И др
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2025 0:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ириш, еще пошла поглядела твои рассказы)) А просмотров-то прилично так!!! И второй рассказ почему то намного больше прочитали)) Новый год не так манит, как д/р в Новый год И сколько именинников к тебе заглянули)) |
||||||
06 Янв 2025 0:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Первая часть здесь https://forum.say7.info/post6696404.html#6696404
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Так получилось, 1 января у меня день рождения. Иногда в разговорах собеседники, узнав об этом, говорят "ну, надо же, как повезло". Я, конечно, не единственный человек на свете, у кого ДР 1 января, я даже знаю таких людей, у нас что-то вроде негласного клуба. И я всех нас поздравляю с нашим днем. Природе всё равно, какая сегодня дата, в праздники рождается столько же, сколько и в будни. Это нам, первоянварским, выбирать, как относиться к необычной дате своего дня. В общем, всё как всегда - возникает вопрос, решаем его, а если решить невозможно, пересматриваем своё отношение к ситуации. Мне, например, не нравится, что у меня в паспорте дата рождения 1 января. В любой другой день, но не в этот. Я вам больше скажу, это трагедия всей моей жизни (здесь я театрально закидываю голову, руку ко лбу, потом руку отбрасываю в сторону) - "Ах! Это трагедия всей моей жизни". Не, ну на самом деле, Новый год ведь самый веселый праздник, его все ждут (и я), готовятся чуть ли не за полгода (и я тоже), и тут я со своим ДР. Все кричат и радуются "С Новым годом! С Новым годом! А! Ну, и тебя с Днём рождения тоже". Ну, куда это годится?! В общем, не знаю, в каком году, но помирать я буду так, чтобы люди пришли только по моему поводу, вот. А пока этого не произошло, стараюсь перенести свой ДР на другие даты, где-то после Рождества Христова. В новогоднюю ночь веселюсь как все, только по поводу нового года, и других, когда спрашивают "как отмечать", прошу "давайте просто забудем, чтоб я не дергалась". И это не кокетство, мне, действительно, так хочется. И мне действительно всегда хватает новогоднего веселья, я, как все, люблю Новый год. Так было и в этот раз. Вернее, так должно было быть в этот раз. Двоюродная, на дачу которой мы собирались компанией встречать Новый год, спросила, я сказала, что мы с ней сходим в кафешку позже, а сейчас не будем отвлекаться, не хочу перетягивать одеяло на себя. На том и порешили. 31 декабря был волшебным днем, а новогодняя ночь - фееричной, у нас не было петард, мы жгли только бенгальские огни, но у нас было мега-звездное небо и настоящее северное сияние. Обо всём этом я написала постом выше. А пока позднее утро первого января. Все потихоньку просыпаются, идут на первый этаж завтракать, кто чай, кто кофе, сами намазывают себе бутерброды - праздничные, с икрой, красной рыбой и другими деликатесами. Хозяйка дома, конечно, молодец, столько гостей у нее, она всем уделяет внимание - тому свеженького чая заварить, тому кофе, замечает, что пора подложить на стол продуктов для бутеров, этому надо чистое полотенце в душ. Мама с сыном собирают лего-корабль. Кто-то сидит в телефоне. Полный расслабон и умиротворение, кроме хозяйки, конечно, она у нас королева-мать, незримо для нас создает уют, без суеты, вроде как всё само собой делается. Картина в прихожей очень напоминает реальную деревню, в которой мы сейчас находимся. Я не помню точно, что делала, помню, что сидела на диване в полной расслабленности. И вдруг... Я не поняла, когда