялся и раскрылся вкус) и преступать к поеданию party

11 Авг 2013 16:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
*ия* писал(а):
приготовила твой салатик!

Ириш,я рада Yahoo!
*ия* писал(а):
Получилось его ну очень много

полную порцию делала?
сколько готового получилось?
*ия* писал(а):
только он у меня настоялся на травках - укроп, хрен, эстрагон), е

вкусный,ароматный уксус good2
*ия* писал(а):
Теперь осталось подождать хотя бы месяц (чтобы настоялся и раскрылся вкус) и преступать к поеданию

good2 good2
я в холодильнике оставила две банки по полтора литра,одной с половиной уже нет Girl haha
наверно еще буду делать,на зиму мало остается wacko1
Ирин,спасибо,что зашла и поделилась Romashki girl_in_love

12 Авг 2013 12:09

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

56 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
nata69 писал(а):
полную порцию делала?
сколько готового получилось?

Да, Наташ, сделала полную порцию. Получилось 5 банок литровых и 5 банок по 0,65л. wacko1 Одну баночку мама заставила поставить в холодильник. Сказала, что нужно непременно попробовать, что получилось Girl haha
nata69 писал(а):
я в холодильнике оставила две банки по полтора литра,одной с половиной уже нет
наверно еще буду делать,на зиму мало остается

Вот тоже думаю, что после пробы придется еще порцию закатывать Girl haha
Есть фото, но нет пока возможности выставить Embarassed

21 Авг 2013 23:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
*ия* писал(а):
сделала полную порцию. Получилось 5 банок литровых и 5 банок по 0,65л. Одну баночку мама заставила поставить в холодильник. Сказала, что нужно непременно попробовать, что получилось

ну да,мама права,такие вещи надо пробовать сразу good2
*ия* писал(а):
от тоже думаю, что после пробы придется еще порцию закатывать
Есть фото, но нет пока возможности выставить

Girl haha good2
у меня этот салат очень быстро заканчивается...иногда думаю можно не закатывать,а поставить все баночки в холодильник и есть Girl haha ,все равно долго не задерживается Girl haha

24 Авг 2013 20:09

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Наташенька Rose Rose Rose забираю ваш рецептик в закладочки Smile Делала как у Ларисы мне очень очень понравился girl_in_love girl_in_love girl_in_love у Вас похожий но есть отличие-с огурчиками тоже хочу попробывать Romashki Romashki Romashki спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki

24 Авг 2013 21:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
абираю ваш рецептик в закладочки Делала как у Ларисы мне очень очень понравился

Ириша,забирай на здоровье!
ириналас писал(а):
Вас похожий но есть отличие-с огурчиками тоже хочу попробывать спасибо за рецептик

будет желание,попробуй и этот рецепт
удачи тебе,вкусного салатика и спасибо за твой отзыв Romashki

24 Авг 2013 22:05

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Наташа я делала Ларисин ну недели две назад Good и что ты думаешь уже все слопали Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
nata69 писал(а):
будет желание,попробуй и этот рецепт

конечно попробую nyam2 nyam2 как можно мимо такой вкусняшки пройти nyam2 -я вот жду когда капуста ранняя отойдет Smileнадеюсь к тому времени перчик не особо с огурками подорожает Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha я люблю когда она похрустывает nyam2 nyam2 nyam2 так что жди air_kiss
я к тебе еще с отчетом зайду dance2 dance2 dance2 dance2

P.S я тут ждала ждала когда малина подешевеет Girl haha Girl haha Girl haha и тут БАЦ focus focus focus а она отошла sarcastic sarcastic sarcastic

25 Авг 2013 4:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
я делала Ларисин ну недели две назад и что ты думаешь уже все слопали

Girl haha Girl haha
верю,верю,сами такие...сделала полную порцию и уже почти все съели
надо еще делать,на зиму уже не будет
ириналас писал(а):
капуста ранняя отойдет надеюсь к тому времени перчик не особо с огурками подорожает я люблю когда она похрустывает

ага и я люблю nyam2 good2
салат этот хрустящий получается,нам на радость good2 Friends
ириналас писал(а):
так что жди
я к тебе еще с отчетом зайду

буду ждать,Ирин!
удачи тебе! Wink Yahoo!
ириналас писал(а):
я тут ждала ждала когда малина подешевеет и тут БАЦ а она отошла

такое с нами часто случается Girl haha

25 Авг 2013 6:09

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
салат этот хрустящий получается
и огурчики?

nata69 писал(а):
.сделала полную порцию и уже почти все съели
надо еще делать,на зиму уже не будет
Friends Friends
мой муж перец вообще не любит я когда сказала что в салат входит перец он еще сказал делай только на себя Girl haha а сам слопал больше меня Girl haha Girl haha Girl haha wacko1 wacko1 wacko1
nata69 писал(а):
буду ждать,Ирин!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 air_kiss

25 Авг 2013 17:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
и огурчики?

