Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2014 10:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||
ок.Я молчу, Лен. Поедем через Миасс или нет скажу ближе к 25 июля, напишу тебе в личку ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 11:06
|
Кежма
54 года Красноярск |
Рябчики я тоже смотрела, но решила, что не все сразу, а еще почитала, что они очень прихотливые, побоялась связываться. А еще там фрезии такие ![]() Наташа, на сайте, который ты указала, цена за одну луковичку что-ли? Круто ![]()
Этот анекдот надо сделать девизом темы
Не согласна что излишество. У нас пока нет, но обязательно будет. В воскресенье термометр в тени к сорока подполз, я периодически мужу вручала лейку и он меня поливал.
Красотка!
Нельзя, мой "мальчик" больной на рыбалку. У него сердце остановится, что где-то без него столько добра пропадает
Какое чудо! Хочется потискать Багиррра Не верь синоптикам, они на день вперед предсказать не могут, а уж долгосрочные прогнозы - кому что приснится, видимо. У меня прям беда с редиской. Из первой, весенней посадки, ни одну редисину мы не съели, только вылезла из земли - ее крестоцветная блошка обожрала. То, что осталось, практически не росло, сидела-сидела, стрелку выпустила. отправила ее в компостную кучу. Посадила снова - опять блоха напала ![]() Девочки, а когда чеснок надо выдергивать? У меня он желтеет (не совсем, а где-то процентов 50) и одна контрольная коробочка раскрылась. Маленькая такая, я думала как у лука будет. |
16 Июл 2014 11:34
|
logika
Екатеринбург |
Девочки!!! ПРИВЕТ!!! Я на секундочку забежала и увидела , что у нашей любимой ТАНЮШКИ БЫЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
СВЕТЛАЯ, ДОБРАЯ, ДОРОГАЯ НАША ТАНЮСИК-ОМАТАНЯ!!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ , ТВОЮ СЕМЬЮ И , КОНЕЧНО, НАС С ТВОИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ТЫ У НАС ЕСТЬ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ЗАДУМКАХ И ДЕЛАХ!!! ICH LIEBE DICH!!! ![]()
Ленуся, эстрагон приедет к тебе сам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я на 669 стр. и на последней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() РОЗА-МИМОЗА!!! ЦВЕТЫ, ОВОЩИ! РОЗА-МИМОЗА!!! ЩЕНЯТКИ, КОТЯТКИ! РОЗА-МИМОЗА!!! БЕСЕДКИ, ДОМА ПОСЛЕ РЕМОНТА! РОЗА-МИМОЗА!!! ФАНТАНЫ, НОВЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ! РОЗА-МИМОЗА!!! ГРИБЫ, МОРКОВКА! РОЗА-МИМОЗА!!! А ЧТО БУДЕТ, КОГДА ВСЁ ПОСМОТРЮ??? ШОК! ШОК! ШОК! |
16 Июл 2014 12:03
|
lenochka_13
Казахстан |
Пушинка 36rus
Аллочка, здоровья - маме! kinnergard Наташа, не лихачьте на дорогах!!!!!!! Marishkaa25 Мариша, а ты потуши персики и сделай себе тушеное пюре, без сахара. Такое, наверное, тебе можно кушать! ![]()
Аналогично. Гладиолусы умирают. Еще ни одной стрелки не было. Детка не взошла вовсе. Пучками выношу больные. Овощные грядки тоже не радуют. Может хоть в августе.... |
16 Июл 2014 12:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
держите меня семеро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() igel_el Элона! Спасибо за прогулку ![]() ![]() ![]() ![]()
Светааааа! Мне очень понравилось у тебя ![]() ![]() ![]()
ой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, в холода самое дело с духовкой пошалить ![]() ![]()
Аллуся ![]() ![]()
ну вы даете ![]() ![]()
ты не одна такая ![]()
это женщина после тяжелейшей операции ![]() ![]() ![]() ![]() Марина! Твое счастье, что не доехать мне до Испании ![]() и ведь я помню твои прошлогодние урожаи ![]() ![]() Мариш, береги себя! Я тебя умоляю ![]()
Ленаааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки северные! Обнимаю вас в надежде хоть как-то согреть! Даже не знаю что сказать - жалко трудов, усилий. НО что поделаешь! Север непредсказуем ![]() ![]() ![]() ![]()
вот тебе и Север ![]()
у меня с этими крестоцветными как-то пока не сложилось взаимопонимания (как-будто с остальным оно есть ![]()
