Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

12 Июн 2014 11:58

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Mashulya
Я когда писала диплом поехала в Ленинку в отдел дискотаций и заплатила 1000 р за распечатку но там не все даже авторы дают согласие
Кстати Маш, а ты писала Дисертации?

12 Июн 2014 12:01

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
madam.infinity
знаешь, замечательно...руки чистые, глаза превратились в глаза, только видно что кожа повреждена - корочки, но мы кремом Депантолом мажем, он смягчает и помогает клеткам кожи восстановится...в голове вот корки во сне дерет...ну и диета нам дается тяжело..спасибо тебе еще раз Give heart

12 Июн 2014 12:01

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Ttatyana
У нас сахар на 3 рубля подорожал уже.
А котёнка напоили магазинным молоком, а ему нельзя было, потому что маленький, вот его понос прошиб, а сразу не обратились в больницу, думали, само пройдёт.

12 Июн 2014 12:12

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
А котёнка напоили магазинным молоком, а ему нельзя было, потому что маленький, вот его понос прошиб, а сразу не обратились в больницу, думали, само пройдёт.

Ой, блин wacko1 . А мой пил и ничего Good . Может у нее вообще малыш был unknown
Девы, очень срочно, кто у нас тут может разбираться в условиях доставки грузов, проконсультируйте, плиз. Мы сейчас хотим с завода машиной товар привезти, в прошлый раз машина была турецкая и договор у нас был CIF, а сейчас хотим машину через наших алматинских экспедиторов заказать, но мне надо так, чтобы груз с завода не просто погрузили, но и затаможили, чтобы машина спокойно ушла и все. Это будут условия CIP или EXW, если я правильно понимаю в последние условия фрахтовка не входит?

12 Июн 2014 12:16

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
жара на улице подикась,

нетушки)))я в вашу сторону отправила немного,у нас чутка похолодало,днём не выше 25 обещают а сейчас +20 у меня ноги мёрзнут Girl haha

12 Июн 2014 12:18

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ttatyana писал(а):
А мой пил и ничего

и наш так же Friends пьёт только так Girl haha
Ttatyana писал(а):
Это будут условия CIP или EXW, если я правильно понимаю в последние условия фрахтовка не входит?

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 это для меня тёмный лес Girl haha Girl haha Girl haha

12 Июн 2014 12:22

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
annapolyak писал(а):
это для меня тёмный лес

Вот и я ощущаю себя полным тормозом wacko1

12 Июн 2014 12:26

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Утречка всем доброго!
Отдала я кому-то наше тепло. С утра +12 всего. Надо тащиться в магазин, дома жрать нечего, одни яйца в холодильнике катаются.
madam.infinity писал(а):
Ох и никогда не думала, что заготовки делать буду)))

Я в этом году тоже решила Анину аджику сделать и вот эти огурчики попробовать закатать http://forum.say7.info/topic45663.html
Ttatyana писал(а):
Зато у нас кот в горшке любит играть и спать

Ой, какой класснючий! Обожаю наглых рыжих котов!!!
Mashulya писал(а):
..кальций начали пить?

Нет, Маш. Пока мы чистим зубы с фтором, как закончим через две недели, перейдём на пасту без фтора, и начнём пить кальций. Мне сказали, что фтор и кальций вместе мешают усваиваться друг другу, вот будем чередовать через месяц.

12 Июн 2014 12:29

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
У нас сахар на 3 рубля подорожал уже

А я и не знаю, сколько у нас вообще сахар стоит, беру не глядя.
Ладно. Ушла я.

12 Июн 2014 15:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Мне просто вовремя нужно было убрать ночные кормления. Ночью ребёнок часто прикладывается и засыпает с сиськой в зубах, вот это я считаю зло для зубов.

Выдержки из ВОЗ и дистанционному обучению по ГВ. Там то не делитанты сидят и проводят исследования.

Цитата:
ГМ, которое никогда и ни при каких условиях кариеса не вызывает! Более того, служит прекрасной защитой от этой напасти!

Цитата:
грудное молоко практически не соприкасается с зубами (вспоминаем разницу между сосанием бутылочки и материнской груди)
- грудное молоко обладает многочисленными защитными факторами, уменьшающими количество патогенных бактерий в полости рта
- грудное молоко способствует правильному усвоению кальция и других минералов, упрочняя эмаль как молочных, так и постоянных (еще только сидящих в десне!) зубов

Цитата:
"закладка временных зубов происходит на 7-8 недели беременности, развитие зачатков продолжается до 20 недели" - соответственно, если мама в это время болела или у нее был сильный токсикоз, у ребенка молочные зубы будут плохими. Плохие зубы - это слабая и тонкая эмаль, а зачастую ее частичное (или даже полное!) отсутствие, так называемая "гипоплазия эмали". В этом случае зубы выглядят прозрачными, а потом быстро чернеют и начинают разрушаться.
Единственное лекарство, которое влияет на цвет зубов, это тетрациклин (и другие антибиотики тетрациклинового ряда). Если мама вдруг принимала эту штуку во время беременности, зубы ребенка могут быть окрашены в желтый цвет. Препараты железа в плане окрашивания или разрушения зубов у будущего младенца совершенно безобидны.

