Сообщение |
Автор |
06 Янв 2014 1:02
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
06 Янв 2014 1:04
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
06 Янв 2014 1:04
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
06 Янв 2014 1:14
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Пока я Вас догоняла, ещё страничку настрочили  Вот болтушки!
Ляночка08 писал(а): | или как говорила как-то моя невестка- косичкой в болото |
Очень красочно звучит
Ляночка08 писал(а): | зато завтра -колдую-сразу килограмм отвалится  |
Спасибо, на полкило наколдовала
артонкина писал(а): | ну в тебе-то мы как раз и не сомневаемся удачи тебе |
Спасибо за доверие  Мне бы ещё столько веры
артонкина писал(а): | не.не правильно пусть ещё чуть подтянется и муж вообще слюной захлебнёться,но вот на работе конечно девчонка совсем мужиками будет руководить  |
 Ты что, никем я руководить не буду) потому что не мое это дело-чужих мужиков строить) мне своих дома хватает
anna a писал(а): | снегом нас замело, но и -26 сегодня зима
Алечка! шубка хорошенькая мне нравятся коротенькие... ты же, кроме того, на машине ездишь, поэтому она в самый раз  |
Ах, как хорошо!  а у нас весна-весной...
Спасибо! Мне тоже она нравиться) жалко её в машину тягать... Хотя в Новом году хожу в шубе-просто праздники, хочется быть нарядной, а то я постоянно в спорткостюме, кроссовках и пуховике)
Irina Divers писал(а): | Алечка, еще вчера заметила твою фотку в шубейке!!! Ну, очень хороша!!!! Молодец- папа!!!! Девчонки твои тоже красавишны!! А ты им платтюшки не в наших краях заказывала? Я на днях болталась по магазинам и видела точно такие же красные в девчоночьем отделе. |
Спасибо  Приятно
Конечно, в Ваших))) по инету ещё в октябре заказывала, с Macy's, кажется.
Дремаша писал(а): |
Да Алечка, мы все в тебя верим, ты ведь все можешь и твоя линеечка тому подтверждение
Да, и шубка - прелесть , детки сплошное очарование
Что могу сказать вес у меня "топчется", хотя и 2 - ой ЧБ , сказываются новогодние нарушения "все отложилось", Сегодня готовила:
Твердый сыр нежирный (диета Дюкана) от Светочки
[url][url][/url][url][/url] |
Спасибо большое. Я в себя уже что-то слабо верю. Мне уже понятно, что не успею к ПВ добраться до намеченного срока. Ну и ладно. Похудею чуть позже. Решила, что все равно в конце февраля на Закреп перейду, надо отдохнуть чуть организму.
А ты чередуйся и все будет хорошо, главное, не нарушать больше
Очень уж сыр аппетитный получился!
anna a писал(а): | а я сегодня делала сырнички от Ирочки, но они у меня почему-то "черненькие" получились, хотя и не пригорели, просто так обжарились и были очень-очень вкусненькими
|
У меня тоже загорают) ничего! Вкусно! Завтра тоже себе сделаю!
nadegda73 писал(а): |
Аля , выглядишь замечательно! Платье и шубка тебе очень идут!
А до красного платья рукой подать |
Спасибо, Наденька!
Пы.сы. Платье у барышни шикарное!
Ляночка08 писал(а): | у меня они тоже так вот загорали потому что без масла жарим... |
100%!
Ируня-Руня писал(а): | тут я Докладываю девочки после 1 дня атаки сбежали 700 гр. атакую второй день  |
Классно, поздравляю
Rygulik писал(а): | Девочки, мои дорогие и любимые, с Новым Годом!!!! Я в загуле, даже зайти некогда, сегодня на работе, хоть вас почитаю.
Всех с наступившим Новым Годом!!!! Исполнения всех желаний и мечтаний!!!!
|
Спасибо за поздравления! И тебя с Новым годом, с подарками!
Rygulik писал(а): | Красотуля какая растет, только она на разных фотках по разному на вас похожа, то на папу, то на маму |
Спасибо! Просто она мамо-папина
Rygulik писал(а): | Какая Настюшка молодец, вот уж помощница растет!!!! |
Взрослеет...
Rygulik писал(а): | Как я хочу сходить на этот мультик, ведь 1 января собирались, а кинотеатр не работал в этот день, вернее там Елка была для деток, надо что ли 7 или 8 выбраться. |
Сходи
Мы сегодня с мужем ходили на Любовь в большом городе3! Первую половину фильма весь зал истерически хохотал, а вторая половина была мелодраматической!
