Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2014 10:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||
ок.Я молчу, Лен. Поедем через Миасс или нет скажу ближе к 25 июля, напишу тебе в личку |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2014 11:06
|
Кежма
53 года Красноярск |
Рябчики я тоже смотрела, но решила, что не все сразу, а еще почитала, что они очень прихотливые, побоялась связываться. А еще там фрезии такие Наташа, на сайте, который ты указала, цена за одну луковичку что-ли? Круто
Этот анекдот надо сделать девизом темы
Не согласна что излишество. У нас пока нет, но обязательно будет. В воскресенье термометр в тени к сорока подполз, я периодически мужу вручала лейку и он меня поливал.
Красотка!
Нельзя, мой "мальчик" больной на рыбалку. У него сердце остановится, что где-то без него столько добра пропадает
Какое чудо! Хочется потискать Багиррра Не верь синоптикам, они на день вперед предсказать не могут, а уж долгосрочные прогнозы - кому что приснится, видимо. У меня прям беда с редиской. Из первой, весенней посадки, ни одну редисину мы не съели, только вылезла из земли - ее крестоцветная блошка обожрала. То, что осталось, практически не росло, сидела-сидела, стрелку выпустила. отправила ее в компостную кучу. Посадила снова - опять блоха напала Засыпала вчера золой, посмотрю. будет ли толк. Девочки, а когда чеснок надо выдергивать? У меня он желтеет (не совсем, а где-то процентов 50) и одна контрольная коробочка раскрылась. Маленькая такая, я думала как у лука будет. |
16 Июл 2014 11:34
|
logika
Екатеринбург |
Девочки!!! ПРИВЕТ!!! Я на секундочку забежала и увидела , что у нашей любимой ТАНЮШКИ БЫЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
СВЕТЛАЯ, ДОБРАЯ, ДОРОГАЯ НАША ТАНЮСИК-ОМАТАНЯ!!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ , ТВОЮ СЕМЬЮ И , КОНЕЧНО, НАС С ТВОИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ТЫ У НАС ЕСТЬ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ЗАДУМКАХ И ДЕЛАХ!!! ICH LIEBE DICH!!!
Ленуся, эстрагон приедет к тебе сам!!! Мы в пятницу едем на челябинские озёра.....КУПАТЬСЯ через МИАС! А ничего, что у нас в области снег выпал Посмотрим или купаться или на коньках будем гонять!!! Так что могу кустик прихватить для тебя! Девочки, я на 669 стр. и на последней От увиденного РОЗА-МИМОЗА!!! ЦВЕТЫ, ОВОЩИ! РОЗА-МИМОЗА!!! ЩЕНЯТКИ, КОТЯТКИ! РОЗА-МИМОЗА!!! БЕСЕДКИ, ДОМА ПОСЛЕ РЕМОНТА! РОЗА-МИМОЗА!!! ФАНТАНЫ, НОВЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ! РОЗА-МИМОЗА!!! ГРИБЫ, МОРКОВКА! РОЗА-МИМОЗА!!! А ЧТО БУДЕТ, КОГДА ВСЁ ПОСМОТРЮ??? ШОК! ШОК! ШОК! |
16 Июл 2014 12:03
|
lenochka_13
Казахстан |
Пушинка 36rus
Аллочка, здоровья - маме! kinnergard Наташа, не лихачьте на дорогах!!!!!!! Marishkaa25 Мариша, а ты потуши персики и сделай себе тушеное пюре, без сахара. Такое, наверное, тебе можно кушать!
Аналогично. Гладиолусы умирают. Еще ни одной стрелки не было. Детка не взошла вовсе. Пучками выношу больные. Овощные грядки тоже не радуют. Может хоть в августе.... |
16 Июл 2014 12:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
держите меня семеро! какая красота igel_el Элона! Спасибо за прогулку Так красиво все, чисто , ухожено. Тоннель из водяных струй просто завораживает Очень понравилось! И гортензии ты уже с ними не разделима
Светааааа! Мне очень понравилось у тебя немного всгрустнула...по ремонту у себя..еще незнамо когда это случится..живу, как ...в колхозе ...ну впрочем я и живу в колхозе
ой поздравляю с новым жителем
да, в холода самое дело с духовкой пошалить
Аллуся не переживай, занимайся спокойно всем, чем надо. Мы здесь все время и никуда не собираемся уходить. Пусть мама выздоравливает
ну вы даете это хорошо, что легким испугом обделались...тише едешь - дальше будешь
ты не одна такая
это женщина после тяжелейшей операции Марина! Твое счастье, что не доехать мне до Испании ты ненормальная так пахать и ведь я помню твои прошлогодние урожаи , если еще учесть, что так практически круглый год Мариш, береги себя! Я тебя умоляю
Ленаааааааа Девочки северные! Обнимаю вас в надежде хоть как-то согреть! Даже не знаю что сказать - жалко трудов, усилий. НО что поделаешь! Север непредсказуем
вот тебе и Север чудеса!
