Аджика
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Авг 2019 19:09
|
милюда
Гомель |
|
|
20 Авг 2019 19:11
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
милюда
Люсенька, отменные баночки Пусть зима будет вкусной! |
||
|
28 Авг 2019 14:10
|
Цукерочка
Гость
|
|
|
31 Авг 2019 18:49
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Цукерочка
Юленька, спасибо за доверие! Консервируй на здоровье и с удовольствием! Пусть зима будет вкусной! |
||
|
19 Янв 2020 22:24
|
Цукерочка
Гость
|
|
|
11 Авг 2020 18:11
|
тиналенц
Христина 48 лет |
|
|
Какой стакан для уксуса, сколько грамм?
|
||
|
11 Авг 2020 18:11
|
тиналенц
Христина 48 лет |
|
|
Какой стакан для уксуса, сколько грамм?
|
||
|
11 Авг 2020 18:11
|
тиналенц
Христина 48 лет |
|
|
Какой стакан для уксуса, сколько грамм?
|
||
|
12 Авг 2020 19:43
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|
|
Людочка! Приготовила сегодня твою аджичку, вкуснятина получилась! Закатала 12 баночек и на ужин с котлетками осталось)
Спасибочки, за рецепт! |
||
|
15 Авг 2020 14:53
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Цукерочка
Юлечка, на здоровье!
тиналенц Кристина, обыкновенный стакан на 250г.
Победа_42 Ирочка, на здоровьице! |
||
|
22 Авг 2020 16:02
|
ПрофиТролька;)
Инна Киев |
|
Аналогично по сьедаемости, и тоже добавляю яблоки кислые. В этом году закрываю двойную порцию. |
||
|
29 Ноя 2020 2:40
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|
|
batta Людочка, сделала Вашу аджику строго по рецепту и полную норму (даже масло не убавляла).
Варила в большой кастрюле для консервации, всё прекрасно стоит
Есть немного вопросов:
- При варке сама масса отлично уваривалась и была густая, как только открыла крышку на "разлив" массе уже расслоилась как бы? ... ну разлила как есть.
в Банках - всё масло оказалось сверху - это правильно? или оно должно быть в массе?
это было видно и так и вот открываем первую банку
ядреная, вкусная, но меня смущает вид и масло сверху как бы не однородность в борщ 2 ложки положила, но в пиццу такое не пойдет как считаете, Людочка, у меня не получилось? или так и должно быть? |
||
|
06 Дек 2020 20:18
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Heritage
У вас все прекрасно получилось. То, что сверху масло - ничего страшного. Нужно просто все перемешать хорошо в баночке и все. А на будущее, перед тем, как разливать аджику по банкам для консервирования, нужно ее хорошо перемешать в кастрюле. И, перед каждой баночкой также перемешивать. И все будет в порядке. |
||
|
06 Дек 2020 22:55
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|
|
batta Людочка, я ждала Ваш ответ
спасибо за него!
если вся моя батарея из 14 банок уйдет, в следующем году сделаю еще |
||
|
07 Дек 2020 16:14
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Heritage
На здоровьице! |
||
|
17 Авг 2021 22:49
|
Счастливый человек Ирина
53 года Санкт-Петербург |
|
|
Людочка здравствуйте!)В очередной раз хочу восхититься этим шикарным рецептом.
Вот и сейчас на моей плите стоят и готовятся два ведра аджики.В этом году я рискнула и положила больше чеснока. Аромат стоит изумительный!) И ещё,в этом году не стала чистить от семечек горький перец, где-то прочитала,что от них больше пользы и остроты.Хвостик срезала только и всё.В любом случае,всё прокручиваю на мясорубке).Уверена,что и в этом году,всё получится прекрасно.Все кого угощала аджикой,теперь стоят в очереди на вкуснятину,да и что греха таить и я и сын,и все мои родные любят Ваш рецепт и вкус этой прекрасной аджики.)Спасибо Вам за Ваш труд). |
||
|
08 Сен 2021 17:03
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Счастливый человек Ирина
Ирочка, мне очень приятно, что аджика пользуется успехом! Готовь ее на здоровье и с удовольствием! |
||
|
09 Авг 2022 19:49
|
Natalinka01
Наталья Оренбург |
|
|
Автору огромное спасибо за чудесный рецепт. Это рецепт прописался у нас надолго. Очень вкусная аджика. Приходится делать два вида этой аджики) с яблоками и чили перцем побольше, старший ребенок любит поострее. А мне и младшему по рецепту. Сегодня закатала первую партию (острую). Еще планирую минимум две партии делать. Эта аджика универсальная) и в суп, и во вторые блюда и вместо кетчупа. Везде у нас идёт, особенно зимой.
|
||
|
28 Фев 2024 0:46
|
tigra11
47 лет Беларусь-Ливан |
|
|
Вкусная Аджика! Уже несколько лет готовлю по этому рецепту. НО! соли надо меньше ! На половигу порции 2 столовые ложки без горки иелкой соли. И масла меньше. И варю 1час 30 минут максимум. Зачем 2,5 часа мучать овощи на огне мне не понятно.
|



И ещё,в этом году не стала чистить от семечек горький перец, где-то прочитала,что от них больше пользы и остроты.Хвостик срезала только и всё.В любом случае,всё прокручиваю на мясорубке).Уверена,что и в этом году,всё получится прекрасно.Все кого угощала аджикой,теперь стоят в очереди на вкуснятину,да и что греха таить и я и сын,и все мои родные любят Ваш рецепт и вкус этой прекрасной аджики.)Спасибо Вам за Ваш труд).