Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

12 Июн 2014 16:54

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
Ну неужели человек не может поменять свое мнение, после того как почитает на эту тему, и узнает больше чем знал до этого? Я тоже постоянно меняю свое мнение.

12 Июн 2014 16:57

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Так был еще спор, забыла что ли

Спорили на тему коровьего молока и сухого молока НАН. Я еще писала что мы до сих пор даем НАН вместо коровьего. А ты мне потом в личку писала, забыла?

Маш друг! Friends

12 Июн 2014 16:59

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
И завело меня Оль только это!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Тем самым своими же суждениями ты заочно оскорбляешь меня и моего сына, (раз ты всех мальчиков гребешь под одну гребенку, что они вырастают маменькиными сыночками, кто на длительном ГВ.)

Все ушла я. Засорили всю тему. Простите девочки. sharik sharik sharik

12 Июн 2014 17:09

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ще и подчеркивала, что имела детей до трех лет! И семинар у нас был именно посвященный детям до трех лет.

Нам тут всем до трех лет.

Юль,есть батуты 1200 и 1700,второй конечно больше и красивее

Научите,девочки,клуб вар варить,пожааалуйста

12 Июн 2014 17:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
Нам тут всем до трех лет.

Это маленькие детки. И я никого не оскорбляла, называя Ваших детей зомбированными. Я писала, что при просмотре телека мал детки сидят КАК зомбированные, не реагируя на внешние раздражители, полностью увлеченные процессом просмотра мультиков.

12 Июн 2014 17:35

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Яна Вечно Голодная
Делаю так
Клубнику мою примерно скажем 2 кг в друшлвг откидываю пусть стекает вода, потом в кастрюлю и засыпаю сахаром 1 кг и варю на мал огне примерно час-полтора сама увидешь как ягодки уварились и в банке с завинчивающими крыжками прям горячее разливаешь, получается жидкое варенье
Ну и пробуй на вкус чтоб в меру сладкое

12 Июн 2014 18:35

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
masha2 писал(а):
Ну неужели человек не может поменять свое мнение, после того как почитает на эту тему, и узнает больше чем знал до этого?

Согласна! Friends

12 Июн 2014 20:05

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
Научите,девочки,клуб вар варить,пожааалуйста

я на кг клубники кладу грамм 800 сахара,но если не очень сладкая то и один к одному.засыпаю чуть постоит потом на огонь,закипела-выключила,и так 2-3 раза.

12 Июн 2014 20:26

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девчат,а я вот думаю,если бы дело было только в питании,гнили бы все зубы,а у нас верхние жевательные в идеальном состоянии,зато верхние передние имеют небольшой налет,а нижние передние в идеальном. unknown Это я все пытаюсь Наташу успокоить,что не в ее невнимании только дело.У Анютки же тоже не все зублики разом загнили.В общем,мои нервы пока не выдержат истерик,Алиска явно не готова к полной отлучке.Вот если до 3 не созреет,тогда по осени буду что-то предпринимать.Как Наташа про диету писала,что она в плане диеты тряпка,так я вообще тряпка. Wink

12 Июн 2014 20:29

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
а мы вообще не чистим зубы......

12 Июн 2014 20:30

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
А мы что-то варенье тоже пока не варим.Мама Алисе принесла земляники луговой,такой аромааат. girl_in_love А я сырников налепила и курочку тушу,ждем папу Сашу,билетов напрямую не досталось на автобус,праздники,пришлось ему через Нижний пилить,накатался. wacko1

12 Июн 2014 20:33

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Вооот,Ань.Я с Егором устала спорить и плюнула следить за ним.Чистит крайне редко,думала весь рот сгноил,ан,нет.Хрен знает,от чего зависит это,я все же склоняюсь к наследственности.Хотя и не спорю,что гигиена и уход должны быть.

12 Июн 2014 20:36

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
G@LA писал(а):
Хотя и не спорю,что гигиена и уход должны быть.