Rygulik писал(а): | Конечно сделаешь и нам покажешь, я надеюсь!!! |
Посмотрим... Меня тут Оля-Водолей уже любимым тортом "Чёрный лес" соблазняет
Rygulik писал(а): | Весело!!! |
Не то слово!
Rygulik писал(а): | Отличный подарок, мамочка не убить должна, а поблагодарить!!!! |
Уже позвонила, сказала, что следующий раз с нами вместе пойдет!  ей тоже надо праздники новогодние отработать
Rygulik писал(а): | Очень класные фотки, вкусно и красиво, очень умилила Лерочка, сначала так тянется за бутербродом, потом смешно икру слизывает |
))) да, смешная она) Спасибо!
Rygulik писал(а): | Я успела, да еще и в ОК видела, такие все счастливые!!! А шубка просто супер, тебе идет!!! надо же как папа такую модную шубку прикупил, респект папе!!! |
Спасибо! Папа сам в шоке от того, какую мне шубку приподнес😜😜😜😃😃😃
Rygulik писал(а): | во, точно, забыла про платье, ведь хотела написать, Аль, платье обалденное!!!! |
Спасибо большое!)))
Rygulik писал(а): | Так вот кто шубку то прикупил!!! |
Угу))) было дело)
Rygulik писал(а): | С твоим характером и стремлением, я уверена, что мы увидим тебя в красном платье и на 12см. шпильке!!!! |
Надеюсь! С платьем попроще, а вот со шпилькой... Ещё не могу ходить на каблуках, но усердно над этим работаю! Думаю, за полтора месяца подкачаю ноги настолько, что каблуки станут реальностью!
|
06 Янв 2014 1:36
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Irina Divers
Опять вкуснота!
Rygulik писал(а): | я последние года 2 только треску и покупаю, подруга где-то заказывает, такая обалденная, каждая филюшечка в пленочке, воды вообще нет, замораживают прямо на судне, просто супер филе, в магазине такого нет, правда стоит не дешево, но так как я одна ем рыбу, то могу себе позволить пару коробок взять |
Круто! Я не пробовала никогда
Rygulik писал(а): | неееее, у меня с этим проблем нет, мой Дед Мороз круглый год добрый , мне надо место для нее найти только |
Хороший у тебя Дед Мороз!
Rygulik писал(а): | Что такое кутю??? |
Правильно "Кутья", "Коливо"...а что у Вас нет такого?
Это традиционное блюдо из вареной пшеницы, мака, меда и орехов, которое готовят на Святую вечерю перед Рождеством, Днем св. Василия и Крещением, поэтому есть Бедная, Богатая и Голодная кутья соответственно.
Завтра будет Бедная кутья и строжайший пост, когда до первой звезды ни едят ни пьют, и последний постный ужин из 12 блюд, а утром 7 числа пост заканчивается и начинаются Коляды!
Ляночка08 писал(а): | я сегодня как шубу делала свеклу и морковку грызла но вес почти линеечный..300г в плюсе осталось... |
Эх, не расстраивай меня окончательно...
К врачу ходила-это из-за спирали, все нормально.
У нас 6 числа всегда строгий Пост дома и ужин тоже постный, но с рыбой.
|
06 Янв 2014 2:04
|
артонкина
 светлана
52 года москва
|
Shony писал(а): | Это традиционное блюдо из вареной пшеницы, мака, меда и орехов, которое готовят на Святую вечерю перед Рождеством, Днем св. Василия и Крещением, поэтому есть Бедная, Богатая и Голодная кутья соответственно. |
прям вкуснятина какая-то,а у нас кутью на поминки готовят и это по моему рис с изюмом или я что-то путаю.
|
06 Янв 2014 2:46
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
артонкина писал(а): | прям вкуснятина какая-то,а у нас кутью на поминки готовят и это по моему рис с изюмом или я что-то путаю.  |
Да, у нас в церковь на поминки тоже кутью несут, но попроще-из риса.
А Рождественская кутья-это торжественное традиционное блюдо! И правда очень вкусное, сладкое и безумно каллорийное, практически, из чистых углеводов. Изюм тоже добавляют.
