Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

14 Июл 2014 15:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только если по всем вопросам ответишь "да", тогда бери щенка.

то-то и оно, Света Embarassed потому я и без собаки доси.
Утро писал(а):
Хотите прогуляться?

Боже! Какая красота girl_in_love Какие там Египты с Эмиратами unknown Вот она подлинная красота, от которой сердце щемит, а душа летит куда-то girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Хочу розовую. Она многолетняя? А то я где-то читала, что однолетка.

женщина, что продавала мне, а она опытный цветовод, я когда-то ходила к ней на курсы цветоводства, сказала что многолетняя. Она из маленькой былинки за прошлый сезон выросла в мощный куст со стволиком толщиной с большой палец руки. А весной как-будто бы пропала unknown Я поливала это место все-равно и она как поперла, видимо корни в земле сохранились и от них пошло. Я у женщины этой спрашивала про такое поведение энотеры моей, она вообще-то удивилась, что стволик пропал.
Lana_nov писал(а):
Обещали именно такие как у тебя, с каемочками и переходами. А выросли

я два сорта новой космеи посеяла, это одна, а вторая еще не цветет. А обычная буйствует по всему огороду, уберу ее пожалуй когда завалиться. Мне не нравится, что она неустойчивая.
Lana_nov писал(а):
На что я не большой любитель георгинов, но от такого бы не отказалась.

я сама такая, но увидела по весне эти в продаже и не устояла
А какие у меня гладики красивенные распускаются girl_in_love Купила весной у тетеньки на рынке, она говорит - тут разные всякие, не знаю какие, но все красивые girl_haha я и купила. А они реально красивые good2 Покажу потом. Может спецы опознают сорта, мне честно говоря, без разницы, мне лишь бы красиво sharik

14 Июл 2014 15:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Плети огурцовые по твоему совету выдрала к чертям, а "Здравня" у нас нетути, попшикаю НВ-101. А то я чета вокруг томатов и перцев вытанцовываю, а огурцы ничем не брызгала. Но, кормила вперемешку ростмоментом, оксидатом торфа, крапивной бражкой, золы подсыпАла.

Вот это комплекс мероприятий!

НЮ@ша писал(а):
Посмотрела твои фотки, почесала в затылке. Может, в Котлас переехать? Нам татарам ...

У нас сегодня ПЕРВЫЙ КОМФОРТНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ. Когда не мерзнешь, не смотря на теплые куртки и не плавишься от жары. Можно было одеть обычное летнее платье и спокойно доехать до работы.

В Котласе по-моему тоже.

НЮ@ша писал(а):
Зеленые помидоры разными способами научились консервировать. Не пропадать же добру

Подкладывай к ним красные, они будут тоже краснеть.

egina писал(а):
Купил, словом, вот только одна загвоздка - отпуск бы с мая по сентябрь.... А так мне одной на той землище пахать))))

Да ладно, муж тоже пашет - сама рассказывала и перцы и томаты и ягодные кустарники - сам сажает. Мне такое не представить. Вскопать да, это мы вместе делаем, полить, да, тоже вместе, иногда даже прополоть (раз за лето), ещё ягоду собирает. Ну и усе.
Но ты конечно герой, что говорить. С нашими погодами, да такие объемы - пока все поле прошел можно заново начинать.
Лен, как ягодка, купленная в Нске себя чувствует?

Lana_nov писал(а):
Я ее в прошлом году из семян вырастила. Вот жду попробовать.

Интересно. Я пока земляникой. выращенной из семян в прошлом году очень довольна - крупная, сладкая, для первого года количество ягод тоже неплохое.

14 Июл 2014 15:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
Лен, как ягодка, купленная в Нске себя чувствует?

Растёт))) Только ежевику рано высадили, морозом прибило насмерть... рискованное земледелие, блин, никогда заморозки не угадаешь(((
Вот земляничка. Мишка уже и ягодки попробовал, сейчас усы отращивает, в августе на грядочку пересажу. несколько кустиков тоже заморозок не пережили...

Утро писал(а):
муж тоже пашет

Да.. тут не спорю - с посадками он здорово помогает. Но самая нудная работа так или иначе - моя)))

14 Июл 2014 16:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
пока все поле прошел можно заново начинать.