согласна Friends но Андрюха пока только грызёт просто щётку Girl haha

12 Июн 2014 20:53

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Натуся1975
Я тоже не знаю, сколько сахар стоит, в новостях прочитала))) мы сахар раз в год покупаем, не едим его, тока в выпечку и Максу в кашу, кг 10 за год получается.
Ttatyana
Тань, совсем маленький котёночек был (((

12 Июн 2014 21:09

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
G@LA
Мы только из леса пришли насобирали с Ромкой литр земляники (ведро из под майонеза)
Завтра опять набер на лес, если дождя не будет

12 Июн 2014 21:24

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Катюша Львица СПАСИБО за инфо, реально сама склонялась логически к этому, молоко и впрямь зубы не задевает, и Тая ночью никогда не присасывалась, если только что то беспокоило, ну или до года, и то очень редко. Сейчас она только перед сном и утром прикладывается, и то засыпает быстро. У нас стоматолог говорит, что проблема с зубами из-за климата, север, нехватка солнца, витаминов, фрукты она не сильно кушает, не выезжали мы с 2009 года, а в 2012 почти все лето дома просидели (почти не гуляли, т.к все лето пожары были). Витамин Д мы не принимали, т.к родничок был практически закрыт с рождения. Все таки Маша написала что в Австралии такой проблемы с зубами нет. Так что не буду я сворачивать ГВ. Не так уж и часто она требует. Friends
Ну и по поводу привязанности сына к матери, ничего плохого в этом не вижу, на то он и ребенок чтоб быть привязанным к матери, вырастет и пойдет своей дорогой, зато мать не забудет, навещать и помогать будет почаще непривязанного. К маменькиному сынку это никакого отношения не имеет, маменькин это у которого мамаша неадекват, он чаще зашуган своей бой мамой, такими властными самодурками или манипуляторшами, которые еще в детстве ломают волю ребенка, к ГВ это точно не имеет отношения))) Маменькин это который без мамы ничтожество, по сути он никто, и совершенно не приспособлен в жизни, я видела таких, с кучей высших образований, состоящих в союзе композиторов, но сломленных с детства людей и впоследствии просто по-тихому спивающихся, и это никакого отношения к ГВ не имело) Мой бывший до 4 лет сиську сосал, но за 4 года совместной жизни он только пару раз матери позвонил))) Поэтому очень глупо бояться того что сын будет привязан к матери, к кому он еще должен быть привязан, к собаке что ли) У меня брат был маменькин сынок, мама сама об этом говорит, постоянно за нее цеплялся, но это совершенно не мешало ему жить во взрослом возрасте, сейчас он постоянно помогает ей, очень часто звонит и приезжает, но его жизнь никак не зависит от мамы, все решения он принимает самостоятельно, даже совет не спрашивает, она не лезет в его жизнь, но он привязан к ней как сын, кстати мы все искусственники, а вот я совершенно не привязана к матери и вообще к какой либо родне с детства, да и сблизил нас Ярик, а так я только с днем рождения могу поздравить, да с новым годом, а я бы хотела чтоб было иначе, быть маменькиной)))

13 Июн 2014 0:55

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
annapolyak писал(а):
согласна но Андрюха пока только грызёт просто щётку

Сашка тоже. Friends Но я, поначитавшись сейчас форум, стала настойчивее забирать щетку и чаще чищу сама.
G@LA писал(а):
А я сырников налепила и курочку тушу

А я мантов налепила. dance2 Так-то я их не очень люблю, но потом готовить красота- закинул в мантоварку и все. dance2 И муж очень любит.

Так вы тут про варенье клубничное вкусно рассказываете, я прям захотела. Надо в этом сезоне сварить, а то мы в последнее время морозим только.

Ждем матч-открытие чемпионата мира по футболу! Drinks or Beer

13 Июн 2014 1:32

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Опиум писал(а):
Так что не буду я сворачивать ГВ. Не так уж и часто она требует.

Friends

13 Июн 2014 1:51

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!!
masha2 писал(а):
Ну неужели человек не может поменять свое мнение, после того как почитает на эту тему, и узнает больше чем знал до этого?

конечно, может! но при этом, когда на 180 градусов на след день, обычно пишут, что нашли интересную инфу и поменяли мнение, а не с пеной у рта каждый раз как аксиому Wink
Mashulya писал(а):
замечательно..

