Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

09 Май 2014 12:09

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Дорогие мои подружки! С праздником вас- ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Для меня это самый любимый и дорогой праздник! В нашей семье мы его всегда отмечаем и вспоминаем с благодарностью и слезами моих родителей. Мои любимые папа и мама были фронтовиками-сталинградцами, освобождали Керчь.Всегда будем помнить наших воинов! Слава им!!
Фото 2003 года...
Фото

09 Май 2014 12:40

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
smolnata
Наташенька, НИЗКИЙ ПОКЛОН твоим родителям!!!

09 Май 2014 13:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
Фото 2003 года.

Наташа, замечательная фотография, спасибо!

С праздником, с Днём Победы!

Сейчас посмотрела парад-шикарно, мощно! спасибо нашим, что организовывают такой подарок для ветеранов.Очень приятно смотреть на наших марширующих мОлодцев, хочется верить, что не подведут, выстоят, когда это будет нужно(не дай бог). Техника какая "страшная", авиация... Дозаправщики авиационные базируются у нас в Орле, через четыре минуты после пролёта над Красной Площадью у меня рюмки в серванте звенели от его гула: во как быстро долетел!
Когда репетиции парада проводились, тоже пролетал утром на низкой высоте, грохоту от него! А страшно-то как становится!
Всем приятных выходных и плодотворной Romashki работы на огородах! girl_in_love

09 Май 2014 13:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=mKnEu3CNnak
http://www.youtube.com/watch?v=OliceamEBsI

09 Май 2014 14:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки!!! Поздравляю всех вас и ваших близких с праздником Великой Победы!!!

09 Май 2014 15:01

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
smolnata писал(а):
Мои любимые папа и мама были фронтовиками-сталинградцами, освобождали Керчь

Наташа, какие они счастливые на этом фото!!! Низкий поклон им от всех поколений.
Наташ, а ты на маму больше похожа Wink Romashki Romashki Romashki

Сегодня смотрела парад на Красной площади - ГРАНДИОЗНО!!! и очень красиво!!!
Сколько фронтовиков Yahoo! Yahoo! Yahoo! этих ГЕРОИЧЕСКИХ людей!!!
Дай Бог им здоровья и долголетия!!! А в Севастополе какой парад намечается girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я там была на 300-летие морфлота, это нечто было, я за парадом наблюдала с корабля dance2 , а вечером ТАКОЙ САЛЮТИЩЕ был Yahoo! Yahoo! Yahoo! впечатлений Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И под впечатлением сегодняшнего парада переключила на украинские каналы (у нас спутниковое ТВ и есть с чем сравнивать)...................................... wacko1 wacko1 wacko1 у ветеранов украли День Победы....................... георгиевские ленточки объявили "фашистскими ленточками России"..... Девочки - КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО????????????????

09 Май 2014 15:42

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

65 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!! Romashki Romashki Romashki

09 Май 2014 16:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata писал(а):

преклоняю голову!

Смотрели парад на Красной площади- я в восхищении!! Я горжусь!!!!
Весь день грустные фильмы о войне, то и дело накатывают слёзы ...

09 Май 2014 21:03

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
ДЕВОНЬКИ МОИ ДОРОГИЕ !
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ:!!!!!! Romashki Romashki sharik Rose girl_in_love
Я приехала домой из деревни , пробелы делать сил нет ! wacko1 , сразу выкладываю свои цветулёчки .

Фото
Фото
Фото

09 Май 2014 21:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Динга
приятно познакомиться,Света! Что сказать-красивая женщина!!! Длинные волосы good good good good Romashki Romashki Romashki
Тюльпаны-аххх girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сегодня посадила морковь и лук.Долго возились, делая гряды- закладывали компост и удобрения, нынче я сажу на треть меньше.Цветами ещё не занималась, кубаторю в голове план посадок-пересадок, но пока никак не остановлюсь wacko1 Понятия не имею куда посадить 3 куста гортензии

09 Май 2014 22:18

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
Вот и я такого цветения яблонь ни разу не видела в своей жизни.

как будто в снегу, действительно красиво, смотрела бы и смотрела
melodi писал(а):
Угу, А потом он как сорняк везде рассевается, хорошо хоть выпалывается легко Вот они

девочки, у меня глядя на ваши цветы все больше и больше хотелок появляется, а места столько нет unknown
Динга писал(а):
Я сегодня приехала, сразу побежала...он там еле ползает : у него ни еды , НИ ВОДЫ нет..!!! А этих !!! нет пять дней. Полдня отхаживала, кормила, поила, нянчилась. Ничего не

да, к сожалению и такие люди бывают
У нас у кота какая-то шишка на губе вылезла, так я вся испереживалась, к ветеринару теперь только на следующей неделе попадем.
Багиррра писал(а):
Смотрели парад на Красной площади- я в восхищении!! Я горжусь!!!!
Весь день грустные фильмы о войне, то и дело накатывают слёзы ...

