Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2014 14:51
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 15:19
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||
Милые дачницы!
Зачем нам шоп- и бизнес-туры И всякие там шуры-муры, Когда есть сад и огород ? Забот там правда, полный рот. Зато какие огурцы, какие помидоры! Редиски, щавеля, петрушки горы! А воздух, а лесок - ну просто благодать! Небесный рай - ни дать ни взять. С днем 8-го Марта! Пусть он будет светлым, Пусть уйдут печали, сбудутся мечты. И приносят радость ласковые ветры, И улыбки дарят люди и цветы! |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 19:45
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
http://um-ogorod.ru/teplica/teplica-truba.htm - Теплицы из пластиковой трубы
http://um-ogorod.ru/images/tepl045.jpg - стеллаж для рассады (у кого узкие подоконники самое то ) http://um-ogorod.ru/teplica/patij.htm - теплица Патия |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 21:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 21:43
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
С праздником милые девочки!!!!
Здоровья и любви!!!! Будьте счастливы!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 23:09
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||
У нас во многих городах, даже у нас, а в Донецке тем более есть Сбербанк России. |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2014 23:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 0:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Мариша, ты как всегда ВОВРЕМЯ!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 0:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девчата!
Пока была в дороге, забыла, что сегодня 8 Марта. С днём Весны, дорогие! Красоты, любви, здоровья! Будьте счастливы! Я сегодня вернулась домой. Наболтали...., Надо догонять...
Не, без Крон Принца - никуда. Взошёл уже, все три семечка. Завтра буду досеивать, что не взошло за неделю. Замачивала в цирконе перед посевом, больше в нём замачивать не буду. Только в соке алоэ с мёдом. Лучше всего всходы.
Тоже в этом году сделала на пробу по этому рецепту томаты, полный восторг! Делала точно по рецепту. Хранила в подвале. Буду делать обязательно и побольше.
Завтра сообщу про остальные,а семейные не взошли пока точно.
Хороши и качество видно а версту.
Волки. |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 1:09
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Диктофон с собой надо брать. У нас такого нет.
Что имеем - не храним, потерявши - плачем. |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 9:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
я на нв-101 грешу. Инденты замачивала в нём. И только сейчас худо-бедно вылазят, перцы какие то сорта совсем не вышли, баклы тоже по моему один сорт только. Денты посеяла 3 дня назад сухими! выстрелили сегодня ночью как ёршик!ВСЕ! Вот как ??? А про алое с мёдом взяла на заметку. А то и вообще замачивать больше не буду.
я тоже хранила в подвале-ни одна баночка не пострадала. |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 10:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Опять весна, опять весна,
Опять вам будет не до сна! Судьбы сезонный поворот : Навоз, рассада, огород! |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 10:52
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
[quote="Васильевна"]Я сею сальвию своими семенами, [quote="Багира-Манго"]- ОЧЕНЬ красиво, особенно красная сальвия мне нравится.
Лариса, у нас не доберём урожая, если садить позже, особенно с индетов. На одном форуме прочитала про такой приём: Если рассада вытянулась, а высаживать её рано, можно отрезать верхушку и в воду. Корни даст быстро. Пишут, что первые кисти будут ниже к земле.
Добро пожаловать, Наташа!
Храни НАС ВСЕХ, БОГ!!!!
Когда-нибудь.... |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 11:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Всем -Доброе утро и спокойного воскресного дня!!
Девулички, всем Большое спасибки за поздравления с 8-м Марта!!
мало нынче настоящих мужиков, беречь их надо.
С возвращением домой!!
у меня тёмные сорта перца плохо взошли Шоколадка только 3 из 10, Чёрный конь, цвет баклажан, тоже только 4 шт. , из 8 баклов, пока только три.
я тоже решила томаты сухими бросать
надо попробовать на даче оставить в подвале, а то вечно холодильник забит.
Бодренько так для утречка после праздника.
соседка так в прошлом году делала с обломавшейся при перевозке рассадой, всё получилось отлично |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 12:10
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КРАСОТУЛЬКИ !!!! Как отдыхается после праздника ?? [quote Lenochka"]ЧИСТОГО НЕБА ВАМ ,УСПЕХОВ, УРОЖАЕВ, ДОБРА И СЧАСТЬЯ [/quote]
Lenochka, здравствуй! Я, прежде, чем выйти на форум, долго читала ваши разговоры с девочками петербурженками, так радовалась вашей встрече, фотографии-отчет волновал будто сама с вами была... Сейчас Валентина вообще не появляется??? Татьяна - очень редко...Это Танюшина Катюша поздравление сюда прислала? Твой Акимка уже совсем большой вырос. Извини, что вдаюсь в такие подробности. Это для вас уже несколько лет прошло, а я только несколько недель назад переживала вместе с вами и радости , и неудачи. Поэтому так рада сейчас встрече.
