Салат «кубанский»

Сообщение Автор
Салат "кубанский"
16 Июл 2013 17:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Салат "кубанский"

Фото


Фото


Я как-то выкладывала этот рецепт,но не отдельной темой.По просьбе девочек,выкладываю еще раз- как делаю его я.

Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила!Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие.

На форуме есть похожий салат у Ларисы.

http://forum.say7.info/topic47843.html

Мой немного отличается,может кому пригодится.



капуста-2 кг(у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)у меня 6-ти процентный
если будете использовать наш уксус,его можно брать меньше и вливать постепенно,пробуя на вкус



сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л

овощи нарезать
в чашке хорошенько размешать

Фото


Фото


Фото



добавить масло,уксус,перец горошком,лавровый лист,сахар,соль
еще раз размешать и оставить на час,чтобы овощи пустили сок
я делаю в двух больших чашках,а потом так же варю в два захода
когда появится сок,попробовать на соль и другие ингредиенты
можно отрегулировать вкус,если посчитаете чего-то недостаточно
переложить в кастрюлю и после закипания,проварить 15-20 минут
горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата

а это закатывала вчера

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
16 Июл 2013 17:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень аппетитный салат, Наташа! nyam2
Если здоровье позволит, обязательно поставлю в этом году. Люблю такие разносолы nyam2
А я правильно поняла, его не нужно в банках потом с салатом стерилизовать? Просто разложить и сразу закатать? А где хранить тогда, в холодильнике?
И еще вопрос - уксус стразу класть и с ним варить, да? А он не испарится?
Спасибо! Rose Rose Rose
 
16 Июл 2013 17:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Очень аппетитный салат, Наташа! nyam2
Если здоровье позволит, обязательно поставлю в этом году. Люблю такие разносолы nyam2
А я правильно поняла, его не нужно в банках потом с салатом стерилизовать? Просто разложить и сразу закатать? А где хранить тогда, в холодильнике?
И еще вопрос - уксус стразу класть и с ним варить, да? А он не испарится?
Спасибо! Rose Rose Rose

Уксус кладется сразу перед размешиванием.
Не испаряется при варке.
Варить в тазу или кастрюле(как варю я,тазов нет)20 минут.
В чашке он просто настаивается и пускает сок.
Накладываем в стерильные банки и горячим закатываем.
Хранить при комнатной температуре.Я иногда банки не стерилизую и храню в холодильнике.
Наташ,спасибо,что заглянула. Romashki girl_in_love
 
16 Июл 2013 20:04

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Открыть зимой такую баночку - милое дело!
Наташа, взяла рецепт в закладки. Тем более, что рецепт проверен временем!
 
16 Июл 2013 20:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сантима писал(а):
Открыть зимой такую баночку - милое дело!

точно,зимой салатик идет на "ура"
я его и весной делаю,и летом,чтобы поесть,люблю очень girl_haha
Сантима писал(а):
взяла рецепт в закладки. Тем более, что рецепт проверен временем

Антонина,забирай на здоровье.
Спасибо,что заглянула. girl_in_love Romashki
 
16 Июл 2013 23:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
nata69 писал(а):
Я как-то выкладывала этот рецепт

girl_yes
nata69 писал(а):
Мама закатывала его десятками банок

Моя мама тоже подобный делала в больших количествах. girl_haha Правда строгих пропорций не придерживалась. А вот я что-то давненько его не закатывала. Embarassed Надо исправиться Wink Спасибо, Наташенька, беру на заметку (у нас пока не все овощи для него поспели girl_in_dreams ).
 
17 Июл 2013 0:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Keily писал(а):
Моя мама тоже подобный делала в больших количествах.

friends good2
Keily писал(а):
равда строгих пропорций не придерживалась. А вот я что-то давненько его не закатывала.

Оль,этот салат тем и хорош,все овощи можно брать на глаз,даже масло,соль и уксус.Потому как он настаивается и после можно пробовать и подгонять на свой вкус. good2
Я строгих пропорций тоже не придерживаюсь. wacko1 friends
А для новичка важно их соблюдать. girl_haha

Keily писал(а):
Спасибо, Наташенька, беру на заметку (у нас пока не все овощи для него поспели

Оленька и тебе спасибо,что зашла. girl_in_love Romashki
 
17 Июл 2013 15:21

Распечатать сообщение
Клео-Клео

Лариса

56 лет
Казахстан

Клео-КлеоМои рецепты
Наташа, я в восторге, забираю в закладки, обязательно сделаю. Проконсультируй меня пожалуйста, а если уксус 70% сколько надо на такую порцию салата?
 