они все вместе собрались и всей толпой откуда-то из прихожей несут торт с горящими свечками. Я заплакала. А они мне "задувай свечки, загадывай желание!" Да чего ж мне еще желать, ребята, когда у меня есть такие люди как вы! Ну, конечно, и еще вот такое желание дожить (смотрите на цифры, я перевернула 6). Фисташки, малина, всё, как я люблю Потом мой племянник говорит "а у меня еще есть подарок для всех", уходит, возвращается с пачкой лотерейных билетов "вытаскивайте, каждому по два". Никому не сказал, ни жене, ни родителям, молча купил и сделал сюрприз. Пили чай с тортом, как "миллиардер миллиардеру" давали советы, как лучше потратить деньги. Молодежь зовет всех нас гулять в лес. Одевайтесь потеплее, берем шампанское и стаканчики. Я еще не знаю, куда конкретно мы пойдем, говорят, что просто погуляем все вместе. Пока ждем всех, смотрю, как ребята запускают вертолётик. Ещё ночью было звёздное небо, а сейчас, как и вчера днем, пасмурно. Но сегодня ещё и ветерок и вертолетику не хватает мощности, его сносит за огород. Поэтому ребята прячутся от ветра. Так, все собрались, идем гулять Деревню вчера занесло снегом, но мы пробрались до большой дороги. Ну, как большой, она проселочная, без асфальта, по ней летом катаются на квадроциклах, а зимой на снегоходах, поэтому она укатана и по ней более-менее можно пройти. Мимо пруда, в котором летом можно купаться. Сейчас, где находится пруд можно распознать по камышам и вышке, с которой ребята прыгают в воду (летом, конечно). Чьи-то следы в снегу. Борщевик и крапива зимой и не страшные совсем. Ольха. Васильки. Идем, гуляем до речки. Эта речка-ручей, но в ней летом есть рыбки и сейчас она не замерзла, журчит. Весной речка разливается, а летом ее можно перейти пешком. Я с детства очень люблю это место, с мамой и тетушками ходила через эту речку за малиной. Мы всегда останавливались здесь на отдых. А сейчас ребята привели нас сюда, чтобы отметить мой юбилей. Это был очень крутой юбилей, круче всяких банкетов в ресторанах. Но это еще не все сюрпризы. У речки я не придала значения, почему моя двоюродная переговаривается с другими "здесь связи нет". А позже поняла, прямо в лесу на горке они мне устроили видеосвязь с Камбоджа, с моим братом, который уже лет 10 живет в Камбоджа, нашел там себе жену из местных и на родину не собирается, всех к себе зовет, но пока мы чего-то туда как-то не очень. И поздравления мне от брата. Ну, пора домой, скоро начнется розыгрыш лотереи. Пока дошли обратно, на улице поднимается пурга. Моя попытка сфотографировать, как снег метëт с крыши. Вот ведь ещё очередной подарок от природы, метель и ветер подождали, пока мы погуляем, было тихо. О! Кто-то ещё выходил погулять (хозяин дома не ходил с нами, выпустил кота погулять). Кот не местный, его привозят сюда гости, когда сами приезжают. Кот здесь уже всё знает и не боится. Летом ловко ловит мышей. Собираемся за столом, ждем розыгрыш Эх, недолго мы побыли миллиардерами. Очень жалко расставаться "со своими миллионами" ))) Всё же 4 билета выиграли по 190 руб. Решили шикануть, не забирать деньги. На сайте нужно указывать какие-то данные, да ну нафиг. Вечер провели в тишине, отдыхе, доедании салатов. Только хозяйка незаметно шуршит по хозяйству, сейчас у печки подметает и предлагает мне выпить кофе Кто-то уже спит, а у меня с двоюродной (хозяйка дачи) традиция, каждый раз, когда я у них, поздно вечером мы идем гулять по деревне и даже дальше по дороге за деревню (там ночью страшно, мы любим постоять подрожать), несколько раз проходим туда-сюда и