Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

01 Сен 2014 10:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты

01 Сен 2014 11:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки меня опять беда.... дачу сегодня обворовали

Ну что ж такое -то а!!!!!!!!!!!!!????????????? Вот же ж!!!!!!!!!!!!!! (Слова одни ругательные, других просто нету). Держитесь, Маришечка!
logika писал(а):
Девочки, меня не теряйте, я пошла во второй класс, бассейн, карате и английский! Буду забегать иногда!

Ну ты надолго-то не пропадай!
Багира-Манго писал(а):
Для салата хороши, сладкие и вкусные, а выглядят, как декоративные мелкие тыквы - шарики.

Как интересно! Гибриды?
kinnergard писал(а):
Хорошо картошку вчера всю выкопали, мокрая правда, хотела помыть, но... лениво стало 54 ведра мыть.

Как урожай? У нас нынче не очень, я правда, основную ещё не копала, но скороспелка - плохая, мало и некрупная...
lenochka_13 писал(а):
Я безработная с 1 сентября.

У меня ни одно так другой. В сушилке ТЭНы прогорели. Ветер дует, но холодный

А я то тебя поздравляю, уволилась? Или......???

Багиррра
Ленусь, Цветочки бесподобны, особенно розы и анемоны!

Утро писал(а):
Мы сегодня ночью вернулись из Турции, Махмутлара. Отдыхали неделю всей семьей очень активно

О, какие молодцы! Перед школой решили впечатлений набраться? Про багаж неприятно, конечно...

Леночка -Эленита поздравляю!!!

01 Сен 2014 11:33

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата. здравствуйте! Вы меня не забыли? Я вернулась. 4 м-ца на даче с внучками .Я вас читала с планшета,а писать не не могла -связь плохая. Так что я в курсе событий. Вместе с вами радовалась удачам и огорчалась нериятносям. переживала за Нину и других девочек с
kinnergard писал(а):
Мы открыли счет на Нин

Украины Мне тоже с нте.

01 Сен 2014 11:57

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
ЛЕНОЧКА,с днем рождения!Здоровья,счастья ,мирного неба и всего самого наилучшего!!!
Фото

01 Сен 2014 12:04

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Я разучилась пользоваться компом,итак то была не сильна,а теперь и вовсе. Embarassed Буду наверстывать. Сегодня проводила внучек в д-сад и к вам. Romashki sharik С ДНЕМ ЗНАНИЙ!!! Поздравляю всех школьников,студентов и всех нас! cook ЛЕНОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! sharik sharik

01 Сен 2014 12:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Как урожай? У нас нынче не очень, я правда, основную ещё не копала, но скороспелка - плохая, мало и некрупная...

У нас полоса под картошку небольшая, меньше 2х соток, в этом году засадили не всю, часть площади под сидератами. Урожай средний конечно, мешков 14, по 4 ведра 10 литровых в каждом. Но нам хватит с избытком.
ТамариK писал(а):
Девчата. здравствуйте! Вы меня не забыли?

Не забыли. Делись своими фотками и рассказами о лете, Тамара!
ТамариK писал(а):
kinnergard писал(а):
Мы открыли счет на Нин

Это не я. Но не важно.

01 Сен 2014 12:41

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Дачный сезон закрыла частично,в огороде остались морковь,свекла,помидоры в теплице, тыквы-аж 4шт.Урожай в общем средний,не уродились кабачки-соседи дали.У меня хорошая ран.капуста-я им,так и живем.Помидоры хорошие,и в ОГ, и в теплице,огурцов маловато,но нам хватит -остались с прошлого года. клубника на поесть хватило, смородину наморозили,малина вымерзла-надо новую сажать. Цветы както очень быстро отцветали-жарко.фоткать не всегда успевала. Позже покажу.

01 Сен 2014 13:03

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро
Наташечка, какие фотки классные, из другого мира!
Жизнь прекрасна! писал(а):
Пока будем присматривать жилье, скорее всего, в частном секторе. Так что, семена нам будут нужны! Да?
Все будет хорошо! Главное все живы! Все наладится!