отличненько!!!! give_heart
annapolyak писал(а):
ничего ((((

а как же я читала многие вам поцелуи отправляли... Embarassed
Svettlana писал(а):
Я с удовольствием почитала мнение каждой мамы

я тоже считаю, что обсуждения, пусть даже и спорные, помогают посмотреть на проблему с другой стороны friends
Svettlana писал(а):
Искала фото Тихона и нашла фотку булочек по Лениному рецепту

булочки, конечно вкуснючие, но сынуля твой слаще!! так что не равноценная замена girl_haha
madam.infinity писал(а):
Я закатала 19 банок

геройский герой!!! good2
G@LA писал(а):
Про Заюху вообще новость супер!!!!!

да! да! да! я тоже за нее очень рада!!!! Yahoo!
Ttatyana писал(а):
бежит в комнату, хватает чистый памперс и несет мне чтобы одела , не знаю уже что придумать .

убрать памперсы вообще, закончились и больше нет... Wink
у нас другая проблема... не умеет писать на улице, тянет домой, приходиться во дворе гулять... а если в дальние поездки, то брать запасные штаны... уже и других деток под кустом показывала, не помогает, кто что посоветует... Embarassed
Ttatyana писал(а):
кот в горшке

очаровашка!!!!!
Mashulya писал(а):
книжку про зайчика..

очень рада!!! sharik
Ttatyana
на понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Там то не делитанты сидят

а чего раньше то дилетантов читала? )))
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Новый, потому что посидела пару дней поизучала мнения специалистов, почитав форумы. Сделав для себя выводы.

а зачем выдавать непроверенную инфу за истину, не изучив вопрос, лишь бы "прокукарекать, а там хоть не рассветай" ?
ЛЬВИЦА26 писал(а):
мечтуля писал(а):
а маменькиными сыночками и нюнями инфантильными можно стать и при/без отце, и при матери...

Можно. Я и говорила что все дело в самих родителях, а при чем тут длительное ГВ то? Опять двадцать пять. "Я про Фому, ты про Ерему".

нет, Катя, ты конкретно "предрекла" всем матерям - одиночкам маменькиных сыночков, следи за своими словами, сама не замечаешь как сильно людей обижаешь, уже не в первый раз
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ты всех мальчиков гребешь под одну гребенку
так ты сама не далеко ушла girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Да, говорила на днях, послушав вас на форуме ни чем не подкрепив свои суждения

информационное б......о girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
И завело меня Оль только это!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Тем самым своими же суждениями ты заочно оскорбляешь меня и моего сына, (раз ты всех мальчиков гребешь под одну гребенку, что они вырастают маменькиными сыночками, кто на длительном ГВ.)
Кать, прикинь, а я вот одна воспитываю сына, и нет у меня ни свата, ни брата, таким образом ты в легкую оскорбляешь нас и че делать? wacko1
ЛЬВИЦА26 писал(а):
я никого не оскорбляла, называя Ваших детей зомбированными.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha пять балов!!! особенно когда люди тебе прямым текстом написали, что им как минимум неприятно
G@LA писал(а):
я вот думаю,если бы дело было только в питании

конечно, это целый симбиоз факторов, и тут не угадаешь, по возможности стараться исключить хоть несколько...
вам, наверное, совсем тяжело будет отказаться от сиси, чем взрослее ребенок, тем труднее закончить, пусть вы будете приятным исключением!!!

13 Июн 2014 2:26

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
G@LA писал(а):
,Алиска явно не готова к полной отлучке.