разговариваем, разговариваем, разговариваем. Иногда с нами гуляет еще кто-нибудь, рассказываем разные истории. Сегодня поздно вечером гуляем по пухляку, замело всю дорогу, ни одного следа. Но мы, конечно, натоптали не меньше слонопотамов. Так закончился мой неожиданный день рождения. "А что ты ожидала? - говорит двоюродная, - ты наивная, действительно могла подумать, что мы тебя не поздравим?" Да, сестренка, подумала я, но не сказала вслух, я еще с детства привыкла что у меня нет настоящего дня рождения (родители экономили на одном подарке) и не припомню, чтобы было такое душевное, как сегодня. Помню, как встречала миллениум у мужа в больнице, его только что перевели из реанимации в палату и мне разрешили немного побыть у него в новогоднюю ночь с безалкогольным шампанским. Он тогда еще не знал, что вчера 30 декабря я похоронила его маму, а у нас с ним впереди будут долгие 16 лет после его инсульта. Помню моё 50-летие, когда муж упал и больше не вставал - два года... 2 января. Сегодня на улице всё тает и очень сильный ветер. Хотела поискать сфотографировать снегирей и синичек - вчера/позавчера они были. Но сегодня такой ветер, что даже больших птиц сносит, а мелочевка, наверное, сидит, прячется где-то, не видно. Я спускаюсь завтракать, а котик идет спать. Сейчас мы встретимся на лестнице и он будет пытаться прошмыгнуть, чтоб я его не тискала. Ха! Мне удалось пощупать его туго набитое брюшко. После завтрака я гуляю, "мальчики" на улице колдуют у печи. "Девочки" дома делают какой-то тёплый салат, очень вкусный. Я смотрю с улицы, уют и теплая атмосфера в доме чувствуется даже через окно кухни. В окне иногда мелькают "девочки". Приехал мой сын со своей девушкой, посидели за столом, погуляли и мне пора домой, завтра на работу. Всё, я дома. Разобрала вещи и подарки, потом вспомнила, что подарки надо сфотографировать. Два сертификата, палантин и сувениры - съедобные и несъедобные Да, не всё мы успели сделать за эти три дня - хотели поиграть в настольные игры, но как-то не сложилось. С сестрой хотели наварить себе глинтвейн, но руки не дошли. Набор для глинтвейна обнаружила у себя в подарках, придется летом глинтвейнчика испить. Дома обнаружила, что мой эухарис собирается расцветать. Он и раньше собирался, но был только один бутончик, а теперь вон оно чë, распушился как. Сегодня 3 января, электричка, я еду на работу. Год начался, впереди будет много приключений и нужно потрудиться для праздника и разных других приятностей. Всем мира и добра! |
||||||
06 Янв 2025 0:45
|
Левитан
|||||
Да, никогда не знаю, что "выстрелит". Тема "Столовская еда" - вообще топ, а ведь ее я создала случайно, вы знаете, зачем я фотографировала еду в столовой, а потом подумала "не пропадать же фотографиям". А про филармонию и консерваторию почти никто не читает, хотя и про столовскую еду, и про концерты пишет один и тот же человек Но поняла, что вы - мои подружки-форумчанки, очень отличаетесь от публики дзена, вам-то, как раз, про консерваторию гораздо интереснее.
Тут еще от показов зависит. Если про интересы читателей дзена мне более-менее понятно, то алгоритм показов дзена я никак понять не могу. И это не только сейчас, пытаюсь сравнивать - великая загадка.
Это да. |
||||||
06 Янв 2025 0:57
|
Левитан
|||||
06 Янв 2025 1:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Наблюдаем дальше, когда-нибудь поймем что от чего зависит 😉
|
||||||
06 Янв 2025 17:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ира, спасибо
|
||||||
09 Янв 2025 15:47
|
Левитан
|||||
Детская новогодняя елка.
