Сообщение |
Автор |
14 Июл 2014 12:56
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
egina писал(а): | Ох, хоть бы им не понравилось. Вишня краснеть начинает, так её обклёвывают, а потом по огороду расплёвывают. Кислая, видать)))) |
Приветик, Ленусь!
Я только вчера своим говорила, что вот только сейчас огород стал похож на настоящий, правда среднеиюньский(!!!!!) огород. Они ржут(((((
egina писал(а): | А то лилии, даже не ожидала, если честно, что в этом году зацветут |
Розовая хороша!
egina писал(а): | Помидорка и колышек - оба зеленеют))) |
Колышек из ивы что ли?
|
14 Июл 2014 12:57
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
egina писал(а): | И будет той гараж впритык к дому, а до дома метров десять, если не более.. |
Хороший будет гараж))))), а то что это в наш, например больше одной машины не влезает)))))
|
14 Июл 2014 13:00
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
melodi писал(а): | Колышек из ивы что ли? |
Из неё, родимой))) Каждый год так получается - какую-нибудь палочку из захаркиных запасов приткнёт мне в помидоры, а Захар-то палочки из озера себе таскает, а там сплошная ива))))))))
melodi писал(а): | среднеиюньский(!!!!!) |
Может лето на месяц дольше продержится?
|
14 Июл 2014 13:02
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
melodi писал(а): | в наш, например больше одной машины не влезает))))) |
Я уже прикидывала - четыре-пять машин войдёт свободно.
|
14 Июл 2014 13:06
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
egina писал(а): | Я стараюсь всё в сильную жару прополоть - чтобы сорняки сварились. А в пять уже на огород не выйдешь - мошка - и ничто от неё не спасает, ни яды, ни москитные сетки-намордашники. |
Лен, даже не знаю что сказать, такой трудовой героизм сильно боком может выйти. У нас никто в это время не работает, зато в семь утра все уже на огородах. А сорняки и так сварятся.
egina писал(а): | melodi писал(а):
среднеиюньский(!!!!!)
Может лето на месяц дольше продержится?
|
Вот и у меня также. Огурцы до колена ещё не доросли. Кабачки даже не цвели, только тыковок немножко завязалось.
|
14 Июл 2014 13:08
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
egina писал(а): | Я уже прикидывала - четыре-пять машин войдёт свободно. |
Ну да - 2 сына, муж, каждому по машине, + трактор
Степа с Алиной так насовсем и разбежались?
|
14 Июл 2014 13:16
|
Даруся
Надежда
58 лет Украина г. Черновцы
|
Хоть и с опозанием, но все же….
Поздравляю всех отметивших свой день роджения!
[URL=http://[censored piccy]/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-14-07-12/i9-6698883/200x150-r] [/URL]
Долгих лет и крепкого здоровья,
Молодости, силы, красоты!
Пусть всегда - не только в день рожденья
Исполняются заветные мечты.
|
14 Июл 2014 13:17
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Утро писал(а): | У нас никто в это время не работает, |
У вас и режим работы другой))) Я же поработала - в озеро-бульк! - потом опять на огород, через часок опять в озеро... Миха - тот из воды вылазит только прекусить да в туалет сбегать, ну, ещё в тёплом песочке понежиться.
Утро писал(а): | Огурцы до колена ещё не доросли. Кабачки даже не цвели, только тыковок немножко завязалось. |
А на моей тыкве нынче сплошные пустоцветы(((((
И огурцы только-только прищипнула..
|
14 Июл 2014 13:18
|
НЮ@ша
Наташа
Беларусь
|
Утро писал(а): | они вино принесли, в общем про град вы пока больше меня знаете. |
Ну вот и малаццы! Кстати, Наташ, сегодня день взятия Бастилии, матрите там, чтоб не впустую прошел. И ну его - энтот град
kinnergard
Наташ, я читала, что помидорки налившиеся (обязательно блестящие), но еще зеленые на первой кисти можно снять на дозаривание. Снятые на дозарку в июле вкусней, чем в августе. Такой прием позволяет "добрать" вес томатикам на остальных кистях. Вот подумываю, может попробовать. Не успеют они до фитофторы по ходу "повзрослеть".
