Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2014 14:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
я из таблеток сразу в теплицу садила, в ог мне её не понравилось ростить. В уходе она не капризная, но любит попить,ей нужна влажность, поэтому в теплице лучше растёт, терпит незначительные минуса. Девочки, вербену стратифицируем или нет? Чёй то я подзабыла. И насчёт сроков посева..на одной написано март, на другой февраль, разные сорта и разные фирмы. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
И я так сажу и фотки показывала.
Я тоже так считаю!
Знаешь, я ведь раньше не фотографировала свои столы и блюда, и никогда ни в один журнал не отправляла рецепт, а попав на этот сайт, подумала, почему бы и мне не поделиться хорошими, проверенными рецептами, по которым готовлю сама. Пусть и другие пользуются, если приглянется рецепт. Вот как-то подсела на это...
К этому периоду подходит, по-моему, фильм "Ярославна, королева Франции". Там дочь Ярослава Мудрого играла молодая тогда Коренева. Мне кажется это конец 60 или 70 годы. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Выздоровления скорейшего твоим девочкам. А мне позвонила невестушка, попросила придти, посидеть с внучкой. Бабушки на подхвате! |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:00
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||
Всем привет!!!!! У нас серо и уныло, но весной пааахнет, так что настроение бодрячком. Что-то у меня рассада начала вытягиваться, жду не дождусь, когда уже в парник можно будет сажать.
в точку
у нас так на работе, поэтому ненавижу там выставляться, а приходиться....
здоровья ему, под маминой заботой быстренько поправиться.
вот оно, обострение нашей общей хронической болезни Я гацанию не замачиваю и буду сеять в парник.
у меня пекинка что-то не получается, буду пробовать еще в этом году, но сеять буду на рассаду летом
очень хорошие, мудрые слова
сейчас погода такая коварная, так что поберечься надо... |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Ну вот, а я тут Америку открываю...
А почему бы и нет, если нравится... Я сейчас ничего не фоткаю, времени не хватает, но приготовить что-то вкусненькое и новенькое люблю. Как, кстати, и поесть... Как твой вес, Ларис, снижается? |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:04
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||
и я так
повезло молодым, у нас ребенка не на кого оставить, хотя бабушка есть |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Спасибо, Ларочка!
Святое дело!!!
Я тоже хочу посеять основную часть пекинки в июле. Просто весной появляются салаты разные, зелень, она(пекинка) не так актуальна, как осенью.И опять же можно положить на хранение, дольше будет храниться. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Работает ещё бабушка? |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
у нас с точностью до наоборот - пекинка хорошо идёт по весне когда витаминов страшно охота , зелень то само собой, но ведь её много не сьешь. В июле я сажу несколько штук на всякий случай. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:24
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||
нет, но с ребенком сидеть не хочет - у нас отношения не очень - длинная и печальная история. Обидно только, что единственную свою внучку не любит... |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Печально.... |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:40
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Багиррра
Ленусь, прочитала про твои инденты и подумала, не хорошо отстовать и утром перед работой все замочила и со спокойной совестью и удовлетворенным видом пошла на работу, муж только хихикал надо мной и каждый раз спрашивает : ну как там твои "дети поживают" Чего-то у меня столько сортов набралось wacko1, и все ж посадить то хочется: , теплицы еще нет, но планом громадье. Мужики мои скоро завоют от меня Васильевна Багира-Манго Девочки, как вы сырные шарики делаете, я не умею. А то гости в воскресенье приедут, надо чем-нибудь новеньким угостить. Завтра буду холодец варить на праздники, ко мне мои родители и родители мужа в гости приедут. Делитесь быстренькими и не сложными рецептами, спасайте Из цветов только в таблетки посеяла лобелию (она уже взошла ) и петунию, она чего плохо всходит, может ранова-то еще. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Нет, не забыли!!! Я с твоей открыточки ещё не всё посеяла. Любуюсь, как на произведение искусства! |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:47
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, а ведь я уже где то это читала, наверное мы это уже обсуждали давно. Хорошо, что ты это вспомнила.