Спасибо за "отчётик"! Конечно, все наладится, а мы поможем! Скинь счет!
egina писал(а):
Учительница сказала, что я должен прийти в школу без 15 двенадцать, заиграет гимн и начнётся линейка....

good girl_haha girl_haha girl_haha

01 Сен 2014 13:17

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Жизнь прекрасна!
Светочка, продублируй мне пожалуйста, Нинин счет. У меня в личке нет ничего unknown
Девочки, писать совсем некогда. Читаю вас украдкой на работе. На выходные была на даче, с пятницы на субботу был заморозок, прибило кабачки и огурцы в ОГ. Выдернула помидоры, прополола клубнику напоследок. Половина огорода уже стоит пустая, грустно. До сих пор не пришли заказанные мной нарциссы и тюльпаны, начинаю нервничать, я когда их садить буду? В декабре? ireful Девочки, когда надо садить зимний чеснок? А когда убирать свеклу? Дура-дурой wacko1

Леночка, с днем рождения тебя!!! Romashki

Всех, кто повел ребятишек-внуков в школу - тоже с праздником!!!

01 Сен 2014 14:38

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Девочки,
дочь президента, lilien86, Nika_F52, smolnata,
priora, omatanja, Marishkaa25
Багиррра, kinnergard, Багира-Манго,Утро,
lenochka_13melodi, ИринаИв., ТамариK, Кежма

Утро писал(а):
боялась, до последнего, что что-то не так пойдет. Мы первый раз летали семьей отдыхать. У меня вечно приключения.

ой, хоть не я одна такая Wink А фото шикарные, вы первый раз заграницу или как????
melodi писал(а):
Красотка! И у меня, посмотрите, как интересно - бутон белый, а цветок потом распускается сине-фиолетовый

а я видимо цветения не дождусь
Ходила сегодня к сыну на линейку продрогла, у нас +9, а в саду на неделе уже были заморозки, цветы кой-какие прихватило. Фото с Дня Рождения чуть-позже покажу. Пойду приберусь маленько, а завтра полноценный рабочий день и у сына все по полной программе: школа, бассейн, репетитор

01 Сен 2014 14:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Кежма писал(а):
До сих пор не пришли заказанные мной нарциссы и тюльпаны, начинаю нервничать, я когда их садить буду?

Придут, время ещё есть.
Кежма писал(а):
когда надо садить зимний чеснок

Традиционно сажают за 30-40 дней до устойчивых морозов. Но я прошлый год посадила в начале сентября. Весь чеснок взошёл и вырос как обычно. Так что можно уже, незачем мёрзнуть в конце сентября.
Кежма писал(а):
Всех, кто повел ребятишек-внуков в школу - тоже с праздником!!!

Спасибо! Rose
Эленита писал(а):
Ходила сегодня к сыну на линейку продрогла, у нас +9, а в саду на неделе уже были заморозки,

Утром у нас было +6, на дачу не поехала, напекла пирогов своим ученикам.

01 Сен 2014 15:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эленита
Леночка! С Днем рожденья!

01 Сен 2014 16:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
omatanja
Багиррра
logika
Пушинка 36rus
Кежма
- задите, пожалуйста, в личку.
Мы открыли счет на Нину.

Света, мне тоже скинь счет в личку, плиз.

01 Сен 2014 16:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Последний день уходящего лета...

Эх! Как у вас хорошо было girl_in_love У нас с утра тоже хорошо было. Солнышко припекало. А часа в 4 дождь пошел. И идет до сих пор.
Багиррра писал(а):
Шунтукский великан дорос до верху,пустила вниз его, он и наверху вяжет приличные помидорки, правда поменьше

Я в очередь за семенами.
Утро писал(а):
Девчулечки, привет! Мы сегодня ночью вернулись из Турции, Махмутлара. Отдыхали неделю всей семьей очень активно . Возвращались с приключениями - вернулись без багажа, в аэропорту Антальи его перепутали, БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ НЕСКОЛЬКО РЕЙСОВ, в том числе наш, 2 часа в самолете сидели на 40-ой жаре. Потом полетели без чУмУданов. Затем еще до 4-х утра оформляли пропажу в аэропорту, писали бумажки. Добрались чуть живые. Сегодня денек немного прийти в себя и вперед.

ЗА-то теперь все хорошо запомнится.
priora писал(а):
Лена, я тут узнавала про хосты..сказали, лучше по весне отсылать.. в осень могут плохо прижиться.

Вообще-то я читала, что хосты сажаю осенью. Лучше корневая система развивает. Как-то по ТВ показывали, что им еще листовую пластину при посадке надо наполовину укорачивать.
smolnata писал(а):
Да, девчонки, я уже - 5 кг за 3 месяца! Брюки держатся на ремне..хи-хи-хи!!!