Плети огурцовые по твоему совету выдрала к чертям, а "Здравня" у нас нетути, попшикаю НВ-101. А то я чета вокруг томатов и перцев вытанцовываю, а огурцы ничем не брызгала. Но, кормила вперемешку ростмоментом, оксидатом торфа, крапивной бражкой, золы подсыпАла.
Очень помидорам подсыпка золой понравилась. А сейчас по ходу опять листья по краям кое-где желтеют. Калий?
Тока шо толку - дожди зарядили.
Посмотрела твои фотки, почесала в затылке. Может, в Котлас переехать? Нам татарам ...
Багира-Манго писал(а): | Пока загрузить некогда. |
Ждем-с
kinnergard писал(а): | Нежно- белоснежное чудо... с чуть розовой серединкой |
а название? я тут записую egina писал(а): |
И кто говорит, что у нас, в Сибири, зона рискованного земледелия?? |
Врут бессовестно! Эта зона здеся (машет платком из Беларуси). Зеленые помидоры разными способами научились консервировать. Не пропадать же добру
Участок у вас, Лен... Мне б стока землищи!
egina писал(а): | Муж тот всё слушает, переживает сильно за людей. |
Мой тоже, а меня это почему-то раздражает. Я человек действия, бессильно не могу наблюдать. А уж досужие разговоры на эту тему сворачиваю сразу На работе один раз до конфликта дошло. Очень жаль людей, жаль этой красивой, благодатной земли. Ух! Все, молчу, а то мигрень обеспечена.
|
14 Июл 2014 13:19
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Утро писал(а): | Степа с Алиной так насовсем и разбежались? |
Да Бог их поймёт. Говорит - "Мам, мы когда по разным домам живём - так друг друга любим, а когда вместе - поубивали бы друг друга."
Пока мы на даче жили с Мишкой, папа к нам на выходные приезжает - Стёпка с Алинкой у нас три дня живут, рабочую неделю порознь...
|
14 Июл 2014 13:23
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
НЮ@ша писал(а): | Участок у вас, Лен... Мне б стока землищи! |
Гы)))) Ты прям как мой муж)) Он как в первый раз той огород увидал, да озеро за огородом, да за 15 тыщщщщщ... Купил, словом, вот только одна загвоздка - отпуск бы с мая по сентябрь.... А так мне одной на той землище пахать))))
|
14 Июл 2014 13:25
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
аленушка с днем рождения
|
14 Июл 2014 13:34
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Эленита писал(а): | с творогом, абрикосами и нектарином |
А ссылочку? lenochka_13 писал(а): | Приехал куратор из Екб. Сказал, что шансы на бюджет очень велики. Процентов 90. Теперь ждем 5 августа. Официальное зачисление будет. |
Будем ждать августа. usya писал(а): | если доживут
Ой. девочки!...чего сказать хочу! Только не кидайте в меня тапками, зелеными помидорами и пожелтевшими огурцами Особенно собачники
Вчера снова захотела когда-то уже прошедшую казалось бы хотелку - йорка Зашла покупательница с ним, моя постоянная клиентка. А он такой холёсенький как начал меня облизывать! Язык мягусеньукий, |
Ну, и за-что в тебя тапками кидать? Ты просто не поддавайся первому порыву. Взвесь все: сможешь ли ты сейчас заниматься со щенком. Это тот же маленький ребенок. Его и кормить по часам надо, и выгуливать, и прививки делать, и глистов гонять. Смотреть, что бы не напроказничал, не навредил себе. Дрессировать (и йоркам нужна дрессировка). Только если по всем вопросам ответишь "да", тогда бери щенка. Багира-Манго писал(а): | Весь день занималась ягодами, перебирала, варила джемы, желе. Надо было бы добить уже всю смородину черную, но надоело за день, |
А я привезла с дачи смородину черную. Буду вечером из нее желе готовить. Багира-Манго писал(а): | В тесной квартире так не хочется этим заниматься, потому что мебель выносить некуда. |
И не в тесной ее тоже выносить не куда. Передвигаем! kinnergard писал(а): | Не, врагов нет. Я бы в Испанию на битву томатов съездила, лишними покидалась бы.. |
Я теперь знаю почему в Испании эту битву устраивают. Куда же иначе деть те помидоры, которые тута абсолюта грызла?
kinnergard писал(а): | Не поняла? Зачем в word? Пометила в ответах всё голубым цветом - правая кнопка мыши - "копировать", переходишь на следующую страницу- правая кнопка мыши - "вставить". |
Багира-Манго писал(а): | А мои, наконец, зацвели. Даже 2 завязи увидела в этот раз. |
Мои тоже начали бутончики набирать. Там листьев-то еще 4 шт, но уже с бутонами!