Больше фотографий на дзене https://dzen.ru/a/Z3wfF_FBSAxZkktQ Дом Музыки. Светлановский зал. Детское новогоднее представление Буратино. Давненько я на новогодние елки не ходила... лет 50, наверное. В моем детстве, помню, в Лужники. Были еще какие-то, если конкретно - не помню, разве что на кремлевской была разок. В то время, когда мой сын был ребёнком, в 90-е годы, елки были ужасные, больше ничем они не запомнились. И вот, спустя можно сказать, полвека, мне снова довелось оказаться на детском праздничном представлении. Совершенно неожиданно бабушку Иру взяли за компанию и даже подарок у меня есть. О Светлановском зале в ММДМ я вам рассказывала, я была там на концертах классической музыки. Современная постройка, очень красивое месторасположение на возвышенности между двух рек, есть смотровые площадки и места для селфи. Здание снаружи и внутри тоже красивое. А сегодня внутри еще ёлка и новогодние украшения. И очень много красиво одетых детишек - юные зрители пришли на ёлку в праздничных нарядах. Музыкальный спектакль с цирковыми номерами в одно действие без антракта. На сцене красивые костюмы, ловкие артисты, поют, наверняка, под фонограмму, но танцуют не халтурят. За последние 50 лет, скажу я вам, качество новогодних ёлок очень улучшилось. Вестибюль метро Павелецкая кольцевая, советская мозаика. О! Нам туда! Дом музыки. Один из видов со смотровой площадки. И внутри Перед началом представления детей развлекают сказочные персонажи - Дед Мороз, баба Яга. Желающим детишкам рисуют на лицах узоры. Наверху ёлка, едем на эскалаторе чтобы её посмотреть. И само представление А этот артист потом кааак лопнет шарик, мы все - Ах! Представление окончено. Но мы не спешим уходить, гуляем по фойе и ждем, когда станет поменьше народа в гардеробной. Еще одна Мальвина Мы на улице. Москва Бабушки замерзли и захотели глинтвейна, чисто согреться. И зашли в Грабли. К глинтвейну полагались "три корочки хлеба". К сожалению, про фото вспомнила, когда всё выпили и всё съели. С Рождеством Христовым! Счастья вам, а главное, любви. Не ждите любви, любите сами - свою жизнь, какая есть, что имеете, своих родных и близких, даже если это порой непросто. |
||||||
09 Янв 2025 16:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ира
|
||||||
09 Янв 2025 18:43
|
Левитан
|||||
Наталья А*
|
||||||
10 Янв 2025 15:28
|
Левитан
|||||
Встреча с сёстрами https://dzen.ru/a/Z36qNnbo5Hh1iz5D?share_to=link
Сегодня, наверное, последний мой рассказ про новогодние праздники. Каникулы закончились, завтра на работу. Честно говоря, у меня и не бывает ни новогодних выходных, ни майских, я в смену работаю, и даже в новогоднюю ночь случается, но, всё равно, праздничную атмосферу ощущаю, веселюсь и праздную как получается. Сегодня, например, я чудесно провела время со своими сёстрами. У меня есть две сестры, родная и двоюродная. Обе Людмилы, поэтому я, когда рассказываю о какой-нибудь из них, просто говорю - двоюродная или просто сестра. Например, "была на даче у двоюродной" или "ходила на концерт с сестрой". Сегодня мы встретились втроем, погуляли, пообщались. Это так приятно, когда рядом с тобой родные тебе люди. Я могу просто сидеть и слушать, как они разговаривают друг с другом, у меня на душе тепло в такие моменты. Сначала мы погуляли по Новоспасскому монастырю, а потом посидели в Вареничной. Про Новоспасский монастырь я вам рассказывала https://forum.say7.info/post6611223.html#6611223 Здесь находится чудотворная икона Всецарица. К ней здесь всегда небольшая очередь. К иконе можно не спеша приложиться и поклониться. Конечно, акафист или молитву желающие стоят читают в сторонке, икону хорошо видно. Летом на территории монастыря очень красиво, цветут магнолии, растут даже персики. Здесь приятно гулять, а в трапезную заходят пообедать