И др

Сообщение Автор

08 Сен 2024 16:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ирининская церковь.
Полная версия на Дзен https://m.dzen.ru/a/ZtyurksuoATSid01?share_to=link
Добрый день.
Жил-был царь. И долго не было у царя детей, потому что с женами ему не везло и маменька, к тому же, у него строгая была. Когда царь был уже "в летАх" (30+), к всеобщей радости появилась надежда на продолжение династии, родилась у царя дочь, назвали её Ирина. В честь этого события приказал царь построить церковь в честь небесной покровительницы Ирины Великомученицы.
А если без шуток, то царевна Ирина - дочь нашего первого царя из династии Романовых, Михаила Федоровича, деда Петра Первого. Ирина Михайловна, соответственно, Петру тётя, её младший брат Алексей Михайлович - отец Петра Первого. Похоронена царевна Ирина в усыпальнице Романовых, в Новоспасском монастыре (ну и ну, я сказку-то как сократила). Об этой усыпальнице я вам рассказывала как-то.
Про церковь. Она находится недалеко от метро Бауманская, на улице Энгельса (дом 38, если кто захочет посетить). Спустя лет 100 после царицы Ирины, улицу назвали Ирининской, в советское время она стала улицей Фридриха Энгельса, но до сих пор есть Ирининские переулки. При царице здесь было село Покровское, а ещё раньше Рубцово (название набережной Рубцовская и Рубцов переулок оттуда). К слову, некогда владельцем этого села был Роман Захарьин (отец первой жены Ивана Грозного), от этого Романа и пошла фамилия Романовы.
Первая Ирининская церковь была деревянной, вернее, не только первая. Пожары, перестройки. В своё время содействие Екатерины Великой, соответственно, храм (тоже деревянный) тогда назвали Екатерининский. Каменный храм, теперь в честь Живоначальной Троицы, построили в конце 18 века, с пределами Ирины и Екатерины. В народе так и осталось название Ирининская церковь.
А теперь про день сегодняшний. Прям вот конкретно сегодня, в день города, пошли гулять по Москве, первоначально нужно было в переплетную мастерскую, отдать книги на реставрацию, мастерская почему-то закрыта до понедельника. Эх, хорошо, что не все книги взяли, а только три, таскать их теперь с собой. Зашли в Ирининскую церковь.
Фото

Обратила внимание на очень большое паникадило - так называется люстра в храме И, когда мы вошли, в одном из пределов храма было Соборование. Это большая редкость, чтоб Соборование вне поста. Обычно церкви проводят это таинство в большие посты (их у нас 4 в году) один-два раза за пост. А тут, как выяснилось, каждую неделю весь год. Я знаю только одну такую церковь, находится она в Сергиевом Посаде за Лаврой. Оказывается, и в Москве можно, если надо. Потом как-то само собой получилась беседа с батюшкой, долго его не отпускали, мне даже жалко его стало, ведь он на ногах уже давно, как потом выяснилось, он ради нас на обед на час опоздал, а ведь они не завтракают.
А мы пошли гулять. Чего-то уже есть очень хочется. Братья Караваевы - сеть едален. Гулять так гулять. Я взяла овощи с курицей, кофе и рулет безе
Фото

Вообще, мне нравится этот район, когда-то я работала здесь в старинном особняке на второй Бауманской, теперь этот особняк отдали МВТУ. И ещё одно место моей работы на Бауманской в современном здании рядом с Караваевыми. Современные здания района пересекаются со старинными. Что-то восстановлено, а что-то в плохом состоянии. Например, тут же, из окна ухоженного здания, где Братья Караваевы, видна городская усадьба Сычева-Калининых. Шикарный дом в печальоом виде. У метро стоит небольшой двухэтажный домик - бывший дом Скворцова, сейчас в нём кафе Мсье Круассан, а вообще-то в нём, предположительно родился Пушкин А. С. У метро много вот таких жилых домов
Фото

А вот сюда с 1984 по 1987 я ходила в магазин за сырковой массой по 49 коп и с изюмом за 51 коп. Сейчас здесь едальня Му-Му, а тогда прям тут на углу был вход в продуктовый магазин
Фото