Галь, я тоже думала, что с кровью буду Анютку отлучать от сиськи. Она ведь бредила ими. Сначала я исключила дневные прикладывания. Всё время ей повторяла: сися только когда спать пойдём. Потом стала приучать вечером засыпать без груди. То есть мы ложились вечером с грудью, минут 20 я с ней лежала, а потом вставала и говорила, что я пошла с Витей уроки делать, а ты лежи жди, скоро приду. Не сразу, конечно, но научилась засыпать сама. А потом я узнала про нашу проблему с зубами. Перед дневным сном мы чистим зубы, мажем гелем Рокс или Тусс Муссом, и спать без сиси просто рядом с мамой. Несколько раз объяснила, что после геля сисю нельзя! Помогло. А вечером перед сном чистим зубы, ложимся на 10-15 мин с сиськой, потом даю Ане водичку прополоскать зубы, мажу гелем и спать самостоятельно. Ночью тоже не даю грудь. Она по первости по привычке приползала ко мне, просила, но я таким голосом: "Ты что, мы же зубки гелем намазали, нельзя сисю!" Всё! Спит всю ночь! Так что на данный момент у нас осталось только одно вечернее прикладывание на 10 минут, потом обработка зубов и самостоятельное засыпание. Меня это устраивает пока.
Фух, что-то много написала. Ну может кому поможет с отлучением. А резко я бы не смогла отлучать. Это стресс. Для меня... Embarassed

13 Июн 2014 2:31

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Завтра к Вите в лагерь поедем. Только сейчас увидела, что ветровку забыла ему положить. Уезжал-то по жаре, а сейчас - дубак! Вот я ворона!
Ладно, я спатеньки.

13 Июн 2014 3:28

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
девочки, привет dance2
начались у нас проблемы с горшком на пописять после больницы. на днях заявила что горшок не нравится и хочет зеленый))) вот пошли сегодня купили за 350р сама выбирала, правда голубой ) называет унитазик ) Girl haha вечером ттт проколов не было

девочки, давайте жить дружно Friends
всех с праздником ))) ура, 4 дня выходных, только погода кошмар ((((((((((
а еще хотела спросить, как на счет вооброжения) посл время часто типа акула кусает, мама прогоняй и тп и тд, то типа дождик идет побежали домой, дом это у нас диван, залазим на него от дождика прячимся)

13 Июн 2014 6:55

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Gri
Какой унитазик Катарюська себе выбрала good2 Girl haha Girl haha
Соня все дела делает на горшок с первого дня как сняла памперс, одеваю только на сон, один раз днем проснулась с сухим. Бывает мою горшок и тут ей снова он нужен, она хватает сидушку на унитаз ставит и я сажу, надо купить лестницу ей. Во дворе тоже на горшок бежит, дома она без трусиков ходит и без меня делает все дела, а вот в трусиках садится, не умеет пока снимать сама, а на улице бежит и ссссссииииии просится. Было два раза пока добежит каплю сыкнет в трусики, а остальное уже в горшок. С папиком поехали на детскую площадку, я дала запасную одежку, но сказала сссиииии как уже надула в штаны, даже не знаю как в общественных местах быть, под кустик писять, не везде эти кустики и близко находятся unknown Писяет часто, бывает как напьется каждые 15-20 минут. Мы со знакомой начали сняли одновременно памперс детям, наши дочки одного возраста, так ее дочь не признает вообще горшок, сразу стала ходить на унитаз сама, идет включает свет делает дела и выходит, когда они ее садили и просили пописять она наотрез не хотела, дети еще любят даже моя, сделать незаметно.

13 Июн 2014 8:12

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Всем привет! girl_in_love
У нас ничего новенького, рассказывать нечего Embarassed
Так что всем хорошего дня, мы поехали развлекаться да есть парочка дел.

13 Июн 2014 9:34

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Утро бодрое,девочки!!!!! Friends Чего помню,Кать,Мечтуля,читала здесь форум про сворачивание ГВ,одна девочка говлрила,что ждала,когда дочка дозреет,учились догориваться.Первый раз не помогло,оставили эту тему,а позже все прошло гладко,естественно,сворачивали постепенно.Я тоже не каждый раз титьку даю,просит,пытаюсь переключить на другое,если переключается,ура,а если до слез,то даю,естественно.И на сон обязательно,но тут она чаще пару минут и отворачивается к стене,засыпает.В саду тоже на сон хорошо уходит,так что,думаю справимся скоро без истерик.
Наташ,пыталась гоорить,что перед сном,так она как захочет,сразу говорит спать пошли,это еще было года в полтора по весне,хитрая,однако.
Все,убегаю,поехали мы за компом ,из ремонта забирать.Всем дня хорошего.

Наверх