Багира-Манго писал(а): | На даче была без фотика, поэтому покажу цветы, которые привезла домой. |
За-то все и сразу. Что-то мне тысячелистник понравился. Как-то недооценивала я его раньше. Надо будет семена поискать. Marishkaa25 писал(а): | у помидор похоже на мозаику томата, только листья тёмно- зелёного цвета, без вкраплений... |
Обработай на всякий случай от грибков. Marishkaa25 писал(а): | буду гибриды сажать походу, нашла парочку устойчивых к болячкам |
Есть и сорта устойвые к заболеваниям. В прошлом году отлично повели себя в наше супердождливое лето комбитомат Тарасенко, Бельве-20, Крон-принц от Нины, Медовая капля. Знаю на 100%, что практически ни чем не болеют Дубок. Я в этом году посадила Дубраву. Улучшенный Дубок. Пока я ими довольна.
Marishkaa25 писал(а): | Вчерашний урожай |
Ай! Хорош! Наверное вкуснющий! А! Воспоминания юности: Бахчисарай... Поход из Бахчесарая в Ялту. Накануне выхода на маршрут ребята совершили набег на ближайший дачный поселок... Таких персиков я не ели ни до того, ни после. Багиррра писал(а): | У нас такой дубак утром было +3, а на севере области снег выпал |
Багиррра писал(а): | Девочки, сейчас обнаружила что добрая половина бутонов у лилий отвалилась, внутри бутончика чернота, личинок не увидела.Лилейная муха? А так радовалась что лилии нынче будут крупные и много(( |
В прошлом году у меня обвалилась половино бутонов на Ред Стар и не зацвела, хотя бутоны набирала, Диамонд. Нина мне написала, что не хватило питания. Я их покормила удобрением для цветов "Аэлита". В этом году все исправно цвело. Багира-Манго писал(а): | В этом году у3же дихлофосом брызгала по совету Светы, но все равно листья поедены. |
У меня в этом году, как никогда, листья чистые. И жучков этих даже не видела. Обошлась без прысканья. Багира-Манго писал(а): | Девочки, у нас появились ночные туманы. Сегодня утром увидела. В тырнете посмотрела прогноз на 2 недели, тоже туманы ночью.....Блин, боюсь за помидорки. |
Срочно начать обработку от фитофторы, если еще не начинала. Хорошо еще укрывать на ночь. Но, я так понимаю, для тебя это не реально. Багиррра писал(а): | Правда я с утра уборку сделала и бельё перегладила |
Тоже дело!
|
14 Июл 2014 13:34
|
НЮ@ша
Наташа
Беларусь
|
egina писал(а): | да озеро за огородом, |
Там еще и озеро? Ыыыыыыыыыыыыыы!
egina писал(а): | отпуск бы с мая по сентябрь |
Было бы желание. На большой земле голодным не будешь, да и деньги нехилые подзаработать можно, если с умом. Герман Стерлигов ведь не один такой. Многие люди, и довольно успешные отказываются от благ цивилизации (какие там блага?) и уезжают в деревню. А чо? Дети выросли, покидали барахло в котомки и..... "в деревню, в глушь, в Саратов"
Как я люблю на воду смотреть! Часами бы сидела в обнимку с Ричардосей!
Но тут нужно желание обоих. У меня его нет
|
14 Июл 2014 13:37
|
НЮ@ша
Наташа
Беларусь
|
|
14 Июл 2014 13:37
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
egina писал(а): | У вас и режим работы другой))) Я же поработала - в озеро-бульк! - потом опять на огород, через часок опять в озеро... Миха - тот из воды вылазит только прекусить да в туалет сбегать, ну, ещё в тёплом песочке понежиться. |
И дочка с племянником (тоже Миха) из речки не вылезают. Хотите прогуляться?