у меня с этими крестоцветными как-то пока не сложилось взаимопонимания (как-будто с остальным оно есть ) сейчас у меня всходит репка. В прошлом году помню и ее и редьку пожрало кто-то. Чем мне ее обрабатывать?
в Украине убирают лук и чеснок на Петра и Павла (уже убрали), а у вас не знаю logikaМариша! Привет И что это всех в Миасс понесло?? Может и нам надо туда у меня дел миллион сегодня. Я выходная...это уж точно как в анекдоте - ты отдыхай, поубирай там немножко, приготовь покушать, погладь..... ну и огород заодно приведи в порядок. |
16 Июл 2014 12:44
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
УРААААА!!!! Встречаемся в Миассе!!!!!!! Волшебный экстрагон! |
16 Июл 2014 12:49
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Мы больше любим побегать и полизаться, а на ручки не очень идём. А спать любит возле ноги, прям голову кладет на ногу и спит, пальцами пошевелю - ворчит и причмокивает, так смешно!
Мариша, я вчера и сегодня что-то вспоминала тебя, ты видимо, почувствовала, что пора маякнуться |
16 Июл 2014 13:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Эленита
Лен, пока что очень много ограничений нельзя виноград и сливы пожизненно и ничего из них, а хорошо идут очень спелые бананы, яблоко запечёное, спелый нектарин без кожи, абрикосы, черешни только малюсенькую горсточку за 1 раз, арбуз и дыня тоже вроде норм а остальное даже пробовать боюсь Овощи пока без проблем идут, кроме кожицы После операции теперь так... ещё пол года назад ела всё Эти персик вроде ничего, но хотим ещё красные 1 дерево посадить, они вкуснее lenochka_13 Лен, я честно сказать боюсь пробовать позавчера съела консервированный и не пошёл usya Алл, тяжёлая операция в феврале была, а мае так, дырочка в левом боку она через месяц уже затянулась. Брат вон после полостной через полтора месяца вышел на работу, а она у него ай ай ай какая тяжёлая вот ему у меня большое желание надавать по попе. а вообще странно как то... земля рыхлая может то что муж в этом месте зимой высыпал остатки серы с железом(удобрение) на этом участке... то что с перцами и огурцами и баклами я быстро вчера управилась, с огурцами повозилась- не рыхлила , а высокую траву просто с корнем дёргала, сидя на коленях, и легче и результат melodi С удовольствием бы угостила |
16 Июл 2014 14:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, так все же своими ручками под себя делали. Не для чужого дяди. Ито есть моменты, которые, если бы сейчас строить, то сделали по другому. Но в 90 исходили из тех возможностей, что были тогда. А тогда планировалось, что весь домик будет это гостинная на 1 этаже. А потом появилась возможность купить еще кирпич и за счет этого появилась и кухня, и мансарда. Ну, да, что теперь! Что есть, то и есть.
Спасибо.
Посмотришь, что распустится.
Лечи маму. Это главное.
Это ты удачно зашла. У меня был не махровый был. Жил в вазоне несколько лет.Там не один колокольчик был. Я их как посеяла кучкой, так и оставила. Распекировать не было возможности. Мне этот кустик так нравился. Цвел все лето. Вот он в прошлом году в июне И он же в августе
Точно сказать не могу. Не помню. Но по прикидкам, где-то 80 кв.м. оба этажа.
А тут у нас в один магазинчик по дешевке завезли. Ну я и хапнула. Уже всех знакомых и родню снабдила ими.
Да уж... Хорошо что все так кончилось.
Да ладно тебе! Покажи. Сравним.
Нам о таком только мечтать остается. А я надеюсь, что скоро свои абрикосы есть буду. Растут 3 деревца...
Да уж. В такую погоду ничего не хочется. Только завернуться в плед и забраться в угол дивана с книжкой.
Можно одну, но большую. В деревне, что напротив наших дач на самом краю стоят теплицы фермера. Они огромные и их шт 5. А выращивает он там цветы.
