Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2014 17:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Я садила такую морковь, мне не понравилось, взошла редко... Ну, если только
Сею простым дедовским методом, потом прорываю, оставляя самую развитую морковинку.Мы уже как-то обсуждали и такой метод посева мелких семян: заварить жиденький крахмал, остудить, насыпать в него семена, скажем, моркови, перемешать ложечкой и проливть подготовленные бороздки из чайничка или кружки с носиком.Расход семян получается меньше и прорывать меньше.
А чё не показываешь?
А то, Танюш, нам всё пригодится, а такая шпаргалка тем более... Спасибо!
Тоже на ужин запланировала плов и блины... : |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 17:36
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Снова вспомнились 9 мешков морковки с 6 махоньких грядок.... |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 19:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Сажать удобно. Ну, а как взойдет неизвестно. Растет как обычная.
Да тоже по разному бывает. Бывает, что в грануле семечка нет. Если плохо прольешь, то тоже очень долго всходить будут. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 19:51
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Я сажала морковь на ленте, всхожесть была плохая. Больше такие семена никогда не куплю. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 19:54
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик! А я сегодня посеяла баклажанчики. Часть в землю, часть в таблетки. Таблетки использовала впервые, раньше и не знала об их существовании. Благодаря вам, дорогие девочки, узнаю много нового. Хочу сравнить результат. Мне почему-то кажется, что в таблетках быстрее взойдут.
|
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 19:55
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Вот это урожай!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 19:56
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот и на такого парня ещё и бочку катят. Хвали его и никому не давай в обиду, ведь ему ещё больше твоей любви и понимания надо.
А ты перед собранием подойди к ней и скажи, что она вынуждает тебя это сделать.
Можно то , можно, да вот не Фсё пожалуй нужно. В последние недели беременности ребёнок не растёт, а жирует, поэтому надо быть осторожной в питании, большого ребёнка тяжело рожать не только маме, это тяжело и для малыша.
Конечно, это система и какой бы человек был хороший и какие бы замечательные намерения у него не были, либо система его сломает, либо надо уходить.
Ларочка, не переживай, у нас с тобой другой стиль.
В последнее время то же перешла на гранулы.
Нам всё пригодится. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 19:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А песок-то зачем? После такой процедуры семена набухают, их так раскладывать удобно. Они чуть меньше гранулы получаются. Я их не просушиваю, после того, как из земли тряпочку достаю. Они остаются сыпучими. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 20:25
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Я сажала. Только для перестраховки укладывала по две ленточки в каждую борозду, а то всхожесть у семян сейчас
И у меня такой же! Цветки в диаметре 20см!
Чё полная засранка?
Тоже много лет сажаю гранулированную, но все зависит от качества семян.
так в этом и прелесть, что удобно сажать.
Танюшка, ты совсем пропала или это я все пропустила?
Да, это вам не подходит.
Не за что, Галочка! Просто показывай почаще свою красоту, от неё на душе теплее становится!
Привет землячка-Сибирячка! Я тут прогуливала немного... Добро пожаловать в нашу семейку и приятно познакомиться!