В общем, милый такой райончик, есть, где погулять - от метро можно пройтись в любую сторону. А мы зашли в магазин деликатесов, купила попробовать сыр Тет де Муан, переводится как голова монаха, нарезается (наскребается) только специальной жиролью, бывает, что продается уже в нарезке. Эту жироль, конечно, можно купить, но зачем она нужна в доме, пусть уж лучше в магазине нарежут. Сыр после нарезки получается с виде объемных цветочных бутончиков. Вот продавец нарезает. Головка сыра в виде цилиндра, жироль воткнута по середине и ею водят по кругу, соскребая сыр и собирая его в виде цветочного бутона.
Фото

А это на витрине под колпаком, цена, конечно, ого-го (за 100 гр), но я ж не полкило беру, и даже меньше, чем 100 грамм.
Фото

Сейчас сфотографирую чего купила. Я, конечно, помяла, пока несла, и фотографирую глубокой ночью при комнатном освещении, ну простите. Вот такие кусочки этого, как там его... Тет де Муан. На вкус... я люблю острые сыры, а этот не такой, точно. Но своё любопытство я удовлетворила.

Фото

Фото

Использовала материалы сайта
https://xn----7sbzarjpe3b6d.xn--p1ai/%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/

09 Сен 2024 13:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, спасибо, так привычнее friends girl_bye

15 Сен 2024 4:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
https://dzen.ru/a/ZuX4wi0LRkb4MQ1I
Доброй ночи. Пока на Дзене, позже сюда перенесу версию покороче

15 Сен 2024 6:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина, спасибо за очередную экскурсию) рассказ прям, увлек)) а фото просто великолепные, первый раз бегом взахлеб читала, второй раз все детальки разглядела)) в «Чайковском» поразилась твоей выдержке и воле характера Wink girl_haha praising

15 Сен 2024 7:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира friends girl_in_love
Прогулка почти , как мы с друзьями иногда ходим. В филармонии была по твоей наводке. Качели любимейшие. Кафе Чайковский понравилось. Ограничилась кофе эспрессо. Кира ела что то типо тирольского пирога с земляникой в виде корзиночки.

15 Сен 2024 14:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик
Наталья А*
Девочки, спасибо.
Была сейчас на физиотерапии, лечила свой флюс. 5 дней ходить. И таблетки прописали "от психов" Мальгаму купила и нейромультивит, буду свой нерв зубной лечить, заморозка не проходит, но сегодня уже, вроде, зона онемения меньше. Вроде.

15 Сен 2024 17:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Иришка. Пусть все будет хорошо praising

16 Сен 2024 20:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Гуляю по Москве.
Полная версия https://dzen.ru/a/ZuX4wi0LRkb4MQ1I

Нынче лето задержалась, 14 сентября, осень, у православных сегодня вообще Новый год Новолетие. А на градуснике температура ползет к 30-ти. Но комфортно, не так жарко, как летом. Может, потому что ветер и после холодных ночей воздух не успевает раскаляться. И почему бы не погулять? По такой-то погоде. Пойдем, погуляем.

Сначала зайдем в филармонию, но не морщите нос, я вас не буду мучить лекцией о Моцарте. Потом по Тверской вниз, свернем в Леонтьевский переулок, дойдем до здания ТАСС и по Кисловским переулкам к зданию Ленинской библиотеки, на Воздвиженку и всё, по домам.

Ну что, идем.

У Московской филармонии несколько залов, Концертный зал имени Чайковского находится у метро Маяковская.

Метро Маяковская - очень красивая станция, металл и мозаика. Я вам рассказывала, но повторю - при отделке вестибюля возникла проблема с поиском завода, где есть подходящее оборудование для производства таких больших дуг, не было станков, способных сделать детали больших размеров, смогли сделать только на заводе дирижаблестроения.

Фото

Фото

И мозаика. В каждом овале своя картинка, но все они на тему авиации.
Качели на Триумфальной площади напротив метро и филармонии ещё не сняли, но когда-то красивые летние газоны выглядят заброшенными. Так-с, подозреваю, что коммунальщики не ожидали такого длинного лета, на сентябрь деньги не выделены.

