Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 20:11
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я вот тоже умудрилась лук под зиму посадить, ещё 5 октября Было ж холодно, а сейчас +15.....и шо тепер буде? Ну хоть чеснок ещё не садила |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 20:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Опробованный, значит способ. |
16 Окт 2013 21:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Яблоня, похоже, молодая. Дай ей шанс. Весной прорежь ее от волчков. Яблони же через год рожают. Может еще яблоки вкуснющими окажутся.
В последние годы подмораживать у на поздно начинает. Но чеснок все равно по графику сажаем. После 20 сентября и до 10 октября. И сверху, если тепло, травой закидываем. Даже если прорастать начинает, то зимние холода ему уже не страшны под таким одеялом. |
16 Окт 2013 21:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
насколько я знаю по маминым рекомендациям - у нас раньше Покрова не сажают, а то и позже потому что тепло в последние годы долго стоит. В прошлом году у мамы взошел
может быть конечно и так. |
16 Окт 2013 21:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, оно и понятно. У вас же теплее чем у нас.
Пропал? |
16 Окт 2013 21:41
|
Svet-lа-na
|
вот и я запуталась в названии, но Света объяснила.
Ё-моё..девочки..погуглите инет...в своей книжечке вычитала..если чеснок до зимы успеет наростить до 7 перышек, то это даже хорошо, только окучить под зиму не забудьте... на выходе получите замечательный урожай. За лук не скажу, не смотрела, в любом случае не пропадет, на зелень пойдет..только для хранения не годится, гнить будет, но это если севок крупный садить. Если высадить в ог крупный севок, то он в дождь пострадает, когда перья начинают отрастать, то в пазуху листьев много влаги попадает, потому и загнивает потом. |
16 Окт 2013 22:48
|
Воробышек
49 лет Белгород |
16 Окт 2013 22:50
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,мои хорошие,вырвалась еще на несколько минут,чтобы хоть немного побыть с вами.Еще не все вещи перевезли с дачи,хотела загрузить фото ,а провода нет.ОБИДНАААА!!!Вкратце скажу вам ,что Темкина свадьба прошла на высшем уровне,мне было очень приятно.Пришлось правда с бывшим плясать кадриль,но.....он потом плакался дочке,что только сейчас понял,что совершил.Людей было очень много,фотки обязательно покажу.Через неделю они венчались,это было условие сына. В ноябре жду внучку,осталось совсем немного.Снохой очень довольна(дай Бог,чтобы не изменилась).После свадьбы я уехала с мужем в любимый Бердянск,немного отдохнули на море,ну а остальное время копошилась на грядках.Теплица очень понравилась.Урожай огурцов-фантастический,а вот помидоры были,я даже законсервировала,а верхушка почему-то стала гнить у ботвы и часть урожая я потеряла.Нинулин Крон-Принц очень порадовал - вещь!!!!Я вам всем благодарна за мастер класс с бархатцами.Посадила по периметру огорода,мало того,что красиво,так еще и вредителей было мало.Порадовали тывкы и кабачки,а вот баклажаны у меня не пошли.Ну а теперь пошла вас дочитывать,чтобы хоть как-то быть в курсе.!!!!
|
17 Окт 2013 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
И я тебе желаю того же. Пусть примется и цветет, радует тебя и нас!
Ну так одно другому не мешает. Я тоже ем в основном её, как фрукт, но иногда готовлю с ней салат. Это, как яблоки и груши: едим фрукты, а иногда в салате.
Я бы тоже была не против посадить яровой, но чтобы зубки были не мелкие, а то заморешься чистить. У меня рос как-то, но мелкие зубчики, вот и перестала сажать.
Спасибо!
Может у них детеныши больные, не могли лететь, и родители не решались кинуть их и улететь....
Не поздно еще попробовать.
Молоденькие я и сама как-то собирала на даче, соседка в лес заманила по грибы. Но я такой грибник. В детстве ходила по грибы и с мамой, и с папой, а в замужестве не с кем ходить, нет знатоков-грибников. Ни грибов не знаем, ни мест грибных.
Это низкорослые бордюрные сентябринки. Они и правда василькового цвета, фото искажает цвет с синего на сиреневый. В натуре так красиво смотрятся. А в срезке сразу вянут.
Я по этой причине пью только утром, а если еду на дачу, то пью вечером, вернувшись с дачи. Там то весь день вниз головой стоишь, еще и жара летом, не рискую поднимать давление кофе.
Ты меня так удивила..... Я вспоминаю с такой тоской сковородку с жареными грибами с лучком и в сметанке, как папа их умел поджарить......... Больше в моей жизни этого никогда уже не будет.......
Так рано?! Он наверно еще растает и потеплеет или это уже зима к вам пришла? У нас сегодня по-прежнему было тепло и светило солнышко. Я так хорошо прогулялась на рыночек за фруктами. Золото под ногами, золото на деревьях, вокруг все сверкает и золотиться на солнце. Не денек, а сказка!