Вчера, сидя за праздничным столом , завели речь о жилье , и тётушка рассказывает, что видела как мужик выкопал себе землянку и в ней живёт!!! Вот теперь я поняла, что мужик, вероятнее всего, сделал себе такую теплицу!!!
Может приятельница внемлет этому совету, а, может, это опять " риск ". Я с этой бедой хорошо знакома. Моей маленькой дочке сделали неудачную операцию на глазу, исковеркал просто, делая её 1-й раз. И чтоб делать дефицитные в то время уколы в открытую требовали платить......я сейчас, да простят меня порядочные врачи, эту братию на дух не переношу. Занимаюсь только самолечением. |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 12:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Еще раз всех с весенними деньками [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1078142535.html][/URL] А здесь до весны еще до-о-о-лго. Вчера проснулись, а за окно -20 , хотя в предыдущий день было -7 и ничего не предвещало понижения . Ну да ладно, лучше о приятном
Я так выращивала в прошлом году, часть рассады была вытянувшейся и 2 корня обломились. Вспомнила Светы Ланы опыт, поставила в воду и они прекрасно потом росли и плодоносили.
Уже хочу
У меня этот рецепт 2 года в закладках, в этот сезон буду готовить обязательно
Уже законспектировала
Спасибо Марина. Там еще и интернет-магазин есть, положила пока в закладки Эленита С возвращением! Lenochka Хозяюшка, совсем редко заходишь
Тогда ты по адресу пришла, здесь все такие
Сочувствую, Ирина . В прошлом году ходила сдаваться, но все не завершила, кончились финансы и нервы
А у нас еще не привозили . Инарочка, поздравляю!
А у нас нет каналов, где паралимпийские игры показывают . А вообще я восхищаюсь силой духа этих людей, им медали можно вручать и до начала соревнований. сокбис Надюша, привет! Появляйся хоть иногда priora Наташа, добро пожаловать![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1018976967.html][/URL] Что-то Светланка совсем не появляется на форуме |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 12:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Холодно... У нас вчера было солнце и +7. На дорогах потоп, сугробы заметно осели. Сегодня ночью шёл дождь... Давненько такого не бывало. |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 13:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
У вас все=таки Балтика не очень далеко, а у нас только Северный ледовитый рулит |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 13:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Тоже записала . Свекровь все порывалась выкинуть алоэ, не любит она его, еле уговорила оставить для меня, приеду заберу. |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 14:22
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Девочки, как праздники проходят? Чем мужья и любимые удивили? Я покажусь в новом платье. в котором ходила к акиму (мэру по-вашему) на прием. У парикмахерши сфоткалась перед выходом.
|
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 14:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Девочки. привет!
С прошедшим вас! У меня этот праздник очень всегда насыщенный работой . так что только сегодня как-то свободнее стало. На работе затишье уже, могу хоть как-то отметиться что я здесь, не пропала У нас такое солнце светит, что кажется совсем весна. ...но на улице морозно, похолодало. Сегодня минус 3 с утра. А в палисаднике распустился крокус первый и несколько на подходе. Желаю вам Весны! В мире, в душе и в семьях! И в огородах |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 14:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Леночка! Какая ты красивая!!!! И платье очень идет тебе У меня праздники проходят...на работе моя рабочая неделя , уж со вторника буду отдыхать, праздновать и огородничать |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 14:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ленка, какая ты хорошенькая! Спасибо за фотку! |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 15:11
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Вау!!! Ленок, у меня челюсть отвисла Какая молоденькая стройняшка-кукляшка!! Супер выглядишь!!!
Поздравляю с первыми весенними цветочками!!! Девули, подскажите мне, какой высоты помидоры-Мархотская кисть, Грузинские, Дынная сосулька, В.Путин . мне Светланочка присылала , а чё-то давно не появляется. Я про них вообще ничего не знаю. |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 15:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Лена, ты такая позитивная ! Хороша!
А фотка Хде? Дразнитесь и все без фоток
Я тоже все собиралась поспрашивать у Светланки, я и с названиями не со всеми разобралась |