Аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2011 18:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
makira
Милочка, мне очень приятно, что мои рецепты нравятся! Консервируй и готовь на здоровье и с удовольствием! А перчик нужен маленький жгучий, он бывает зеленый и красный. Удачной консервации! |
||
26 Июл 2011 20:48
|
makira
50 лет Москва |
|
Спасибо большое за ответ!
Я еще сегодня и перчик по вашему рецепту приготовила. |
||
26 Июл 2011 20:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
makira
Милочка, на здоровье!!! |
||
10 Авг 2011 3:07
|
Цукерочка
Гость
|
|
batta Людмила спасибо Вам за рецепт!!! Пересмотрела много, решила остановиться на Вашем, но подскажите пожалуйста сладкий перец обязательно должен быть красный или зелёный тоже можно?
|
||
10 Авг 2011 4:09
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
Аджика в кастрюле булькает. Сняла пробу - вкусно, даже еще без чеснока, а с ним наверное вообще обьеденье. Думаю, что мало только. Спасибо за легкий и вкусный рецепт
|
||
10 Авг 2011 9:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Цукерочка
Юлечка, перец сладкий болгарский можно брать любого цвета. Ведь главное вкус - а не цвет. Благодаря помидорам, моркови аджика и так будет красивого красного цвета. королева шоколада Мадина, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень надеюсь, что рецепт аджики приживется в твоем доме! Готовь на здоровье! |
||
11 Авг 2011 3:02
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
А яблоки-антоновка????
|
||
11 Авг 2011 11:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
СВЕТТА77
Светочка, а в моей аджике нет яблок. |
||
11 Авг 2011 17:33
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
11 Авг 2011 17:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
natussikk
Наташенька, какая аджичка классненькая! Спасибо тебе за доверие! Консервируй на здоровье! |
||
12 Авг 2011 0:16
|
Pavlino8
Татьяна |
|
Сварила по вашему рецету , очень вкусно , спасибо . У меня вопрос вы заливаете баночки доверха у меня получилась банка одна не полная .
Можно так хранить ? |
||
12 Авг 2011 0:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Pavlino8
Танечка, спасибо за внимание к рецепту! Мне приятно, что аджика понравилась! Консервируй на здоровье! Баночки я всегда доверху наливаю. Если неполную баночку закатать,то она взорвется. Лучше ее съесть. |
||
14 Авг 2011 18:42
|
Цукерочка
Гость
|
|
batta
Людочка спасибо!!! Вчера вечером делала, одну баночку оставила на пробу, сегодня попробовали !!! Я положила 6 перчиков остреньких, получилась перчёненькая как муж заказывал |
||
14 Авг 2011 19:30
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Цукерочка
Юленька, на здоровье! Готовь и радуй супруга! |
||
17 Авг 2011 22:02
|
НеляЯ
50 лет Москва |
|
Меня очень заинтриговала ваша аджика,но у меня один вопрос:если не стерилизовать,то после закатки надо укутывать или нет?
|
||
17 Авг 2011 23:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
НеляЯ
Неля, спасибо за внимание к рецепту! После закатывания я банки с аджикой не укутываю, они остывают естественным путем и прекрасно хранятся. |
||
18 Авг 2011 11:54
|
НеляЯ
50 лет Москва |
|
Спасибо,значит можно начинать готовить
|
||
20 Авг 2011 22:11
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Хочется тоже аджички но у меня нет мясорубки а реально ее сделать на блендере?
|
||
20 Авг 2011 22:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
tan4ik78
Танечка, можно сделать и на блендере, если только он мелко измельчит все, а особенно морковку. |
||
20 Авг 2011 22:32
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Тогда все отдельно придется что то на комбайне на мелкой терке что то в блендере.Спасибо за быстрый ответ!!!
Ой а перец болгарский с тонкими или толстыми стенками лучше? |
||
20 Авг 2011 22:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
tan4ik78
Перчик конечно лучше брать помясистее. |
||
21 Авг 2011 14:13
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Добрый день! Обязательно сегодня закатаю аджички по Вашему рецепту А вот по поводу доливки банок хочу поделиться своим опытом: раньше доливала до самого верха; при закрывании крышкой часть жидкости даже выходила. Все заготовки отлично стояли. А потом мне надоело обжигать руки и пачкать банки и я стала недоливать 1,5-3 см до края - и все по-прежнему отлично хранится при комнатной температуре |
||
21 Авг 2011 16:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ирко
Ирочка, буду рада, если моя аджичка понравится! На здоровье! |
||
21 Авг 2011 21:25
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Уже 1,5 часа варится, через час разливать Вкусненькая получается У меня горький перец чили и на половину порции я положила половину перчинки. Острота практически не чувствуется (мы так любим ) |
||
22 Авг 2011 11:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ирко
Ирочка, какой перчик яркий! Супер! Мои домашние тоже острое не очень любят, поэтому кладу перца горького не очень много, чтобы рот не обжигало. |