и огурчики похрустывают
ириналас писал(а):
мой муж перец вообще не любит я когда сказала что в салат входит перец он еще сказал делай только на себя а сам слопал больше меня

Girl haha Girl haha good2

25 Авг 2013 19:24

Распечатать сообщение
Anna R

Анна

Иркутск

Anna RМои рецепты
Сегодня по вашему рецепту приготовила салатик, правда пропорции были немного другие, очень вкусно, мерси Rose

25 Авг 2013 23:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Anna R писал(а):
Сегодня по вашему рецепту приготовила салатик, правда пропорции были немного другие, очень вкусно, мерси Rose

на здоровье
рада,что салат не разочаровал
спасибо за доверие Romashki

26 Авг 2013 14:25

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

56 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
ириналас писал(а):
я вот жду когда капуста ранняя отойдет

Ирина, а я делала целую порцию салата с ранней капустой. Могу тебя заверить, что она получается очень хрустящая (если конечно не переварить ее Wink ). Тоже сомневалась, но потом покопалась в инете и нашла много ответов, что в салаты идет ранняя капуста, а вот в квашение конечно нет. Рискнула приготовить и не пожалела. Ну очень вкусно!!! nyam2
Можешь попробовать пол порции, если сомневаешься. Smile

Вот такой тазик у меня получился
Фото

А это мой уксус - 9% + хрен, укроп, эстрагон.
Фото

Спасибо Наташеньке за такой вкусный рецепт Rose Rose Rose

26 Авг 2013 20:24

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
*ия* писал(а):
. Могу тебя заверить, что она получается очень хрустящая (если конечно не переварить ее

Спасибо Ирина Romashki Romashki Romashki я тоже заметила что в принципе и ранняя тоже не очень мягкая получается(там как то местами еще этот лук мешал Girl haha Girl haha думала то ли лук хрустит толи капуста Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Smile но я сегодня уже купила не раннюю буду с ней делать
как бы хуже не было только а то вдруг с ранней лучше unknown посмотрим Wink Wink Wink спасибо за отзыв Ирина(ваш отзыв мне был полезен air_kiss Wink Wink Wink

26 Авг 2013 20:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
*ия* писал(а):
Тоже сомневалась, но потом покопалась в инете и нашла много ответов, что в салаты идет ранняя капуста, а вот в квашение конечно нет. Рискнула приготовить и не пожалела. Ну очень вкусно!!!

good2 good2 good2

*ия* писал(а):
Вот такой тазик у меня получился

Ириш,вот так тазик! wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2

*ия* писал(а):
А это мой уксус - 9% + хрен, укроп, эстрагон.

good2 good2 good2

*ия* писал(а):
Спасибо Наташеньке за такой вкусный рецепт

на здоровье,дорогая Romashki girl_in_love
ава класс! good2 good2 good2

27 Авг 2013 17:08

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
НАТАШЕНЬКА привет Romashki
вот сегодня засучила рукава (вчера прикупила овощей Smile )выхожу на кухню и там такой облоооооооом girl_cray girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 Surprised Surprised Surprised girl_impossible girl_impossible girl_impossible Sad отключили газ на целый день girl_impossible girl_impossible girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams Наташа а огурцы покупные надо замачивать для этого салата если да то насколько(мне кажется не надо)но я решила уточнить Embarassed

27 Авг 2013 18:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ириналас
привет,Ириша Wink
ириналас писал(а):
от сегодня засучила рукава (вчера прикупила овощей )выхожу на кухню и там такой облоооооооом отключили газ на целый ден

офигеть! wacko1
и такое бывает? wacko1
ириналас писал(а):
Наташа а огурцы покупные надо замачивать для этого салата если да то насколько(мне кажется не надо)но я решила уточнить

Ир,я не замачиваю,покупаю тверденькие и все дела. good2
В общем,тут главное не переварить,тогда овощи будут хрустящими.
Удачи тебе завтра!газ надеюсь уже будет Wink Romashki

27 Авг 2013 18:52

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
офигеть!
и такое бывает?

я тоже офигела wacko1 первый раз с таким сталкиваюсь wacko1 все планы greeting greeting greeting наперекосяк girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
nata69 писал(а):
Ир,я не замачиваю,покупаю тверденькие и все дела.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

P.S у меня есть плитка маленькая газовая я ее в машине все время вожу мало ли что (ну типа газ на даче не будет или в лес поедем)никогда б не подумала что она мне дома пригодиться Girl haha Girl haha Girl haha но на ней решила не готовить там одна комфорка.Обещали в 21 00 газ дать а там кто его знает.Они вообще если честно задолбали wacko1 у нас в доме часто воду отключают теперь еще и газ(правда первый раз)

28 Авг 2013 3:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
но на ней решила не готовить там одна комфорка.Обещали в 21 00 газ дать а там кто его знает.Они вообще если честно задолбали у нас в доме часто воду отключают теперь еще и газ(правда первый раз)

вот и пригодилась походная плита good2

о,отключение воды-знакомая эппопея
я в шоке была,когда тем летом ездила в Россию и снова столкнулась с такой ситуацией...ну вот зачем это делать?
это же такие неудобства!
у нас в городе воду отключают в середине дня на несколько часов,потом в 24 выключают горячую(как же неудобно возвратившись домой позже 24 не суметь искупаться
или профилактика какая-то там,когда по две-три недели нет горячей воды...в общем дурдом и только wacko1 wacko1 wacko1

Ириш,ава классная,нежная и летняя ты на ней. good2 good2 good2

13 Ноя 2013 16:47

Распечатать сообщение
ДаИринка

Ирина

Краснодар

ДаИринкаМои рецепты
Ну не удержалась я, зарегистрировалась, чтобы выразить свою благодарность (хотя форум почитываю уже года три как Smile )
nata69, Наталья, огромное спасибо за рецепт. Пробовала в гостях давно и часто, но в этом году, в августе впервые решила приготовить. Готовила из того что было, а было примерно 300 гр моркови, от этого пришлось отталкиваться в остальных пропорциях. Выход 2 баночки по 750 гр, и небольшая пиала. То , что было в пиале слопали сразу, просто с хлебом. Сейчас открыли одну из баночек. Что я могу сказать, маааааааалоооо. Рецепт good2
Если в выходные получится купить все ингредиенты, а кубанская осень вроде позволяет это сделать, то однозначно буду готовить еще. Romashki

Наверх