Да, уж, Наташ. Скоро камни в карманы класть придется, если и дальше такими темпами худеть будешь.
Marishkaa25 писал(а):
Вчкра были на празднике мавров и крестьян 4 часа шествие, с оркестрами, бесподобными костюмами, минипредставлениями, животные разные звдействованы- много коней и трюков на них было сделано, верблюдые такие классные. В общем кто когда летом надумает ехать, дату надо подбирать под этот праздник- не пожалеете.
Первый раз за 10 лет от начала и до конца выседили... место было удпчное, на фоне- церковь католическая 1904 или 1906 года.... не помню точно

Здорово!
Marishkaa25 писал(а):
А вот что с луком, один как будто мошка покусала, а другоая как будто гусеница какая подъела

Посмотри тут
http://uytmir.ru/2426-bolezni-i-vrediteli-luka-i-chesnoka-mery-borby.html
kinnergard писал(а):
Сегодня улетел первый клин гусей на юг. Жаль не успела сфотографировать. Стояла и заворожённо смотрела в небо, как две небольшие стаи птиц покружили в небе , выстроили клин и полетели, громко закричав, строго на юг. Вдруг стало так зябко и неуютно...

Осень...

01 Сен 2014 16:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Девочки, добрый вечер!
omatanja
Багиррра
logika
Пушинка 36rus
Кежма
- задите, пожалуйста, в личку. Мы открыли счет на Нину.

И мне.

01 Сен 2014 16:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Урода задержали Yahoo! Yahoo! Yahoo! Эта козлина заявил серез 2-3 часа что у него машину украли, сволочь сам себн яму глубже вырыл
Пришел в полицию выбритвй, хорошо одетый, чистенький с поричесоном и рожей нытика хлюпика, а в машине тогда сидел наглый, хлоднокрлвный. В общем пока так, может сегодня нас в суд вызовут. Эти всегда вдовоём, квартиры, дома тоже грабили. Полицейские такие довольные girl_haha girl_haha

У кого дети внуки пошли в школу- поздравляю Romashki sharik Мы в среду начинаем

01 Сен 2014 17:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Ох и морозная у нас нынче зима будет.

01 Сен 2014 17:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
одна наша родственница сказала моей дочери: "вы с мамой одно лицо". Дочь спросила:"Мам, это я такая старая или ты такая молодая?"

Дочка у тебя с юмором Wink
Пока будем присматривать жилье, скорее всего, в частном секторе. Так что, семена нам будут нужны! Да?

Да, не вопрос! Конечно поделимся и семенами и всем, что будет нужно.
melodi писал(а):
! И у меня, посмотрите, как интересно - бутон белый, а цветок потом распускается сине-фиолетовый

Ага! Только больно долго все это происходит. У тебя как называется? Моя "Нежность"
Багиррра писал(а):
очень удобно отправлять через Сбербанк онлайн в режиме реального времени не вставая с дивана, если у обоих сторон в этом банке счета.Т.е. отправитель послал перевод, а получатель у себя на странице видит поступление этих денег и смс на тел что сумма поступила и от кого.Но услуга платная 60 р. в месяц,

Стоимость зависит от пакета подключенных услуг мобильного банка. При минимальном пакете это бесплаьно, то тогда не будет оповещения. И еще сумма еземесячного платежа зависит от того какая карточка.Нас на работе гразятся перевести сейчас на карты, по которым как раз мобильный банк будет стоить 60 р. До этого было (и сейчас пока) 30. Но, за-то не будет ежегодной платы за обслуживание карты и, как обещают, будет лучше защита.
а для Онлайн подключения не обязательно подключать полный пакет мобильного банка.
kinnergard писал(а):
У ваших родственников в Башкирии всё хорошо? Ураган мимо пролетел? По телеку -кадры как из зоны военных действий.

Как там Лиля наша? Конкретно по ТВ не сказали в каких нп ураган погулял.

01 Сен 2014 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
kinnergard писал(а):
Хорошо картошку вчера всю выкопали, мокрая правда, хотела помыть, но... лениво стало 54 ведра мыть.