в Украине убирают лук и чеснок на Петра и Павла (уже убрали), а у вас не знаю logikaМариша! Привет ![]() ![]() у меня дел миллион сегодня. Я выходная...это уж точно как в анекдоте - ты отдыхай, поубирай там немножко, приготовь покушать, погладь..... ![]() |
16 Июл 2014 12:44
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
УРААААА!!!! Встречаемся в Миассе!!!!!!! Волшебный экстрагон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2014 12:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Мы больше любим побегать и полизаться, а на ручки не очень идём. А спать любит возле ноги, прям голову кладет на ногу и спит, пальцами пошевелю - ворчит и причмокивает, так смешно! ![]()
Мариша, я вчера и сегодня что-то вспоминала тебя, ты видимо, почувствовала, что пора маякнуться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2014 13:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Эленита
Лен, пока что очень много ограничений ![]() ![]() ![]() ![]() Овощи пока без проблем идут, кроме кожицы После операции теперь так... ещё пол года назад ела всё Эти персик вроде ничего, но хотим ещё красные 1 дерево посадить, они вкуснее lenochka_13 Лен, я честно сказать боюсь пробовать ![]() ![]() ![]() usya Алл, тяжёлая операция в феврале была, а мае так, дырочка в левом боку ![]() ![]() ![]() Брат вон после полостной через полтора месяца вышел на работу, а она у него ай ай ай какая тяжёлая ![]() ![]() а вообще странно как то... земля рыхлая ![]() ![]() ![]() ![]() melodi С удовольствием бы угостила ![]() |
16 Июл 2014 14:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, так все же своими ручками под себя делали. Не для чужого дяди. Ито есть моменты, которые, если бы сейчас строить, то сделали по другому. Но в 90 исходили из тех возможностей, что были тогда. А тогда планировалось, что весь домик будет это гостинная на 1 этаже. А потом появилась возможность купить еще кирпич и за счет этого появилась и кухня, и мансарда. Ну, да, что теперь! Что есть, то и есть.
Спасибо.
Посмотришь, что распустится.
Лечи маму. Это главное.
Это ты удачно зашла. У меня был не махровый был. Жил в вазоне несколько лет.Там не один колокольчик был. Я их как посеяла кучкой, так и оставила. Распекировать не было возможности. Мне этот кустик так нравился. Цвел все лето. Вот он в прошлом году в июне И он же в августе
Точно сказать не могу. Не помню. Но по прикидкам, где-то 80 кв.м. оба этажа.
А тут у нас в один магазинчик по дешевке завезли. Ну я и хапнула. Уже всех знакомых и родню снабдила ими.
Да уж... Хорошо что все так кончилось.
Да ладно тебе! Покажи. Сравним.
![]()
Да уж. В такую погоду ничего не хочется. Только завернуться в плед и забраться в угол дивана с книжкой.
Можно одну, но большую. В деревне, что напротив наших дач на самом краю стоят теплицы фермера. Они огромные и их шт 5. А выращивает он там цветы.
Спасибо. Отправила в тему "Из грядки в кадку" http://forum.say7.info/post4613421.html#4613421. Чтоб не потерялся.
Девичий виноград стричь забодалась. Каждые выходные с ножницами. Иначе весь проход завьет. |
16 Июл 2014 14:44
|
usya
тоя жизненная позиция и чувство юмора приводят меня в восторг конечно, но ты все-равно там...за сарай поглядывай, хотя за тобой никакому коню не успеть ![]()
![]()
я наверное скоро с помидорьями подтянусь туда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2014 14:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Алла, не переживай, не одна ты... у меня дома такоВтова ремонта нету ...местами... как у Светы на даче. Ничего, прорвёмся. И на нашей улице КАМаз с пряниками перевернётся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2014 15:01
|
lenochka_13
Казахстан |
Аллочка, потом покажи готовую баночку, пожалуйста. И рецептом поделись. Хотя, не знаю, чего я буду консервировать в такое лето....