В моей семье, традиционно, блюдо готовит старший мужчина, а помогают младшие. Папа сам делает кутью, специально растирая в макитре мак с медом и орехами  и, по правилам, все, кто садятся на Свят-вечер ужинать, первым должны положить в рот ложку кутьи, а дальше попробовать все 12 постных блюд
И ещё у нас в центр стола ставят ритуальный "Дидух" ("деда дух", то есть дух всех предков): это сноп пшеницы, чтобы год был урожайный, богатый, благополучный да счастливый, под оберегом всех предков!  Такой вот Родовой оберег, как "Дидух", в наших краях самым сильным считается!
|
06 Янв 2014 6:43
|
nadegda73
новосибирск
|
артонкина писал(а): | прям вкуснятина какая-то,а у нас кутью на поминки готовят и это по моему рис с изюмом или я что-то путаю. |
Да - да , только хотела написать!
Shony писал(а): | И ещё у нас в центр стола ставят ритуальный "Дидух" ("деда дух", то есть дух всех предков): это сноп пшеницы, чтобы год был урожайный, богатый, благополучный да счастливый, под оберегом всех предков! Такой вот Родовой оберег, как "Дидух", в наших краях самым сильным считается! |
Хорошо , когда традиции знают и соблюдают, а то сейчас все стало , как то ,не по людски , что ли
|
06 Янв 2014 14:01
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветик.
Shony писал(а): | Очень красочно звучит |
 ага
Shony писал(а): | Спасибо, на полкило наколдовала |
Shony писал(а): | а вот со шпилькой... Ещё не могу ходить на каблуках, |
а я вот никогда на высоких каблуках не ходила..макс у меня был перод каблук 7 см..и то широкий брала чтоб устойчивый=- на работе не выстоишь на шпильке- я ж учитель - на уроках не сидела никогда....выше никогда не брала.. а на шпильках тоже не умею ходить
Shony писал(а): | Правильно "Кутья", "Коливо"...а что у Вас нет такого?
Это традиционное блюдо из вареной пшеницы, мака, меда и орехов, которое готовят на Святую вечерю перед Рождеством, Днем св. Василия и Крещением, поэтому есть Бедная, Богатая и Голодная кутья соответственно.
Завтра будет Бедная кутья и строжайший пост, когда до первой звезды ни едят ни пьют, и последний постный ужин из 12 блюд, а утром 7 числа пост заканчивается и начинаются Коляды! |
а я знаю что кутя- это из пшеницы, на 6 и 18 -святые вечоры готовят..а колыво- из риса варят- на поминки...
Shony писал(а): |
Эх, не расстраивай меня окончательно...
|
 да ладно.. мне надо недельку- пока вечери не разнесу кумовьям...постараюсь по минимуму нарушать-но будут они -нарушения точно... у меня одна кума такая -так умеет припросить-я у нее всегда даже картошку ем- хотя нигде в гостях не ем  в этом году буду отбиваться как смогу..вот уже думаю с собой овощей на салат взять что ли...  чтоб салатик кушать .....ну и учту твои советы
Shony писал(а): | К врачу ходила-это из-за спирали, все нормально. |
понятно
Shony писал(а): | У нас 6 числа всегда строгий Пост дома и ужин тоже постный, но с рыбой. |
артонкина писал(а): | а у нас кутью на поминки готовят и это по моему рис с изюмом или я что-то путаю. |
 да это колыво
Shony писал(а): | И ещё у нас в центр стола ставят ритуальный "Дидух" ("деда дух", то есть дух всех предков): это сноп пшеницы, чтобы год был урожайный, богатый, благополучный да счастливый, под оберегом всех предков! Такой вот Родовой оберег, как "Дидух", в наших краях самым сильным считается! |
 здорово..у нас уже нету такого... 12 блюд и то не все готовят уже...
я уже не говорю о том чтоб они были постные и не есть весь день до первой звезды..в ваших краях лучше чтут традиции...
Shony писал(а): | В моей семье, традиционно, блюдо готовит старший мужчина, а помогают младшие. Папа сам делает кутью, специально растирая в макитре мак с медом и орехами и, по правилам, все, кто садятся на Свят-вечер ужинать, первым должны положить в рот ложку кутьи, а дальше попробовать все 12 постных блюд |
 хорошая традиция..а наш папа не любит мак тереть (и кушать его не любит)-я в этом году купила готовый
nadegda73 писал(а): | Хорошо , когда традиции знают и соблюдают |
nadegda73
 чего картинка уставшая такая
|
06 Янв 2014 14:11
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Доброе утро!