А я наоборот, всё в хлебопечке, а тут решила в духовке. Пекла простой пшенично-ржаной и добавила чуть-чуть овсяных хлопьев. Горбушку уже съела, хотя сейчас стараюсь есть поменьше хлеба.
Вот не только нам не терпится, растениям уже то же зима надоела и хочется вырваться на волю.
Вроде совсем недавно болели, если я не путаю и что снова? Горло полоскать, тёплое питьё и побольше и хорошо бы клюквенный морс, но я знаю у вас эта ягода не растет, тогда смородину. А вот я клюквенный, брусничный морс зимой часто варю, мы каждую осенью ходим за клюквой, благо болото под боком.
Вот я же говорю, что мы это обсуждали, может я и купила семена кукурузы, потому что отложилось в памяти.
Парадокс какой то, как можно внуков не любить? |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:56
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Очень хочется, чтобы все закончилось вот так! Девочки, всем выздоровления. Погода гнилая. Когда очень хотелось поскорее снять с себя зимнюю одежду, мама всегда говорила- Тепло, с носу потекло. Вот и простываем. Погода швах. Моросит без остановки. Танюша , Марина! Стихи наполняют душу. Спасибо. Читать еще успеваю , а вот отписаться ...только ночью. Перцы посеяны. Посеяла розовую петунию. Нет моей любимой белой ниХде. Во вторник облазила всю Ригу. Как я без нее... Все. Остальное через недельку. Девченки, может пригодится кому. Гвоздика. Эта специя известна всем. Но не все знают, что она может вызвать очень сильную сонливость. Это самое настоящее седативное средство. Мускатный орех и корица. Эти специи часто используют при выпечке. Но злоупотребление ими способно человека довести не только до судорог, но и конвульсий. Розмарин. Он обладает омолаживающими свойствами. Но во время беременности его употреблять нельзя. Может непроизвольно произойти сокращение матки. Это, в свою очередь, спровоцирует преждевременные роды. Розмарин обладает и мочегонным эффектом. Создается нагрузка на почки. Поднимает он и кровяное давление, не рекомендуется его употреблять гипертоникам. Шалфей. Растение содержит очень много полезных веществ. На латинском языке шалфей звучит как "салвия". Это означает "здоровье". Но с ним тоже надо быть очень осторожным. В шалфейном масле содержится монотерпин. Это активный токсин, вызывающий тахикардию или судороги. Он способен вызвать у человека даже галлюцинации. Мята. Поклонникам мяты надо помнить, что трава эта опасна при гастрите или язве желудка. Это удивительное растение содержит огромное количество целительных качеств, но может повлиять на усиление воспалительного процесса в желудке. Но и в малых дозах мята имеет минус. Она вас не успокоит, а просто вызовет заторможенность. А в больших дозах вызовет перевозбуждение или бессонницу. Поэтому не стоит пить мятный чай перед уходом ко сну. Это выбор плохой, если рядом не будет аптекарских весов. Шафран. Если не будете придерживаться рекомендованной на этикетке нормы употребления, то можно получить значительное отравление. Пять граммов травы могут вызвать рвоту, упадок сил, всевозможные геморрагические последствия и кровотечение. Десять граммов вещества свободно спровоцирует выкидыш на любом сроке беременности. Но в малых (безвредных) дозах его используют в кулинарии. Горчица. Нельзя употреблять эту специю при хроническом гастрите. Использовать ее можно только в небольших количествах людям, имеющим нормальную секрецию. Нельзя употреблять ее и при болезни двенадцатиперстной кишки. Острые приправы должны быть исключены и при гипертонии. Хорошо, если вы сделаете заготовки трав своими руками. Вреда будет меньше, а пользы больше. Но вот купленные в магазине специи более вредны для здоровья человека. Они имеют вкус, цвет, аромат. Но пользы в них очень мало. Они содержат пищевые добавки, которые влекут нежелательные изменения даже в совершенно здоровом организме. Ожирение и опухоль мозга, снижение остроты зрения и другие. Глютаминовая кислота придает отличный вкус и аромат блюдам, но очень вредна для подверженных к пищевой аллергии людей. Часто после трапезы можно почувствовать головную боль, возникновение диареи. Здесь самая прямая связь с пищей, очень щедро приправленной химическими специями. Поэтому приправляйте пищу натуральными специями. Пользы будет больше, чем вреда. Но чувство меры соблюдать надо и здесь, увлекаться специями не стоит. Помните о том, что надо приправлять блюда специями, а не наоборот. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 15:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Про закуски:
