Аджика
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2009 20:49
|
softball
45 лет Мексика |
спасибо...готовила сегодня под крышкой, но оставила щелочку для пара))))
получилось очень вкусно))) |
|
30 Авг 2009 21:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
softball
Ирочка, на здоровье! Очень рада, что понравилось! Спасибо тебе, что доверилась моему рецепту! |
|
01 Сен 2009 18:18
|
Deliti
44 года Украина |
"Ну, ооочень вкусно!":сказал муж.
Это моя первая аджика, острая, сладкая, кисленькая... то что надо, спасибо, Людмила |
|
01 Сен 2009 20:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Deliti
Юленька, на здоровье тебе и твоему супругу! |
|
02 Сен 2009 23:44
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
batta, подскажите, а стакан чеснока это прибилизительно сколько в гр, или кг?? Я свой не выращиваю, не знаю. Или в головках сколько? А горький перец, это жгучий который? Я уже два года хочу сделать аджигу, но хочу остренькую. делала какие-то непонятние закуски,все как-то не то!! Вот поробую Ваш рецепт может это тот самый ,который я хочу..
|
|
03 Сен 2009 13:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
anna_krsk
Анечка, спасибо, что заглянула. Но сразу хочу отметить, что аджика по моему рецептиу получается не острая. Для того, что-бы она стала поострее, нужно немного больше добавить горького жгучего перца. Стакан чеснока, я не знаю сколько это в головках, ведь головки бывают разные и размер зубков тоже разный. Я обычно покупаю 0,5 кг чеснока. Часть чищу на аджику (1 стакан), а если остается, до дома у меня я всегда нахожу ему применение, т.к. очень люблю чеснок и ем его практически каждый день. |
|
06 Сен 2009 19:59
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
Спасибо, Людмила . Начинаю готовку. перца жгучего побольше купила !!
|
|
07 Сен 2009 0:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
anna_krsk
Анечка, не за что!!! Удачки! |
|
08 Сен 2009 12:02
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
Вчера сделала Вашу аджику! Очень понравилась! Вкус такой кисло-сладкий, интересный Только вот масла на мой вкус очень много, пришлось сверху слой снимать, в следующий раз положу совсем немного
Сначала закатала в 3-литровую банку, а потом подумала, что надо было закатать в 3 литровые банки Это не последняя аджика моего приготовления, уверена, что буду делать еще Зимой открою, а как долго можно хранить в холоде? Ответьте, пожалуйста |
|
08 Сен 2009 12:30
|
birukova
37 лет Украина, Днепропетровск |
Такие хорошие отзывы.... Побежала ка я скупляться на эту аджичку.
Сама аджику просто ОБОЖАЮ, но никогда не консервировала.... надо это исправлять))) Обязательно напишу как сделаю Но, я уже "слюнки глотаю", только от того что смотрю на НЕЕ |
|
08 Сен 2009 12:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Дудинка
Светочка, аджичка получилась Спасибо за приятный отзыв. А храниться она может сколько угодно. Она не взрывается, крышки не вздуваются. Главное, что можно ее хранить и не в холоде, а на простой полочке где - нибудь в кладовке. А масло сверху получилось много, потому что нужно было его хорошо перемешать с аджикой. birukova Олечка, приятно, что и на тебя произвел впечатление мой рецепт. Удачи в приготовлении. Жду отчета. |
|
10 Сен 2009 21:12
|
birukova
37 лет Украина, Днепропетровск |
10 Сен 2009 21:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
birukova
Олечка, аджичка такая яркая получилась! Спасибо тебе, что обратила внимание на мой рецептик! Продолжай и дальше творить на кухне и получать от этого истинное наслаждение. Приятного аппетита! |
|
13 Сен 2009 19:54
|
birukova
37 лет Украина, Днепропетровск |
Сегодня сделала еще аджики , но на этот раз делала на пять кг. помидор (в первый раз для пробы брала 1 кг. помидор)
На этот раз получилось еще вкуснее сделала с обычными помидорами (круглыми), намного лучше чем со "сливкой" Фото отчет позже (еще не разливала по банкам), но пиццу, в основе с Вашей аджичкой уже сделала, получилось просто НЕ ОБЫКНОВЕННО Спасибо Вам еще раз |
|
13 Сен 2009 22:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
birukova
Олечка, не за что! Я рада, что моя аджичка понравилась! Кушай на здоровье! |
|
13 Сен 2009 22:53
|
birukova
37 лет Украина, Днепропетровск |
14 Сен 2009 17:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
birukova
Олечка, аджика |
|
14 Сен 2009 18:27
|
birukova
37 лет Украина, Днепропетровск |
Сегодня, уже, одну баночку УМЯЛИ за завтраком, если так дальше пойдет.......
|
|
14 Сен 2009 19:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
birukova
Пока сезон,можно еще назакрывать аджики. Главное, что нравится! |
|
15 Сен 2009 11:44
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
Людмила,большое спасибо за такой вкусный рецептик аджики! Нам с мужем очень понравилась! Но вот только я масла налила бы в следующий раз 250 мл.,я хоть перед разливом и тщательно мешала,оно всёравно "вырывалось" слоем вверх Как вы думаете,уменьшение кол-ва масла не повредит рецепту?
|
|
15 Сен 2009 13:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Юлясик78
Юлечка, не за что! Думаю, что уменьшение количества масла никак не повлияет на вкус аджики. Удачи!!! |
|
22 Сен 2009 15:54
|
schlange1
|
На днях сделала вашу аджичку, осталась незаполненная баночка решили попробовать - эо просто ШЕДЕВР офигенно вкусная аджика!!!!
читала тут на форуме, что она не острая решила взять 10 шт горького перца и побольше чеснока и как вы думаете? она так же осталась не острой! не помнимаю, как вся острота поглатилась |
|
22 Сен 2009 18:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
schlange1
Дашенька, спасибо, дорогая, что воспользовалась моим рецептом и благодарю за деверие! Наверное тебе попался не очень острый перчик, поэтому и аджика не очень острая. А я один раз сварила аджику и положила 6 штучек острого перца, так она получилась такая острая, что невозможно было есть. Так что острота зависит не только от количества острого перчика, но и от его качества - острый или не очень. |
|
07 Окт 2009 10:57
|
Motya
43 года Астрахань |
Людочка, большое спасибо за рецепт мне понравилось. Как не парадоксально но в нашей семье аджику всегда делал папа, да такую ядренную что аж прошибало в этом году я решила сделать что то свое, воспользовалась вашим рецептиком, мне очень сильно понравилось то что надо, даже не смотря на то что я молола все через блендер а не мясорубку, вид тоже прикольный... спасибо за рецепт вот чо получилось у меня....
|
|
07 Окт 2009 12:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Motya
Настенька, не за что! Я очень рада, что аджичка понравилась! Готовь на здоровье! Спасибо за доверие! |