Здание филармонии

Фото

И коротенечко, зачем, собственно, я в филармонию ходила. В камерном зале, есть такой маленький зальчик в филармонии, была лекция о Моцарте и об одном его произведении. Все мы знаем, что с самого раннего детства Моцарт был гений, и карьера у него могла бы сложиться замечательно, связи отца помогли. И поначалу сложилась ведь. Но не смог Моцарт так жить, сбежал, вернее, оказавшись в Вене, понял, что это тот город, где он хочет творить. Свобода это хорошо, но без денег жить затруднительно, особенно, если появилась семья. Танцевать с женой, чтобы согреться, когда нет дров, может быть и романтично, но... Как говорится в одной поговорке "помогите талантливым, бездари пробьются сами". Пока Моцарт был ребёнком, им восхищались, а взрослому Моцарту завидовали и строили козни. В общем, быть замужем за гением очень сложно.

Страница сайта филармонии

Фото

Послушав лекцию и музыку, насытившись духовной пищей, задумались о пище телесной. Есть захотели, проще говоря. Рядом с филармонией есть кафе Чайковский и буфет. Мы скромно в буфете по чаю и по пирожку. Квадратный это мой выбор - с рисом и яйцом, вкусный, кстати, не столовский, на домашний похож.

Мы-то скромно, а витрины там, ах! не смогла выбрать, что вам показать, покажу всё, выбирайте сами. Пирог с потрошками, пирог с щукой и цветной капустой...

Редкий случай, когда это кафе пустое и мы одни. Это, наверное, потому что ещё рано, к вечеру народ набьется.

Кафе Чайковский, мы просто выходили на улицу через его залы, просто одним глазком

Где тут дверь!? Скорее на выход, пока не соблазнилась

Уф. Пойдем пройдемся по Тверской. Тут, конечно, каждый дом можно фотографировать и рассказывать историю о нём и людях, которые здесь жили - памятными досками стены увешаны. А мне, кроме всего прочего, понравилась гирлянда с корзиночками, украшающие вход в какое-то заведение. Просто гирлянда с просто корзиночками

На Тверской улице цоколи некоторых домов отделаны камнем. Как у этого на фото.
Фото

Знаете версию про гранит Гитлера? Говорят, что Гитлер после своей победы хотел затопить Москву и поставить памятник по середине образовавшегося озера с надписью "Es war Moskau" (здесь была Москва). И уже был пригнан эшелон с финским мрамором и гранитом (эшелон с гранитом - это уже не байка, он действительно был), который потом наши пустили на облицовку зданий на Тверской.

Мне очень нравятся розы у бывшего музея Революции, теперь музей современной истории России. Когда прохожу мимо, наблюдаю за ними, даже зимой они так заботливо укутаны. И не я одна смотрю на них, летом люди часто тут тормозят, разглядывают розы разных сортов.

Сегодня я не стала их фотографировать, но покажу вам фото годичной давности, август 2023

Кстати, надо бы как-нибудь и в сам музей сходить, не из-за экспозиции, хорошо бы изнутри посмотреть на этот старинный особняк, что там сохранилось от самого здания.

Сворачиваем в арку и оказываемся в Леонтьевском переулке.
Фото

Здесь гораздо тише и спокойнее, чем на Тверской улице. Сразу за аркой скверик с лавочкой, можно было бы посидеть, но пойдем дальше, рассматривая по дороге дома

Под балкончиком лепнина - красивая голова девы.

Ну вот, так и дошли до здания ТАСС. На одной из стен памятный барельеф погибшим тассовцам в годы Великой Отечественный войны.
Фото

Не про тассовцев хочу сказать, про кинооператоров во время войны – если снимаешь на кинокамеру горе, то у любого человека первый человеческий порыв – это броситься утешать, помогать, спасать. Сталин издал указ всем операторам хладнокровно без эмоций снимать происходящее. Наверное, цинично. Но эти киноматериалы были использованы на Нюрнбергском процессе и сыграли очень важную роль.

А жизнь продолжается.

Окна здания ТАСС похожи на экраны советских телевизоров.

Красивое здание напротив ТАСС

И красивые дома в Кисловских переулках, кстати, на некоторых исторических домах сбита штукатурка, так аккуратненько сбита, по линеечке - это специально сделано, чтоб показать историческую кирпичную кладку, старые кирпичики, будете гулять реально, обратите внимание, а я, простите, не сфотографировала

Так и дошли до Воздвиженки. Вот там вдалеке Кремль и вот, слева, бывшее здание Военторга

Центральная Ленинская библиотека. Люди отдыхают, читают, вяжут, копаются в телефоне, целуются.
Фото

Недавно я рассказывала вам про Ирининскую церковь. Колокола этой церкви и ещё нескольких были переправлены на барельефы этой библиотеки.

