Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2014 20:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Он ходит к одной учительнице, которая готовит по математике к поступлению в российские вузы. И берет по-божески. Из универа (нашего) не показатель качества,а цены заоблачные, которые мы в жизнь не потянем. Багира-Манго Необыкновенно красивый каштан. Просто чудо!!!
Поздравляю!!! Теперь можно в саду много времени проводить и с собаками!! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 21:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю!! Счастья молодым! Красивые какие! Девочка какая хорошенькая! Пушинка 36rus Алла, хорошо у вас на даче, душевно, уютно! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 22:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
свет, вот если бы ты не сказала, я бы не обратила внимания, а теперь послежу. Заметила только, что к вечеру когда он закрывается у него на нижних лепестках появляются белые полоски. Знаешь, я теперь засомневалась, что это корал сансет или шарм. Один распустился, а второй стоит ещё в бутоне. И расцветёт не скоро. Обалдеть я в тупике, так потеряла бирочки к ним.
Лариса, он коралловый. Видимо у меня фотик слабоват не может производить красный цвет и его оттенки правильно. А мне так хотелось эту красоту передать вам.
Обалдеть! Я такого цветения яблонь ещё не видела! Красота! С урожаем будете в этом году, а мы в этом году без яблок, даже белый налив не цвёл. А цвело то, что не вкусно.
В у меня астильба расти не хочет. может когда нибудь снова решусь завести эту красоту.
А это моя клубника (не помню, может уже и хвасталась)
Не, точно не она.
Наташ, да по разному пишут, кто химией, кто то кипятком, а кто то пшеном.
На выходные наметила его испечь. А в прошлые выходные пекла маковый. Тоже классный. Потребуется: 150 гр сахара 150 гр сл.масла (я делала с маргарином) 3 яйца 150-200 гр мака 2 ч.л. разрыхлителя 150-180 гр муки (стакан) 2-3 ст.л молока Масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить яйца и молоко, хорошенько размешать. Всыпать мак и муку с разрыхлителем. Всё хорошо смешать, можно миксером. Вылить в форму (26 см) вымощенную пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30. Готовность, как всегда, проверяем лучинкой. Испеките, не пожалеете. Вкусный, нежный маковый пирог.
Я когда увидела эти фотографии у меня в голове сразу появилась мелодия Свадебного вальса в исполнении Н.Баскова http://best-muzon.ru/music_online/listen2389.html |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 22:13
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
ага, я тюльпаны опять у них думаю заказать, погляжу по ценам
да вроде много брала и все хорошо взошли, но мало мне ещё хоть полсотни прикупить надо
водонагреватель Я ж , Лар, сугубо городская, без удобств не смогла-бы.
подвал у нас отдельно, в гараже, а участок с наклоном, так что вода все стекает в луг.
ну это что-то-нереальное!!
значит розочки мои болели, отходить после него стали.
какая сиренька уже большая!!! А у меня ещё тюльпанчики распустились
вот начиталась в инете, а надо было тебя дождаться отрезала ну теперь шо Бог даст. и вообще, если и буду розами заниматься, то покупать буду корешки ближе к посадке.
Спасибки солнышко!! Мы с мужем любим свою дачку, поэтому и зимой приезжаем, как любимый говорит- Тут только наш мирок!! А у нас пока такая сирень. А это мой барбарисик, по весне сажала. А это сегодня не смогла пройти мимо своих любимок. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 22:17
|
==ната==
43 года |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, выхожу из рабочих кустов
Фотографии нереально красивые, какое у всех цветение Я вчера тоже нашла цветущий кусочек лесной природы в черте города. Вот здесь девочкам показывала http://forum.say7.info/topic71179-20625.html |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 22:20
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну что за люди??!!!
Аллочка, скажи как называются ПЖЛ!!!
Угу, А потом он как сорняк везде рассевается, хорошо хоть выпалывается легко Вот они А это цветет яблоня
Аналогично, но попробовать хочется всё больше
Да уж, издалека как будто слива. Представляю как там пахнет!!! У нас несколько яблонь во дворе цветет и то такой аромат стоит!!!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 22:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Мама дорогая, красота какая! Да пусть рассеиваются, лишь бы были, а выполоть не проблема!
Ручки твои золотые, красота то какая!!!!! Молодца!!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 22:36
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
Светик , отлично , самое ТО ! Очень просто и доходчиво . Спасибо большое .
Самое отвратительное, сейчас на даче мне сказали, что 2 числа около моего домика вечером стояла машина моих новоявленных соседей ! 1 числа они сами мне говорили , что приехали на 3 дня, а когда я 3 мая приехала, сказали, будто сами только что приехали и 2-го их не было. Я в ступоре, если это они, как с ними сосуществовать дальше ? Ещё они привезли на дачу малюсенького щеночка, живет на улице под досками. Вчера они мне звонят, спрашивают на даче я или нет , а то они с третьего числа там не были, как там щенок ? Я сегодня приехала, сразу побежала...он там еле ползает : у него ни еды , НИ ВОДЫ нет..!!! А этих !!! нет пять дней. Полдня отхаживала, кормила, поила, нянчилась. Ничего не посадила сегодня. Не понимаю такого жестокосердия.
У нас во время заморозков прибило яблони. Хотя цветут ещё хорошо... Но я больше расстроилась из-за замёрзших верхушек винограда. У самой земли см 2-3 зелёные, а выше всё почерневшее. И опять бедные бархатцы попали под мороз ! Ну, не повезло им в этом году. Первая партия вся уже накрылась. Теперь рассаду второго посева , уже попозже, буду высаживать. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 22:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер, как вы все успеваете?
