Аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2016 19:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Iris_is
Ирочка, если со временем напряг, то предлагаю просто все подготовить для приготовления, а варить аджику уже завтра. Можно вообще все перекрутить и на ночь в холодильник, а утром достать и варить. |
||
15 Сен 2016 20:01
|
Iris_is
37 лет Украина, Первомайск |
|
Людочка, спасибо большое за скорый ответ. Наверное, так и сделаю, начищу, а сам процесс отложу на завтра.
|
||
28 Сен 2016 1:36
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|
28 Сен 2016 12:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Galino4ka
Галочка, замечательные баночки! Мне очень приятно, что аджика понравилась. Спасибо тебе за доверие! Консервируй на здоровье! |
||
03 Апр 2017 19:58
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
04 Апр 2017 12:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
НеБелоручка
Леночка, отличная аджичка, да на хлебушке! В этом году приготовь побольше, чтобы зима была вкусной. Консервируй на здоровье! |
||
22 Апр 2017 19:50
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|
Забираю ваш рецептик в закладки! Аджику любим и обязательно буду делать. Хочу закрутить в маленькие баночки из под детского питания ( что бы было на разок ) как думайте получится?
Планирую хорошо вымыть банки , обдать кипятком, крышечки минутку прокипятить ( они закручивающиеся) , потом баночки сполоснуть уксусом и закрутить горячую аджику . Я так делаю все закрутки. Как думаете ваш рецепт таким способом будет стоять? Храним в кладовке, температура в ней чуть ниже чем в комнате. |
||
25 Апр 2017 19:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Сандочка
Александра, мне приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт. Думаю, что будет стоять. Только нужно очень хорошо простерилизовать посуду, крышки. |
||
26 Апр 2017 18:38
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|
Спасибо за ответ! Постараюсь! Распечатываю рецепт ... Потом покажусь |
||
06 Авг 2017 1:54
|
lena32
эссен германия |
|
Подскажите а 5 процентный яблочный уксус подойдет?
|
||
07 Авг 2017 12:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
lena32
Леночка, насколько я знаю, то яблочный уксус не подходит для консервирования. Лучше использовать столовый уксус. |
||
13 Авг 2017 15:42
|
!Ника!
!Ника! 44 года Ukraine |
|
Спасибо за рецепт. У меня вопрос-если я стерилизую банки над паром и они в внутри мокрые, надо ждать пока высохнут? Или можно в гарячие, сразу после стерилизации зпкладывать аджику и закрывать?
|
||
14 Авг 2017 12:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
!Ника!
Не нужно ждать пока высохнут. Можно сразу закладывать в горячие банки и закатывать. |
||
18 Авг 2017 2:04
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|
Подскажите еще пожалуйста вся норма по рецепту в какую емкость помещается ?
Вы в чем варите? У меня 6л кастрюля есть и казан 6 литров... |
||
18 Авг 2017 13:15
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Сандочка
Полная норма помещается в кастрюлю 10л. В вашу емкость лучше делать полнормы batta Людмила, извиняюсь что влезла в вашу темку , просто сама сейчас собираюсь варить вашу аджику, зашла уточнить пропорции. Вот думаю хватит нам на зиму 1порции или лучше 2 сварить, чтобы наверняка Спасибо вам за удачный рецепт |
||
19 Авг 2017 2:20
|
Цукерочка
Гость
|
|
Ленчик, смело вари 2! batta Людочка, мы тоже верные почитатели твоей аджички. |
||
08 Сен 2017 4:17
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|
Уксуса нужно стакан?спасибо
|
||
30 Сен 2017 11:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Сандочка
Сашенька, Леночка все верно написала. Лучше готовить в 10л кастрюле. НеБелоручка Леночка, мне очень приятно, что аджичка понравилась! Спасибо за доверие! Цукерочка Юлечка, на здоровьице! resni4kaa Мила, да, нужен 1 стакан 9% уксуса. |
||
23 Мар 2018 16:19
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
25 Мар 2018 12:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
НеБелоручка
Леночка, на здоровьице! |
||
02 Авг 2018 1:33
|
Iris_is
37 лет Украина, Первомайск |
|
Людмила, зашла в который раз сказать Спасибо за аджику. В нашей семье она по вкусу прям всем . В прошлом году закатала 15 пол-литровых баночек, так и не хватило . Так что в том и не знаю, сколько варить.
В общем, рецепт в кулинарную книгу навсегда |
||
05 Авг 2018 12:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Iris_is
Ирочка, на здоровьице! |
||
05 Сен 2018 16:56
|
nata3933
Калининград-Владимир |
|
Спасибо за рецепт!Консервацией занимаюсь не так давно,а аджику сделала впервые.Переживала за результат.Делала половину порции и перец жгучий купила 2 штуки,думала мало,а оказалось остро!Муж сказал-ну и хорошо,быстро не съедим)За 2 дня умял то,что не поместилось в баночку и просит открыть заготовки на зиму...задумалась о второй порции аджики)Рецепт в закладках.Спасибо!
|
||
07 Сен 2018 11:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
nata3933
Наташенька, на здоровье тебе и твоему супругу! |
||
09 Сен 2018 14:28
|
Тёплая душа
38 лет Мурманск |
|
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, только я убавила как тут советовали норму масла и уксуса.
|