Так и живу)))) С грядок на перчики-помидорчики, потом заход в цветы-ягодки и снова на грядки. Трава порасторопнее меня будет)))))

14 Июл 2014 16:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
Боже! Какая красота Какие там Египты с Эмиратами Вот она подлинная красота, от которой сердце щемит, а душа летит куда-то

Спасибо, Аллочка! У нас правда красиво. Но в Египтах с Эмиратами пальмы... павлины.... море......

usya писал(а):
А какие у меня гладики красивенные распускаются Купила весной у тетеньки на рынке, она говорит - тут разные всякие, не знаю какие, но все красивые я и купила. А они реально красивые

С удовольствием полюбуемся.

14 Июл 2014 16:24

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Всем, привет!
Из однокласскиков: "УРА! Сегодня 44 день лета..... Мы от радости аж печку затопили!!!))))"
Это про нас, холодина, снег unknown wacko1

Именинниц Инару и Алену

Пойду посмотрю на ваше лето.

14 Июл 2014 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Огурцы мои в таком же состоянии, еще ни одного не съели , и это в теплице

А мы в пятницу 3 первых в ОГ сгрызли. Вкусно! nyam2 Сладкие nyam2 Душистые nyam2 В магазине и на рынке таких не бывает!
Cornis писал(а):
Сначала о неприятном. Покупаем семена, смотрим на красивые картинки, а результат бывает совсем не тот, даже если взошло и выросло.
Это обещали

А это выросло

Махровость есть. У таких рамашек так бывает, что в первый год слабо махрятся. Посмотришь что будет на следующий год.
Cornis писал(а):
А вот совсем неприятный сюрприз, который я второй сезон лелеяла
Обещанный почвопокровник высотой 15 - 20 см с округлыми зубчатыми листьями (каким собственно и вырос) и массой звездчатых цветков диаметром до 2,5 см лавандового цвета

оказался примитивной ромашкой

wacko1 Ничего себе! Пересорт? Или сама что-то напутала?
Cornis писал(а):
Наконец расцвела дейция

Какая красота!
НЮ@ша писал(а):
Как будто меня кто-то на вшивость проверяет - ну что, ты еще не передумала землю пахать, кулёма городская?

И каков ответ? Wink
НЮ@ша писал(а):
Я здесь на форуме нашла шведское варенье (силт, кажется), ооочень удивилась

Чему?
НЮ@ша писал(а):
В деревне:
- Сосед, я еще 10 гектаров колхозной земли прикупил!
- То-то я думаю, почему у тебя конь за сараем повесился.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
И она ж агрессор - если уж пошла, то держите меня семеро

Хочу такого агрессора! girl_cray
usya писал(а):
Только гладиолус лег. Не знаю подвязать его чтоли?

Подвяжи. Сам не встанет.
usya писал(а):
я варила его. Оооочень удачный рецепт особенно из смородины и из брусники понравилось

Я тоже варила. Из крыжовника и остатков всяких ягод. Тоже понравился.

14 Июл 2014 16:50

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Утро писал(а):
Хотите прогуляться?

С удовольствтем погуляла! good
Утро писал(а):
И что ты с ней делать потом будешь?

Ясен пень - коноплю сажать Smile Smile Smile
egina
Леночка, спасибо за видео. girl_in_love
Отличное место, что и говорить good2 Я б там жила.
Посадила бы сад, разбила бы большую лужайку перед домом и, наконец, завела бы еще одну собаку. Спортивная площадка не помешала б, банька, погреб отдельностоящий, летний душ, курятник, огородик, конечно, разные уголки живописные для посидеть с книжечкой... пальцы кончились и быкалку заело girl_haha
Вот скажи мне, ты - счастлива?

14 Июл 2014 17:18

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
egina
Леночка, собаки просто ЧУДО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Такие ми-ми-ми-шеньки! Одна из любимых пород -русский черный терьер. Какие они по характеру?

14 Июл 2014 17:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Но в Египтах с Эмиратами пальмы... павлины.... море......

и шо? ну их нафиг. Свое роднее girl_in_love
Эленита писал(а):
Мы от радости аж печку затопили!!!))))"

искренне вам сочувствую praising хоть я и поклонница Севера, но это обидно...когда особенно уже знаешь, что бывает по-другому Wink
Lana_nov писал(а):
В магазине и на рынке таких не бывает!

это точно nyam2
Lana_nov писал(а):
Подвяжи. Сам не встанет.

подвязала
Lana_nov писал(а):
Хочу такого агрессора!

