Аджика
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2010 18:48
|
Любительница ягод
39 лет |
А перец прям с семечками в мясорубку? И можно ли хранить на полке на кухне или лучше на балконе?
|
|
30 Авг 2010 20:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Любительница ягод
Наташенька, я уже написала в рецепте, что перец очищаем от семечек. А хранить можно абсолютно в любом месте. Этой аджике холод не нужен, она прекрасно может храниться как в кладовке, так и на полочке кухонной или на балконе. |
|
31 Авг 2010 13:40
|
Kisunya
Ukraine |
Людмила, спасибо вам ОГРОМАДНЕЙШЕЕ за рецепт!!
1. Невероятно вкусно 2. Очень быстро и несложно 3. Совершенно не остро))) Хотя я острый перец добавляла с семенами (чтоб было острее) и чесночка больше положила - на мой вкус получилось не остро. в следующий раз для себя сделаю порцию с двойным кол-вом перца) Часть аджики закрыла просто, а в часть добавила обжаренные синенькие (и отдельно еще весь чеснок, который нашла в доме!) - получилось вроде огонька. В общем рецепт СУПЕР! еще раз спасибо, что поделились!!! ) [/img] |
|
31 Авг 2010 14:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Kisunya
Леночка, спасибо за хорошие слова, мне очень приятно! А баночки какие! Конечно для любителей остренького моя аджика несколько пресноватая получается, но... можно прилично увеличить количество горького перчика и вперед - к любимым вкусовым ощущениям. Леночка, консервируй на здоровье и с удовольствием!!! |
|
31 Авг 2010 14:37
|
Сафира
46 лет МО |
batta
сегодня тоже закрывала аджику по вашему рецепту Ну очень вкусно Буду делать ещё, но положу побольше перца, чтобы была уххх ... |
|
31 Авг 2010 16:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Сафира
Ирочка, на здоровье, дорогая!!! Мне приятно, что ты воспользовалась моим рецептом. Девочки, милые, ни стесняйтесь изменять пропорции в рецепте! Подстраивайте смело под свой вкус! |
|
31 Авг 2010 18:15
|
Любительница ягод
39 лет |
В субботу буду закрывать аджику...а уксуса надо 1 стакан? Извините что спрашиваю, просто никогда не консервировала. Просто мама всегда во всякую консервацию добавляла ложку сверху.
|
|
31 Авг 2010 20:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Любительница ягод
Наташенька, уксуса нужно 1 стакан на весь объем продуктов. Консервируй смело, не бойся. Эта аджика не взрывается и крышки не вздуваются. |
|
03 Сен 2010 2:17
|
Мелисентас
64 года Москва |
Всем ваша аджика, пришлась по вкусу. Еще придется делать, так как ее наверно до зимы не хватит.
|
|
03 Сен 2010 10:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Мелисентас
Валечка, на здоровье!!! Мне приятно, что аджичка понравилась! |
|
04 Сен 2010 14:52
|
Мериэм
46 лет Одесса |
batta
Спасибо за рецептик! Вот сижу сейчас,а по дому дивные ароматы летают. С удовольствием представляю как будем ее зимой трескать.... |
|
04 Сен 2010 15:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Мериэм
На здоровье!!! |
|
06 Сен 2010 1:34
|
Lesunia
Леся 47 лет Украина Киев |
Аджика, действительно, Очень вкусная!!! А если её проварить на час дольше, то она станет более густая и вкус останется тотже.
|
|
06 Сен 2010 11:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Lesunia
Лесенька, спасибо за внимание к моему рецепту! Готовь на здоровье и с удовольствием! |
|
08 Сен 2010 0:24
|
DivaPlava
42 года Москва |
Людмила, спасибо Вам за рецепт! Уже второй год варю Вашу аджику! В прошлом году сделала 1 порцию, так она даже до ноября не додержалась Муж умял в первую очередь! Он ее во все добавлял В этот раз думаю добавить побольше жгучего перца, глядишь, меньшими порциями есть будем
|
|
08 Сен 2010 10:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
DivaPlava
На здоровье! |
|
17 Сен 2010 17:29
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
17 Сен 2010 18:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
nastasya_
Не за что! На здоровье!!! |
|
22 Сен 2010 12:16
|
Alyonuhka
44 года Киев |
Я делаю также, но добавляю еще 1 кг яблок, желательно кисло-сладких, а уксуса не полный стакан, так как яблоки кисленькие. Получается тоже вкусно
|
|
22 Сен 2010 20:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Alyonuhka
Согласна, что с яблочками тоже неплохо получается. Но я очень чувствую яблочный вкус, поэтому делаю аджику по этому рецепту. |
|
23 Май 2011 20:37
|
Izymitelnayacherry
|
Простите пожалуйста. Лучше и вправду не рисковать и использовать все как в рецепте.
|
|
24 Май 2011 10:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Izymitelnayacherry
Кристина, не знаю. Обладает ли домашний яблочный уксус теми же качествами, что и столовый? Будет ли аджика с яблочным уксусом стоять и не повзрываются банки? Затрудняюсь ответить, поскольку всегда использую столовый уксус. |
|
23 Июл 2011 18:31
|
Лесинка:)
40 лет г.Кузнецовск Украина |
Людмила, по Вашему рецепту закрыла огурчики , жаль не умею фото выставлять - отчиталась бы! Буду пробывать еще и аджику
Спасибо огромное |
|
23 Июл 2011 19:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Лесинка
Алесенька, спасибо тебе большое за доверие моим рецептам! Готовь на здоровье и с удовольствием! |
|
26 Июл 2011 16:54
|
makira
50 лет Москва |
Людмила, добрый день!
Большое спасибо Вам за рецепты, уже приготовила огурчики и хочу побывать сделать аджику. Только хотелось бы уточнить "5 шт. горького перца" - речь идет о маленьком жгучем перце или о том, который фаршируют (менее сладком, чем большой болгарский)? |