а мы с сыном сегодня в параде поучавствовали: в колонне прошли, цветы к вечному огню возложили, а сейчас с концерта пришли. Коллективы наши местные-просто замечательные, на поющих-танцующих деток смотришь и душа радуется.

09 Май 2014 22:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Света, очень приятно!
Не переживай, всё нормально, мы такие-какие есть!
У меня тоже тюльпаны отцветают-как быстро!!!!!
Посадили сегодня 36 корешков капусты разной, на подходе ещё в 3 раза больше wacko1 ; ну что сделаешь: люблю я капусту, это моя еда, да и гусикам перепадёт хорошо; у нас гусыня на яйца села в конце апреля, так что ждём прибавления в семье!

09 Май 2014 23:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2
Арина, спасибо!
smolnata писал(а):
Слава им!!

Вечная слава!!!
lilien86 писал(а):
Сейчас посмотрела парад-шикарно, мощно! спасибо нашим, что организовывают такой

Мурашки по спине... и гордость!!!
Динга писал(а):
сразу выкладываю свои цветулёчки и нафотографировала себя любимую.

Тюльпанов - разноцветная земля girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Замечательно выглядишь, Света, молодо! Только глаза печальные...
Как щенок? Не перекорми с голоду...
Багиррра писал(а):
кубаторю в голове план посадок-пересадок, но пока никак не остановлюсь Понятия не имею куда пос

Ещё чуть-чуть покубаторишь и пристроишь куда надо.
Эленита писал(а):
а мы с сыном сегодня в параде поучавствовали:

Это оказывается ТАК важно! Что бы не случилось, как на Украине. Молодцы.
lilien86 писал(а):
Посадили сегодня 36 корешков капусты разной, н

Вот это размах!

10 Май 2014 0:24

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Праздничный привет всем дачницам-болтушкам!
smolnata писал(а):

Наташа, очень красивая фотография. Слава всем фронтовикам-героям!

Динга писал(а):

Светочка, да у тебя просто тюльпановый рай! И ты красавица( не лукавлю)

Эленита писал(а):
мы с сыном сегодня в параде поучавствовали:

Молодцы! Я тоже люблю этот день- у нас в крепости каждый год мероприятия, концерты, салют.

lilien86 писал(а):
Посадили сегодня 36 корешков капусты разной, на подходе ещё в 3 раза больше

Да, много садите. Я все посадки сократила. Капусты десяток посадила и цветной 5 штучек. Нам с мужем достаточно. Вот и помидоров посажу кустов 50-70, перчиков 30. Переключусь на цветы.

10 Май 2014 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер всем.
Приехали с дачи, отдыхаем. Что-то разболелись у меня колени, целый день сидела на корточках. Посадила в парнике помидоры. Остались только около 40 шт, посажу позже в ОГ. Посеяла базилик, майоран, чабер, посадила кабачки и десяток брокколи. Капусту вообще не хотела сажать в этом году, но соседка предложила свою рассаду. От белокочанной я отказалась, она недорогая, куплю, а брокколи взяла на пробу. У меня как-то не складывалась раньше дружба с ней, мелкие головки были. Решила еще раз попробовать вырастить.
Wink girl_haha Много времени ушло на борьбу с одуванами. Прошлый раз (1 мая) их как-то совсем немного было на участке, а нынче приехали, и о ужас!!!! wacko1 косой коси! Что мы и сделали. Где скосили, а где руками и ножом срезала. Расцвели сортовые тюльпаны. Только собралась фотосессию устроить, а фотик выдал, что карта памяти заполнена. girl_haha girl_haha girl_haha Но полтора десятка фото успела сделать, правда, не то, что стоило бы. Я же не знала, что фотик откажет! Wink girl_haha
Чуть почитаю и может фотки успею загрузить.
lenochka_13 писал(а):
Необыкновенно красивый каштан. Просто чудо!!!

В этом году они как-то скромно цветут. unknown Embarassed
omatanja писал(а):
дин распустился, а второй стоит ещё в бутоне.

Не забудь и второго нам представить! Wink
omatanja писал(а):
Обалдеть! Я такого цветения яблонь ещё не видела! Красота! С урожаем будете в этом году, а

У меня на даче только начинают распускаться яблоневые цветы и их отнюдь, не так много, как на этих деревьях. Это какой-то полтергейст. unknown
omatanja писал(а):
А это моя клубника (не помню, может уже и хвасталась)

Ой, какая урожайная. good2 Я сразу вспомнила мою прежнюю клубнику. Жаль, что перевелась она... Embarassed И ягодки у тебя уже довольно большие. Скоро нас будешь дразнить своей клубникой.
omatanja писал(а):
Испеките, не пожалеете. Вкусный, нежный маковый пирог.

Очень аппетитно выглядит. nyam2 good2
Пушинка 36rus писал(а):
Я ж , Лар, сугубо городская, без удобств не смогла-бы

Вот и я привыкла утром и вечером душ принимать, это без дачи. А там ведь в земле возишься, и потеешь много. Мне бы там через час под душ бегать, а некуда.... unknown Если бы я жила на даче, боюсь, мы бы в трубу с электроэнергией вылетели! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пушинка 36rus писал(а):
А у меня ещё тюльпанчики распустились

Ой, у меня такие тоже есть (или были?...), но что-то в этом году не цвели. unknown
Пошла фильм смотреть, Сталинград.