не только прихожане, а все желающие. Сейчас, конечно, вид не тот, но тоже погулять можно. А чего я всё говорю да говорю, давайте фотографии смотреть. Только ещё скажу, что монастырь находится недалеко у метро Пролетарская, ближе всего выход 5 Выйти и прямо вперёд идти, скоро будет видна башня колокольни. Нужно перейти дорогу по подземному пешеходному переходу И вот он вход в монастырь Рождественский вертеп. Погодка сегодня прям начало весны, дождь накрапывает и не верится, что вот только недавно всё было в снегу Некоторые кусты заботливо прикрыты. В монастыре находится царская усыпальница. Памятник к 400-летию Дома Романовых. В руках первый и последний цари держат икону Богородицы Фёдоровская Гербы справа и слева указывают на принадлежность монастыря царской семье Ещё вертеп Внутри храма нельзя фотографировать. Я исподтишка сделала несколько снимков, чтобы показать вам толщину стен и сказать, что стены, колонны и потолки во всем храме расписаны, можно долго ходить рассматривать. Раньше много прихожан были безграмотными и такая роспись была своего рода библейские рассказы в картинках. Длина скамейки справа - это толщина стены Слева от входа в храм, если пройти вдоль стены, то будет дверь в церковную лавку, там же находится усыпальница Захарьиных-Романовых, но она не всегда бывает открыта. Сегодня нам повезло. Вы наверняка знаете, кто такой Роман Захарьин, от его имени и произошла царская фамилия Романовы. Там же, в усыпальнице, место захоронения старицы Досифеи (княжна Тараканова) - очень интересная загадочная историческая личность. Вот такое оконце, чтоб враги не пролезли и чтоб свет с улицы проникал И снова окошки трапезной На улице стоят торговые ларьки. Покупатель без кошелька, за красивые глазки, наверное, хочет. Не успела я сфотографировать, как он лапу в окно протягивал. Продавец по моей просьбе его не сразу прогнала, подождала, пока я сфотографирую. Но он жирненький ухоженный, наверное, в трапезной столовается Декоративные деревья с яблочками Вольер с белками. Сколько была, ни разу их не видела. Видела только, что монах им еду приносит. Говорят, они утром здесь скачут. Ещё видела, как монах в птичьи кормушки подсыпает корм В белых саночках лежат орешки фундук Около стены исторические артефакты И сама стена заслуживает внимания Погуляли, уходим Идем куда-нибудь поесть, отметить Рождество Христово. И мой день рождения заодно. Не хотелось куда-то далеко ехать/идти. Зашли у метро в Вареничную номер 1. Посидели хорошо, если не считать мелких недочетов типа отсутствия салфеток и недостаток официантов (наш убегался, бедняга). А так, обстановка атмосферная, в Советском стиле. Облепихово-имбирный чай Я взяла себе рыбу с пюре, подали на чугунной сковороде, почему-то на бумаге В какой-то момент мимо Вареничной по улице проехал трамвай, похожий на паровозик, везущий снеговиков с подарками. Не очень фото получилось, другого нет, к сожалению Очень интересная коллекция книг Ножки у нашего стола чугунные и похожи на ножки старых швейных машин Лыжи у почтовых ящиков А это подарки, которые подарили мне сестренки. В баночке вяленые помидоры, собственноручно выращенные двоюродной на даче. К вазочке и подсвечнику у меня уже есть подходящие две мини-вазочки (которые стоят по краям). Всех читателей этой статьи поздравляю с Рождеством Христовым и Новым годом. Новых вам интересных и радостных событий в этом году, свершения задуманных дел и реализации планов. Энергии вам, сил и мудрости в ваших трудах. Пусть сбудется, о чем мечтали и над чем трудились. Вы всё сможете. Бог вам в помощь. Про Новоспасский монастырь https://forum.say7.info/post6611223.html#6611223 |
||||||
10 Янв 2025 15:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
||||||
05 Фев 2025 10:17
|
Левитан
|||||
ФИЛАРМОНИЯ РОМАНСЫ.