17 Июл 2013 16:07

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Лариса, можно воспользоваться этим
Расчет концентрации уксуса
 
17 Июл 2013 17:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Клео-Клео писал(а):
я в восторге, забираю в закладки, обязательно сделаю. Проконсультируй меня пожалуйста, а если уксус 70% сколько надо на такую порцию салата?


Ларис,если честно даже не знала бы как помочь,я в этом не разбираюсь абсолютно.
Ну вот Антонина ниже выложила хорошую табличку,я попробовала-работает!
но там шприц нужен для более точного разбавления
для салата нужен уксус наверно 6 процентный,а если 9,тогда меньше по количеству брать
просто я давно и везде только винный использую,поэтому...
а вообще,после того,когда он постоит,можешь попробовать,вкус уже чувствуется и будет понятно,добавить еще или нет

Сантима
Антонина,спасибо,я уже поигралась,классная вещь. good2 Romashki
 
17 Июл 2013 22:59

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
Наташенка очень хороший салатик good2 ....обьяз. сделаю несмортя на то что не очень то дружу с уксусом в консервации....спасибо Rose Romashki
 
17 Июл 2013 23:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
elenusca писал(а):
чень хороший салатик

Ленусик,рада тебя видеть!Спасибо! girl_in_love Romashki
elenusca писал(а):
бьяз. сделаю несмортя на то что не очень то дружу с уксусом в консервации....спасибо

Лен,а почему?
 
18 Июл 2013 1:48

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69 писал(а):
Лен,а почему?

Натуль не люблю его в консервации и все ...вот когда делаю например лечо и такое вкусное получается что прямо пальчики оближешь но стоит только добавлять уксус и все для меня - меняется вкус не в лучшую сторону , поэтому стараюсь как можно меньше его добавлять в консервации ....
 
18 Июл 2013 2:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
elenusca писал(а):
не люблю его в консервации и все ...вот когда делаю например лечо и такое вкусное получается что прямо пальчики оближешь но стоит только добавлять уксус и все для меня - меняется вкус не в лучшую сторону , поэтому стараюсь как можно меньше его добавлять в консервации ....

поняла,дело во вкусе
есть рецепты,где уксус действительно лишний
 
18 Июл 2013 8:49

Распечатать сообщение
Клео-Клео

Лариса

56 лет
Казахстан

Клео-КлеоМои рецепты
табличка просто чудо, спасибо. Наташ, хотелось узнать, винный уксус 6 или 8% кислотности?
 
18 Июл 2013 8:51

Распечатать сообщение
Клео-Клео

Лариса

56 лет
Казахстан

Клео-КлеоМои рецепты
Кто говорит 6%, кто 8%, запутали меня уже.
 
18 Июл 2013 12:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наточка, сразу, как увидела твой салатик, подумала, что внешне очень похож на мой любимый салат с перцем. girl_claping Так же выглядит, те же краски. good2 nyam2
А острый перчик не кусается? Wink girl_nea Его ведь немного на такое кол-во овощей! Wink girl_haha
Наточка, спасибо! Rose Rose Rose Рецепт забрала с собой. Хочу попробовать твой салат! Smile nyam2
 
18 Июл 2013 13:13

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
nata69 писал(а):
Ну вот Антонина ниже выложила хорошую табличку,я попробовала-работает!

Клео-Клео писал(а):
табличка просто чудо, спасибо.

Да, девочки, хорошая таблица. Я тоже ей частенько пользуюсь.

nata69 писал(а):
но там шприц нужен для более точного разбавления

шприц нужен для более точного расчета, а я чаще пользуюсь чайной ложкой, исходя из того, что в ней 5 мл жидкости.
 
18 Июл 2013 13:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69
Наташенька, замечательный салат! nyam2 good2 И книжку эту я знаю! Wink
 
18 Июл 2013 15:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Клео-Клео писал(а):
табличка просто чудо, спасибо. Наташ, хотелось узнать, винный уксус 6 или 8% кислотности?

