Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2014 15:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
то-то и оно, Света потому я и без собаки доси.
Боже! Какая красота Какие там Египты с Эмиратами Вот она подлинная красота, от которой сердце щемит, а душа летит куда-то
женщина, что продавала мне, а она опытный цветовод, я когда-то ходила к ней на курсы цветоводства, сказала что многолетняя. Она из маленькой былинки за прошлый сезон выросла в мощный куст со стволиком толщиной с большой палец руки. А весной как-будто бы пропала Я поливала это место все-равно и она как поперла, видимо корни в земле сохранились и от них пошло. Я у женщины этой спрашивала про такое поведение энотеры моей, она вообще-то удивилась, что стволик пропал.
я два сорта новой космеи посеяла, это одна, а вторая еще не цветет. А обычная буйствует по всему огороду, уберу ее пожалуй когда завалиться. Мне не нравится, что она неустойчивая.
я сама такая, но увидела по весне эти в продаже и не устояла А какие у меня гладики красивенные распускаются Купила весной у тетеньки на рынке, она говорит - тут разные всякие, не знаю какие, но все красивые я и купила. А они реально красивые Покажу потом. Может спецы опознают сорта, мне честно говоря, без разницы, мне лишь бы красиво |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 15:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Вот это комплекс мероприятий!
У нас сегодня ПЕРВЫЙ КОМФОРТНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ. Когда не мерзнешь, не смотря на теплые куртки и не плавишься от жары. Можно было одеть обычное летнее платье и спокойно доехать до работы. В Котласе по-моему тоже.
Подкладывай к ним красные, они будут тоже краснеть.
Да ладно, муж тоже пашет - сама рассказывала и перцы и томаты и ягодные кустарники - сам сажает. Мне такое не представить. Вскопать да, это мы вместе делаем, полить, да, тоже вместе, иногда даже прополоть (раз за лето), ещё ягоду собирает. Ну и усе. Но ты конечно герой, что говорить. С нашими погодами, да такие объемы - пока все поле прошел можно заново начинать. Лен, как ягодка, купленная в Нске себя чувствует?
Интересно. Я пока земляникой. выращенной из семян в прошлом году очень довольна - крупная, сладкая, для первого года количество ягод тоже неплохое. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 15:59
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Растёт))) Только ежевику рано высадили, морозом прибило насмерть... рискованное земледелие, блин, никогда заморозки не угадаешь((( Вот земляничка. Мишка уже и ягодки попробовал, сейчас усы отращивает, в августе на грядочку пересажу. несколько кустиков тоже заморозок не пережили...
Да.. тут не спорю - с посадками он здорово помогает. Но самая нудная работа так или иначе - моя))) |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 16:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Так и живу)))) С грядок на перчики-помидорчики, потом заход в цветы-ягодки и снова на грядки. Трава порасторопнее меня будет))))) |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 16:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка! У нас правда красиво. Но в Египтах с Эмиратами пальмы... павлины.... море......
С удовольствием полюбуемся. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 16:24
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||
14 Июл 2014 16:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А мы в пятницу 3 первых в ОГ сгрызли. Вкусно! Сладкие Душистые В магазине и на рынке таких не бывает!
Махровость есть. У таких рамашек так бывает, что в первый год слабо махрятся. Посмотришь что будет на следующий год.
Ничего себе! Пересорт? Или сама что-то напутала?
Какая красота!
И каков ответ?
Чему?
Хочу такого агрессора!
Подвяжи. Сам не встанет.
Я тоже варила. Из крыжовника и остатков всяких ягод. Тоже понравился. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 16:50
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||||
С удовольствтем погуляла!
Ясен пень - коноплю сажать egina Леночка, спасибо за видео. Отличное место, что и говорить Я б там жила. Посадила бы сад, разбила бы большую лужайку перед домом и, наконец, завела бы еще одну собаку. Спортивная площадка не помешала б, банька, погреб отдельностоящий, летний душ, курятник, огородик, конечно, разные уголки живописные для посидеть с книжечкой... пальцы кончились и быкалку заело Вот скажи мне, ты - счастлива? |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 17:18
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||||
egina
Леночка, собаки просто ЧУДО! Такие ми-ми-ми-шеньки! Одна из любимых пород -русский черный терьер. Какие они по характеру? |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 17:29
|
usya
|||||||||||||||||||
и шо? ну их нафиг. Свое роднее
искренне вам сочувствую хоть я и поклонница Севера, но это обидно...когда особенно уже знаешь, что бывает по-другому
это точно
подвязала
блин, как же мне вам ее отправить бы в Россию не собиралась в этом году, только в Белоруссию Просто ради интереса набрала в поиске запрос Кременчуг-Щекино Смотрите что выдало http://щёкино-кременчуг.расстояние-между.рф/ фигня делов-то..на велосипеде Выезжаем, Света? На велосипеде ..не хочет вставлять как ссылку (можно скопировать и тогда открывается) |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 18:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Существенное замечание!
Тогда еще Топазом побрызгай. от мучнистой росы это первое средство. И как уже писала, мочевиной.
Не может быть! В аптеке и нет? Зеленка это зелень бриллиантовая лат Viridis nitentis марганцовка - Пермангана́т ка́лия лат. Kalii permanganas.
