Аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2016 16:30
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лютик2
Ларочка, буду очень рада, если аджика по моему рецепту понравится! Консервируй на здоровье! |
||
06 Авг 2016 17:53
|
Лютик2
Лариса 55 лет Моск.обл. |
|
Аджичке осталось вариться час, попробовала: немного солоновата, девочки, мне кажется, это зависит от сладости сахара( он ведь и несладкий какой-то бывает), сейчас добавила еще пол стаканчика и вкус стал гармоничным.
|
||
06 Авг 2016 19:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лютик2
|
||
07 Авг 2016 18:51
|
tutsi
44 года Казань |
|
|
||
07 Авг 2016 21:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
tutsi
Леночка, варить все равно столько времени, сколько указано в рецептуре. |
||
11 Авг 2016 13:31
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|
Люда здравствуйте!В прошлом году сделала аджику по вашему рецепту,я уже писала,что это было шикарно!Пришло время и в этом году и у меня возник вопрос,стакан это сколько в граммах?Или стакан должен быть какой грамовки?
|
||
11 Авг 2016 15:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Счастливый человек Ирина
Ирочка, здравствуй! Рада видеть тебя в гостях! Мне очень приятно, что моя аджика понравилась! Я использую стакан объемом на 250мл. И продукты накладываю, наливаю полный стакан, под завязку так сказать, без всяких там ободочков и каемочек. |
||
11 Авг 2016 17:49
|
танюшечк@
33 года Город- герой Севастополь |
|
еще возник вопросик, сами банки нужно стерилизовать, я имею ввиду держать над паром или просто в чистые банки разложить и закрутить крышкой?
|
||
11 Авг 2016 18:22
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
танюшечк@
Танечка, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно простерилизовать банки (или подержать над паром, или в духовке, или в микроволновке, любым удобным для тебя способом) и только после этого раскладывать в них продукт для консервирования. |
||
13 Авг 2016 11:12
|
ella_lydoedka
42 года Kyiv |
|
Очень-очень хороший рецепт!! Людмила спасибо, что делитесь!!
|
||
13 Авг 2016 14:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ella_lydoedka
Жанночка, на здоровьице! |
||
14 Авг 2016 23:02
|
Роднуля
Ирина Омск |
|
Начиталась хвалебных отзывов про данный рецепт и решила его приготовить, так как муж любитель аджики. Но увы рецепт меня расстроил. Добавила все продукты как в рецепте, единственное соли положила чуть меньше. И в результате всё оказалось пересолено! Невозможно в рот взять. Я очень расстроена. Жаль потраченного времени и денег. Больше точно повторять его не буду.
|
||
15 Авг 2016 12:46
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Роднуля
Не правда,вы наверное что-то напутали,на 8 кг продуктов всего-навсего полстакана соли,а это две столовые ложки,совсем немного. Я добавляла соль,мужу показалось мало. И потом,пробовать продукт горячим сразу и после хранения тоже вкус отличается. Соль уходит во время хранения. Так что не расстраивайтесь,зимой будет как раз нормально |
||
16 Авг 2016 8:02
|
Роднуля
Ирина Омск |
|
Babuly
Правда. Консервацией занимаюсь уже много лет и проблем не было никогда . Я добавляла не в ложках, а в стакане. И действительно очень солоно было. Пробовала и горячим и холодным. Надеюсь, что постояв станет хоть немного съедобнее. |
||
17 Авг 2016 16:19
|
Лютик2
Лариса 55 лет Моск.обл. |
|
Делала тоже такую аджику, рецепт неплохой! Девочки, смело уменьшайте количество соли на треть! Пробовала в холодном виде( слишком соленая).
|
||
17 Авг 2016 17:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Я так думаю, что все зависит от соли. Просто она у всех разная и отличается степенью солености.
|
||
17 Авг 2016 19:58
|
Lapka34
36 лет Москва |
|
Искала рецепт классической аджики из томатов и чеснока, а наткнулась на ваш рецептик и не смогла пройти мимо. Из половины ингредиентов получилось примерно 3.5 литра наивкуснейшего лакомства. Пару небольших баночек оставила, чтобы уничтожить за ужином, остальное спрячем на зиму)) Единственное, в следующий раз положу немного меньше соли и масла. Спасибо вам большое за чудесный рецепт!!!
|
||
18 Авг 2016 11:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Lapka34
Машенька, какие замечательные баночки! Спасибо тебе за доверие! Конечно, количество соли и масла можно корректировать под свои предпочтения. Консервируй на здоровье! |
||
23 Авг 2016 0:47
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Да,Люда,от соли много зависит. У нас в прошлом году пропала соль,которой мы пользовались всю жизнь,сколько я себя помню,это была каменная соль с Украины. В таких бумажных пачках.(вроде бы Артемовск) А теперь соль Илецкая.Она вроде бы из морской. Я и мои знакомые в прошлом году столько заготовок испортили! Я даже пыталась консервировать с "Экстрой" Но пришлось приноравливаться. Я теперь все пробую на вкус. |
||
03 Сен 2016 15:48
|
Цукерочка
Гость
|
|
Да-да, именно такая у нас, и есть экстра еще, она солонее и мелкая, как песок, экстру в готовке не использую, только каменную. Буду в который раз делать эту аджику, ооочень у нас она прижилась. Людочка, это тебе . |
||
03 Сен 2016 20:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Цукерочка
Юленька, а это тебе |
||
11 Сен 2016 18:30
|
Натамелька
46 лет |
|
Третий год делаю аджику по вашему рецепту. Использую как соус для пиццы, добавляю в щи, мясо, спагетти. А как соус к мантам и момо - ум отъешь!Людмила, большое спасибо за рецепт, который полюбила вся моя семья и многочисленные гости!
|
||
11 Сен 2016 18:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Натамелька
Наташенька, мне очень приятно, что мой рецептик понравился и прижился. Консервируй на здоровье и радуй семью и гостей ! |
||
14 Сен 2016 18:12
|
Оксана1785
Оксана |
|
Сегодня сделала.На вкус очень вкусно.Спасибо за рецепт.
|
||
15 Сен 2016 18:56
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|
batta, Людмила, а обязательно варить 2.5 часа? Как повлияет на вкус и стойкость 1 час варки? Просто нет возможности столько времени уделить аджике. Или на завтра оставить?
|