Спасибо. Отправила в тему "Из грядки в кадку" http://forum.say7.info/post4613421.html#4613421. Чтоб не потерялся.
Девичий виноград стричь забодалась. Каждые выходные с ножницами. Иначе весь проход завьет. |
16 Июл 2014 14:44
|
usya
тоя жизненная позиция и чувство юмора приводят меня в восторг конечно, но ты все-равно там...за сарай поглядывай, хотя за тобой никакому коню не успеть
я наверное скоро с помидорьями подтянусь туда хочу что-то кусочками закрыть. На сок еще нарастут, сливок немного,Ю чтоб целиковые, а таких чтоб резать два ведра и еще красные висят. |
16 Июл 2014 14:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Алла, не переживай, не одна ты... у меня дома такоВтова ремонта нету ...местами... как у Светы на даче. Ничего, прорвёмся. И на нашей улице КАМаз с пряниками перевернётся. |
16 Июл 2014 15:01
|
lenochka_13
Казахстан |
Аллочка, потом покажи готовую баночку, пожалуйста. И рецептом поделись. Хотя, не знаю, чего я буду консервировать в такое лето....
А я всегда говорю, что с шоколадом |
16 Июл 2014 15:09
|
usya
а можно с мясом или креветками ? а то я ни пряники ни шоколад не очень Мы тут с друзьями собирались как-то, они "фондю-фондю..." шоколадное. А я им говорю зачем вы фрукты портите? Мне так просто без шоколада вкуснее давайте, говорю, хоть сырное что ли в следующий раз! |
16 Июл 2014 15:59
|
logika
Екатеринбург |
АГА! Оксаночка, щеночек - прелесть!!!
Леночка, я тебе в личку пишу. |
16 Июл 2014 16:51
|
Кежма
53 года Красноярск |
Если увижу, тоже хапну. Весчь!
Мне дочь подарила на ДР фондюшницу, так и стоит в упаковке с красивым бантиком, если бы не дочин подарок - уже бы сплавила кому-нить На улице громыхает и поливает. Лежу на диване. Надеюсь, что не весь отпуск так проведу... |
16 Июл 2014 16:55
|
Lana_nov
Прошлое лето ачучук делала на пробу 4 баночки. Нам понравилось . Еще мене нравятся помидорки от Марины Воробышка http://forum.say7.info/topic46161.html. А у меня есть рецепт помидор в желатине http://forum.say7.info/topic17968.html
А у меня в этом году шикарная репа выросла. Я ее и сеяла просрочеными семенами, и в середине мая уже, когда такие культуры в стрелку идут. А она и взошла хорошо, и ни одной цветухи нет. Крупная, сладкая
Оптимистка ты наша!
Зачит можешь начинать сдергивать. Или подожди как остальные раскроются и сдерни. Но передерживать тоже плохо. Сдерни пару-тройку головок и посмотри: сформировались ли на зубчиках "рубашки" трерденькие.
Как жаль... Такая коллекция!
Ну, Алл, за-то у тебя стройка. Нельзя же объять необъятное. Закончите с одним - другим займетесь. Только бы устаканилось у вас там все.
Какая она! Герка, когда маленькая была, тоже на ручках сидеть не любила. За-то сейчас ооочень любит забраться на коленочки к хозяевам. |
16 Июл 2014 17:13
|
Lana_nov
Мы на работе пару раз по-бургундски делали, когда в кипящее масло кусочки мяса небольшие подготовленные опускают и потом с соусом каким-нибудь (а их много выставляют) поедают
Не самый плохой вариант |
16 Июл 2014 18:31
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!!
Нарыла в инете - Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели... |
16 Июл 2014 18:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Света, ооочень красивые лилии, а первая-вообще красавица, необычная какая!
Господи, лапочка-то какая! прелесть толстозадая ; а уши-то , уши!!!!!!!!!!
Олесь, розочка красивая очень, у меня точь такая есть по "бокалу", но вместо сиреневого - розовое. Эшольции обожаю, в этом году плохо взошли и не цветут: в полутени сидят, не нравится, видно, им там у меня.
Маришка, ОБАЛДЕТЬ, какие персики!!!!
кАнеШнА можно... и с красивыми мужиками... тожА...
