Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2014 10:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
01 Сен 2014 11:26
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Ну что ж такое -то а!!!!!!!!!!!!!????????????? Вот же ж!!!!!!!!!!!!!! (Слова одни ругательные, других просто нету). Держитесь, Маришечка!
Ну ты надолго-то не пропадай!
Как интересно! Гибриды?
Как урожай? У нас нынче не очень, я правда, основную ещё не копала, но скороспелка - плохая, мало и некрупная...
А я то тебя поздравляю, уволилась? Или......??? Багиррра Ленусь, Цветочки бесподобны, особенно розы и анемоны!
О, какие молодцы! Перед школой решили впечатлений набраться? Про багаж неприятно, конечно... Леночка -Эленита поздравляю!!! ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 11:33
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Девчата. здравствуйте! Вы меня не забыли? Я вернулась. 4 м-ца на даче с внучками .Я вас читала с планшета,а писать не не могла -связь плохая. Так что я в курсе событий. Вместе с вами радовалась удачам и огорчалась нериятносям. переживала за Нину и других девочек с
Украины Мне тоже с нте. |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 11:57
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
01 Сен 2014 12:04
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Я разучилась пользоваться компом,итак то была не сильна,а теперь и вовсе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 12:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
У нас полоса под картошку небольшая, меньше 2х соток, в этом году засадили не всю, часть площади под сидератами. Урожай средний конечно, мешков 14, по 4 ведра 10 литровых в каждом. Но нам хватит с избытком.
Не забыли. Делись своими фотками и рассказами о лете, Тамара!
Это не я. Но не важно. |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 12:41
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Дачный сезон закрыла частично,в огороде остались морковь,свекла,помидоры в теплице, тыквы-аж 4шт.Урожай в общем средний,не уродились кабачки-соседи дали.У меня хорошая ран.капуста-я им,так и живем.Помидоры хорошие,и в ОГ, и в теплице,огурцов маловато,но нам хватит -остались с прошлого года. клубника на поесть хватило, смородину наморозили,малина вымерзла-надо новую сажать. Цветы както очень быстро отцветали-жарко.фоткать не всегда успевала. Позже покажу.
|
||||||||||||||||
01 Сен 2014 13:03
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Утро
Наташечка, какие фотки классные, из другого мира!
Спасибо за "отчётик"! Конечно, все наладится, а мы поможем! Скинь счет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 13:17
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||
Жизнь прекрасна!
Светочка, продублируй мне пожалуйста, Нинин счет. У меня в личке нет ничего ![]() Девочки, писать совсем некогда. Читаю вас украдкой на работе. На выходные была на даче, с пятницы на субботу был заморозок, прибило кабачки и огурцы в ОГ. Выдернула помидоры, прополола клубнику напоследок. Половина огорода уже стоит пустая, грустно. До сих пор не пришли заказанные мной нарциссы и тюльпаны, начинаю нервничать, я когда их садить буду? В декабре? ![]() ![]() Леночка, с днем рождения тебя!!! ![]() Всех, кто повел ребятишек-внуков в школу - тоже с праздником!!! |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 14:38
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
Девочки,
дочь президента, lilien86, Nika_F52, smolnata, priora, omatanja, Marishkaa25 Багиррра, kinnergard, Багира-Манго,Утро, lenochka_13melodi, ИринаИв., ТамариK, Кежма ![]()
ой, хоть не я одна такая ![]()
а я видимо цветения не дождусь Ходила сегодня к сыну на линейку продрогла, у нас +9, а в саду на неделе уже были заморозки, цветы кой-какие прихватило. Фото с Дня Рождения чуть-позже покажу. Пойду приберусь маленько, а завтра полноценный рабочий день и у сына все по полной программе: школа, бассейн, репетитор |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 14:48
|
kinnergard
|||||||||||||||
Придут, время ещё есть.
Традиционно сажают за 30-40 дней до устойчивых морозов. Но я прошлый год посадила в начале сентября. Весь чеснок взошёл и вырос как обычно. Так что можно уже, незачем мёрзнуть в конце сентября.
Спасибо! ![]()
Утром у нас было +6, на дачу не поехала, напекла пирогов своим ученикам. |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 15:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Эленита
Леночка! С Днем рожденья! ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 16:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Света, мне тоже скинь счет в личку, плиз. |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 16:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Эх! Как у вас хорошо было ![]()
Я в очередь за семенами.
ЗА-то теперь все хорошо запомнится.
Вообще-то я читала, что хосты сажаю осенью. Лучше корневая система развивает. Как-то по ТВ показывали, что им еще листовую пластину при посадке надо наполовину укорачивать.
