Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2015 22:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас в колхозах сажали, они классные, ездили на поле собирать, лежкие, а соленые какие вкусные Надо семена посмотреть. |
||||||||||||||||
28 Янв 2015 22:17
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
мы тоже в колхозе его сажали)) а теперь и на огороде сажаю.. хорошие по всем параметрам)
|
||||||||||||||||
28 Янв 2015 22:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
28 Янв 2015 22:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Посмотрела. Она миниатюрка? У меня ЧГ похожая Блю Парфюм Прошлым летом посадила. Принялась отлично. Сразу и массу нарастила, и цвела практически без перерыва, пока я ее не обрезала для укрытия.
Конечно, боится.
Вот и хорошо.
Не, не нужно. Уже ставить цветы некуда. |
||||||||||||||||
28 Янв 2015 22:27
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
Ой девочки караул у нас в доме на нижнем этаже пожар! Дымом едким всю квартиру пронизало... а я на 11 этаже живу... Пожарные машины приехали - тушат...
|
||||||||||||||||
28 Янв 2015 22:34
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Нашла вот такую на 12 поддонов http://liveshop.lv/index.php?l=2&c=1072&p=218448 |
||||||||||||||||
28 Янв 2015 22:37
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
у нас весной так было... мусорка горела в подъезде... в квартирах долго воняло гарью..
|
||||||||||||||||
28 Янв 2015 22:48
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
28 Янв 2015 22:55
|
Katerina_M
39 лет Россия, г. Курган |
|||||||||||||||
Я их перебираю, те что крупные- режу и в заморозку, а маленькие мариную, точно также с другими грибами поступаю, а грузди солю.
Александра, большое спасибо
У нас грибов много было, лето очень дождливое, ну и комаров соответственно
Леся [quote="omatanja"]Девчонки кому интересно посмотрите на японских дачников
Ого! Раритет какой))) И все для пользы дела пристроено
Пойду, погляжу что за "зверь" такой))) |
||||||||||||||||
28 Янв 2015 22:56
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
28 Янв 2015 23:01
|
Katerina_M
|||||||||||||||
28 Янв 2015 23:06
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, спасибо огромное, почитала и сделала вывод, кусты не больные, значит заливаю, все переживаю, раз сохнут, значит воды не хватает |
||||||||||||||||
28 Янв 2015 23:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Вкусные и урожайные, а я совсем про Новичок забыла, надо поискать.. |
||||||||||||||||
28 Янв 2015 23:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Очень похожа, надо же, Света. тоже душистая, судя по названию? |
||||||||||||||||
28 Янв 2015 23:23
|
Katerina_M
|||||||||||||||
28 Янв 2015 23:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Катюша, выбор отличный, пусть все растет и колосится!! А детишки чудесные, сынок еще маленький, пусть растет быстрее, мамин помощник |
||||||||||||||||
28 Янв 2015 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мои родители, когда собирали грибы, молоденькие маслята мариновали отдельно. Баночки были просто сказочно красивые и вкусные. Маслятки такие мелкие, как гвоздики. Наши друзья всегда приходили в восторг от них.
Как мне это знакомо!
И я такая же. Малейшая мелочь или тревога, волнение, и я не сплю. |
||||||||||||||||
28 Янв 2015 23:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А у нас за маслят дерутся, разнообразия нет, а грибников много.. Радуемся, если ведерко маленькое насобираем. |
||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я сужу по своим невесткам и по их друзьям. У них по два высших, потом несколько лет курсы английского, когда уж тут чем заниматься? Еще и дома иногда приходится работать. Правда, я тоже иногда брала работу домой, когда сроки поджимали. У всех, конечно, по разному. Я рада, что мои невестушки готовят дома, а не магазинными сосисками и пельменями кормят моих мальчиков.
Я тоже примерно так, только 8 Марта я праздную, а сею числа 10-11.
И мы! А розы офигительные!
Это только для крайнего Севера. На солнце метал нагревается так, что там живьем все сварится. |
||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:16
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
я тоже праздную)) это у меня просто как ориентир) могу на день раньше или позже посеять)
|
||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Роскошные кустики! И как тебе удается такую вырастить?
У меня такая была когда-то.
Кто о чем переживает!
Удлиненные или круглые сами помидорки? У меня удлиненных от Мариши не было кроме Ниагары. Вот те висели гроздьями.
Не перестаю удивляться и восхищаться!
Вот с этими вредителями не знаю, как справиться. Помните, фотку летом показывала, какой муравейник они за неделю сотворили на моих брокколи!
Ничего себе!!!! |
||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:40
|
марусечка 23
38 лет казахстан, г.уральск |
|||||||||||||||
Работаю,два дня в неделю.у нас ( у меня и еще двух девочек)вскладчину небольшой отдел с нашими безделушками ручной работы,и фурнитурой для рукоделия.ну и на ярмарках торгуем пару раз в месяц.плюс по интернету продажи,правда сейчас торговля очен упала,как курс рубля снизился,так у нас все стали в самару ездить,даже за продуктами по первой ездили 200-300 кг это на пару с подругой. у нас как сезон ягод грибов начинается мы каждый день ездием.вишня,торнослив,смородина,шиповник,ежевика.потом грибочки.подруга продает грибы и ягоды.я тоже,но очень редко.в основном дома все перерабатываю.у меня семья из 5 человек.пытаюсь мужа к этому преобщить,но он ленивый.за грибами пару раз в сезон сходит со мной и все. так что и сбор и переработка все на мне. |
||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наверно все такое когда-нибудь переживали. Я недавно сама вызвала пожарную. У соседей подомной, но на 3 эт, дым валил из кухонного окна. На звонки они не открывали, пришлось вызвать пожарку. Оказалось, в духовке жарили шашлыки и заснули, может с бадуна.
А мусоропровод у нас с завидным постоянством горит. Курцы лестничные периодически выбрасывают туда недотушеные бычки. Устали заливать мусоропровод водой.
Начало положено!
О! Чудо земли, как у меня выросли! Еще сажу бычье сердце, хурма, микадо, медовая капля, шапка Мономаха. Все эти нравятся. Пусть и тебя порадуют урожаем!
Какой славный бутуз! Вот кто мамины указатели из земли повыдергивал!
Барышня-кокетка!
|
||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ты большая труженица! Марина, показывай и нам свои поделки, мы очень любим это рассматривать! |
||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:51
|
марусечка 23
38 лет казахстан, г.уральск |
|||||||||||||||
кстати высшее образование имеется (два).но как то не срослось ,работать по специальности не охота.это надо,самое близкокое,в соседний город ездить за 150 км.на вахту.нет такого желания.да и меня так устраивает.и дома много времени и на работаю.
|