10 Май 2014 0:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, с Днем Победы!

10 Май 2014 1:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
Аллочка, скажи как называются ПЖЛ!!!

Оксана, одни, которые надо пить заранее и хватает на 8 часов пути, называются просто "От тошноты и укачивания" такие оранжевые маленькие таблетки. А те, что рассасывать "Авиа-море". Возможно есть еще какие-то.

Девочки, поздравляю всех с Днем Победы! Желаю мира везде! Как сказала сегодня моя соседка девочкам, которые ее поздравляли (дети моих гостей) "чтоб вам , детоньки, не пришлось пережить того, что мне пришлось!" Вот и я вам желаю того же ее устами.

У нас сегодня тяжелый эмоционально день. С утра были на возложении цветов у Вечного огня. Гордилась своим городом! Мэр поздравлял, депутат от нашего города приезжал - поздравлял, в общем все было на высшем уровне. Мирно, культурно, достойно! Люди с ленточками и Украинскими, и Георгиевскими - вместе стояли и несли цветы. Но события в стране заставляют лить слезы и находится в ужасном тревожном состоянии. В Мариуполе ужас очередной, в Киеве парад отменили. Даже немцы и американцы праздновали победу над фашизмом, а наши.....

10 Май 2014 10:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Динга писал(а):

Свет, как же ты хорошо получилась среди тюльпанчиков! И крупные фото- хороши! Люблю вот такие домашние, семейные, с шашлычком фото!
lilien86 писал(а):
Посадили сегодня 36 корешков капусты разной, на подходе ещё в 3 раза больше

Свет, ты травоядная??? girl_haha Представляю, как ты непрерывно капустку хрумкаешь!
Багира-Манго писал(а):
а брокколи взяла на пробу

Ларис, это вкусная капустка..особенно люблю запеченную в омлете.
usya писал(а):
Мирно, культурно, достойно! Люди с ленточками и Украинскими, и Георгиевскими - вместе стояли и несли цветы

Аллочка, твои слова как-то так согрели мою душу...ведь может сделать власть так, чтобы примирить разных людей и сделать общий праздник! Как хочется надеяться, чтобы все у вас успокоилось и люди жили мирно, без взаимной ненависти. Пусть каждый верит в свою правду, но только бы не было гражданской войны. friends

10 Май 2014 12:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
Свет, ты травоядная???

Дааааааааааааа!
Только что-то у меня много Брокколи в этом году, даже не ожидала; если вырастет, буду замораживать, а простая капуста-это для засолки: мы зимой очень мало свежей едим, любим квашеную, особенно тушёную, в борщ опять же, да и так- с постным маслицем, с горячей картошечкой, селёдочкой и грибочками!!!!!!!!!!!!!! Зимой сами знаете: покупная капуста пластмассовая, её не усолишь, а своя-сладенькая, мягонькая! good2 good Ещё посадила чуть брюссельской, цветной фиолетовой, романеску.
Фсё, дочь торопит ехать на дом, вечером допишу...

10 Май 2014 13:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
У меня вторая кошка под машину попала, утром нашли. Так мне горько и плохо, девочки, реву не могу успокоиться. Остался один Марс. Ну как их оградить от этих несчастий???

10 Май 2014 13:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Читать некогда, сейчас внучку приведут.
smolnata писал(а):

Наташенька, я знаю и готовлю эту капусту. У меня есть салат с нею. Очень вкусный и легкий, правда, с майонезом. http://forum.say7.info/topic36141.html На пробу - имела ввиду попробовать еще раз вырастить самой.
Покажу фотки, которые успела вчера сделать, пока фотик не заполнился.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Май 2014 13:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
У меня вторая кошка под машину попала, утром нашли. Так мне горько и плохо, девочки, реву не могу успокоиться. Остался один Марс. Ну как их оградить от этих несчастий???

Аллуся, сочувствую тебе. Терять своих любимцев очень тяжело. Займись чем-нибудь, чтобы отвлечься. praising

10 Май 2014 13:35

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Девочки , ужасно тормозит планшет, не могу ни цитату выделить , ничего по минуте жду пока загрузится каждое написанное слово...
Всем благодарна, кому понравились фото !
А грустные глаза у меня , говорят , уже много лет. Жизнь меня не баловала...

Напишу позже, когда проблемы с загрузкой разрешатся.
Причём , сижу в Одноклассниках , там всё нормально....

10 Май 2014 16:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya
Аллочка, постарайся успокоиться.. Очень жалко животное..

10 Май 2014 16:40

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
usya писал(а):
У меня вторая кошка под машину попала,

Аллочка. сочувствую((( Отвлекись, пойди просто пройдись.
Страница 567 из 1000

Наверх