Ты уже на лисапеде в Щёкино едешь, забыла? сейчас с дочкой ездили в семенной магазин за грунтом-домашние цветы пересадить надо, накупила аквилегий и клубники с земляникою, под зиму посею. |
16 Июл 2014 18:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Нет, ну что ж такое((( Только дорвалась до поговорить, а меня от компа... да на кухню... борща им....
|
16 Июл 2014 19:17
|
Lana_nov
Свет, мы их покупали 2 луковицы. Разные. Одна с черной серединой, а вторая с темно-синей. Но обе оказались одинаковыми. Теперь у меня куст Олины.
Встречаемся в Щекино!
А мне в пятницу пообещали горечавку привезти
Сваришь борщ - возвращайся. |
16 Июл 2014 19:19
|
Кежма
53 года Красноярск |
Спасибо, Светик, так и сделаю
Для меня - самый плохой. Я вообще планировала в этот отпуск за рулем по всей Расеи покататься. Да милому предложили хорошую работу, в аккурат за две недели до моего отпуска. Вот и пришлось остаться в родном городе.
Представила кащу-малашу: пряники в креветках, мужики в шоколаде, и все на нашей улице бесхозное валяется
Они со Светой от Щекино на Миасс рванут. Там от Щекино до Миасса - два локтя по карте
Света уже мне поставила диагноз: летнее обострение. Нас уже двое |
16 Июл 2014 19:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, спасибо, дорогая моя за такие сердечные слова! Ich liebe dich auch! http://content.foto.my.mail.ru/community/dladuhi/_groupsphoto/h-12955.jpg Девочки по поводу чеснока, когда его выкапывать. У меня тоже был такой вопрос, на который одной заметке я прочитала ответ. Так вот там было написано: когда удаляете стрелки, оставьте парочку-тройку и по ним будете ориентироваться о сроках выкопки. Как только стрелка выпрямится и треснет оболочка луковички на стрелке, покажутся бульбочки - это сигнал, что пора чеснок выкапывать. Это, что касается стрелкующегося. У нестрелкующегося полегает перо — время приступать к уборке. Еще один тест на зрелость — отгребите землю от 2-3 головок и осмотрите состояние чешуи (оно должно быть плотной и подсохшей). Девочки, помните весной, вы говорили мне, что я всегда открываю сезон. Так вот я просто в ауте от ваших фотографий. Ваши цветы, это просто сказка. А у нас весь июнь и половина июля ни одного дождя. Всё выгорело высохло. Воды хватило только на овощи и то пару раз пришлось привезти воду в канистрах из дому. Вы уже давным давно собираете урожай и пожинаете плоды своего труда. А у меня только только начали огурцы плодоносить. И созрели всего три помидорки с неизвестного мне сорта, семена которого я купила в России по названием Де барао гигант. А там Де барао и рядом не лежал, тем более гигант. Ну слава богу дожди пошли, уже и бочки полные снова стоят, и трава и всё вокруг позеленело, повеселело. Правда в воздухе пахнет осенью. Спеет слива, да так много, что ломаются ветки. Полюбовалась вашими стройками, ремонтами, молодцы, потрудились. Мы тоже с мужем потрудились. Вместо павильона (если помните полосатенький такой был, поистрепался) мы с мужем построили просторную беседку. Вот на ваш суд. На месте маленького столика стоит уже огромный стол с лавками, для "заседаний" И немного моего ещё зелёного огорода. Сахарный слон А это тот самый лже Де барао гигант Мой огуречник А это грядка с перцем и баклажанами, видите плешки, это мыши утаскивают растения под землю. Уже с десяток перцев утащили на сегодняшний день и пару баклажанов. Моя Изабелла Черноглазая Сюзанна трёх цветов в плетённой корзине. А это для настроения: бальзаминчик в сапожках. |
16 Июл 2014 19:47
|
Lana_nov
Ну, что ж теперь? Она, конечно, если по Россеи-матушке, то можно и хорошую погоду найти. У нас например Ну, раз не получается, то придется отложить. Отдых на диване - тоже отдых.
http://щёкино-миасс.расстояние-между.рф/ Подумаеш,! На лесапеде 2 дня. Я, правда на нем не умею, за-то хожу хорошо. Всего-то 15 дней. По дороге заглянем к Лиле в Уфу и кто-то у нас в Самаре есть.
Если бы |
16 Июл 2014 19:58
|
Lana_nov
Ну, по сравнению с обычным Де барао, точно гигант.
Тань, отлично получилось. Такая уютная, тенистая. То что надо для лета.
Какой хороший слоник
Ну, ты Бога не гневи. Пусть они и неопознаны, но помидорки хорошие. Как они на вкус?
Ни че себе!
Такая полновесная. |