Восхищаюсь всеми цветами, кустами, деревьями, детками, молодоженами, степями с прострелами и тюльпанами, душем, новыми садовыми дорожками, пирогами и далее до бесконечности. Мы завтра с утра уезжаем на дачу на два дня. Посмотрю на погоду, может вернемся вечером, а может и все 3 дня не приедем. Сегодня у нас зацвела черемуха. Вышла с работы, а воздухе такой тонкий аромат висит Ленуся, ты про эустомки спросила - из 4-х осталось 3, из них только одна развивается нормально. А так - растут потихоньку За прошлые выходные навернулся гималайский синий мак (рассаду на сына оставляла), но я все равно его ещё куплю и выращу. На выходных нужно огород вскопать и засеять да ещё 3 цветника привести в порядок.
Апп, контрольный в голову. Теперь сниться будут. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 22:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
[/size] Булат Окуджава Бери шинель, пошли домой А мы с тобой, брат, из пехоты, А летом лучше, чем зимой. С войной покончили мы счёты, Бери шинель, пошли домой! Война нас гнула и косила, Пришёл конец и ей самой. Четыре года мать без сына, Бери шинель, пошли домой! К золе и к пеплу наших улиц Опять, опять, товарищ мой, Скворцы пропавшие вернулись, Бери шинель, пошли домой! А ты с закрытыми очами Спишь под фанерною звездой. Вставай, вставай, однополчанин, Бери шинель пошли домой! Что я скажу твоим домашним, Как встану я перед вдовой? Неужто клясться днем вчерашним, Бери шинель пошли домой! Мы все — войны шальные дети, И генерал, и рядовой. Опять весна на белом свете, Бери шинель, пошли домой! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 23:03
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Ну тогда должно быть всё ОК!!!!! Подготовка и чуть-чуть везения, И всё получится! Молодец какой, и техникум и универ, удачи вам!
Ну до чего хороши! Спасибо, Ларисочка!!!
Поздравляю!!!! Вовремя ты берешь, всё подделаешь, везде будет порядок и красота!
Ого какая урожайная!!!
Прелесть какие! А желтеньке - как розочки чайные! ==ната== Наташечка, это вы сами сделали такие костюмы?!!!!! Золотые ручки! Очень красиво!
С ума сойти! Бросить крошку на произвол судьбы! Совсем чтоли без сердца????!!!!!!
Наташечка, хорошо вам потрудиться и отдохнуть не забывайте! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 23:19
|
melodi
|||||||||||||||||||||
08 Май 2014 23:47
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
09 Май 2014 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Разный оттенок.
Я помню только коржики из школьных буфетов и пончики с яблочным повидлом. А этот пирог из кукурузной муки. http://forum.say7.info/topic72236.html
Нужно будет попробовать испечь.
Вот и я удивилась. По-моему, некоторые очень неприхотливые.
Я её сажала весной, прямо цветущей.
Оно потом погибает от их кислоты и ходов вокруг корней. У меня так пропал шалфей и кусты клубники пропадают, где гнезда муравьиные появляются. |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2014 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
09 Май 2014 0:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Я щавель несколько раз за лето срезаю, и он даёт новые свежие листья. Замораживаю под осень.
Зато у вас уже лето!
Танюша, пион прямо королевский, благородных кровей похоже.
Как всё ярко!
У нас такой не водится, но кто-то съел большую часть рассады петуний, лобелии и почти все однолетние флоксы. Рассада стоит на веранде.
Если черёмуха цвела в тёплую погоду, значит вся будет в паутине, вредители скушают её(примета такая есть). |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2014 0:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
09 Май 2014 1:18
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
А я ещё не садила. Посажу попозже, а то перерастает и невкусная становится, и в мелких корешках вся.
Спасибо.
Им уже годик, они прижились. ттт
Месяца три.
Заморозки????? У вас?
http://sadik45.taba.ru/
Листьев не видно, цветы,цветы... Умопомрочительно! Как тебе повезло, Лариса, такое увидеть!
Прям в грунт? Я на рассаду тоже сегодня посадила и огурцы, и кабачки, и тыквы, и арбуз, вот! Поздновато, конечно. Обычно я сажу не позднее 5го мая. Но в этом году тааак холодно...
Потерпи, может зацветёт...
Алла, ты фулиганка...
Удача дама капризная... Пусть к нему она будет ласкова. |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2014 1:44
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Ещё немного и созреют! Нямка.
Как представлю, что все надо выкопать..., высушить, а потом снова посадить..., нееее..., лениво мне.
Что-то очень быстро они поправились..., недели не прошло.
прелесть какая...
Разве это не красиво? Свечки разноцветные...
Какие поганцы тебе достались..., не повезло, однако...
В Сибири цветёт черёмуха..., а у нас травы зелёной нет...
Точно не примула, на крапиву похоже... Не знаю что это |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2014 1:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
09 Май 2014 2:07
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
С Великим Днём ПОБЕДЫ!!!
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Сегодня, предвечернею порою, Я вижу, как в тумане журавли Летят своим определенным строем, Как по полям людьми они брели. Летит, летит по небу клин усталый — Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый — Быть может, это место для меня! Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Расул Гамзатов. |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2014 8:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
09 Май 2014 10:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
09 Май 2014 10:49
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
09 Май 2014 11:38
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
kinnergard- Натали!
Cornis- Людочка! Утро - Натуся! Спасибо, девочки за поздравления. Приятно.
Танюша, не растраивайся. Выпьем и снова нальем и Маришиным пирожком закусим.Да ты и свой принесла lilien86 Света, ухохатала !
Людмилка, поздравляю и родителей и молодых!Хороши. Любви им и понимания! Девченки, какая у всех красота.Обалдеть можно. lenochka_13 Степь... Сынуле удачи. |