Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2014 20:07
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
Ух, не угнаться мне за Вами, столько наболтали….
Фотки посмотрела, все читать просто некогда, но интересно жуть.... У всех красоты - и цветы, и урожаи, и ремонты…. А новенькие жильцы – и котенок, и щен такие пусики…. Молодцы девченки. На выходных, у нас шел дождик, отоспались, бока поотлежали… Есть две фотки, главные помощники: [URL=http://[censored piccy]/view3/6710358/e8fe2d14e6a253eb2475a6dfd0de4510/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-16-14-04/i9-6710358/755x566-r][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/6710362/679132f13e66631bcb25ab4104832d54/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-16-14-04/i9-6710362/755x566-r][/URL] |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 20:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
А вообще то я хотел показать не свои фотки, а вот нарыла в одноклассниках и так захотелось вам показать. Эти фото выставила в одной из групп Валентина Шмонина (Крылова). Живёт она в Челябинске.Так она выращивает огурцы.
Она делится опытом: Около 15 лет выращиваю огурцы в теплице на грядке ( 5 х 0,9 ) м высаживаю 28 корней в 2 ряда. Рассаду выращиваю в торфяных горшочках дома и в стадии 4-5 листочков, прямо в горшочках, высаживаю в теплицу в середине апреля. Устанавливаю дуги, укрываю укрывным и плёнкой. Рассада хорошо приживается. Каждый корень, имея уже 7-8 листков, подвязываю к шпалере. Выращиваю в один главный стебель, удаляю все пасынки , усы и листья отплодоносившего узла. Оголённый ствол спускаю вниз по шпалере на землю и кольцом укладываю вокруг ствола, прижав шпилькой. Все огурцы на виду, нет загущения. Урожай отличный с мая по октябрь хватает на 3 семьи и на продажу. Раз в 10 дней настоем крапивы 1:10, поливаю по утрам через день. Гряду готовлю под зиму. Перекапываю,в середине гряды вдоль делаю траншею глубиной и шириной на штык лопаты, перед посадкой огурцов эту траншею заполняю навозом и присыпаю землёй, обильно поливаю, гряда начинает греться. Под зиму вскопанную гряду посыпаю золой, а зимой гряду засыпаю снегом толщиной 20-30 см . Выращиваю в один главный стебель, удаляю все пасынки , усы и листья отплодоносившего узла. Оголённый ствол спускаю вниз по шпалере на землю и кольцом укладываю вокруг ствола, прижав шпилькой. По шпалере оголённый ствол легко спускается, ну, а если где-то усом вверху прицепился, вы вовремя ус не убрали, отстригите ус и всё сползёт. Наловчитесь и всё у вас получится. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 20:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Чем-то они там так заинтересовались? |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 20:32
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
Сама не знаю, может быть птичка или еще кто-то.... А вообще, Белка частенько Дримчика зовет за собой..... так интересно за ними наблюдать... |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 20:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
omatanja
Танюшаааа, огород класс тоже хочу такую сетку для огурцов купить на следующий год Даруся Надежда, питомцы классные, окрас у кошечки хоть я не большой любитель кошек usya Алл, у меня огурцы в 2ух местах посажены, в одном всё заливается, накидала травы под огурцы- не понравилось, преет всё, духота+ улиток куча, а они все огурцы обгладывают Зато в земле куча дождевых червей. А вчера под 6 кустов, которые поливаются по каналам накидала травы из под перцев убранной, подсохнет и будет норм, земля сухая под ней сижу подготоваливаюсь к осени и думаю как мне посадки расположить на следующий год. чтоб покомпактней и под наш полив чувствую с октября у меня 2ой сезон посадок начнёться, муж уже около виска крутит вчера пошутил - вот бы 3 таких жены как ты |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 20:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светуль.
Знаешь, вкус обычного красного помидора, ничего особенного. Я люблю помидоры сладковатые. Кожица грубая.
Да вот такая напасть. Никогда у меня они не хулиганили. Соседи всё жаловались, что мыши у них всё поедают. Ну значит и до меня добрались.
Сама не нарадуюсь. Но я её холю и лилею. Смотрю на фотки животинок, особенно котиков и расстроилась. Моего лапушку машина сбила 28 июня, сразу насмерть. Неделю с мужем бегали к дверям, казалось, что он пришёл и в двери скребётся. Как не хотел он на дачу, но всё таки навеки поселился там.