блин, как же мне вам ее отправить бы unknown в Россию не собиралась в этом году, только в Белоруссию
Просто ради интереса набрала в поиске запрос Кременчуг-Щекино girl_haha Смотрите что выдало http://щёкино-кременчуг.расстояние-между.рф/
фигня делов-то..на велосипеде Wink Выезжаем, Света? На велосипеде sharik

..не хочет вставлять как ссылку (можно скопировать и тогда открывается)

14 Июл 2014 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
забыли еще очки, как для подводного плавания, все ж опрыскиватель за спиной болтается

Существенное замечание! Smile
usya писал(а):
Я ведь их обрабатывала...и фитоспорином, и сывороткой еще до того

Тогда еще Топазом побрызгай. от мучнистой росы это первое средство. И как уже писала, мочевиной.
Marishkaa25 писал(а):
Марганцовки и зелёнки тут нет

Не может быть! В аптеке и нет? Зеленка это зелень бриллиантовая лат Viridis nitentis
марганцовка - Пермангана́т ка́лия лат. Kalii permanganas.
Утро писал(а):
Привет, только вернулись с дачи. О граде узнала в электричке. У нашем лесу все ок . Девочки. спасибо за беспокойство. У нас соседи вернулись из Турции, мы за их котом и цветочками пару недель приглядывали, они вино принесли, в общем про град вы пока больше меня знаете. Потом новости посмотрю.

Ну,слава Богу. Ты нас успокоила.
kinnergard писал(а):
немного ночных картин. Почти полночь.

Я балдю! 3-й снимок вообще что-то с чем-то. good2 girl_in_love

14 Июл 2014 18:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну,слава Богу. Ты нас успокоила.

Новосибирск очень большой город и пригороды раскинулись на огромных пространствах. Я живу на правом берегу Оби и дача на правом. А работаю на левом, езжу на метро, потом ещё пешочком минут 10. От дома до метро 15 минут пешком - на улице чистота и порядок. А вот от метро до работы вывороченные, сломанные деревья, на асфальте ветки, бурелом, мусор. Такое чувство, что Мамай прошел. Не хотелось бы там оказаться в момент разгула стихии.
У мамы на даче тоже ни урагана, ни града не было. Самый большой удар пришелся. как я поняла по Бердску.

14 Июл 2014 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вкуууусные...

Надо думать! Вот вам и Архангельская область!
egina писал(а):
И кто говорит, что у нас, в Сибири, зона рискованного земледелия?? Да у нас палку воткни - в рост пойдёт!!!!! Или просто у мужа рука лёгкая???

Помидорка и колышек - оба зеленеют)))

У меня палка даже цвела! Smile Навтыкала колышков из срубленного весной сука яблочного. В земле влагу почуял, листики развернул и решил зацвести.
egina писал(а):
Только хулиганство у этой банды ( их четверо), видать в крови. Мыло спёрли.. проливаю голубику из шланга - выглядываю - они уже шишки выкидывают ( из мульчи) ванночку себе прямо под шлангом углубили и под струёй купаются, горланят на всю деревню))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июл 2014 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
словом, вот только одна загвоздка - отпуск бы с мая по сентябрь

Ой, ну, эт не только у тебя такая загвоздка. Я бы уже с апреля и по октябрь включительно в отпуск ушла. girl_haha
НЮ@ша писал(а):
Светик появилась

Я и не пропадала. Я на даче была. А там связь не айс была. Да и времени не было особо.
Утро писал(а):
. Хотите прогуляться?

Не сыпь мне соль на рану. В кабинете на градуснике 32. Все что можно открыто. Вентилятор работает, а дышать все равно нечем. Хочу на речку!

14 Июл 2014 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
то-то и оно, Света потому я и без собаки доси.

Вот когда ответишь ДА. Вот тогда и заведешь. А пока... на чужих любуйся.
usya писал(а):
Покажу потом. Может спецы опознают сорта, мне честно говоря, без разницы, мне лишь бы красиво

Вот и я так же рассуждаю.
usya писал(а):
Смотрите что выдало http://щёкино-кременчуг.расстояние-между.рф/
фигня делов-то..на велосипеде Выезжаем, Света? На велосипеде

Жду! Мы ж от вас рядом совсем!

14 Июл 2014 19:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, ну, эт не только у тебя такая загвоздка. Я бы уже с апреля и по октябрь включительно в отпуск ушла.

только вздыхаю... А у нас есть партия дачников? Пусть поднимает лозунг
Даешь всем российским дачникам полугодовой отпуск!
Lana_nov писал(а):
В кабинете на градуснике 32. Все что можно открыто. Вентилятор работает, а дышать все равно нечем. Хочу на речку!

Бедняги. Сочувствую. У нас кондёр на 18 градусов в офисе стоит. Жить можно.
Lana_nov писал(а):
Но когда по ТВ показали ваш град...