Люблю очень эти рецепты: Канапе-хит Вики Праздник жизни http://forum.say7.info/topic33833.html рулетики с творожным сыром. салатом, красной рыбой в лаваше - тоже всегда на 5. канапе - сыр мягкий-виноград-оливочки сырные шарики Наты Апполинария http://forum.say7.info/topic29496.html кростини Оли Имбирь (делаю зимой с грушей конференция) http://forum.say7.info/topic33234.html |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:01
|
medirin
|||||||||||||||
Сыр натираешь на тёрке, немного чеснока, майонез, всё хорошо перемешиваешь, потом делаешь шарики и каждый обваливаешь в мелко натёртом яичном желтке-будут жёлтенькие, в мелко натёртом белке-беленькие, можно часть обвалять в мелко нарубленной зелени укропа. Ну и можно в середину каждого шарика класть по одной оливке, а обвалять в мелко порубленных крабовых палочках. Уложенные на листья салата они симпатично смотрятся. Эту же сырную закуску заварачиваю в тонко нарезанную ветчину, получаются рулетики, можно намазать на кружки помидорок и посыпать зеленью и красиво и вкусно. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:12
|
medirin
|||||||||||||||
Все мамы так говорят.
Ну надо же, будем знать.
Вариантов этой закуски очень много, фантазировать можно, сколько угодно. Она хороша тем, что очень быстро делается, а подходит на любой стол. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:13
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Утро
medirin Спасибо, девчонки все поняла , обязательно сделаю сырные шарики. Мне очень они понравились. Anira2 Какая интересная информация. А я чай с мятой очень люблю, а оказывается мне нельзя с моим желудком. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ириш, ты про рулет из лаваша? Ещё вот эти сырные шарики мне очень понравилась, в свеклу кинзу добавляла. http://forum.say7.info/topic14427.html
|
||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:20
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Есть чем. Красавец.
Лен, а у вас нельзя вызвать на дом врача?.У нас приезжают,усыпляют и забирают. А своими руками отнести на усыпление, очень тяжело.Просто чувствуешь себя последней сволочью.Это я про себя.Пришлось,как-то кота усыпить, после аварии.До сих пор помню.
Тоже делаю, только в мульте.
http://forum.say7.info/topic29496.html Нам очень нравится вот такой вариант. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:23
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Это очень тяжело, мы в прошлом году вызывали домой, пришлось свекрови дома быть в это время, ни я ни муж не смогли, год прошел, а до сих пор на душе тяжко. После этого я не хочу никого заводить, слишком сильна боль утраты. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
вещь!!! затверждаю!
надо поинтересоваться , но мне кажется нет |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Недели две назад только поправились и опять.....
Спасибо, Арина, ценная инфа...
Я ещё делаю вместо сыра творог с чесночком и много зелени перемешать и на помидорки, можно черри нафаршировать.
Отлично! Приготовлю в мультяшке в выходные.
Согласна, делала, все оценили... Совсем на скорую руку делаю похожие канапе: масло смешиваю с кетчупом,на кусочек чёрного хлеба намазываем эту смесь, сверху селёдочка и лук. Называются "Последний привет от тёщи" Рецепт нашла давно в календаре. |
||||||||||||||||
20 Фев 2014 16:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Аринушка, спасибо за такую ценную информацию. Твой рост перенесла в "Сам себе лекарь". |