Последний взгляд на исторические здания и домой

Фото

Всем добра и хорошего настроения.

friends

16 Сен 2024 21:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
good2 friends

16 Сен 2024 22:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А*
Наташа give_heart

Девочки, на дзене я публикую старые рецепты, не обращайте внимания, я изучаю логику дзена, его нужно постоянно "подкармливать" - писать статьи. А у меня особо не осталось о чем писать, не про мою же поездку в Израиль. Даже если и про неё, надолго не хватит. Вот и пишу туда, что не попадя, смотрю на реакцию дзена.

17 Сен 2024 6:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, не переживай friends иногда полезно перечитать. Я вот вспомнила про бризоли. nyam2
Новое исследовать всегда интересно, найти бы время unknown

17 Сен 2024 11:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Девочки, на дзене я публикую старые рецепты, не обращайте внимания, я изучаю логику дзена, его нужно постоянно "подкармливать" - писать статьи. А у меня особо не осталось о чем писать,

Ой, Ириш, а я с удовольствием перечитываю некоторые твои статьи, нахожу в них что-то новое))
Очень даже не зря их выложила и фоточки отличные!

17 Сен 2024 14:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А*
Люньчик
Девочки give_heart

23 Сен 2024 1:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Елизаветинский крестный ход https://dzen.ru/a/ZvBcaDNcdHXYml7-

23 Сен 2024 2:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, спасибо! С интересом почитала и разглядела все фото. Памятник прекрасный, просто замечательный поставили Императрице Марии Александровне, спасибо, что так подробно показала.
И вообще впервые узнала об этом событии, Елизаветинском крестном ходе , спасибо, что просветила Rose give_heart

23 Сен 2024 7:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, спасибо Rose
Памятник мне тоже понравился. О событие узнала только от тебя. Интересно

23 Сен 2024 9:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Я тоже только на днях узнала об этом мероприятии.
Спасибо, дорогие мои.

23 Сен 2024 10:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Елизаветинский крестный ход.
С картинками здесь https://dzen.ru/a/ZvBcaDNcdHXYml7-
Сюда позже вставлю несколько фотографий, сейчас извините.

Мероприятие православное, проходит каждый год уже тринадцатый раз. Я пошла впервые. Маршрут был такой:

- мы приехали к храму в селе Ильинском, собравшимся раздавали пакеты с иконой, значками, брошюрами;

- здесь же всех желающих бесплатно накормили гречневой кашей из полевой кухни, пирожками, напоили кофе, чаем, была возможность попить воды из бутыли и взять бутылочку воды с собой;

- здесь же молодые волонтеры благотворительного общества подарили всем желающим брошки в виде белого цветка;

- построение, и пошли по улице к Москве-реке на понтонную переправу;

- у реки очередь, потому что народу много, а переправа узкая, сразу много людей нельзя;

- для тех, кто ждет переправы, были организованы лавочки и туалеты, раздача бутылочек с водой;

- я переправлялась не по понтонному мосту, а на плоту;

- дальше, уже уставшие, брели до храма в Усово;

- по дороге зашли на территорию музея, посмотрели фотовыставку, посвящённую императрице Марии Александровне и посмотрели на памятник ей же, памятник был открыт вчера;

- в Усово подошли к храму, там как раз была торжественная часть, потом обед для всех паломников (то есть, для нас), мы уж не стали обедать, пошли искать, как тут домой уехать.

Это было интересно, но трудно физически. Шесть километров я бы прошла влёгкую, но когда много народу, то это совсем другое дело.

Мне интересна как личность Елизавета Фёдоровна, я специально не ищу мероприятия и информацию о ней, но в моей жизни время от времени это случается само собой. Кое-что из этого я рассказывала вам раньше.

Мне было интересно пройти маршрутом императорской семьи, увидеть воочию - так сказать. Я увидела и узнала что-то новое, появился стимул почитать на эту тему. И радостно видеть как поднимается русское движение, от надписей на флагах "Мы русские - с нами Бог" до крепких мужчин из русского общества (надписи на одежде), помогающих полицейским следить за порядком. А это трудно - держать организованно около пяти тысяч человек, тем более, что много было с детьми, даже с колясками, много пожилых. Было много молодых, мне они понравились, их не нужно было организовывать, у них было мудрое терпение на всех нас.