Ларисонька,у меня на бутылке написано-6,5 процентов.Поэтому смело используй 6-ти процентный.
Ну а если 8,тогда меньше брать.
Ты знаешь,я не весь сахар сразу всыпаю.Когда салат постоит,пробую и если чувствую,что уксуса много,добавляю остальной сахар,если же нет,больше не кладу.
Клео-Клео писал(а):
Кто говорит 6%, кто 8%, запутали меня уже.

girl_haha

Багира-Манго писал(а):
сразу, как увидела твой салатик, подумала, что внешне очень похож на мой любимый салат с перцем. Так же выглядит, те же краски.

да,Ларисонька,а я когда увидела твой,подумала тоже самое friends good2

Багира-Манго писал(а):
А острый перчик не кусается?

ты знаешь нет
конечно это на любителя,но слабо остренький получестся
когда у меня нет острого перца,я просто лью острый перечный соус,типа табаско
можно и вовсе его исключить
Ларисонька,спасибо что заглянула. girl_in_love Romashki


ТЕН писал(а):
Наташенька, замечательный салат! И книжку эту я знаю!

Леночка,спасибо! girl_in_love Romashki
ага,книжечка такая нужная good2
 
18 Июл 2013 18:20

Распечатать сообщение
Magnifique

Виктория

46 лет


MagnifiqueМои рецепты
Ела я такой салатик!!! Очень вкусно. wacko1 wacko1 Большое Вам спасибо за рецепт Rose
 
18 Июл 2013 18:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Magnifique писал(а):
Ела я такой салатик!!! Очень вкусно. Большое Вам спасибо за рецепт

на здоровье,Виктория!
спасибо за отзыв Romashki
 
21 Июл 2013 14:33

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
nata69 писал(а):
Как же я его любила!Очень,очень вкусный.

А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие.

И я .... Smile тоже очень-очень любила. И делала, как и твоя мама, десятками банок. Аромат на кухне стоял одуряющий, хотелось съесть прямо свежепорезанным, что и делала моя семья girl_haha
А появился этот рецепт в нашей семье много лет назад от родственников из станицы Каневской. Сначала моя мама называла этот салат "Донской салат по-каневскому", готовила на зиму немерянно, благо дело, что было где хранить.
А потом уже и я сама стала готовить для своей семьи. А сейчас, как-то объемы салатных заготовок сократились, остались обязательными заготовки-засолки огурцов, помидор, томата ну и баклажанов немножко.
А вот буквально совсем недавно вспомнился именно этот салат nyam2 и проскочила мысль, что надо будет сделать yes4 И вот ОН, в реале good2 Теперь обязательно сделаю, и спасибо за рецепт thank_you2
Пишу я очень редко Embarassed но вот на сайте бываю регулярно smile3 И спасибо за твои рецепты thank_you2 они такие знакомые с детства, почти родные Smile
 
21 Июл 2013 17:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Mini56 писал(а):
И я .... тоже очень-очень любила. И делала, как и твоя мама, десятками банок. Аромат на кухне стоял одуряющий, хотелось съесть прямо свежепорезанным, что и делала моя семья

good2 good2 good2 friends Drinks or Beer

Mini56 писал(а):
А появился этот рецепт в нашей семье много лет назад от родственников из станицы Каневской.

здорово! good2
у меня там знакомые проживают

Mini56 писал(а):
А потом уже и я сама стала готовить для своей семьи. А сейчас, как-то объемы салатных заготовок сократились, остались обязательными заготовки-засолки огурцов, помидор, томата ну и баклажанов немножко.

да,да,почему-то раньше намного больше закатывали и разнообразнее
Mini56 писал(а):
А вот буквально совсем недавно вспомнился именно этот салат и проскочила мысль, что надо будет сделать И вот ОН, в реале Теперь обязательно сделаю, и спасибо за

на здоровье,Валентина
рада,что напомнила о полюбившемся когда-то салате Yahoo!

Mini56 писал(а):
Пишу я очень редко но вот на сайте бываю регулярно И спасибо за твои рецепты они такие знакомые с детства, почти родные

и Вам спасибо на добром слове Romashki
 
22 Июл 2013 13:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Клео-Клео писал(а):
Проконсультируй меня пожалуйста, а если уксус 70% сколько надо на такую порцию салата?


Кислота уксусная пищевая - 70% ( инструкция с бутылочки )

Для получения 3%уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды

Наташа, я тоже такой салат делаю. Очень вкусно! Еще добавляю лук репчатый - кольцами. У тебя как всегда красиво и уютно ) give_heart
Страница 1 из 15

Наверх