Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2014 12:06
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем-Пламенный привет и тёплого денька!!
Жду , когда немного потеплеет, да пойду свои владения обходить утренним дозором, работу себе выбирать.
Какая ты МОЛОДЕЦ!!!! Надо иногда и расслабляться. Светуля, я с тебя сначала ржала, как ненормальная, ну ты и ЗАЖИГАЛКА!!! ну а потом и всплакнула. Да все мы так живём, то белая полоса, то чёрная, а чаще-серая. Не раскисай-пройдёт и это, побольше позитива, у тебя такие дочурки, а внучата-
а у меня уже морковка всходит Багиррра Ленуся, спасибки за напоминалку про Хом, смотрю, оживают мои красотки, ТТТ. Надо ещё подкормить их, да думаю и оставшиеся отправить на ПМЖ.
как правильно написала а ещё и за ноги цепляться будут
у нас Бабяковский плодопитомник сейчас вообще по 150 кустик отдают как я порывалась смотаться, но благо машину не умею водить, а любимый отказал...
и я с вами....
эт ты зря своё здоровье важнее всего
Натуля-слов нет, одни слюни!!! Абалденная!!! Удачно прижиться ей!!ТТТ.
масюпусенькие какие!!!Дай Бог, чтобы прижились, люблю я хвойники.
колеса... в них однолетники ткну.
Бог в помощь, держим за него кулачки |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
Не перестаю изумляться.
Не думаю, что настолько. Мои всегда, при любой погоде, розово-сиреневые получаются.
А я думала что все и сразу! У Нины, помню, один год так было.
Испекла, пока внучка спала днем. Пирог с черной смородиной. Она два куска съела сразу, и с собой попросила, взяла. А на прогулке еще зашли в магазин, и я купила ей Барни с яблочной начинкой. Вот такая сладкоежка она у меня. Угощу и вас пирогом,которого уже нет... Младший зашел, дала кусок, маме дала и мы с мужем по куску к чаю съели. |
08 Май 2014 12:17
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Всем приветик!
Ой, насмешила. Ну всякое в жизни бывает, я чего-то с утра без настроения, б болталочку залезла и все
Мне тоже нравится такой способ успокоения
не говори,Лен, зашла в магазин, а цены на гладиолусы еще выше, казалось бы наоборот должно быть
Лариса, как все-таки у вас чисто, ну и красиво конечно
Красивая пара, совет им да любовь!
да, все кто знал мою маму говорили, что таких счастливых глаз когда она общалась с внуком у нее никогда не было. Все больше на эту тему не пишу, реву.
у нас в квартире такой двери нет, как у вас в душе
Татьяна, у нас на урал красота еще не приходила цветы у тебя шикарные, я все тоже хочу люпины посадить, нравятся они мне очень |
08 Май 2014 12:35
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Я даже не знаю, что за зверь такой? вот , погуглила - видала такого, но не думала, что он такой вред приносит
Не, даже живя в своём доме ВСЁ сделать невозможно! Нужно или не работать, или какие-то новейшие методы обработки огорода применять или отказаться от половины участка |
08 Май 2014 12:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ни разу не видела цветения, спасибки дорогая!!! Багира-Манго Лар, как у вас красиво, а внучка-прелесть, хорошая!!!
а мы...мы чё...нас не посчитали....
Людок, суперрр!! Хорошенькие какие!!!ТТТ. Дай Бог им долгой счастливой жизни!!!
мои любимки, всё никак не посажу, надо прикупить к осени.
я-бы тоже хотела такую же свадьбу сыну, в близком семейном кругу.
Красавцы!! Танюшка, а как ты их сажаешь? У меня семена есть , но вот как их лучше посеять.
ну ни фига себе а мы только сажаем их.
Леночка, мы только начинаем, поэтому стараемся, а там, как получится. можно нанять, тут всё повылижут, но скока денех на это надо своими руками , да с душой, оно лучше.
а я даже печку уже не топлю, каминов хватает.
Спасибки солнышко!! Я тоже на днях отправлю на ПМЖ.
а Хом не пробовала, он же от вредителей, мне понравился.
Оксанчик, у него форма, как у розы, и белый такой же формы, но не особо на фото видно, мне тоже они нравятся
привыкла уже да и в округе люди-то есть, днём сосед новый приезжает с рабочими и до позднего вечера, вчера мой приехал, а в праздники мама приедит, уехала в город флюру пройти. Моя соседка вообще два года одна тут жила и сторожиха наша всю зима одна, ещё и обход делает участков два раза в день, правда она работала в женской тюрьме, отчаянная.
Вкуснота !!!
