Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2014 12:09
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||
Дорогие мои подружки! С праздником вас- ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Для меня это самый любимый и дорогой праздник! В нашей семье мы его всегда отмечаем и вспоминаем с благодарностью и слезами моих родителей. Мои любимые папа и мама были фронтовиками-сталинградцами, освобождали Керчь.Всегда будем помнить наших воинов! Слава им!! Фото 2003 года... |
||||||||||||||
09 Май 2014 12:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||
09 Май 2014 13:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Наташа, замечательная фотография, спасибо! С праздником, с Днём Победы! Сейчас посмотрела парад-шикарно, мощно! спасибо нашим, что организовывают такой подарок для ветеранов.Очень приятно смотреть на наших марширующих мОлодцев, хочется верить, что не подведут, выстоят, когда это будет нужно(не дай бог). Техника какая "страшная", авиация... Дозаправщики авиационные базируются у нас в Орле, через четыре минуты после пролёта над Красной Площадью у меня рюмки в серванте звенели от его гула: во как быстро долетел! Когда репетиции парада проводились, тоже пролетал утром на низкой высоте, грохоту от него! А страшно-то как становится! Всем приятных выходных и плодотворной работы на огородах! |
||||||||||||||
09 Май 2014 13:47
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
09 Май 2014 14:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
09 Май 2014 15:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Наташа, какие они счастливые на этом фото!!! Низкий поклон им от всех поколений. Наташ, а ты на маму больше похожа Сегодня смотрела парад на Красной площади - ГРАНДИОЗНО!!! и очень красиво!!! Сколько фронтовиков этих ГЕРОИЧЕСКИХ людей!!! Дай Бог им здоровья и долголетия!!! А в Севастополе какой парад намечается Я там была на 300-летие морфлота, это нечто было, я за парадом наблюдала с корабля , а вечером ТАКОЙ САЛЮТИЩЕ был впечатлений И под впечатлением сегодняшнего парада переключила на украинские каналы (у нас спутниковое ТВ и есть с чем сравнивать)...................................... у ветеранов украли День Победы....................... георгиевские ленточки объявили "фашистскими ленточками России"..... Девочки - КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО???????????????? |
||||||||||||||
09 Май 2014 15:42
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||||||||||
Девчата! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!! |
||||||||||||||
09 Май 2014 16:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
преклоняю голову! Смотрели парад на Красной площади- я в восхищении!! Я горжусь!!!! Весь день грустные фильмы о войне, то и дело накатывают слёзы ... |
||||||||||||||
09 Май 2014 21:03
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||
09 Май 2014 21:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Динга
приятно познакомиться,Света! Что сказать-красивая женщина!!! Длинные волосы Тюльпаны-аххх Сегодня посадила морковь и лук.Долго возились, делая гряды- закладывали компост и удобрения, нынче я сажу на треть меньше.Цветами ещё не занималась, кубаторю в голове план посадок-пересадок, но пока никак не остановлюсь Понятия не имею куда посадить 3 куста гортензии |
||||||||||||||
09 Май 2014 22:18
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||
как будто в снегу, действительно красиво, смотрела бы и смотрела
девочки, у меня глядя на ваши цветы все больше и больше хотелок появляется, а места столько нет
да, к сожалению и такие люди бывают У нас у кота какая-то шишка на губе вылезла, так я вся испереживалась, к ветеринару теперь только на следующей неделе попадем.
а мы с сыном сегодня в параде поучавствовали: в колонне прошли, цветы к вечному огню возложили, а сейчас с концерта пришли. Коллективы наши местные-просто замечательные, на поющих-танцующих деток смотришь и душа радуется. |
||||||||||||||
09 Май 2014 22:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Света, очень приятно!
Не переживай, всё нормально, мы такие-какие есть! У меня тоже тюльпаны отцветают-как быстро!!!!! Посадили сегодня 36 корешков капусты разной, на подходе ещё в 3 раза больше ; ну что сделаешь: люблю я капусту, это моя еда, да и гусикам перепадёт хорошо; у нас гусыня на яйца села в конце апреля, так что ждём прибавления в семье! |
||||||||||||||
09 Май 2014 23:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Anira2
Арина, спасибо!
Вечная слава!!!
Мурашки по спине... и гордость!!!
Тюльпанов - разноцветная земля Замечательно выглядишь, Света, молодо! Только глаза печальные... Как щенок? Не перекорми с голоду...
Ещё чуть-чуть покубаторишь и пристроишь куда надо.
Это оказывается ТАК важно! Что бы не случилось, как на Украине. Молодцы.
Вот это размах! |
||||||||||||||
10 Май 2014 0:24
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
Праздничный привет всем дачницам-болтушкам!
Наташа, очень красивая фотография. Слава всем фронтовикам-героям!
Светочка, да у тебя просто тюльпановый рай! И ты красавица( не лукавлю)
Молодцы! Я тоже люблю этот день- у нас в крепости каждый год мероприятия, концерты, салют.
Да, много садите. Я все посадки сократила. Капусты десяток посадила и цветной 5 штучек. Нам с мужем достаточно. Вот и помидоров посажу кустов 50-70, перчиков 30. Переключусь на цветы. |
||||||||||||||
10 Май 2014 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый вечер всем.