Ириш, да это понятно. Но, я думаю, Юля не будет есть мороженое килограммами и каждый день. Затихли все... что, все в банты нарядились? |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 20:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Свет, лень раскладывать... |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 21:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
были с дочкой сейчас с ТЦ, приглядывала себе ободок с бантом, не выбрала пока , но уже понятно, что куплю обязательно мне муж подарил сертификат в л*этуаль на Новый год, я духи хотела, но пришлось карточку восстанавливать, сегодня ее получила, а там сейчас 40% скидка на ароматы и я себе духи купила, а на сэкономленное - пудру и гель со скрабом для душа (шоколад), ну и всякого по мелочи . счастливаяяяяя как всегда завал на работе - приехала домой сегодня к 6 утра только. Мы Шесть соток выпустили 24 страницы! Кому интересно - могу кинуть в электронном виде на почту, пишите в личку. Это мой лучший номер. Планировала петуньки посадить и перчики, но вместо этого пришлось печь блины дочке на масленницу в школу А в субботу веду ее в кино, когда что сажать буду - не знаю. Пошла козу купать - она там уже уся в шоколаде |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 21:14
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Взаимно приятно! У вас тут очень уютная атмосфера! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 21:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Я своих только проводила, голова раскалывается.....(бант надавил)
Наташа, посадишь, дочечка важнее.. Я сегодня пекла блины из цельнозерновой муки, вкусно!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 21:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
у меня есть, но давит, не могу долго в нём ходить
Мне на НГ одна компания в подарок закинула денежки на карту лэтуаль, а мне всё пути нет, в Екб была, но не до того было. А сегодня в обед пошла да и порадовала себя: купила духи Puma, помадку, тушь, кремик для рук нивеевский, пару карандашей и колготок. Радёхонька Наташ,ты какой аромат купила?
всё блины пекут, а я лентяйничаю.Сын сегодня гостил у бабушки, мама послала целую гору блинов. Муж нервирует, третий день без машины, в поисках, уже истерия начинается, у меня в таких условиях стряпня не получается |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 21:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!
заказала обычные семена и гранулированные, впрочем, как и всегда... просмотрела форумы по семенам на ленте, всё как вы пишите, так что велосипед изобретать не буду, как говорит мой муж: "Самая короткая дорога та, которую ты знаешь!"
А что случилось? или я что-то пропустила? |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 22:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
ничего Светик не случилось, продали машинку,новую не купили, а муж загрустил на этой почве. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 22:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
понимаю... без машины как "без рук", тем более для мужчины.
какой у них запах? цветочный? цитрусовый? терпкий? на что похож. хоть примерно... у дочери тоже сертификат, не знает какие духи купить. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 23:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
и полезно
Чудесные покупки! Много ли нам для счастья нужно - платюшко, бантик да духи !!!
влюбилась в него прямо в магазине, до этого пользовалась мидлнайт от диор, но захотелось чего-то новенького http://www.letu.ru/parfyumeriya/zhenskaya-parfyumeriya/eisenberg-i-am/12872?navAction=push а здесь отзывы http://www.fragrantica.ru/perfume/Eisenberg/I-Am-9170.html
как приятно получить от мамы гору блинов, моя в понедельник пришла, напекла ребятишкам
Это просто надо пережить, а ещё говорят, что мы капризные Побыстрее вам обзавестись новой машиной!
Светик, продавцам консультантам доверяю, очень благодарна девочке, которая мне сегодня помогала. Главное понимать, что хочешь и четко ставить задачу - для работы, для лета и отпуска, вечерние, ну и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 23:05
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька, как ты замечательно все написала и про пудру с гелем и про козу в шоколаде |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 23:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ириша, спасибо, я очень рада, что ты улыбнулась Ленусь, - egina, как собрание прошло? Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 23:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Подтверждение поговорки: всё что ни делается - всё к лучшему. Поздравляю с замечательными покупками!!!
И Леночку с покупками! Как сговорились.
Двадцать два года назад очень нравились духи Нины Ричи, названия не помню,небольшой флакончик с золотыми бабочками на нём, и ещё эспаньола. Флакончик этих духов до сих пор сохранил аромат, в белье лежит. Таких больше не встречала. |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Так разве все покажешь?
Попрошу вас... НЕ за...ка, а травница!
Поздравляю с приятными покупками. Как раз для женской души. Шоколадным гелем для душа сама пользуюсь.
А можно я своими последними духами похвастаюсь? Вы уж простите, женщина,... со всеми её слабостями... LANCOME La vie est belle. Это сравнительно новый аромат в коллекции Ланком. Был создан в 2012г.
И тебя поздравляю с маленькими женскими радостями. Куда мы без них!
Не переживай, все устаканется! Суши любишь? Я вас суши-роллами угощу! Раньше ела их с соевым соусом, а теперь еще и с кунжутным попробовала. Сказка!