эт любимый постарался, разукрасил. |
08 Май 2014 12:51
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Вкуснотища!!!! А в разрезе как красиво!
Ну что ты, Лен, не расстраивайся, значит она счастлива была тогда и сейчас счастлива, где бы ни была. Кто уходит от нас безвозвратно, всегда с нами, если мы их любим.... |
08 Май 2014 13:13
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Cornis
Людочка , большого счастья молодым !!! Плодиться, размножаться, радоваться и радовать !!!
Ой, Хде взять любимого, чтоб такую клумбу сделал ????
А я расстроилась из-за наплыва новеньких в дачном посёлке !... Крышку на колодце не замыкаю, просто вешаю замок , чтоб мусор не летел. Все старые соседи знают , приходят , воду берут и опять прикрывают... а тут на 1 мая я была, всё нормально ...видела, как много людей остаются ....приехала 3-го...замка нет, крышка разворочена, аж металл толстенный лопнул и погнулся....прямо у колодца валяются пакеты из-под чипсов, стаканы ....всё это так демонстративно цинично ! Вот и подумала, пока людей не было и горя не было, а теперь и страшно стало. |
08 Май 2014 13:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Как я мучилась с самого детства , сейчас таблетки спасают, без них никуда! Однажды, еще не было у нас машины, поехали мы на маршрутке в Днепропетровск, это 200км, около 3 часов ехать. Поехали, и вдруг я понимаю, что таблетку-то я не выпила вовремя. И воды в спешке, как на грех, тоже не взяла! Ну, давай я ее глотать насухую , она к гортани прилипла, еле протолнула, а верхняя часть горла неметь начала, видимо в составе что-то анастезируюющее есть, представляете мое самочувствие? Итак укачивает, а тут еще такая история. С тех пор я вожу с собой два вида таблеток - есть такие, которые не надо запивать, они просто рассааываются, но принимать их надо часто во время дороги, через каждые полчаса рассасывать. Но так лучше чем (смайлик не по назначению, но те, кто в курсе, думаю поняли )
Ой, МАрина! Это они ДУМАЮТ, что мы там не будем размножаться! А мы там, как воздуху (или что там у них)Марсианского вдохнем, так и в 60лет(это я условно к своему возрасту добавила) размножимся, ну не получится размножится, так хоть удовольствие получим от процесса
в Перьми! В Питер ездили свадьбу делать Лариса, спасибо за пирог! Я по делам уехала |
08 Май 2014 13:42
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Вот и я его не трогала, думала вреда от него нет, пока не застукала на месте !
Пока ничего не пробовала, Аллусь, считала порядочным эту сволочь !
Я просто в грунт посеяла. А в прошлом году растила рассадой, все цвели. И смотрю, что они рассеялись сами уже. Много молодых растюшек. Сама с себя смеюсь : решила пробежаться по всем пропущенным страничкам.... поднимаю глаза на часы ,-понимаю, что на этот рейс дачного автобуса я уже опоздала... приближается время следующего.... |
08 Май 2014 14:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Это точно! Всё пройдёт, пройдёт и это!
К сожалению пока ещё дрожим, ждём заморозков. Но надеюсь, что они уже закончились. Хотя только и слышишь от девочек из Германии то там, то там придавило.
Зато оторвалась по полной. Отомстила!
Обалдеть! Девчонки, представляете как долго мы можем любоваться весенней красотой!
И не говори, я тоже в них влюбилась. Я вообще влюбчивая.
Лен, не знаю. Сею, как обычно на рассаду. Потом пикирую и уже подросшую в ОГ. Может это поможет http://www.7dach.ru/airyheart/lyupin-volchiy-208.html
Ну вот я ж говорю, природа - мать наша!!!!!
Лиха беда начало! Всё получится, с такими мужиками, да чтоб не получилось!
Молодца!!!! |
08 Май 2014 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, ты прямо художник-рестовратор!
Их на зиму прикрывать надо. Я лапником прикрываю, а где и срезанными стеблями самих хризиков. Но и так вымерзают иногда.
Я семенами не выращивала, но девочки, знаю, сажали. Рекомендуется сеять семена на рассаду в марте. У Хессайона прочитала,что все примулы недолговечны. У него же: "лучше всего растут на плодородной почве в легкой полутени".
Для меня это нереально.
Поддерживаю!
Приятно. А у меня не получается выращивать такие гладиолусы, как у тебя. Много раз покупала, пробовала, но постепенно луковицы мельчают и заболевают. Храню в холодильнике, но они там высыхают немного.
