Салат «кубанский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2014 5:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
знаешь,иногда лень матушка одолевает
|
||
13 Мар 2014 1:58
|
aleksandra67
|
|
а то не знаю,можно подумать ты одна такая |
||
13 Мар 2014 5:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
а че,не?
|
||
15 Мар 2014 23:42
|
aleksandra67
|
|
разрешите примазатся? |
||
16 Мар 2014 6:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
разрешаю
|
||
15 Июн 2014 3:24
|
aleksandra67
|
|
Наташ ну когда будешь закатывать салатик?
я в июле наверно перед ним хочу аджику и закуску ну и джемы закончу |
||
15 Июн 2014 16:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Саш,я пока не знаю,мне тоже надо сначала с джемами покончить
мне еще сливовый варить раза два,персиковый скорее всего опять,манговый хочу и может еще какой |
||
15 Июн 2014 23:33
|
aleksandra67
|
|
Натуся манговый джем????????
я в очередном шоке теперь его буду ждать с нетерпеньем хочу,хочу,хочу |
||
16 Июн 2014 3:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ага,манговый и вкуснющий
сделаю-выложу |
||
18 Июн 2014 0:32
|
aleksandra67
|
|
ураааа!!!!!!
буду ждать |
||
18 Июн 2014 13:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
он у меня самый последний в списке
я его вообще хотела в Португалии варить,там даже манго вкуснее |
||
18 Июн 2014 17:54
|
aleksandra67
|
|
да ты говорила
интересно как ладно не торопись если так |
||
02 Авг 2014 23:38
|
Ринами
|
|
Вот я тоже сделала, очень вкусно и очень кисло (ну прям уксус один). Подозреваю, что дело в уксусе. Воспользуюсь Вашей рекомендацией и промою салат перед подачей и добавлю маслица. А в следующем году приготовлю этот салатик обязательно, но с 1/3 уксуса. Уксус добавляла 6% точно по рецепту. |
||
03 Авг 2014 5:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
девочки,а я вот не могу понять,как на 8 с лишим кг овощей 200 мл уксуса это много?
вместе с сахаром и маслом может вы овощей взяли меньше? есть рецепты у нас на форуме,где на 4 кг овощей берется такое же количество уксуса и потом в рецепте написано что я использую винный уксус,он слабее и его 250 в самый раз если вы берете наш советский,конечно его нужно меньше хотя моя мама всю жизнь закатывает с нашим и делает все как в рецепте и еще,перед варкой надо салат пробовать и отрегулировать вкус,к примеру,если кисло,положить еще сахар я всегда это делаю жаль что так получилось вон кто то брал 250 мл и пишут что вкусно наверно действительно уксус разный |
||
03 Авг 2014 13:32
|
ДаИринка
Краснодар |
|
Натуль, не переживай. В прошлом году делали в двух семьях, казалось бы вкусы разные могут быть. Понравилось оооочень!!! Все в меру, я не любитель уксуса, всяких маринованных огурцов и тыды, не кисло ни разу, ни сразу, ни зимой.
Жду погоду подходящую, ну очень жарко сейчас, а салатик этот можно и попозже закрыть Обычно всегда делаю на пробу небольшую порцию, по ходу корректирую рецепт, а потом уже партию по своему вкусу. Еще раз повторюсь, в твоем рецепте не корректировала в итоге ничего. p.s. И еще есть такой момент, вкусовые ощущения зависят от состояния здоровья. |
||
03 Авг 2014 19:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириша,спасибо большое
ты меня успокоила! я тоже не любительница кислого и всегда считала,что в этом салате все в меру да,у вас там сейчас жара,не до серьзных закаток салат не ягоды,с которыми надо торопиться |
||
04 Авг 2014 16:15
|
Ринами
|
|
А еще хотела спросить.
Я консервирую еще не долго. (Ну совсем чайник в этом деле) У меня в салатике мало жидкости получилось, ну так и закрыла.(Овощи видимо такие попались) Не дотягивается жидкость сантиметров 5-7 до конца банки. Взорваться может? Я для подстраховки в холодильник поставила как остыло. |
||
04 Авг 2014 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Светлана,жидкость должна доходить до верха банки,то есть салат в банке полностью должен покрываться соком
у меня сок выделяется когда салат настаивается,много сока,а когда варится, его становится еще больше лучше салат хранить в холодильнике,мне кажется он может испортиться при комнатной температуре а может я ошибаюсь...и с салатом ничего не станет,но лучше перестраховаться |
||
04 Авг 2014 22:31
|
aleksandra67
|
|
девушки я этот салат несколько раз делала
вкус оболденный в рецепте ясно написано что используется винный уксус а т.к.он послабее будет нашего надо брать меньше пробуйте когда наливаете маринад и будет вам счастье |
||
05 Авг 2014 2:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Саш,ну когда будешь делать?
я еще не решила |
||
06 Авг 2014 0:18
|
aleksandra67
|
|
скорее всего на следующей неделе
а сегодня сделала баллажанчики |
||
06 Авг 2014 3:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
сразу целую порцию или половину?
|
||
14 Авг 2014 22:24
|
aleksandra67
|
|
Натуся закатала вчера
кастрюля 8 л была полной хочу раза три сделать этого количества будет в самый раз оставила баночку на покушать,за раз умяли с картошечкой обажаю этот салатик завтра пойду на вторую порцию овощей покупать |
||
15 Авг 2014 17:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Сашуня,какая ты молодец,а я никак не соберусь
зато купила несколько двухлитровых банок для этого салата как то жарко и не хочется этим заниматься а ведь тоже хочу раза два закатать |
||
16 Авг 2014 23:44
|
aleksandra67
|
|
я закатывала в двухлитровые и литровые
двух лучше но у меня много литровых надо заполнять вторая порция овощей куплена завтра буду закатывать |