И он прав! Я помню, как раньше мои коллеги по работе клеили сами семена моркови на туалетную бумагу. Клеили может крахмалом заваренным, это я не помню, потому как сама не клеила и не интересовалась такой Фигней! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А у меня были их духи L'air du temps - Дух времени. Только на флакончике не бабочки, а голубки. Этими духами пользовалась Татьяна Веденеева в те времена. |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 0:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, ты куды пропала??? Я только успеваю копировать твои статьи.
Натусик, мне ПЖЛ кинь. Тоже сейчас упаковывала блинчики с клубничным джемом Эрни в школу.
И я её добавила!!! Сделала опару, всё как полагается!!!
Ларочка??? Ты почему ТАКАЯ??? Я в свою миниюбочку не влезу после твоих рецептиков!!! Девочки, УЛЫБНИТЕСЬ!!! Закинула белье в стиральную машинку, сложила продукты для супа- в мультиварку, ингредиенты для хлеба- в хлебопечку и легла спать. Муж звонит, спрашивает, что делаю? Отвечаю: "Стираю, суп варю, хлеб пеку". И так себя жалко стало: Прямо рабыня Изаура! Сидят дома невестка со свекром и свекровью. Свекровь говорит:-всё у нас хорошо, и живем в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена. - какие проблемы мама? белила есть? - есть, только щетки нет. невестка побежала к свекру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату. свекровь снова: - вот и хата побелена, а окна не покрашены. - какие проблемы мама? краска есть? - да есть только кисточки нет. невестка побежала к свекру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила окна. ...Вечер. Возвращается муж с работы. Смотрит - отец на дереве сидит. - папа! а что это ты там сидишь? - да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них яйца или нету... С МАСЛЕНИЦЕЙ !!! ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРИЯТНЫМИ ПОКУПКАМИ!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 1:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Задание: сеем на рассаду любимые цветы
Длительность: 1 – 2 часа Пора сеять на рассаду петунью, агератум, виолу, лобелию, живокость, львиный зев, сальвию. Семена высеваем в деревянные ящики, цветочные горшки пластиковые стаканчики высотой не менее 8—10 см. Делаем отверстия в дне для стока излишка воды. На дно насыпаем слой крупнозернистого песка для дренажа и добавляем перемешанные землю и торф. Затем проливаем раствором марганцовки (на стакан воды марганцовки на кончике ножа). Семена высеваем вразброс как можно равномернее, затем прикрываем слоем земли 0,5 см, мелкие семена — более тонким слоем, крупные — более толстым. Самые мелкие семена, например, петуньи вовсе почвой не присыпаем. Можно высевать семена в бороздки, размеченные на расстоянии 5 см друг от друга. Ящики накрываем стеклом или пленкой и ставим в темное место с температурой 15-20 градусов с плюсом. Каждый день проветриваем и по мере необходимости землю увлажняем из пульверизатора. Сразу после появления всходов ящики с растениями ставим в светлое место, скажем, на подоконник южной, юго-восточной или юго-западной стороны. Если нужно, всходы досвечиваем. А еще пора посадить прямо в стаканчик большое семя клещевины. Тогда она точно успеет вырасти у Вас на участке большой, высокой и стройной. Это растение все еще экзотическое для средней полосы России, но замечательно чувствует себя летом и в этих условиях. Ее шикарные рассеченные листья украсят любой солнечный кусочек земли. Только нужно учесть, что высота клещевины может достигать до 2 и более метров. А значит она вполне может выступить как солистка. Кто из нас не любит георгины! А многие размножают их черенками. Для этого высаживают клубни в ящиках так, чтобы их верхняя часть и корневая шейка не были засыпаны землей. Когда стебли станут высотой 7-12 см, их необходимо срезать под углом и высадить для укоренения в горшки, ящики, в которые насыпаем песок. Не забываем поливать по мере необходимости. КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫТЬ! www.happyfazenda.ru |