А я всегда говорю, что с шоколадом ![]() |
16 Июл 2014 15:09
|
usya
а можно с мясом или креветками ![]() а то я ни пряники ни шоколад не очень ![]() Мы тут с друзьями собирались как-то, они "фондю-фондю..." шоколадное. А я им говорю зачем вы фрукты портите? Мне так просто без шоколада вкуснее ![]() |
16 Июл 2014 15:59
|
logika
Екатеринбург |
АГА! Оксаночка, щеночек - прелесть!!!
Леночка, я тебе в личку пишу. |
16 Июл 2014 16:51
|
Кежма
54 года Красноярск |
Если увижу, тоже хапну. Весчь!
Мне дочь подарила на ДР фондюшницу, так и стоит в упаковке с красивым бантиком, если бы не дочин подарок - уже бы сплавила кому-нить ![]() На улице громыхает и поливает. Лежу на диване. Надеюсь, что не весь отпуск так проведу... |
16 Июл 2014 16:55
|
Lana_nov
Прошлое лето ачучук делала на пробу 4 баночки. Нам понравилось . Еще мене нравятся помидорки от Марины Воробышка http://forum.say7.info/topic46161.html. А у меня есть рецепт помидор в желатине http://forum.say7.info/topic17968.html
А у меня в этом году шикарная репа выросла. Я ее и сеяла просрочеными семенами, и в середине мая уже, когда такие культуры в стрелку идут. А она и взошла хорошо, и ни одной цветухи нет. Крупная, сладкая
Оптимистка ты наша! ![]()
Зачит можешь начинать сдергивать. Или подожди как остальные раскроются и сдерни. Но передерживать тоже плохо. Сдерни пару-тройку головок и посмотри: сформировались ли на зубчиках "рубашки" трерденькие.
Как жаль... Такая коллекция!
Ну, Алл, за-то у тебя стройка. Нельзя же объять необъятное. Закончите с одним - другим займетесь. Только бы устаканилось у вас там все.
Какая она! ![]() ![]() |
16 Июл 2014 17:13
|
Lana_nov
Мы на работе пару раз по-бургундски делали, когда в кипящее масло кусочки мяса небольшие подготовленные опускают и потом с соусом каким-нибудь (а их много выставляют) поедают ![]()
Не самый плохой вариант ![]() |
16 Июл 2014 18:31
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!!
![]() Нарыла в инете - Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели... |
16 Июл 2014 18:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Света, ооочень красивые лилии, а первая-вообще красавица, необычная какая!
Господи, лапочка-то какая! прелесть толстозадая ![]() ![]() ![]() ![]()
Олесь, розочка красивая очень, у меня точь такая есть по "бокалу", но вместо сиреневого - розовое. Эшольции обожаю, в этом году плохо взошли и не цветут: в полутени сидят, не нравится, видно, им там у меня.
Маришка, ОБАЛДЕТЬ, какие персики!!!!
кАнеШнА можно... и с красивыми мужиками... тожА... ![]() ![]()
Ты уже на лисапеде в Щёкино едешь, забыла? сейчас с дочкой ездили в семенной магазин за грунтом-домашние цветы пересадить надо, накупила аквилегий и клубники с земляникою, под зиму посею. ![]() |
16 Июл 2014 18:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Нет, ну что ж такое((( Только дорвалась до поговорить, а меня от компа... да на кухню... борща им....
|
16 Июл 2014 19:17
|
Lana_nov
Свет, мы их покупали 2 луковицы. Разные. Одна с черной серединой, а вторая с темно-синей. Но обе оказались одинаковыми. Теперь у меня куст Олины.