Света, ну повеселила своим рассказом! Я оборжалась,читая. Срочно в какой-нить литературный журнал отправляй! Или в Аншлаг! Там умельцы всему миру расскажут твою историю! И при такой-то веселой жизни тоскливо жить?!.... Непорядок! |
08 Май 2014 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
Я бы на такое никогда не решилась. По молодости могла на какую-нибудь авантюру решиться, но безвозвратно..., нееееееет!
Удачи сынуле! |
08 Май 2014 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, как сказать. Когда кочеток отрастет, то да. И жестким становится, и волокнистым. Но когда только выдвинулся Там одно мясо! Тут главное не пропустить момент.
А где ты заказывала?
Еще не читая поста, глядя на фото, я подумала, что это черемуха. Обалдеть! Такого я не видела. В 2010 у нас яблони цвели замечательно, стояли как молоком облитые. Но такого не было.
Дерево цветущее, конечно красиво. Но у каштана и сама свеча очень необычное строение имеет. Фото не мое. Стырила в сети.
Хорошо у вас. А вот тот цветочек в белой курточке просто чудо.
Ого! И с умывальником. И козырек кованый. Класс!
Вещь нужная. А у нас сломался. Кусок поликарбоната то ли ветром, то ли снегом отломило. Короче, приехали, а кусок висит. Теперь менять надо.
Хорошо получилось. Потом, как все разрастется, зацветет, покажи как будет выглядеть.
Тоже в Садовой коллекции? А мне кажется это ботанический. У меня такой же, только с желтой серединкой.
Сколько у тебя всяких разных тюльпанчиков!
Присоединяюсь.
Тань, так у вас весна раньше приходит. Вот теперь твоим летом полюбуемся.
Вот я все смотрю на них. Нравятся. Но покупать не решаюсь. Как-то боюсь, что не сохранятся зимой они у меня. Их же выкапывать у нас надо. И куда мне их? Но очень они мне нравятся.
Таня, это коралловый? Это прелесть что такое Разве за цветом его угонешься?! Тань, он действительно меняет цвет в течение дня? Мне так интересно какой у меня будет мой коралл-сенсет. Так хочется посмотреть, но в рекомендациях написано, что в первый год нельзя давать зацветать. А на сл. год можно позволить распуститься только 1 бутону и сразу срезать. Вот теперь вся изведусь пока дождусь.
А у тебя в там разве нет душа? |
08 Май 2014 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично!
Спасибо!
Здорово! Как по даче у тебя погуляла, в гостях побыла. А вода для душа греется на солнце в баке или водонагреватель стоит?
Молодец! И цветочки красивые! Я смотрю, у вас вдоль дома отмостки нет. Не заливает подвал и фундамент паводками?
Надеюсь.
Спасибо. Будем ждать потом еще фоток. Хочется увидеть и маму жениха при полном параде!
Пасибки!
Привет, Олюня! Рада, что вдохновила тебя своей примулой. Напиши потом, как она перезимовала и зацвела ли. Если зацветет, фотки, плиз, если можно.
Спасибо за похвалу. У нас тепло возвращается. Снега не было, просто холод собачий.
С удовольствием любуемся твоей красотой. У нас на очереди следующим цветение водосборов, ирисов и пионов. Я уже писала, что ты наш АВАНГАРД! У тебя все раньше на недели две зацветает.
Ну, надо же! Значит зима мягкая, не вымерз. Да еще и не в земле, а в горшке!
Просто невероятно красив!!!!! И этот цвет мне НРА, а на самом деле он какой, коралловый или более розовый?
Тебе, по-моему, проще в бане душ сделать.
Мне казалось, что я фоткала свой тюльпан с такой листвой.
Спасибо. |
08 Май 2014 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я такого цветения яблонь ни разу не видела в своей жизни. Вчера не могла отойти, все фоткала, но фотик не передает реально этой красоты. Вот такой островок сада Уже начали опадать лепестки, как снегом укрывая землю. Ну, и попытки запечатлеть и передать это буйство цветения! |
08 Май 2014 16:15
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Прогулялась по участку, лучше-бы дождь был и в доме сидела Дел-выше крыши
Посадила цуккини и кабачки, вскопала полоску под капусту, ща пойду ямы под розы готовить А главное, вся грядка с посеянным укропом, усыпана календулой совсем она меня достала, я и так ей два кусочка отвела, а ей всё мало Порадовала морковка всходами, два вида салата взошло, редиска поднимается.ТТТ А астильба как пошла в рост, только в воскресенье сажала Клубничка цветёт Девули, растут у меня с осени два кустика, сеяла семена турецкой гвоздики в лоток, высадила в конце лета и вот шо выросло. Но явно -не турецкая.