До сих пор приходят сообщения о гибели людей и о пропавших без вести рыбаках.

14 Июл 2014 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Бедняги. Сочувствую. У нас кондёр на 18 градусов в офисе стоит. Жить можно.

Везет! У нас кондера нет. Вентиляцию все обещают починить. Задыхаемся. Народа в кабинете 7 человек.
Утро писал(а):
До сих пор приходят сообщения о гибели людей и о пропавших без вести рыбаках.
wacko1
Вчера только про девочек близняшек было.

14 Июл 2014 20:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
В Котласе по-моему тоже.

+27 Летооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До среды включительно, с четверга.... по ночам +8, днём 20-21.

14 Июл 2014 20:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Задыхаемся. Народа в кабинете 7 человек.

Ужасно! Двери окна открыты?
У нас на прошлой работе тоже так было. Мы в бутылки вставляли разбрызгиватели для цветов и брызгались холодной водой. Иногда клиенты просили и на них побрызгать. wacko1 Потом там кондёр поставили.

kinnergard писал(а):
+27 Летооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

До среды включительно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Июл 2014 20:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
До среды включительно, с четверга.... по ночам +8, днём 20-21.

у нас 30-31С wacko1 Позавчера была гроза good2 вчера только пугала, гремела по окрестностям, Сегодня unknown вряд ли.
Дома духота, даже мои почти метровые стены не спасают

14 Июл 2014 21:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
СВет, зелёнки точно нет, я ветрянку детям совершенно другим средством обрабатывала , про марганцовкуможно спросить.... но боюсь тяжко её бостать, на садовом форуме пишут, что только если есть разрешение (курсы надо проходить на все инсектициды, удобрения....) unknown unknown

пишут, что в Краснодарском крае и на юге Беларуси уже появилась эта тута абсолута
http://www.greentalk.ru/node/1877?page=1

в общем будьте на чеку wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Девочки, у вас у всех такая красота на участках girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
Как вы за всем успеваете следить - прорыхлить, полить ? unknown unknown Я бы повесилась всё со шланга поливать wacko1 wacko1

14 Июл 2014 21:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
Из однокласскиков: "УРА! Сегодня 44 день лета..... Мы от радости аж печку затопили!!!))))"

girl_haha
мы затопили кочегарку, дома холодно..достала плащ и ботильоны..
Утро
Хорошо у вас good good good

14 Июл 2014 21:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита
Багиррра

Девчонки, держитесь! Ну и погодка у вас wacko1
Багиррра писал(а):
Хорошо у вас

Спасибо, Ленусь. Smile

14 Июл 2014 21:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо всем всем за поздравление!!!всем желаю теплых денечков!!! Я к вам теплое солнышко отправляю, ахалай-мхалай... ловите!!!!

14 Июл 2014 21:55

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

57 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Давно не заходила. Проблемы навалились.
Кто-то писал, что иногда не хочется делиться радостью, когда у других проблемы. А мне нравится читать у кого что хорошего. Появляется надежда, что и на моей улице будет праздник.
Пробежала все по диагонали. Рада за всех. Все цветет, зреет, краснеет. Молодцы!
У меня начались огурчики в ОГ- Подмосковные вечера, Меренга, помидорки первые сорвала - Де Барао, Груша, перцевидные. На подходе шапка Мономаха. Помидорки - мало завязей и в теплице и в ОГ, перчики очень много завязей опало.
Позже покажу.
У кого лилии красивые- расскажите, вы их омолаживаете? Писала, что у меня цветы лилий измельчали лет за 7. Были красота неописуемая. Фотки покажу, стали по 2-3 цветка. В этом году планирую посадить новые.
Девочки, как можно посмотреть вдруг у меня кто что спрашивал? есть такая функция? вся подробно прочитать не смогу. Отстала.
Кто футбольные болельщики- у нас будут проходить матчи -приезжайте! Будут строить площадку, от меня не далеко!
Почитаю вас
lilien86 писал(а):
коплю фотки, что бы потом всё показать.

Светлана, не копи, делись красотой по мере поступления. girl_claping
Lana_nov писал(а):
Вступлюсь за вашего сисадмина.

Ну, не знаю. Я свой архив, конечно, имею и обновляю. Но на серьезных предприятиях вся рабочая документация копируется и есть возможность ее восстановления. Иногда приходилось запрашивать восстановление документов.
НЮ@ша
Наташа, У меня урожай - аналогично. А жопаделаешь?
Страница 684 из 1000

Наверх