К тому же, нежданно - негаданно, познакомилась и пообщалась с интересными людьми.

Пойду ли я еще раз? Наверное, да. Если пригласят, конечно (я на подъем тяжёлый человек, домоседка, но за любой движ, вы ж понимаете). Только в следующий раз я не буду лезть в самую гущу, в толпу - кто не суетился, тоже успели всё и с бОльшим комфортом. Мне же в первых рядах два раза пришлось долго утомительно постоять в тесной толпе.

На крестный ход могут прийти все желающие.

И было бы интересно побывать здесь с экскурсией.

А еще я одну бабулю "в полицию сдала". Шучу, конечно, дело было так, после переправы иду и вижу, что женщина ведёт под руку, можно сказать, тащит, болезненно бледную старушку с клюшкой. Такая бледность бывает, если человеку плохо. Подхватила бабушку с другой стороны, чувствую, она совсем плохо ногами передвигает. Говорю "на берегу три скорые стояли, чего вы у них не попросили помощи?". Старушка "Так скорая меня сюда из Александровки привезла". Ну и ну! Тут и другие стали обращать на нас внимание. Мы с каким-то мужчиной обратились к патрулю, который охранял порядок. Патрульный посадил старушку в машину. А я поскакала дальше догонять своих.

Маршрут крестного хода - это императорский маршрут. В нём самом нет какой-то особенной святости, просто по этому пути Елизавета Фёдоровна со своим супругом князем Сергием осенью из летнего дома в Ильинском переходили в зимний дом в Усово, переправляясь через реку на плоту. Примерно 6 км общего пути. Но маршрут интересен сам по себе, сейчас здесь создают туристический проект, много интересных объектов, в которых теперь музеи. Например, недалеко от церкви в Ильинском есть Родильный приют, где сейчас "Музей материнства и младенчества", рядом с ним лазарет - "Музей августейших владельцев имения Ильинское-Усово".

Очень красивый ландшафт по пути - дорога ведёт через лес, переправа через реку.

С теперь всё сначала и с картинками.

Едем на маршрутке в село Ильинское к церкви, Рублево-Успенское шоссе. Всего две полосы, дома стоят впритык к дороге. На других трассах всегда сочувствовала жителям домов вдоль дороги, тут же дышать нечем, пыль, грязь и шум. А если ещё и пробка. Но там простые избушки, может быть нет возможности переехать. А тут-то... Зачем вкладывать деньги в дорогие дома чуть ли не в метре от трассы. Но дорога красивая конечно, много сосен, а сосны я очень люблю

Приехали к церкви в Ильинском. Девочки в соломенных шляпках раздают из своих корзиночек белые цветочки-брошки из капроновых лент. Это возрождается благотворительная дореволюционная акция "День белого цветка" или "День белой ромашки".

Мы-то приехали к крестному ходу, а много людей с раннего утра стояли в храме на двух литургиях, они причащались, а перед причастием нельзя есть. А ведь впереди долгий крестный ход. Перед храмом была организована полевая кухня и бесплатный буфет - чай, кофе, пирожки, вода.

Я не ела, у меня своей еды рюкзак, поэтому о вкусно сказать не могу. Воду из баллона попила, удобно электронная помпа накачать воду - стаканчик, урна, всё организовано.

Ждем начала. Территория храма

Внутри церкви в одном из пределов стоят украшенные цветами иконы на носилках, их понесут крестным ходом

Всего таких носилок четыре и ещё одни с колоколами

Начинает формироваться колонна.

В самом начале, как только мы подошли, нам выдали по пакету, в котором значки мероприятия, брошюры на тему и вот такая икона, к ней шнурок, чтобы можно было икону повесить на шею. Мы все шли с такими иконами и с белыми цветочками. Что в пакете, подробнее я покажу под конец моего рассказа

И вот мы идем. Сначала по селу, потом по лесной дороге к реке. Шли весело и бодро - всю дорога православные пели молитвы. Слаженно так пели, красиво.

Этот мостик ещё не переправа

Подходим к переправе. Можно отдохнуть, сходить в туалет (будки привезли специально), посидеть на лавочках (установили) и взять воду (бесплатно). Ждем. По установленному понтонному мосту сразу много людей не пускают.