Ну,слава Богу. Ты нас успокоила.
Я балдю! 3-й снимок вообще что-то с чем-то. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 18:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Новосибирск очень большой город и пригороды раскинулись на огромных пространствах. Я живу на правом берегу Оби и дача на правом. А работаю на левом, езжу на метро, потом ещё пешочком минут 10. От дома до метро 15 минут пешком - на улице чистота и порядок. А вот от метро до работы вывороченные, сломанные деревья, на асфальте ветки, бурелом, мусор. Такое чувство, что Мамай прошел. Не хотелось бы там оказаться в момент разгула стихии. У мамы на даче тоже ни урагана, ни града не было. Самый большой удар пришелся. как я поняла по Бердску. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Надо думать! Вот вам и Архангельская область!
У меня палка даже цвела! Навтыкала колышков из срубленного весной сука яблочного. В земле влагу почуял, листики развернул и решил зацвести.
|
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 19:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ой, ну, эт не только у тебя такая загвоздка. Я бы уже с апреля и по октябрь включительно в отпуск ушла.
Я и не пропадала. Я на даче была. А там связь не айс была. Да и времени не было особо.
Не сыпь мне соль на рану. В кабинете на градуснике 32. Все что можно открыто. Вентилятор работает, а дышать все равно нечем. Хочу на речку! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 19:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вот когда ответишь ДА. Вот тогда и заведешь. А пока... на чужих любуйся.
Вот и я так же рассуждаю.
Жду! Мы ж от вас рядом совсем! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 19:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
только вздыхаю... А у нас есть партия дачников? Пусть поднимает лозунг Даешь всем российским дачникам полугодовой отпуск!
Бедняги. Сочувствую. У нас кондёр на 18 градусов в офисе стоит. Жить можно.
До сих пор приходят сообщения о гибели людей и о пропавших без вести рыбаках. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 19:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Везет! У нас кондера нет. Вентиляцию все обещают починить. Задыхаемся. Народа в кабинете 7 человек.
Вчера только про девочек близняшек было. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 20:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
+27 Летооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До среды включительно, с четверга.... по ночам +8, днём 20-21. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 20:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ужасно! Двери окна открыты? У нас на прошлой работе тоже так было. Мы в бутылки вставляли разбрызгиватели для цветов и брызгались холодной водой. Иногда клиенты просили и на них побрызгать. Потом там кондёр поставили.
|
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 20:47
|
usya
|||||||||||||||||||
у нас 30-31С Позавчера была гроза вчера только пугала, гремела по окрестностям, Сегодня вряд ли. Дома духота, даже мои почти метровые стены не спасают |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 21:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
СВет, зелёнки точно нет, я ветрянку детям совершенно другим средством обрабатывала , про марганцовкуможно спросить.... но боюсь тяжко её бостать, на садовом форуме пишут, что только если есть разрешение (курсы надо проходить на все инсектициды, удобрения....) пишут, что в Краснодарском крае и на юге Беларуси уже появилась эта тута абсолута http://www.greentalk.ru/node/1877?page=1 в общем будьте на чеку Девочки, у вас у всех такая красота на участках Как вы за всем успеваете следить - прорыхлить, полить ? Я бы повесилась всё со шланга поливать |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 21:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
мы затопили кочегарку, дома холодно..достала плащ и ботильоны.. Утро Хорошо у вас |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 21:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Эленита
Багиррра Девчонки, держитесь! Ну и погодка у вас
Спасибо, Ленусь. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 21:48
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем всем за поздравление!!!всем желаю теплых денечков!!! Я к вам теплое солнышко отправляю, ахалай-мхалай... ловите!!!!
|
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 21:55
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Давно не заходила. Проблемы навалились. Кто-то писал, что иногда не хочется делиться радостью, когда у других проблемы. А мне нравится читать у кого что хорошего. Появляется надежда, что и на моей улице будет праздник. Пробежала все по диагонали. Рада за всех. Все цветет, зреет, краснеет. Молодцы! У меня начались огурчики в ОГ- Подмосковные вечера, Меренга, помидорки первые сорвала - Де Барао, Груша, перцевидные. На подходе шапка Мономаха. Помидорки - мало завязей и в теплице и в ОГ, перчики очень много завязей опало. Позже покажу. У кого лилии красивые- расскажите, вы их омолаживаете? Писала, что у меня цветы лилий измельчали лет за 7. Были красота неописуемая. Фотки покажу, стали по 2-3 цветка. В этом году планирую посадить новые. Девочки, как можно посмотреть вдруг у меня кто что спрашивал? есть такая функция? вся подробно прочитать не смогу. Отстала. Кто футбольные болельщики- у нас будут проходить матчи -приезжайте! Будут строить площадку, от меня не далеко! Почитаю вас
Светлана, не копи, делись красотой по мере поступления.
Ну, не знаю. Я свой архив, конечно, имею и обновляю. Но на серьезных предприятиях вся рабочая документация копируется и есть возможность ее восстановления. Иногда приходилось запрашивать восстановление документов. НЮ@ша Наташа, У меня урожай - аналогично. А жопаделаешь? |