Аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2012 20:25
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
мышка маша
Я рада! |
||
10 Авг 2012 21:11
|
YusyaS
48 лет Санкт-Петербург |
|
УРРРРРРРРРАААААААААА!!!! Торговцы подсуетились-сегодня просто так заехали на рынок и бац!есть перец. Завтра будем делать))) |
||
10 Авг 2012 21:56
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
YusyaS
Юлечка, поздравляю с удачной, очень удачной покупкой! Тебе несказанно повезло, что появился в продаже перец. Теперь можно спокойно варить аджичку! |
||
14 Авг 2012 17:07
|
Ksenya73
51 год Украина,Запорожье |
|
Добрый день,девочки! Откликнитесь пожайлуста кто готовил аджичку по Людочкиному рецепту, меня очень интересует вопрос с солью, какую соль кто клал в аджику Мелкую "Экстру" которая более соленая или Поваренную соль которая крупная???
Очень переживаю чтобы с Экстрой не получилось как в этом сообщении:
|
||
14 Авг 2012 18:36
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Ksenya73
Оксаночка, я всегда для консервации использую только мелкую соль "Экстра". Никто никогда не говорил, что аджика пересоленная. Не знаю, может кто-то из девочек ошибся в пропорциях, вот аджика и получилась соленая. |
||
16 Авг 2012 2:40
|
Nadira
36 лет Украина, Киев |
|
Сделала аджику, у меня появились вопросы. Вообще я первый раз делаю ее, когда ложила по банкам попробовала, заметен вкус уксуса. Так и должно быть? Ну не так чтобы очень но привкус уксуса есть. Еще мне показалось сладковатой и положила дополнительно соль. В конце показалось что чуть пересолила Первый раз поэтому так неуверенно ))
|
||
16 Авг 2012 12:59
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Nadira
Надира, если соблюдать все пропорции данного рецепта, то аджика получается вкусная. Не пересоленная (хотя это зависит от самой соли), не кислая от уксуса, но и не острая, поскольку острого перца немного. Для любителей остренького можно увеличить количество острого перчика. Уксус в аджике не должен чувствоваться, ведь за время варки он частично выпарится. |
||
16 Авг 2012 15:35
|
Lucsor
Милена 52 года Челябинск |
|
Людмила, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за аджику! Кипит тихонько в чугунке, очень вкусная! Перец острый купила у бабулек на рынке, уверяли, что ядреный...Но чтобы такой ядреный! Хорошо, что всего 3 штучки положила Раньше брала перец чили в магазине и на рынке, он был чуток острый, а этот - вырви глаз! Зато аджичка получилась, что надо! Остренькая, как мы любим! До сих пор губы горят, пока пробу снимала! Остался всего часок доготовить и в банки! Муж будет в восторге! Вообщем угодили! Еще раз спасибо и низкий поклон за чудесную аджику!
|
||
16 Авг 2012 17:38
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Lucsor
Миленочка, не за что! Готовь на здоровье и радуй супруга вкусной аджичкой! |
||
18 Авг 2012 18:52
|
Ирина-Новичок
36 лет |
|
Скажите пожалуйста, а аджика получается сладкая или остренькая?))))
И еще,все ингредиенты указаны уже в чищенном виде? |
||
18 Авг 2012 19:34
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Ирина-Новичок
Ирочка, аджика получается не острая. Для остроты можно увеличить количество горького перца. Ингредиенты все даны в не чищенном виде. |
||
20 Авг 2012 17:34
|
YusyaS
48 лет Санкт-Петербург |
|
Сделали 2 порции:первую-с 7 острыми перцами, вторую с 11)))
Я не ем острое, даже не пробовала, муж сказал,что вторая-более похожа на настоящую аджику))), а папе более понравилась первая))) Думаю, каждый для себя уже по остроте решит))) Людмила!Спасибо за рецептик!!! |
||
20 Авг 2012 18:20
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
YusyaS
Юлечка, мне очень-очень приятно, что моя аджичка понравилась твоим дорогим мужчинам! На здоровье тебе и твоим родным!!! |
||
20 Авг 2012 23:07
|
Юся75
Узбекистан |
|
21 Авг 2012 10:35
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Юся75
Юлечка, какая яркая аджичка! На здоровье тебе и твоим родным!!! |
||
28 Авг 2012 15:03
|
мила5
41 год Днепр |
|
Собираюсь готовить аджику по этому рецепту, девчонки отзовитесь, кто закрывал аджику в баночки с завинчивающимися крышками, как долго она хранится?
|
||
28 Авг 2012 15:23
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
мила5
Милочка, эта аджика отлично стоит в любых банках с любыми крышками(кроме пластмассовых). Главное законсервировать хорошо, т.е. хорошо закрыть крышками. |
||
28 Авг 2012 15:33
|
мила5
41 год Днепр |
|
Спасибо за быстрый ответ , как приготовлю отпишусь.
|
||
28 Авг 2012 16:09
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
мила5
Милочка, не за что! У меня сейчас тоже на плите аджичка варится. Ням-ням. |
||
28 Авг 2012 18:15
|
мила5
41 год Днепр |
|
Людочка, назрели вопросики , а стакан вы брали сколько мл, и ещё не совсем поняла как вы подготавливаете банки, помыть, просушить, а потом их ставите в духовку и они так стерилизуются? (просто моя мама всегда на кипящий чайник ставила, а я вообще консервацией решила впервые заняться ). Духовка у меня электрическая, какую надо температуру выбрать? А банки не полопаются? Разъясните пожалуйста не компетентному в этом вопросе человеку .
|
||
28 Авг 2012 19:53
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
мила5
Милочка, стакан обычный, граненный, 250мл. А вот как стерилизовать банки в электродуховке я не знаю. У меня газовая. А вообще можно сделать по-другому: поставить на плиту кастрюльку с водой, а на нее положить металлическую терку, а на терку поставить банку. Вода должна закипеть в кастрюльке, подождать пару минут и банку можно снимать, а на ее место ставить другую. И так поточным методом одну стерилизовать, в другую - наливать аджику и закатывать. |
||
30 Авг 2012 14:09
|
*Ленулька*
40 лет Столица Черноземья |
|
Я стерилизую банки в духовке( у меня электрическая), очень удобно!!! Банки помыть, поставить в духовку сколько влезет, только чтобы они не прикасались друг к дружке и только тогда включить на 200 градусов, духовка нагревается постепенно поэтому банки не должны лопаться, держу 15 мин и выключаю.НЕЛЬЗЯ сразу их доставать, от перепада температуры могут лопнуть!!! Прошу прощения, что влезла может кому пригодится!!! Пошла делать аджику
|
||
30 Авг 2012 15:33
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
*Ленулька*
Леночка, конечно пригодится! Спасибо, что поделилась опытом!!! |
||
31 Авг 2012 22:17
|
мила5
41 год Днепр |
|
Спасибо за совет, я так и сделала , действительно очень удобно. batta Людочка принимай отчёт: Единственное только немного солоновата получилась , всё делала по рецептику и соль брала Экстра , но видимо она бывает разной солёности. |
||
31 Авг 2012 22:34
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
мила5
Милочка, баночки суперские! А соль точно бывает разная по солености. Наверное нужно добавлять ее осторожно. Лучше недосолить,чем пересолить. |