Эти моллюски ядовитые?
Ни че себе, скоростные какие! А поступать не собирается никуда или он уже образованный?
С невестками не жила, бог миловал. Конечно, лучше, когда молодые живут отдельно. Этак и им, и вам лучше.
Ага!
Квартира у тебя большая? Это же столько места надо таким собачкам, да и вас там уже много.
Какие они все забавные, как дети. |
17 Окт 2013 1:33
|
kinnergard
Нет, они не ядовиты. Французы их очень любят кушать. Может они испортились на солнышке, дети их вскрывали, рассматривали и оставляли на песке.
Он же учился, как я помню, на фельдшера и хотел продолжить образование и уехать в Краснодарский край. |
17 Окт 2013 1:42
|
Iryn@
Брест |
Всем привет!
Пообщаться не успеваю, сразу с отчетиками Вот такой ирис цвел почти весь сентябрь. Голубая колумбия для собаки выложили дорожку и посадили туйки И у меня зацвели бордюрные сентябринки. Еще досадила белые, планирую голубые Не удержалась и прикупила луковичных Оставила зимовать в ог гортензии. Видела что они у многих чудесно растут. Так выглядят сейчас Собрала семена платикодона, львиного зева, схизантуса. Схизантус прошлым летом меня не впечатлил. А в этом просто влюбилась в него. Цвел все лето шикарно на солнцепеке и песчаной почве. Кого заинтересовала, могу прислать. Урожаем овощей довольна. Помидорки были отличные. Повырывала недели 3 назад. Фитофтора только появляться начала( чудо). Огурцы еще пару штук в холодильнике лежат. Теплицы у меня нет. Лук только не удался, ничего! вот по быстрому и все. |
17 Окт 2013 1:45
|
Iryn@
Брест |
Света, скорейшего выздоровления сыну. |
17 Окт 2013 2:22
|
Любаша П
67 лет Москва |
Всем привет!!!!
За окном моросящий дождь, настроение на 0. Температура 37,5, диагноз - грядочный бронхит. А дел........
Какие то они слабенькие. Зима не выше -25, а то кранты
А у нас, в зиму участок чистенький уходит, ребята весной любят травку подпалить. Весной ветра сильные и огонь быстро бегает по траве. В том году сгорели, сарай, две погребки и дом взлетел хороший с газовыми балонами. Так мы обкашеваем хорошо и вокруг дома, а их у нас два.
Я то же сама косила раньше, да за один день два участка, уставала жуть как. А теперь муж, да и то клоками.
Мы грибочки уважаем, берем только белые, подосиновики, подберезовики, лисички и опята.
Зато сколько удовольствия получили.
Какие дамы, такие у них и мужчины. Собачки класс !!!!!!
Много станочница !!!!!
А мы, впервые едем к дочке в гости, чудно как то !!!!! Ни как не могу привыкнуть, что она живет отдельно от нас.
Хороши !!!!
Береги себя !!!!
http://forum.say7.info/topic34732.html
У меня все грядки по 90 см., как раз на 4 рядка чеснока.
Мы тоже ведрами, баками и тачками.
Спасибо, так приятно !!!!
У вас, виноград можно выращивать, только в теплицах утепленных.
Это сове дают в газете -Скатерть самобранка, уже 2 года. И еще в книжечке, от газеты, продают у нас в киосках - Рецепты на бис. Сама не пробавала.
Да ничего с луком не будет, ведь ночью у вас не такая температура, а так бы он уже вылез давно. А чеснок нужно сажать по проверенным числам вашего региона, но не позже, а то можно опоздать. У нас чеснок сажается с 1 до 15 октября, не смотря на погоду.
Красивый отчетик !!! |
17 Окт 2013 9:27
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Ну, потеплеет-не потеплеет, а снег растаял)) Снова пролетает. Сейчас уже тёплой погоды ждать не приходится - наоборот, пора пуховики и обувь зимнюю доставать.
Заканчивает последний курс в колледже. Будет медбратом-массажистом. Дальше, боюсь, учиться не пойдёт ( а так хотел!!!) Теперь переживает, что будучи студентом не сможет семью достойно содержать. А идею съездить в Краснодарский край, осмотреться там в плане работа-житьё, они не оставили. Начали деньги на поездку откладывать.
У нас трёхкомнатная. В принципе - есть где разойтись)))))))))))
Мы выращиваем без теплиц. Летом, пока есть угроза заморозков, виноград лежит или на земле или в ямках, при необходимости накрываем укрывным материалом, дымим, если есть возможность. Поднимаю его уже цветущим где-то в середине июня. А дальше - какое лето будет. Если тёплое - успеет вызреть (при условии поливов), если жаркое - плохо завяжется, если такое холодное, как нынче - не вызреет вообще((( Зона рискованного земледелия, блин... |
17 Окт 2013 10:09
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Фотка классная! Свет, я сначала подумала, что это ты!