Я попала на плот, по мосту прошла всего лишь несколько шагов - шаткая конструкция. Вот, с бабушками на плоту идем по реке на ту сторону

И дорога дальше, в Усово. Строй растянулся, можно сказать, что теперь просто люди группами, болтая друг с другом, идут сначала по лесной дорожке, потом по поселку

По дороге очередной музей. Зашли на территорию, посмотреть на памятник, который открыли вчера. Ещё тут фотовыставка

Памятник сделан по фотографии, её покажу ниже, а пока императрица Мария Александровна с сыновьями

Дошли до храма в Усово. Я очень устала, нашла тихий уголок с райскими яблочками и оттуда слушала торжественную речь. На обед для паломников не пошли, поехали домой. После обеда будут организованы автобусы до метро, но мы уж сами сами.

И что в пакете, который вручили в самом начале

Я вам подробно сфотографировала обложки всех брошюр, потому как сил уже нет писать, а информация может кому будет интересна, кто интересуется историей царской семьи и историей России.

Раньше Красный Крест выполнял функции нынешнего МЧС.

И немного внутри брошюр. Пока не прочитала, конечно.

Вот, кстати, прошлый крестный ход

Вот та фотография, по которой был сделан памятник

А это тот самый белый цветок

Вот и всё. Извините, если кто зря время тут потерял.

24 Сен 2024 6:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира give_heart

30 Сен 2024 6:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ириш, извини, что опять в твоей теме. Свою не потяну, прошли времена, когда мы иногда по 4 раза в неделю ходили в театр. И гуляли везде. В поездки ездили.
Так вот, вчера мы с внучкой ездили в консерваторию. Вышли, как обычно в выход метро Библиотека имени Ленина. Прошли мимо библиотеки. И там теперь лавочки и цветы. Удобно и красиво:

Фото

Прошли мимо Кремля по другой стороне улицы Моховой. Не фотографировала. Фото много в теме моих. И очень много народа, попадают в кадр . После Манежа зачем то контейнер огромный поставили, загораживает вид на вход в Кремль
Манежная тоже плохо видна. Фонтаны работают пока.
По Большой Никитской дошли до консерватории
Фото

Памятник Чайковскому. Извинитено сфотографировать без людей не получилось
Фото

Были в концертном зале имени Мясковского
Попали случайно на концерт из абонемента Путешествие в страну органию. Но не совсем удачно. Один из музыкантов улетел в срочную командировку и не вернулся пока так, что гобой мы не слышали. Было много текста. Скучновато даже для взрослых. Кира сначала отвечала на вопросы для детей, их было много, потом заскучала и играла с зайцем. Когда была музыка, оживлялась. Был ее любимый Бах. И из знакомых композиторов Гендель Помимо органа был ещё и альт. В целом рекомендую для детей и любителей органа.
Фото

Фото

После концерта хотели по традиции в Хлеб насущный, закрыто кафе теперь. Дом на реставрации. В Кофемании не смотря на неадекватные цены все места и на улице и кафе заняты. По Большой Никитской много кафе. Но люди в выходные сидят неспешно пьют вино, обедают не прорваться. Назад возвращались уже через Никитский бульвар и метро Арбатскую. Дошли до Муму. Вместо него магазин мармелада. Шоколадница все занято. Пошли в Грабли. Сеть ресторанов. Я взяла Кире компот из крыжовника и торт плана Праги. Себе жульен, сочень и капучино. Быстро поели. Послушали у бывшего ресторана Праги уличных музыкантов, Цоя пели и домой. Хотела чтобы ее художница нарисовала, так ветер поднялся, решила, что замёрзнет Художественный опять ремонтируют. Ресторан киноактера стоят краны, когда был открыт, мы с ней Джигурду видели около заведения
И домой в свой спальный район

30 Сен 2024 9:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, с открытием театрального сезона, побольше вам с внучкой удачных походов!

30 Сен 2024 9:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо, Галя sharik

30 Сен 2024 12:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наташа, спасибо за рассказ.
Очень интересно.
Даа, в воскресенье везде полно людей.
Но все равно можно что-то найти кроме Вкусно и....

30 Сен 2024 12:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вчера нельзя было. Тепло, открытые веранды ещё не убрали. Ждали бы заказ долго. В одном кафе нам предложили на лавочку сесть. wacko1 Ты видно давно в центре не была

30 Сен 2024 13:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
И домой в свой спальный район

Мне бы такую бабушку Наташу в детстве.
Страница 32 из 34

Наверх