У меня снова отвесик в 700 г, но до линейки ещё далеко. +3 кг не так-то просто сбросить  хоть и кд-шных... Долго организм запасал воду
Rygulik писал(а): | Это очень тяжело, тем более с твоими нагрузками!!! |
Ну... Не сказала бы, что так тяжело... Просто не хочу организм голодом пугать, знаю его-потом три недели мне мстить будет! А я хочу красивое красное платье!
Rygulik писал(а): | Аль, наверно из-за спирали, первый месяц же |
100%, сначала задержка 2 недели (но постоянно воду организм запасал), затем 4 дня скудные и 5 сутки обильные... Врач сказала, что это нормально, организм перестраивается.
Rygulik писал(а): | Скрывала от нас такую вкуснятину, мои тоже полюбили ножки, паприку купила в большой банке |
 я паприку обожаю и покупаю по 1 кг
Irina Divers писал(а): | Никогда не сомневайся и не думай, если ты знаешь этот рецепт, значит все его знают. Я вот про такую курочку даже и не слышала раньше. |
 Может, потому не знала, что я её сама придумала
Хорошо, не буду больше сомневаться!
nadegda73 писал(а): |
Хорошо , когда традиции знают и соблюдают, а то сейчас все стало , как то ,не по людски , что ли  |
Знаешь, а у нас чтят традиции... И на Рождество очень красиво, весело, интересно: ряженые, дети по домам ходят колядуют
Все, девочки, побежала я поубираю немного и на тренировку!
Всем счастливого Рождества!
|
06 Янв 2014 17:08
|
anna a
 Аня
43 года Санкт-Петербург
|
добрый вечер!
|
06 Янв 2014 19:29
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
06 Янв 2014 19:31
|
артонкина
 светлана
52 года москва
|
|
06 Янв 2014 19:38
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
06 Янв 2014 19:39
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девочки, всех с наступающим Рождеством!!!!
|
06 Янв 2014 22:48
|
Водолей7
|
|
06 Янв 2014 22:52
|
anna a
 Аня
43 года Санкт-Петербург
|
С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!
|
06 Янв 2014 23:36
|
артонкина
 светлана
52 года москва
|
С РОЖДЕСТВОМ ВАС ДЕВЧОНКИ!!!!!!
|
06 Янв 2014 23:43
|
Дремаша
 Ирина
54 года Ростовская область
|
|
06 Янв 2014 23:55
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Янв 2014 0:23
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Поздравляю с Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, удачи, любви и достатка всем!
И, как у нас говорят: "Христос народився, славімо Його!"
|
07 Янв 2014 1:31
|
Ubera
 Галина
63 года Москва
|
|
07 Янв 2014 2:03
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Эх, ложимся спать уже... Люблю я Рождественские праздники! Завтра в гости к деду поедим!
Ничего не нарушала, кстати... Только объелась. За столом почти все наше было, кроме пару отварных картофелин. Но я ела только рыбу заливную с овощами и кусок печеной капусты. А через два часа проголодалась и пошла скушала три куриных бедрышка  Просто я их в мультиварке заранее приготовила, а мама сказала, что не пустит меня с курицей за стол  Пришлось этой курице часа два меня подождать. Наверное, отвесов завтра не будет-кучу помидоров с огурцами съела. Хотя, поживем-увидим
А это наш Рождественский стол, все блюда не успела сфоткать))) у меня было только около 30 сек, пока голодные домашние за стол не сели  :
Лисички обжаренные с луком:
Заливная рыба с морковкой и луком:
Наши белые грибочки, те, что осенью собирали):
Капуста, тушеная с грибами:
Маленькое черненькое на переднем плане-заливные сушеные грибы, справа квашенная капуста, посыпанная молодым зеленым луком, за нею свекла, слева-маринованные сливы:
Маринованные сливы поближе:
Печеная капуста:
И наши кутья с Дидухом! Маленькая макитра для стола специально, а так-то кутья в большой макитре на холоде стоит!
|
07 Янв 2014 2:14
|
ukechik
 Таня
44 года Украина
|
Ой какие ты вкусняшки показала Алечка
А я тут все праздники держалась, а сегодня пошла в разгон вечером причем. Кутья и пирожки с капустой. Пять штук  я просто обожаю их, мама с папой испекли в настоящей печи с дровами. Они такие вкусные такие ароматные. у нас уже 22,15 а я сьела пирожок, я сама не понимаю что происходит
|
07 Янв 2014 2:41
|
Ляночка08
 Светлана
|
|