Красота!
Ну вот и славно! А помнишь как всё начиналось?
Эх, была бы пересылка к вам не такая дорогая, я бы тебе прислала!
Иришка, привет! Отчетик супер!
Любаша, поправляйся!
А то!
А наша уже пятый год без нас...
А вот и нет! В ОГ выращивают, это я точно знаю!
Вот! |
17 Окт 2013 10:46
|
Багиррра
Елена |
Воробышек
Марина, отличные осенние фотки!
как же я их люблю все думы о будующем рокарии.. Девчёнки, не успеваю совершенно.Думала после отчёта расслаблюсь чуток - не фига, работаю на автомате, из командировок не вылажу. Пустота такая, даже не хочется ничего. Домой с работы прибегаю варю ужин и на диван, ничего не могу с собой поделать. Очень жду выходных, хочется пошевелиться на свежем воздухе, убрать недоделки из ог, убрать многострадальную капусту, посадить чеснок и убрать в теплицах. |
17 Окт 2013 11:45
|
kinnergard
Со мной тоже самое. Пришлось идти на приём к врачу, делать флюро, сдать анализы, выкупить лекарства и пить их. Давай будем выздоравливать!!!
Привет, Ирина! Быстрый такой отчётик. У тебя на участке ещё цветочки цветут...Ирис необычный, позднего срока цветения,да? Голубая колумбия... Надо запомнить и заказать. Туя красиво так посажена, сейчас выглядит красиво, а когда станет аллеей, будет вообще шикарно смотреться.
Захочет, всё сделает. |
17 Окт 2013 11:52
|
kinnergard
Это же про меня!!!! |
17 Окт 2013 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Сразу видно,что народ с дач подтянулся. Вчера за день несколько стр наболтали.
Тогда понятно.
Светик, с радостью бы передала тебе корешок. У тебя не бывает оказии в Минск? Ни кто не ездит?
А у меня еще шире, на 7-8 зубков.
У нас сегодня похолодало. Утром было только 4 град.
Ну, не знаю. У меня в пакетах гниет и на лоджии, и в холодильнике. А без пакетов сохнет лист. Я потом стала оборачивать кочан газетами и складыватьв мешок. И стояла она у меня на лоджии. Так хоть как-то хранилась, но у меня и не было большого урожая, садила понемногу, поздней - десяток, не больше. |
17 Окт 2013 12:08
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Чтобы вызрела древесина нужно после 15 августа прищипывать все побеги, тогда лоза успевает вызревать. Для южных районов это не актуально, а для северных скорее обязательно, особенно когда виноград перегружен. Если не нормируется количество гроздей и виноград перегружен, то есть угроза вымерзания даже и в не очень холодные зимы. У нас был случай, один знакомый приходит в начале сентября и говорит, что у него еще Восторг зеленый, муж пошел посмотрел, а там более 100 гроздей на 7 летнем кусте. Понятно, что у винограда нет сил на вызревания гроздей, а что говорить о лозе. Такой виноград в зиму просто не готов. |
17 Окт 2013 12:17
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Любаша П
А чеснок сейчас можно замариновать или только с грядки?
Красавец! И аллейка замечательная. Такой формы плиточка мне тоже нравится. |
17 Окт 2013 12:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Бедненькая... понимаю тебя... держись, дорогусик!
Танюш, вы с мужем спецы по винограду! Девочкам есть у кого консультироваться! |
17 Окт 2013 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
Svet-lа-na
Прикольно! (про Наталью) Воробышек Какие грибочки! Сама нафоткала!
Я то ли пропустила, то ли память девичья.....
Красавец! и так поздно зацвел?... Цветочков накупила! Пусть все хорошо приживется. Про помидоры ты меня убила. Ни дожди, ни туманы не повлияли на них. Ты их обрабатывала чем-то от фитофторы?
Выздоравливай скорее.
Я чаще сажу чеснок в ряду. Грядки делаю метровые и по 7-8 зубчиков в ряд. Травы меньше растет.
А чего торопился семью заводить, пока не доучился? Мог же встречаться с девушкой и продолжать учебу. Или обстоятельства поджимали? А девочка что-то окончила?
Не, ты ШТО! Такой "золотой" чеснок в горле станет! |
17 Окт 2013 12:58
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
А они со свадьбой не торопятся. Говорят - нам она не нужна, ну, пока.... Прикупили, хохмачи, коробку презервативов и строят планы на ближайшее будущее. Учиться хотят идти оба. Мой в мед, она восстановиться на экономическом ( из-за скандалов и развода родителей бросала учёбу). Единственное за что переживают - на что жить будут... |
17 Окт 2013 13:24
|
lenochka_13
Казахстан |
А вы на что? |