Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2014 22:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка, я уже посмотрела. Я сею сальвию своими семенами, она повыше этой Сальсы будет... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2014 22:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
белого сказали, Ириш розовый гиацинт у меня 3 недели назад отцвел Восхищаюсь твоими и сыночкиными спортивными дарованиями ![]() Всем спасибо огромное, за добрые слова и спокойной ночи! ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2014 23:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
Мариш, я вижу их рекламу,но ни разу туда не ездила. Гораздо ближе находятся множество и магазинов , и рынков,и питомников. |
07 Мар 2014 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
По-моему, ты делаешь проблему из ничего. ![]()
Мне кажется ты рановато для вашего региона садишь. Я только вчера и сегодня начала сажать. Посадила 2/3 части. Остальные буду сажать на следующей неделе. В прошлом году сажала 16-19 марта. А ты уже пикировать должна. Не перерастут? Я в теплицу высаживаю во второй половине мая, а в ОГ в июне, после 10, когда минует угроза ночных заморозков. А вы еще севернее...
Так и я пью чай, но не испытываю такого удовольствия, как от кофе. Правда, я пью без сахара чаще всего, может поэтому вкус не выражен сильно.
Какой кашмар..... ![]()
Почти как у меня. Я живу на северо-востоке, а дача на западе.
Ты все правильно поняла.
У меня были свои семена Арлекина, собранные осенью с цветков, но мешок с семенами еще не нашли... ![]()
И мы так говорим про удобныю обувь! ![]()
У меня дача 40-45 км от дома, но если еду на электричке, то уходит на дорогу 2ч 30 мин. И столько же обратно, т. е. 5 часов занимает дорога в два конца.
Мариш, ты уже и фоторепортаж с натуры сняла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пользуйся дорогая! Для тебя ничего не жаль, лишь бы радовали пироги! ![]()
Вот я и подумала, что квартира в Питере будет стоить как две или даже три, проданные на Ямале.
Я в коттедже не живу, но видела, как сушится белье у брата. Там в цокольном этаже есть хозблок, где кроме всех прочих систем отопления, кондиционирования и пр. стоят две машины. Одна стиралка, другая сушилка и еще обычная раскладная сушилка, как у нас, с веревками. Там и сушат белье.
А у меня родственников. Киев был более знаком с детства, чем Минск. Туда ездили в гости часто с родителями к папиной сестре.
Это очень грустно....
Только пешком надо! Движение показано для здоровья. ![]()
Да нет, у меня все как всегда. По умолчанию захожу со своего компа.
Я тоже записываю в тетрадку с номерами порядковыми, НО только те, что сажу. ![]()
И у нас было много рижских духов в моем детстве. Маме на 8 Марта часто ребята дарили духи. Не знаю как у вас, у нас принято было поздравлять учителей и подарок от класса дарить классной.
Я в прошлом году почти решилась приготовить по этому рецепту, но в последний момент отказалась, побоялась, что в жаркой квартире такое стоять не будет, а в холодильнике на банки места нет.
Наташенька, я же поблагодарила тебя за журнальчик? А то такая эклерница, не помню уже.... ![]() Еще 4 стр читать. ![]() |
07 Мар 2014 0:21
|
Anira2
72 года Riga |
![]() |
07 Мар 2014 0:41
|
Динга
61 год г.Белгород |
Я сегодня ездила на дачу.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Мар 2014 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
Мне два года назад муж подарил Climat, как память о далеких 70-ых. Мне и сейчас нравится эти духи. Кто имел их, знает, что коробочка накрывается сверху, а флакончик стоит как на пъедестале. Я освободила коробку от упаковочного целофана и она стояла на тумбе в спальне. Муж как-то что-то там передвигал, схватил коробку, хотел куда-то переставить, и пьедестал вместе с флаконом выскользнул, упал. Пробка во флаконе (просто притертая) открылась и духи все вылились на пол и на ковер. Я так расстроилась... А в доме очень долго пахло Клима...
Мои ребята учились хорошо, поэтому никаких плат и доплат мы не делали, но многие при пересдаче платят экзаменатору деньги, чтобы поставил уд. Это я знаю.
Так и я свежесваренный, а как иначе? Только пью всегда крепкий черный, без сливок и молока.
Ясно.
вот и слава Богу!
Какой приятный у тебя сегодня день был! Чудесно отдохнула и получила море позитивных эмоций. ![]()
Я мамино белье стираю в машине, а гладила она раньше сама, но в последний год я сказала, чтобы она перестала гладить, тяжело уже такую работу самой делать, а постельное не такое и мятое, я же его расправляю, когда развешиваю сушить.
И у меня все так. + теплая квартира и отсутствие подвала.
Это понятно, какое уж тут настроение. Помни, что мы переживаем за вас душой и сердцем. ![]()
Это маленькая? У меня 3х5 и я считаю, что нормальная теплица. Все, что больше моей - большие.
А расти они куда будут? Пасынок вместо ствола вверх? Вот высокие, переросшие, сажу, укладывая их на бок и присыпая часть ствола. Верхушка потом сама поднимается и растет вверх. |
07 Мар 2014 1:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() |
07 Мар 2014 4:14
|
priora
50 лет Тольятти |
Здравствуйте, девочки! Возьмете меня к себе? Читаю ваши разговоры про садово -огородную жизнь и балдею)) Сама не могу без дачи)) Жду не дождусь когда все растает уже...