Встречаемся в Щекино! ![]()
А мне в пятницу пообещали горечавку привезти ![]()
Сваришь борщ - возвращайся. |
16 Июл 2014 19:19
|
Кежма
54 года Красноярск |
Спасибо, Светик, так и сделаю
Для меня - самый плохой. Я вообще планировала в этот отпуск за рулем по всей Расеи покататься. Да милому предложили хорошую работу, в аккурат за две недели до моего отпуска. Вот и пришлось остаться в родном городе.
Представила кащу-малашу: пряники в креветках, мужики в шоколаде, и все на нашей улице бесхозное валяется ![]()
Они со Светой от Щекино на Миасс рванут. Там от Щекино до Миасса - два локтя по карте
Света уже мне поставила диагноз: летнее обострение. Нас уже двое ![]() |
16 Июл 2014 19:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, спасибо, дорогая моя за такие сердечные слова! Ich liebe dich auch! http://content.foto.my.mail.ru/community/dladuhi/_groupsphoto/h-12955.jpg Девочки по поводу чеснока, когда его выкапывать. У меня тоже был такой вопрос, на который одной заметке я прочитала ответ. Так вот там было написано: когда удаляете стрелки, оставьте парочку-тройку и по ним будете ориентироваться о сроках выкопки. Как только стрелка выпрямится и треснет оболочка луковички на стрелке, покажутся бульбочки - это сигнал, что пора чеснок выкапывать. Это, что касается стрелкующегося. У нестрелкующегося полегает перо — время приступать к уборке. Еще один тест на зрелость — отгребите землю от 2-3 головок и осмотрите состояние чешуи (оно должно быть плотной и подсохшей). Девочки, помните весной, вы говорили мне, что я всегда открываю сезон. Так вот я просто в ауте от ваших фотографий. Ваши цветы, это просто сказка. А у нас весь июнь и половина июля ни одного дождя. Всё выгорело высохло. Воды хватило только на овощи и то пару раз пришлось привезти воду в канистрах из дому. Вы уже давным давно собираете урожай и пожинаете плоды своего труда. А у меня только только начали огурцы плодоносить. И созрели всего три помидорки с неизвестного мне сорта, семена которого я купила в России по названием Де барао гигант. А там Де барао и рядом не лежал, тем более гигант. Ну слава богу дожди пошли, уже и бочки полные снова стоят, и трава и всё вокруг позеленело, повеселело. Правда в воздухе пахнет осенью. Спеет слива, да так много, что ломаются ветки. Полюбовалась вашими стройками, ремонтами, молодцы, потрудились. Мы тоже с мужем потрудились. Вместо павильона (если помните полосатенький такой был, поистрепался) мы с мужем построили просторную беседку. Вот на ваш суд. На месте маленького столика стоит уже огромный стол с лавками, для "заседаний" И немного моего ещё зелёного огорода. Сахарный слон А это тот самый лже Де барао гигант Мой огуречник А это грядка с перцем и баклажанами, видите плешки, это мыши утаскивают растения под землю. Уже с десяток перцев утащили на сегодняшний день и пару баклажанов. Моя Изабелла Черноглазая Сюзанна трёх цветов в плетённой корзине. А это для настроения: бальзаминчик в сапожках. |
16 Июл 2014 19:47
|
Lana_nov
Ну, что ж теперь? Она, конечно, если по Россеи-матушке, то можно и хорошую погоду найти. У нас например ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
http://щёкино-миасс.расстояние-между.рф/ Подумаеш,! На лесапеде 2 дня. Я, правда на нем не умею, за-то хожу хорошо. Всего-то 15 дней. По дороге заглянем к Лиле в Уфу и кто-то у нас в Самаре есть.
Если бы ![]() |
16 Июл 2014 19:58
|
Lana_nov
Ну, по сравнению с обычным Де барао, точно гигант.
Тань, отлично получилось. Такая уютная, тенистая. То что надо для лета.
Какой хороший слоник ![]()
Ну, ты Бога не гневи. Пусть они и неопознаны, но помидорки хорошие. Как они на вкус?
Ни че себе!
Такая полновесная. |