Аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2009 14:10
|
Львушка
Наталья |
|
Людмила, добрый день! У меня небольшой караул случился Первый раз готовила аджику в своей жизни (по вашему рецепту) на 1 кг помидорок, получилось очень вкусно, своих родных еле оттащила от баночки А вот второй раз на 3 кг положила многовато уксуса, кислит и все тут, посоветуйте, что можно сделать? Может сварить еще без уксуса и потом вместе это все перекипятить? Заранее спасибо
|
||
30 Окт 2009 19:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Львушка
Наташенька, я думаю, что это самый оптимальный вариант -
|
||
05 Ноя 2009 16:18
|
Львушка
Наталья |
|
Людмила, спасибо, я так и сделала, была рада, что вернулся первозданный вид, как и должно было быть по вашему рецепту Исключительно вкусная штука, особенно если острое нельзя, а аджички так хоца
|
||
07 Ноя 2009 3:46
|
Valentiinka
43 года Санкт-Петербург |
|
Вчера приготовила аджику по вашему рецепту, только брала половину нормы ингридиентов, получилось все очень здорово и вкусно! Только вопрос: аджика должна быть такой слегка жидковатой или это у меня просто так получилось? Но всё равно вкусно, спасибо за рецепт!
|
||
07 Ноя 2009 16:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Львушка
Наташенька, я рада, что смогла помочь. Спасибо тебе за доверие! Valentiinka Валечка, спасибо, что заглянула! Консистенция аджики во многом зависит от помидоров. Если они водянистые, то и аджика будет жидекватая. Но как по мне, то на вкус это никак не влияет. |
||
11 Фев 2010 20:32
|
Горчица
|
|
скажите, а если масло подсолнечное не добавлять совсем или добавить буквально ложечку для вкуса и запаха - это повлияет на срок хранения, вкусовые качества или еще что-то???
уверена, что это оболденно вкусно и загорелась желанием приготовить, но не люблю и боюсь жирного... |
||
12 Фев 2010 19:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Горчица
Я не пробовала готовить аджику без масла. Не знаю, что с ней произойдет без масла. Извините, ничем не помогу. |
||
25 Июл 2010 18:36
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
зачем так много масла?!
я уже сделала по рецепту....спасибо за него,кстати! но меня смутило большое кол-во масла.......хотя я и положила его 1 стакан......жирновато выходит... |
||
25 Июл 2010 21:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Yuliya Kalinina
Кому как. Я не считаю, что на такое кол-во продуктов - 0,5 л масла - это так много. Я всегда придерживаюсь рецептуры, которая попадает ко мне в руки. Вот и по этому рецепту я готовлю и никто не жаловался, что жирно, тем более, что эту аджику я в основном использую в борщ. Поэтому, если так уж хочется, то можно использовать меньшее кол-во масла. |
||
26 Июл 2010 3:27
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
вот я тоже подумала, что в кач-ве заправки для борща - это самое оно!)
|
||
26 Июл 2010 11:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
|
||
03 Авг 2010 18:00
|
V_Lada
Россия |
|
Спасибо за рецептик! Такая вкуснятина получилась! Делала на 2.5 кг помидор, но теперь понимаю, надо было делать сразу на 5 кг. Сделаем еще, муж заценил
|
||
03 Авг 2010 18:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
V_Lada
На здоровье!!! |
||
13 Авг 2010 1:41
|
Свет'Ок
33 года Украина, Сумы |
|
Вот аджика сварена и закатана...
Немного оставалось, так мы попробовали Такая солёная!!... Есть почти невозможно И что ж теперь делать? |
||
13 Авг 2010 2:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Светланочка, проверь сколько чего давала. |
||
13 Авг 2010 10:28
|
Марина Титова
43 года Урал |
|
13 Авг 2010 11:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Свет'Ок
Светочка, если соленая, значит - пересолила. Марина Титова Мариночка, на здоровье! Спасибо тебе за доверие моим рецептам, мне очень приятно! |
||
13 Авг 2010 14:14
|
Свет'Ок
33 года Украина, Сумы |
|
Ну да, пересолила.. только по рецепту всё делала
|
||
13 Авг 2010 16:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Свет'Ок
Светочка, если делать по рецепту, то аджика ну никак не может быть пересоленной. Я эту аджику варю уже больше лет чем тебе и никогда такой проблемы у меня не было. Может тебе такая соль попалась? |
||
15 Авг 2010 1:17
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|
Людочка, я тоже поклонница вашего рецепта. Вчера закатала половинную норму и пожалела, что так мало. Надо будет повторить. Масла, правда, налила в два раза меньше, чем по рецепту, но получилось тоже очень-очень хорошо. Ждем зиму, чтоб уж окончательно распробовать. Спасибо большое.
|
||
15 Авг 2010 10:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Аллюська
Аллочка, спасибо тебе за доверие моим рецептам! Готовь на здоровье и с удовольствием! |
||
28 Авг 2010 14:36
|
Kisunya
Ukraine |
|
Скажите, а перец надо очищать от сердцевинки???)
и кто делал поострее, сколько перца жгучего надо? |
||
28 Авг 2010 15:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Kisunya
Леночка, конечно нужно очищать перчик. А для остроты можно положить штучек 8 острого. |
||
28 Авг 2010 16:15
|
Kisunya
Ukraine |
|
Спасибо за быстрый ответ!
сегодня буду делать! сразу отчитаюсь! |
||
29 Авг 2010 10:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Kisunya
Удачи! Ждем отчета. |