Спасибо, Мариша! |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 21:41
|
Жизнь прекрасна!
57 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет всем! У нас жара третий день, на выходные пишут дождь и около 18.
Я хотела. Красота у тебя, Света! Еще Светлана обещала подкопить, показать...
Ой, какой! А точно малыш? Папа-мама какого роста? А то малыш, малыш, а потом раз и алабайчик!
Какая сяська-масяська. Сколько ей примерно? А звать как? Кстати, а трехцветную назвали как? Пушинка 36rus Алла, здоровья маме, тебе сил и терпения. Леночки, ну вы чего? Середина лета, может еще разгуляется лето-то?
кАнеШнА можно... и с красивыми мужиками... тожА..[/quote]
Девочки, ну вы даете, вообще-то, в данном контексте, лучше бы КАМаз со стройматериалами? Помните с чего началось?
Отличная беседка и зал заседаний, и огород аккуратненький! И урожай! Может кто подскажет -как можно выложить книгу сюда? Маришке посмотреть про болезни томатов. Может еще кому пригодится. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 21:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Жизнь прекрасна!
Свет А если как фото уменьшить, загрузить и выставить отдельной темой? |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 21:56
|
==ната==
43 года |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте
подскажите, как то писали что можно томаты поливать дрожжами. Это надо делать в какой то определенный период или сейчас тоже можно? И в каких пропорциях, сразу не записала, теперь забыла
жалко котеечку |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 22:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ой, как жалко, как тяжело...
Ага! Как в том Ералоше: "Где тот мужик, что в прошлом году тебе хомячка продал?"
Увы, никак. Если только перепечатать. Или узнать у нее мыло и послать мо нему. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 22:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Да, и пусть чужие завидуют молча!
Саша, вот хочешь-верь, хочешь-нет, но когда семена покупала, о тебе думала и о Светиных словах, а ещё подумала:"Опять "ломка" началась..."
Это Хто?
на лисапедах быстро доберутся!
Света, я тоже не умею, так с детства и не смогла научиться.
хороши девчонки!!!!!!!!!!
Наташа- Приора. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 23:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Светик, мы с тобой пешком пойдем.
Во! К ней зайдем. Потом к Лиле, ну, а там уже и до Миасса рукой подать. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 23:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
16 Июл 2014 23:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
помошники обалденные, особенно котейка, красивый очень!
вот это даааа! кто- во что горазд, молодец-придумала!!!!
Свет, пучеглазка маленькая-дней сорок, ночью приползёт и сиську мамкину у меня ищет; назвали Чернушкой, наверное..., муж Черри кличет, что б побыстрей выговорить. А трёхцветная так и осталась Симкой, дочь нивкакую не соглашается переименовывать. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 23:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Согласна, я на подъём лёгкая, ЗАПРОСТО! |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 23:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 23:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
==ната==
http://forum.say7.info/post4647294.html#4647294 Бражка от ИриныИв.
да я прям сейчас могу, а ты-то ведь отпуск отгуляла, давай на зиму оставим: снежок первый выпадет, морозец небольшой лужи скуёт, а мы где - пешком, где - ползком по льду, а где и на лыжах, быстрее доберёмся. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 23:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Так у неё озеро рядом, ей душ не нужен.
Тебе повезло, Ленуся! |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Два дня не заглядывала сюда и теперь уж и не знаю, как вас догнать. Сегодня у моего младшенького день рожденья, а через 6 дней у внучки. Утром пошла по магазинам в поисках подарков. Купила подарки всем и про себя не забыла. Накупила себе обуви..... Две пары босоножек и ботиночки-сапожки короткие на осень. Сынуле мы всегда дарим денежки, чтобы он мог себе сам выбрать какую-то вещь. А к денежке купила вот такой подарок. Лопатка и нож для торта. Италия. Как-то плохо сфоткалось. Потом занималась базиликом. Перемыла целую охапку для соуса песто. Такие лопухи огромные наросли. И в высоту пол метра. С привезенными ягодами еще не развязалась, хотя и раздаю невесткам, маме. Испекла очень вкусный пирог с черешней. Угощайтесь девочки! У меня теперь все с ягодами. Вот и запеканку на ужин делала со смородиной. И, коль уж сбросила в комп фотки, покажу, какие тропические ливни у нас идут, хорошо, что кратковременные. И вот такой закат недавно сфоткала. Уже даже и не закат, а его отсвет и начало ночи. Я писала про этот снимок, когда увидела Танины ночные кадры. Фотки все показала, теперь пойду читать сколько осилю. |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Алла, цветочки все - прелесть! А ведром помидор ты меня убила!!!!!