Щелкайте по фото, видно намного лучше. И фото ровно видно, у меня почему-то они перевернутыми отражаются. А оригиналы нормально
Пройтись по узенькой тропиночке вдоль берега над обрывом.
С нее вот такой вид открывается
спуститься по лесенке и сразу бултых в воду.
Прыгнуть с мостков точно в центр круга
Или щучкой. Или солдатиком, или кувырком
|
14 Июл 2014 13:45
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
НЮ@ша писал(а): | Там еще и озеро? Ыыыыыыыыыыыыыы! |
Я как-то видюшку с огорода тут народу показывала... погодь, найду...
|
14 Июл 2014 13:45
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
egina писал(а): | Да Бог их поймёт. Говорит - "Мам, мы когда по разным домам живём - так друг друга любим, а когда вместе - поубивали бы друг друга." |
Какой у них период сейчас сложный. "Я" на "мы" поменять. Пусть у них все получится, такая пара милая. От всей души им желаю счастья и взаимопонимания.
Lana_nov писал(а): | Я теперь знаю почему в Испании эту битву устраивают. Куда же иначе деть те помидоры, которые тута абсолюта грызла? |
НЮ@ша писал(а): | . Мне б стока землищи! |
И что ты с ней делать потом будешь?
|
14 Июл 2014 13:46
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
|
14 Июл 2014 13:47
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
|
14 Июл 2014 13:48
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Утро писал(а): | Мои тоже из речки не вылезают. Хотите прогуляться? |
Какая у вас речка уютная)))))
|
14 Июл 2014 13:50
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Мих у меня два дня с маской нырял, а домой приехали - я ухохаталась - мордашка так и загорела - вокруг глаз - маска, а подбородок и щёчки загорелые)))))
|
14 Июл 2014 13:51
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
egina писал(а): | Какая у вас речка уютная))))) |
Там в альбоме много фотографий. У вас озеро тоже замечательное. Понимаю Миху.
Я все прошлые и эти выходные с детьми на речке провела (между поливами). У нас до нее 3 минуты.
|
14 Июл 2014 13:52
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
egina писал(а): | Мих у меня два дня с маской нырял, а домой приехали - я ухохаталась - мордашка так и загорела - вокруг глаз - маска, а подбородок и щёчки загорелые))))) |
Смешулька.
|
14 Июл 2014 13:54
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Cornis писал(а): | Угощайтесь . Кушаем землянику, ранняя уже отошла, поздняя только начинается. Очень много гнилой. |
Вкусняшка. Я вчера последнюю съела. Правда, есть у меня 1 кустик "Сашенька". Так она только цвести начала. Хотя написано, что ранняя. Я ее в прошлом году из семян вырастила. Вот жду попробовать. Cornis писал(а): | И малинка уже первая пошла |
Какая крупненькая! Cornis писал(а): | Ямальчики буреют, а в том году уже с начала июля красные срывала |
Вообще отменный урожай! Cornis писал(а): | красавица годеция |
Да... Поздно я свою посеяла. Еще и не думает цвести. usya писал(а): | я могу половину огорода поприбирать или наготовить на неделю...лишь бы не убирать и не гладить... |
usya писал(а): | Значит так, энотера |
Хочу розовую. Она многолетняя? А то я где-то читала, что однолетка. usya писал(а): | космея новенькая |
В прошлом году покупала смесь "Вега". Обещали именно такие как у тебя, с каемочками и переходами. А выросли как обычно: белые, розовые, красные. Разве что лепестки пошире и потому цветок плотнее смотрится. Ну и на ногах устойчивее. В этом году они уже самосевом в укропе и морковке выросли usya писал(а): | георгина низкорослая |
Очень красивый. На что я не большой любитель георгинов, но от такого бы не отказалась. usya писал(а): | обрабатывала, но не помог |
Обрежь больные листья. От них все равно уже нет прока. И пролей с мочевиной, чтоб новые наросли. usya писал(а): | виолка. Я ее сеяла на рассаду, а она никак не хотела всходить. Я взяла да и выбросила в палисадник прямо все из кассеты. А она возьми да взойди |
Бархатная красавица! usya писал(а): | Первое ведро помидор |
Вот это да! уже счет на ведра пошел.
|