Мы начали копать. С 9 грядок 3 ведра. Большей частью мелочь. Будем делать крахмал.
Эленита писал(а):
а я видимо цветения не дождусь

У тебя она как: в земле или в горшке?
Marishkaa25 писал(а):
Урода задержали Эта козлина заявил серез 2-3 часа что у него машину украли, сволочь сам себн яму глубже вырыл
Пришел в полицию выбритвй, хорошо одетый, чистенький с поричесоном и рожей нытика хлюпика, а в машине тогда сидел наглый, хлоднокрлвный. В общем пока так, может сегодня нас в суд вызовут. Эти всегда вдовоём, квартиры, дома тоже грабили. Полицейские такие довольные

Вот и славно! Romashki
kinnergard писал(а):

Знаю, что по рябине судят об урожае картошки. Так вот: на моей рябине у дома ягод почти нет. Пара гроздей. И картошки нет. А про мороз... В прошлом году ягод много было. Но морозов-то тоже особо не было. Да и вообще зима сиротская была.
за фотки, отдельное спасибо. Я так люблю их смотреть в твоем исполнении. У тебя талант фотографа природы.

01 Сен 2014 18:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Кежма писал(а):
До сих пор не пришли заказанные мной нарциссы и тюльпаны, начинаю нервничать, я когда их садить буду?

я в прошлом году садила в октябре, потом тепло стояло и луковицы проросли. Так что ты не опоздала.Тепло по любому ещё будет.
Эленита писал(а):
у нас +9, а в саду на неделе уже были заморозки

у нас не было пока.. я так их боюсь всегда ..этих первых осенних заморозков
kinnergard писал(а):
напекла пирогов своим ученикам

а я научилась печь тонкий армянский лаваш по рецепту Алии.Нравится сам процесс и результат отличный. Накрутила сегодня домашней шаурмы своему ученику.
kinnergard писал(а):

красивоо good good good

01 Сен 2014 19:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Привет девочки!!!!

Всех с НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!!!
Мамочкам школьников всем терпения! Romashki Romashki Romashki
Эленита
ЛЕНУСЬКА!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Здоровья, семейного счастья и благополучия!

priora писал(а):

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Скинь мне в личку тоже.

Вчера целый день делала заготовки из помидор, что-то в этом году их оказалось очень много. Наварила аджики мужу 11 литров, да и закатала маринованные помидорки и огурчики 12 баночек. А еще столько помидорок осталось wacko1, есть уже не хочется, а они у меня как назло все почти салатные (богатыри) в банки не лезут girl_haha, муж говорит делай еще аджики, он ее может ложками есть.

В субботу с мужем вдвоем ездили на дачу, сердце так защемило..... Закончила сезон, убрала теплицу и парники, вскопала грядки, короче убрала огород.

01 Сен 2014 21:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Полицейские такие довольные

Ещё бы! А ворованное вам вернут?
Marishkaa25 писал(а):
У кого дети внуки пошли в школу- поздравляю

Спасибо!
Lana_nov писал(а):
Знаю, что по рябине судят об урожае картошки.

А в нашей местности, если рябины много, то осень будет очень дождливая, а зима суровая.
Багиррра писал(а):
а я научилась печь тонкий армянский лаваш по рецепту Алии

Лежит в закладках, но ещё не пекла.
Alenka-97 писал(а):
В субботу с мужем вдвоем ездили на дачу,

Ну и ладно, ну и хорошо. А в следующий раз топни ногой, иногда это помогает. Я своей дочке выделила земли на даче - сами садят, сами убирают - я вообще не касаюсь, спросит совет, подскажу, напомню.
Alenka-97 писал(а):
а они у меня как назло все почти салатные (богатыри) в банки не лезут

Сок и ачучук.

01 Сен 2014 21:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Было собрание у Давида в секции, секция для него накрылась медным тазом. Плату подняли...., в два раза увеличили, три тысячи в месяц надо отдавать. Плюс в обязательном порядке летний 20-ти дневный конно-спортивный лагерь за 25 тыс. руб. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

01 Сен 2014 21:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташ, ачучук хранится только в погребе?? У меня нет к сожалению, только стеной шкаф в квартире, мне подходят заготовки , которые можно хранить в квартире.
Как жаль , что Давиду секцию прийдется бросить...

01 Сен 2014 21:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А еще столько помидорок осталось , есть уже не хочется, а они у меня как назло все почти салатные (богатыри) в банки не лезут , муж говорит делай еще аджики, он ее может ложками есть.

А ты Марины Воробышка в собственном соку без шкурки и жидкости не делаешь? Очень рекомендую. Туда салатные сорта самое то good2 nyam2

Наверх