Полная версия со всеми картинками на дзен https://dzen.ru/a/Z50w3tUNvlW_zbcF?share_to=link Добрый день. "Финансы поют романсы" Ла-ла-ла. Эх, чего-то фразочка в голове всплыла. Но сегодня про настоящие романсы расскажу. Вы знаете, друзья мои, что я хожу иногда на концерты классический музыки, а потом вам рассказываю что да как. К слову, в подборках для вас собрала все мои рассказы. Но это обычно симфонии или концерты для фортепиано с оркестром или навроде что-то. А сегодня новый мой опыт, на таком я еще не была. На сцене нет оркестра, только рояль и певец. Еще девушка ноты переворачивала. Девушка необыкновенной красоты, совершенство. Ну, это мне так с четвёртого ряда амфитеатра виделось. Я вам покажу, позже. А сейчас подробности. Кстати, сцена филармонии без оркестра, почти пустая, кажется не такой уж и большой. Даже странно, где там оркестр разместиться сможет. Хм, чувствую подвох, смотрю, может стены сдвигаются-разъезжаются, может механизм какой есть. Бывает так в некоторых театрах и концертных залах. Нет, в филармонии стены фундаментальные, поставлены раз и навсегда. С большим оркестром сцена смотрится большой, и одинокий рояль смотрится на ней гармонично. И так, в пятницу вечером я была в КЗЧ - концертном зале Чайковского, а проще - в филармонии на Маяковской. Слушала романсы Чайковского и Рахманинова в исполнении баритона Бориса Пинхасовича - звезда мировой оперы. За роялем был Алексей Гариболь. Борис Пинхасович - ведущий солист Михайловского театра в Санкт-Петербурге, выступает в Вене, Ла Скала, в Париже, Лондоне, Мюнхене... Всë перечислять не буду, в общем, довелось мне послушать знаменитость. Ну, что сказать... я не специалист. И, как я говорила, это первый мой такой опыт. Но ко второму отделению я немного "въехала в тему", даже захотелось в оперу сходить. Дикция у певца великолепная, а то, бывает, вроде поет человек, вроде оперный певец, а слов не разобрать. У этого четко понятно каждое слово, каждая буква. Первое отделение Чайковский. У Чайковского много романсов. Вообще, романсы - как наброски к большим произведениям, их мотивы потом встречаются в симфониях и больших концертах. Второе отделение - романсы Рахманинова. Кстати, на экзамене в консерватории как-то Пётр Ильич поставил Сергею Рахманинову пятерку с четырьмя плюсами. И еще, я заметила и сестра подтвердила мои наблюдения, в общем, нам обеим заметилось, что публика на романсах отличается от публики, которая ходит на концерты классической музыки. На романсах публика была романтичнее, извините за каламбур. Дамы были одеты как-то женственнее, элегантнее. А впрочем, я люблю рассматривать и тех, и других, и классиков, и романтиков - очень интересные люди. Как, впрочем, и на спектаклях, балетах и музеях. Теперь картинки. Моя сестра, пока ждала меня у филармонии, сделала несколько кадров у филармонии Пекин Маяковский Вэ Вэ А это я щелкнула, выходя из метро. Сестра после работы, я тоже не прямо из дома, решили выпить чая и съесть по булочке, пусть даже "финансы и поют романсы" - цены в кафе Чайковский "кусаются". А чаю я взяла краффин с фисташкой, оказалась вкусная штука, внутри много фисташкового крема Зрительный зал перед началом концерта, рояль в пол сцены, ну, куда еще целый оркестр?! Вот она - красивая девушка с длинной шеей и пышными волосами В антракте подошла к макету Павловского вокзала, я вам про него рассказывала как-то. Это исторический и архитектурный памятник под Питером, был разрушен в Великую Отечественную войну, сейчас его восстанавливают, будет концертным залом Лестница Всё, концерт окончен. Идем домой. Для услады вашего взора инсталляция на улице Всем добра, финансов, стабильности и хорошего расположения духа. |