Приехали с дачи, отдыхаем. Что-то разболелись у меня колени, целый день сидела на корточках. Посадила в парнике помидоры. Остались только около 40 шт, посажу позже в ОГ. Посеяла базилик, майоран, чабер, посадила кабачки и десяток брокколи. Капусту вообще не хотела сажать в этом году, но соседка предложила свою рассаду. От белокочанной я отказалась, она недорогая, куплю, а брокколи взяла на пробу. У меня как-то не складывалась раньше дружба с ней, мелкие головки были. Решила еще раз попробовать вырастить. Много времени ушло на борьбу с одуванами. Прошлый раз (1 мая) их как-то совсем немного было на участке, а нынче приехали, и о ужас!!!! косой коси! Что мы и сделали. Где скосили, а где руками и ножом срезала. Расцвели сортовые тюльпаны. Только собралась фотосессию устроить, а фотик выдал, что карта памяти заполнена. Но полтора десятка фото успела сделать, правда, не то, что стоило бы. Я же не знала, что фотик откажет! Чуть почитаю и может фотки успею загрузить.
В этом году они как-то скромно цветут.
Не забудь и второго нам представить!
У меня на даче только начинают распускаться яблоневые цветы и их отнюдь, не так много, как на этих деревьях. Это какой-то полтергейст.
Ой, какая урожайная. Я сразу вспомнила мою прежнюю клубнику. Жаль, что перевелась она... И ягодки у тебя уже довольно большие. Скоро нас будешь дразнить своей клубникой.
Очень аппетитно выглядит.
Вот и я привыкла утром и вечером душ принимать, это без дачи. А там ведь в земле возишься, и потеешь много. Мне бы там через час под душ бегать, а некуда.... Если бы я жила на даче, боюсь, мы бы в трубу с электроэнергией вылетели!
Ой, у меня такие тоже есть (или были?...), но что-то в этом году не цвели. Пошла фильм смотреть, Сталинград. |
||||||||||||||
10 Май 2014 0:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Девочки, с Днем Победы!
|
||||||||||||||
10 Май 2014 1:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Оксана, одни, которые надо пить заранее и хватает на 8 часов пути, называются просто "От тошноты и укачивания" такие оранжевые маленькие таблетки. А те, что рассасывать "Авиа-море". Возможно есть еще какие-то. Девочки, поздравляю всех с Днем Победы! Желаю мира везде! Как сказала сегодня моя соседка девочкам, которые ее поздравляли (дети моих гостей) "чтоб вам , детоньки, не пришлось пережить того, что мне пришлось!" Вот и я вам желаю того же ее устами. У нас сегодня тяжелый эмоционально день. С утра были на возложении цветов у Вечного огня. Гордилась своим городом! Мэр поздравлял, депутат от нашего города приезжал - поздравлял, в общем все было на высшем уровне. Мирно, культурно, достойно! Люди с ленточками и Украинскими, и Георгиевскими - вместе стояли и несли цветы. Но события в стране заставляют лить слезы и находится в ужасном тревожном состоянии. В Мариуполе ужас очередной, в Киеве парад отменили. Даже немцы и американцы праздновали победу над фашизмом, а наши..... |
||||||||||||||
10 Май 2014 10:05
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||
Свет, как же ты хорошо получилась среди тюльпанчиков! И крупные фото- хороши! Люблю вот такие домашние, семейные, с шашлычком фото!
Свет, ты травоядная??? Представляю, как ты непрерывно капустку хрумкаешь!
Ларис, это вкусная капустка..особенно люблю запеченную в омлете.
Аллочка, твои слова как-то так согрели мою душу...ведь может сделать власть так, чтобы примирить разных людей и сделать общий праздник! Как хочется надеяться, чтобы все у вас успокоилось и люди жили мирно, без взаимной ненависти. Пусть каждый верит в свою правду, но только бы не было гражданской войны. |
||||||||||||||
10 Май 2014 12:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Дааааааааааааа! Только что-то у меня много Брокколи в этом году, даже не ожидала; если вырастет, буду замораживать, а простая капуста-это для засолки: мы зимой очень мало свежей едим, любим квашеную, особенно тушёную, в борщ опять же, да и так- с постным маслицем, с горячей картошечкой, селёдочкой и грибочками!!!!!!!!!!!!!! Зимой сами знаете: покупная капуста пластмассовая, её не усолишь, а своя-сладенькая, мягонькая! Ещё посадила чуть брюссельской, цветной фиолетовой, романеску. Фсё, дочь торопит ехать на дом, вечером допишу... |
||||||||||||||
10 Май 2014 13:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
У меня вторая кошка под машину попала, утром нашли. Так мне горько и плохо, девочки, реву не могу успокоиться. Остался один Марс. Ну как их оградить от этих несчастий???
|
||||||||||||||
10 Май 2014 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Всем привет!
Читать некогда, сейчас внучку приведут.
Наташенька, я знаю и готовлю эту капусту. У меня есть салат с нею. Очень вкусный и легкий, правда, с майонезом. http://forum.say7.info/topic36141.html На пробу - имела ввиду попробовать еще раз вырастить самой. Покажу фотки, которые успела вчера сделать, пока фотик не заполнился. |
||||||||||||||
10 Май 2014 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Аллуся, сочувствую тебе. Терять своих любимцев очень тяжело. Займись чем-нибудь, чтобы отвлечься. |
||||||||||||||
10 Май 2014 13:35
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||
Девочки , ужасно тормозит планшет, не могу ни цитату выделить , ничего по минуте жду пока загрузится каждое написанное слово...
Всем благодарна, кому понравились фото ! А грустные глаза у меня , говорят , уже много лет. Жизнь меня не баловала... Напишу позже, когда проблемы с загрузкой разрешатся. Причём , сижу в Одноклассниках , там всё нормально.... |
||||||||||||||
10 Май 2014 16:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
usya
Аллочка, постарайся успокоиться.. Очень жалко животное.. |
||||||||||||||
10 Май 2014 16:40
|
Iryn@