|
07 Мар 2014 4:37
|
Динга
61 год г.Белгород |
У многих что ли подобное случалось? Давно, когда в моде были Шанель _5, мне подарила Шанель_22. Запах был слишком, как мне казалось, насыщенным и не понравился. Но не выкидывать же добро;я открыла пробку и просто поставила на полку в шкафу, а чтоб не сильно фонил, прикрыла свитером. Духи мне долго не нужны были . Пропитаны были все вещи. А этот свитер даже после многих стирок с порошком продолжал пахнуть. Закончил, правда существование бесславно, я сделала из него подстилку для котов. ![]() ![]()
Вот что радует. Вот так бы почаще. ![]()
Я в ужасе от сегодняшних новостей. Приехала сдачи, на позитиве, столько планов, столько работы впереди, включила новостной канал и ужаснулась, что планам , может так случиться, и не сбыться:в Донецке арестовывают именно мирных демонстрантов. Во Львове нацисты вывели танки и снабжают оружием боевиков. Губернаторам приграничных российских городов поприходили угрозы с требованием сдать полномочия и присоединить Воронеж, Курск, Белгород к Украине, или начнутся террористические акты. Вот лежу, полтретьего ночи, спать не могу. А еще живу на 9 этаже, на площадке люк с выходом на тех.этаж и крышу,-уже вторую неделю по ночам шастают какие-то люди. И в ЖэУ ходила с просьбой закрыть двери.и участковому звонила, и одну ночь полицию вызывала, сказали, что задержали там кого-то...две ночи было тихо, и вот опять . Опять скрежет и лязг железных дверей, опять лазят туда-сюда. Нервы на пределе. Просто выть хочется. |
07 Мар 2014 4:50
|
Воробышек
49 лет Белгород |
07 Мар 2014 4:55
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Ну всё... ночь потеряна... теперь и я не засну... граница в 10км... ![]() А откуда такие сведения??? Поискала в инете только за Воронеж подтвердилось ![]() ![]() ![]() а вот немного за Белгород http://rbcdaily.ru/society/562949990709482 |
07 Мар 2014 6:57
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем-Доброе утро !!!!
![]() Хочу пожелать на сегодняшний день-только Положительных и приятных новостей и событий!! ![]()
Какая красота у тебя, Галчонок!! ![]() ![]() ![]() ![]() Да я тоже посадила трёх видов, эта-самая низкая, планирую из неё бардюрчик на клумбе сделать. ![]()
![]() ![]() ![]() Вот и верь после этого людям. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а ничего, что ночью ещё до минус 7 обещают? ![]() ![]() Anira2 Ну ты меня и развела!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки за очередную ссылку!! ![]() ![]()
а я, наконец-то хоть посчитала желаемые сорта, с моими-25 + ещё Аришины 20, вот хде головняк, глаза разбегаются, ну не по семечку ведь сеять? ![]() ![]() ![]() ![]()
и у меня-42 км. ![]() ![]()
![]()
Наташенька, Добро пожаловать к нам!! ![]() ![]() ![]() Ну расскажи нам про себя? ![]()
я сама в шоке была, когда услышала днём по местному каналу. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
даже по ЦТ показывали выступление губернаторов. ![]() |
07 Мар 2014 8:42
|
logika
Екатеринбург |
О, если ты спокоен, не растерян...
|
07 Мар 2014 9:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Аллочка, не обижайся,ради Бога! Я так больше не буду...... ![]()
Правильно! Цветёт всё лето,красота! ![]()
А ты их приоткрой, совсем укрытие не снимай. Думаю,-7 не страшно. priora Добро пожаловать, Наташа!Напиши нам о себе, познакомимся поближе! |
07 Мар 2014 10:13
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, а виолки такие тонёсенькие выползают ![]() ![]() |
07 Мар 2014 10:14
|
Багиррра
Елена |
Велкам!! ![]() Может фото цветов есть ![]()
Храни вас Бог!!! Искренне за вас всех переживаем! ![]() Не, ну вы болтаааать, девочки ![]() ![]() ![]() |
07 Мар 2014 10:18
|
priora
50 лет Тольятти |
Доброе утро!Спасибо Вам всем за теплый прием
![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Мар 2014 10:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да я поняла, Аллочка!!! ![]()
Аллусь, я их никогда не сеяла. Покупала уже цветущие... Не очень я люблю двухлетники. Хотя посеяла мальву, так быстренько взошла....Хочу вдоль забора посадить.На картинках такая красивущая... ![]()
Приятные предпраздничные хлопоты... |
07 Мар 2014 10:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Наташ, участок большой, что растёт? |
07 Мар 2014 10:25
|
priora
50 лет Тольятти |
Вот разбираюсь как ответить с цитатой)..пока никак не соображу)
![]() |
07 Мар 2014 10:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Удачи! ![]() |
07 Мар 2014 10:36
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Девочки, привет!
Старых-новеньких потеряшек обратно принимаете? ![]() ![]() ![]() Чего-то в жизни столько всяких бяк, что если честно не хотелось и общаться, прям депрессия. Сейчас не скажу, что все хорошо, но видимо весна и ваша болталочка (я из кустов-то читала ![]() Кто что приобрел- с покупочками, всех с началом нового дачно-огородного сезона. У нас вчера прям весна, ручейки бежали, а сегодня тихая погода и пушистый снег идет. Посадила пока только перец в два этапа, первый уже взошел. Вчера лилий прикупила и немножко гладиолусов уж очень расцветки понравились, фотки не просите ![]() ![]() Немного зимних прогулок по нашему лесу, от дома до леса минут 20 пешком, ходим с горы кататься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это из дома ![]() ![]() |
07 Мар 2014 10:45
|
Багиррра
Елена |
Лен, ну о чём ты..
да плюнула бы, да и к нам пришла,глядишь бы и отвлеклась
один в один..видно мы рядышком ![]()
![]() а декабрист у меня по второму кругу пошёл |
07 Мар 2014 10:46
|
priora
50 лет Тольятти |
Как красиво!! Я была в Златоусте в детстве...очень красиво у вас в Челябинской области.
|