Виолки прелесть! А что это за фруХт после смородины? Не то яблоки, не то груши, но плоды и листья не похожи ни на что...
Вот примерно в тот день я и сфотографировала ливень, который только теперь показываю.
Наташа, извини, что отвечаю с таким опозданием. Ты наверно спрашивала о тысячелистнике.
Наташа, они есть у меня в рецептах, а под фотками дала ссылки на рецепты. Посмотри еще раз внимательно.
Вот ты даешь! У всех так, в сезон ягод и заготовок это не найти, я покупаю это заранее. У нас еще и сахар желированный продают. Я купила несколько кг. Света, обалденная красота! Ты поясни, для тех, кто в танке, это розы или ранункулюс?
Я на следующих страницах прочитала твой пост, адресованный мне, и не поняла тогда про сарай. Теперь стала читать подряд все и сразу стало все понятно.
Моя мама всегда варила бруснику с грушами. Это варенье из моего детства, я любила его. Ну вот, 1 стр прочитала, еще 8 читать. |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 1:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Сегодня у нас была удивительно страшная гроза! В это время я обрезала кусты помидор в теплице. Я грозы никогда не боялась, теперь боюсь. Молния сверкнула одновременно с раскатом грома, я аж присела в теплице, зажав уши руками. Попеняла Илье -пророку... И почувствовала запах гари, вышла из теплицы, посмотрела на дом, вроде всё нормально, повернулась к дверям теплицы и снова пахнуло. Решила внимательнее всё осмотреть, подозревая, что молния могла попасть куда-нибудь... Предчувствия меня не обманули... Горела наша баня... Спасли... Соседу удачно, для меня, дали выходной на неделе. Он вместе с зятем и женой были рядом, потом ещё один сосед прибежал..., пока приехала пожарка мы затушили пламя. Пострадал только предбанник. Счётчик расплавился в лепёшку, а молния прошлась по проводам. Гроза натворила дел и в городе... Пожарные сказали , что наша баня третий случай пожара от молний за сегодняшний день. Вот и хожу сейчас, время от времени проверяю, не зашаяло ли, хотя пожарные капитально всё пролили. Господи, никому такого не пожелаю...
|
||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Пасибки.
Красотища.... Когда же у меня такой урожай созреет?
Вот это даааааааа!!!!!!!!!! Я хотела в одноклассниках тебя поздравить, но у меня почему-то совсем не открывались сообщения, и вообще глючил сайт.
Наташа, как чудесно погуляла у тебя! Все замечательно цветет. А розы какие.....
И у меня она есть. Второе название просвирник.
У меня тоже всю вишню склевали и большую часть черешень. Еще зелеными ягоды черешни уже валялись под деревьями.
Похож на гелиопсис. Плохо видны листочки.
Хорошо тебе. Я плохо реагирую на укусы насекомых.
А ХТО это? |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
В жару опасно работать и выдержать это даже с нормальным здоровьем тяжело.
Хорошо вам!
Вот и дождались, сегодня выставила.
Удачи!
Правильно понимаешь. Чуть не каждую ночь туманы бывают.
Как здорово, когда есть рядом вода. Можно искупнуться и придти в себя от жары! Похоже, я тут сама с собой сейчас тусуюсь! |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 2:17
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Элона, в Autostadt`е гуляли?
Что-то новенькое. Надо будет на каникулах с детьми приехать на шоу фонтанов - обажаю его! |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 2:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Лена, я бы с радостью поделилась с тобой пятью лишними градусами жары!
Губу раскатала и планы Наполеоновские настроила, а где бы время на книжку взяла при таком раскладе?
Храни Господи. Уже половина двенадцатого ночи. Муж сейчас от компа попрет, спасть пора. Ура, хоть 5 страниц прочитать успела. |