Аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2012 0:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Юся75
Юлечка, это не много. Уксус чувствоваться не будет. |
||
21 Июл 2012 11:05
|
Юся75
Узбекистан |
|
Людмила спасибо за ответ! Но у меня еще вопрос, если можно по скорее ответьте, хочу начать готовить, вот масло, уксус, соль, сахар нужно сразу в начале варки добавить, или середине, или в конце?? почему спрашиваю, вроде как овощи немного увариваются, и соль может сильнее чувствоваться, и уксус не выпариться если его положить в начале??? очень жду ответа, заранее спасибочки. Извините если вопросы покажутся глупыми , я первый раз в этом году занимаюсь консервацией, и аджику делать буду в первые
|
||
21 Июл 2012 11:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Юся75
Юлечка, не переживай, вопросы абсолютно не глупые, а самые обычные. Все-все ингредиенты, кроме чеснока, мы закладываем сразу же. Чеснок кладем в самом конце варки. |
||
21 Июл 2012 12:58
|
Юся75
Узбекистан |
|
Спасибо , побежала готовить аджичечку
|
||
21 Июл 2012 17:50
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
Спасибо! Второй год закручиваю аджику по этому рецепту. Добавляю еще 1 кг зеленых яблок. Зимой она съедается первая...замечательный рецепт!
|
||
21 Июл 2012 18:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Аллочка87
Аллочка, спасибо за доверие! Консервируй на здоровье! |
||
22 Июл 2012 14:39
|
Юся75
Узбекистан |
|
Ура, сделала это чудо Аджику!!! очень вкусненько! и все легко и просто делается! Только мне чуть чуть остроты маловато... Я положила 3 красных жгучих перчика и один зеленый средне жгучий. В начале пробовала вроде было остренько, а потом либо выпарилось, либо острота улетучилась, ну вобщем в конце варки мне показалось совсем не остро. У меня оставался один зеленый перчик, я его положила. Но муженьке моему самое то. Спасибо Людмила за этот рецепт!!!!
|
||
22 Июл 2012 14:42
|
Лолита1
Лолита |
|
Людочка, спасибо за быстрый ответ! Доступно все объяснили,уже руки чешутся! 10 лет ничего не закрывала и не собиралась , а тут напоролась на ваши рецептики и решила свою семью зимой побаловать вкусняшками, да и денег сэкономить, так как это все покупали на рынке у бабок, а зимой цена на все вырастает в 5 раз. Огромное вам спасибо, что вы есть и что вы не жадная и делитесь такими чудными рецептами! Дай Бог вам здоровья!
|
||
22 Июл 2012 15:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Юся75
Юлечка, как же я рада, что тебе понравилась моя аджичка!!! Ты правильно сделала, что для своего вкуса добавила острого перчика. Просто этот рецепт подогнан для любителей не очень острой аджики. Пользуйся рецептом и консервируй на здоровье!!! Лолита1 Лолочка, очень надеюсь, что рецепт тебя не разочарует и аджичка понравится! Мне всегда приятно делиться с людьми рецептами, по которым я готовлю, консервирую. И вдвойне приятно, когда эти рецепты нравятся, приживаются в домах девочек, да и еще идут дальше , так сказать "в народ". Поэтому, не стоит благодарить меня. Я делаю это в удовольствие! Спасибо за теплые слова! |
||
02 Авг 2012 23:03
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|
У меня аджика до сих пор "живая" в банке с завинчивающейся крышкой, осталось, правда, на один раз покушать, но порадовало то, что она вообще у меня сохранилась и не испортилась В этом году буду обязательно ее готовить
|
||
03 Авг 2012 14:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Оксана 33
Оксаночка, на здоровье!!! |
||
03 Авг 2012 23:16
|
Бабочка в носочках
|
|
04 Авг 2012 0:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Бабочка в носочках
Аленочка, мне приятно, что тебе нравятся мои рецепты! Спасибо тебе за доверие и готовь на здоровье!!! |
||
05 Авг 2012 23:07
|
Sindia
|
|
Спасибо, за рецепт , огромное!!! Очень вкусно!!! Семье очень понравилась аджика!
|
||
06 Авг 2012 10:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Sindia
Ирочка, не за что! Консервируй готовь на здоровье! |
||
07 Авг 2012 3:20
|
квики16
виктория ярославль |
|
Людмила, задам наверно глупый вопрос... пропорции в рецептике даны на уже почищеные от всего овощи?или так сказать вес брутто?а то я первый раз вообще в жизни решила попробовать заняться заготовками)))заранее спасибо за ответ)))
|
||
07 Авг 2012 11:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
квики16
Пропорции даны на вес брутто, со шкурками, семечками и т.д. и т.п. |
||
07 Авг 2012 15:33
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
я тоже буду ее готовить только добавлю яблок как выше писали уже!очень люблю такую еду!
|
||
07 Авг 2012 15:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
iriiiiiiin
Ирочка, на здоровье! Надеюсь, что такая аджика придется тебе по душе. |
||
08 Авг 2012 1:36
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
уже сварила,закатала!получилось 13 баночек о.5л
|
||
08 Авг 2012 12:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
iriiiiiiin
Отлично! Зима поест)))) |
||
10 Авг 2012 1:26
|
Юся75
Узбекистан |
|
а я вот еще раз хочу сказать вам Людмила спасибо за этот вкусный рецепт!!! Мы с мужем слопали одну баночку аджики, и вот теперь облизываемся , остальное оставили на зиму...
|
||
10 Авг 2012 10:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Юся75
Юлечка, как же я рада, что аджичка понравилась! На здоровье тебе и твоему супругу! |
||
10 Авг 2012 15:53
|
YusyaS
49 лет Санкт-Петербург |
|
Людмила!А перец острый нельзя заменит порошковым?Все соседние города объездили-нет в провинции перца((((
|
||
10 Авг 2012 18:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Вопрос конечно интересный. Даже и не знаю, что ответить. Попробовать конечно можно. Но я бы использовала красный молотый , а не черный. А вот сколько его положить в аджику - не знаю. Регулируй сама. Удачи!!! |