Солнце, главное-желание а найти-не проблема Мысли материальны!!
|
08 Май 2014 16:40
|
lenochka_13
Казахстан |
Мест немного. У него техническое направление. Университет выезжает в РК, от нас 40 км - соседний город, там вступительные. Очень любят казахстанцев. Димыч идет после техникума, поэтому не ЕГЭ, а свои экзамены будут. Нервотрепки нет никакой. Все очень спокойно. Готовимся. но как будет. так будет. Багира-Манго Лариса, невообразимая красота. Белым-бело!!! |
08 Май 2014 16:46
|
lenochka_13
Казахстан |
Аллочка, спасибо. Нам сначала надо техникумовский диплом получить в конце июня. Пока все ровно. Но мало ли..
Алл, ХОМ _ это ХЛОРОКИСЬ меди. Это от БОЛЕЗНЕЙ, типа фитофторы. От вредителей это не может помогать.
Спасибо. Надеемся. |
08 Май 2014 17:03
|
photo2011
|
Девочки, как еффективно бороться с муравьями??
|
08 Май 2014 19:29
|
Lana_nov
Помоему очень толково http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=887656
Скорее всего. |
08 Май 2014 19:33
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Девули, что мне делать с розами?
Высаживала и два кома земляных развалились, корневая слабая, а они уже с листьями, мож эти ветки с листочками срезать на фиг? |
08 Май 2014 19:34
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Гель-Великий воин!!! |
08 Май 2014 19:43
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Любуйся, дорогая! Есть еще фотки каштанов. Ща в галерею загружу. Фотки не очень хорошие здесь, руки были заняты. Несла с внучкой в химчистку вещи сдать, тащила большой пакет в руках, но все же сфоткала по дороге и сирень и каштаны. В этом году каштаны как-то скромно цветут, видно и правда, как Света писала, через год бывает шикарное цветение. Но будем живы - не помрем, тогда опять сфоткаю на следующий год. А это клумбы возле моего дома такая.
Спасибо.
Из кукурузной муки. Не всем привычно, а мне и Маргарите понравился. Маме тоже понравился. Муж как-то скривился, но есть не перестал! Сегодня еще у сыновей спрошу. Им тоже по куску пирога передала. Невестка за внучкой зашла с работы, угостилась, так ей не покатил такой пирог.
Это очень неприятно и мерзко. Невоспитанных хамов везде хватает.
И я в детстве в автобусе не могла ездить. Укачивало, да еще и запах бензина был в тех, из далекого детства.
Да на здоровье!
Спасибо. Еще есть в запасе фотки сквера, где мы прогуливались и фоткали цветущий сад. Покажу чуть позже.
А ты когда сеяла молрковь? Раньше салата? Обычно салат быстро всходит, а морковь может и месяц просидеть в грунте, пока взойдет.
Не турецкая.
Лучше бы взять репетиторов из универа по основным дисциплинам.
Ага! Такое чудо кто-нибудь видел?!!!!!!!!!
Я разводила муравьед и поливала в цветниках. |
08 Май 2014 20:04
|
Lana_nov
Так и мои розово-сиреневые.
На коврижку похож. Помнишь: в школьных буфетах, в кулинариях по 13 копеек продавали. А я сегодня утром, перед работой испекла-таки дырчатый пирог, какой Марина рекомендовала. Это что-то! Быстро, вкусно. Я его на работу почти весь забрала. Я с понедельника в отпуске. А это коллег побаловать перед уходом. Слупили его в один миг. Фото не делала. Ну, ооочень вкусно. И очень быстро. И дешево! Будет у меня дежурным пирогом.
А у вас каштаны не сажают? У нас по всему городу натыкано. И в Туле полно.
Я бы тоже отойти не могла. как я люблю цветение яблонь А тут еще и такое буйство. Прям как в той песне: Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветет...
Ой, выпалываю ее тоже. Цветники забивает. Но, ведь, и польза от нее есть.
Эт уж точно. Даже не пойму что это. Наверное сорняк.
Способов много. Эффекта мало. И соду сыпим, и перец, и пшено. И ядохимикатами пользуемся. Вот хочу в этом году по яблоням клеем от грызунов помазать. На упаковке написано, что от муравьев тоже помогает. Посмотрим. Собственно, от них и польза есть. Но не люблю, когда они своим муравейником мне растения засыпают. |
08 Май 2014 20:09
|
Lana_nov
Оставь их в покое отрастут корни. Цвести не давай только. Если сохнуть начнут, то бутылки сверху надень. Без дна. Только пробки свинти, а то им жарко будет. Ну, можешь корневином полить 1-2 раза. Перед посадкой в нем подержать можно. А листья не трожь. |