Да, уж, Наташ. Скоро камни в карманы класть придется, если и дальше такими темпами худеть будешь.
Здорово!
Посмотри тут http://uytmir.ru/2426-bolezni-i-vrediteli-luka-i-chesnoka-mery-borby.html
Осень... |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 16:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И мне. |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 16:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Урода задержали
![]() ![]() ![]() Пришел в полицию выбритвй, хорошо одетый, чистенький с поричесоном и рожей нытика хлюпика, а в машине тогда сидел наглый, хлоднокрлвный. В общем пока так, может сегодня нас в суд вызовут. Эти всегда вдовоём, квартиры, дома тоже грабили. Полицейские такие довольные ![]() ![]() У кого дети внуки пошли в школу- поздравляю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 17:11
|
kinnergard
|||||||||||||||
01 Сен 2014 17:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Дочка у тебя с юмором ![]()
Да, не вопрос! Конечно поделимся и семенами и всем, что будет нужно.
Ага! Только больно долго все это происходит. У тебя как называется? Моя "Нежность"
Стоимость зависит от пакета подключенных услуг мобильного банка. При минимальном пакете это бесплаьно, то тогда не будет оповещения. И еще сумма еземесячного платежа зависит от того какая карточка.Нас на работе гразятся перевести сейчас на карты, по которым как раз мобильный банк будет стоить 60 р. До этого было (и сейчас пока) 30. Но, за-то не будет ежегодной платы за обслуживание карты и, как обещают, будет лучше защита. а для Онлайн подключения не обязательно подключать полный пакет мобильного банка.
Как там Лиля наша? Конкретно по ТВ не сказали в каких нп ураган погулял. |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 17:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Мы начали копать. С 9 грядок 3 ведра. Большей частью мелочь. Будем делать крахмал.
У тебя она как: в земле или в горшке?
Вот и славно! ![]()
Знаю, что по рябине судят об урожае картошки. Так вот: на моей рябине у дома ягод почти нет. Пара гроздей. И картошки нет. А про мороз... В прошлом году ягод много было. Но морозов-то тоже особо не было. Да и вообще зима сиротская была. за фотки, отдельное спасибо. Я так люблю их смотреть в твоем исполнении. У тебя талант фотографа природы. |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 18:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
я в прошлом году садила в октябре, потом тепло стояло и луковицы проросли. Так что ты не опоздала.Тепло по любому ещё будет.
у нас не было пока.. я так их боюсь всегда ..этих первых осенних заморозков
а я научилась печь тонкий армянский лаваш по рецепту Алии.Нравится сам процесс и результат отличный. Накрутила сегодня домашней шаурмы своему ученику.
красивоо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 19:06
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Привет девочки!!!!
Всех с НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!!! Мамочкам школьников всем терпения! ![]() ![]() ![]() Эленита ЛЕНУСЬКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Здоровья, семейного счастья и благополучия! ![]()
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Скинь мне в личку тоже. Вчера целый день делала заготовки из помидор, что-то в этом году их оказалось очень много. Наварила аджики мужу 11 литров, да и закатала маринованные помидорки и огурчики 12 баночек. А еще столько помидорок осталось ![]() ![]() В субботу с мужем вдвоем ездили на дачу, сердце так защемило..... Закончила сезон, убрала теплицу и парники, вскопала грядки, короче убрала огород. |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 21:23
|
kinnergard
|||||||||||||||
Ещё бы! А ворованное вам вернут?
Спасибо!
А в нашей местности, если рябины много, то осень будет очень дождливая, а зима суровая.
Лежит в закладках, но ещё не пекла.
Ну и ладно, ну и хорошо. А в следующий раз топни ногой, иногда это помогает. Я своей дочке выделила земли на даче - сами садят, сами убирают - я вообще не касаюсь, спросит совет, подскажу, напомню.
Сок и ачучук. |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 21:33
|
kinnergard
|||||||||||||||
Было собрание у Давида в секции, секция для него накрылась медным тазом. Плату подняли...., в два раза увеличили, три тысячи в месяц надо отдавать. Плюс в обязательном порядке летний 20-ти дневный конно-спортивный лагерь за 25 тыс. руб.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 21:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
kinnergard
Наташ, ачучук хранится только в погребе?? У меня нет к сожалению, только стеной шкаф в квартире, мне подходят заготовки , которые можно хранить в квартире. Как жаль , что Давиду секцию прийдется бросить... |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 21:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А ты Марины Воробышка в собственном соку без шкурки и жидкости не делаешь? Очень рекомендую. Туда салатные сорта самое то ![]() ![]() |