Цитата:
Плохое состояние зубов и кариес у детей раннего возраста могут быть обусловлены одним из нижеследующих факторов или их сочетанием:
- наследственность и тяжелая беременность (см. выше, про изначально слабую эмаль)
- недостаточная гигиена и/или неправильное питание (много сладкого/сладкое питье из бутылочки, особенно по ночам/недостаток овощей, мяса и молочных продуктов в питании и т.д.)
- гастроэзофагальнорефлюксная болезнь. Желудочный сок, попадая по пищеводу в ротовую полость, разъедает эмаль, как кислота, которой, он, по сути дела, и является

Цитата:
младенцы в доисторические времена сосали грудь всю ночь напролет и в течение 2-3 лет или дольше. Исходя из этого, мысль о том, что грудное молоко приводит к кариесу, кажется неправдоподобной. Если бы это было так, следы кариеса были бы обнаружены на зубах старше 10 тысяч лет. Кроме того, как говорит доктор Палмер, «если бы грудное молоко приводило к разрушению зубов, это было бы эволюционным самоубийством».

Цитата:
Во-первых, было обнаружено, что грудное молоко практически не снижает уровень кислотности во рту, в то время как почти все марки смесей – снижают. Стрептококковая бактерия, которую обвиняют в разрушительном влиянии на зубы, лучше всего размножается в низко-кислотной среде. Во-вторых, большинство смесей способствовало активному росту бактерий, а в грудном молоке этот рост был намного медленнее. В-третьих, оказалось, что смеси растворяют зубную эмаль, в то время как грудное молоко наоборот реминерализирует её (т.е «поставляет» зубам кальций и фосфор). Также исследователи пришли к выводу, что человеческое молоко не приводит к кариесу, если на зубах отсутствуют другой источник углеводов, в которых размножаются бактерии. Большинство протестированных искусственных смесей вызывают кариес. (Erickson, 1999)Ребенок, находящийся на смешанном вскармливании, в исследованиях о детском кариесе должен рассматриваться отдельно от грудных детей, поскольку смеси растворяют зубную эмаль, в то время как грудное молоко наоборот реминерализирует её.

Цитата:
Процесс сосания

Грудное молоко недолго находится во рту в процессе сосания груди. Когда ребенок сосет грудь, сосок находится глубоко во рту ребенка, и молоко впрыскивается практически в горло. Кроме того, процесс сосания включает в себя обязательное глотание -- прежде чем продолжить сосать, ребенок должен сначала проглотить молоко. Если же малыш пьет молоко, сок или смесь из бутылки, жидкость продолжается сочиться в рот, даже если ребенок активно не сосёт бутылку. Если ребенок не сглатывает, жидкость скапливается во рту, омывая передние зубы. Поступающая через короткую соску жидкость также ополаскивает зубы, прежде чем попасть в горло.

Сухость во рту – ещё одна из причин возникновения кариеса у маленьких детей. Слюна поддерживает нормальный уровень кислотности во рту. В ночное время слюноотделение снижается, особенно, если человек дышит ртом. Это одно из объяснений, почему чистка зубов перед сном снижает риск кариеса. Если ребенок часто сосет грудь ночью, он продолжает вырабатывать достаточно слюны, чтобы предотвратить пересыхание рта.

Цитата:
Дела семейные

Наследственность играет не последюю роль в возникновении кариеса. Мы не в силах изменить гены ребенка, однако родителям важно обратить внимание на распространенность кариеса и других проблем с зубами в семье.

Цитата:
По мнению доктора Палмера, существует четыре фактора, которые повышают риск возникновения детского кариеса: стресс во время беременности, особенно связанный с потерей близкого человека; недостаток молочных продуктов в питании матери; серьезное заболевание матери или приём антибиотиков во время беременности.

Источники
http://www.llli.org/russian/nb/caries.html
и http://progv.ru/forum/uroki/pediatriya/pediatriya-urok-6/zuby-u-detei-do-2-kh-let

madam.infinity писал(а):
Ты ж до года кричала будешь кормить?

Я ответила выше на этот вопрос.

madam.infinity писал(а):
Вот что ты мне хочешь доказать А)))????

Что ночные кормления вредны или не вредны для зубов спорный вопрос.

madam.infinity писал(а):
Я же тебе не говорю сворачивай гв ! -нет!!!!

А помница ты писала тут на форуме Мол молодчики девочки, кто до сих пор кормит грудью.

madam.infinity писал(а):
Отец важен, но и мать в состоянии воспитать не маменькиного сына сама!!!

Вот я и писала же что все дело в самой матери, а не в длительном ГВ!

madam.infinity писал(а):
Кать, а у тебя есть время читать статьи еще, я думала ты все свое свободное время только Левику посвещаешь???? Смотрю нет

Свое личное время я посвящаю СЕМЬЕ, МУЖУ И РЕБЕНКУ, собаке еще. Когда сын спит я успеваю днем убраться, приготовить еду, посидеть в инете за 4 часа дневного сна сына. А вечером, когда ребенок спит в ночь я еще успеваю работать и потратить время на изучение той или иной проблемы, сидя в инете и не один день или вечер выискивая длнужную инфу.

мечтуля писал(а):
каждый день - новый взгляд

Новый, потому что посидела пару дней поизучала мнения специалистов, почитав форумы. Сделав для себя выводы.

мечтуля писал(а):
да, на столько сильно, что ребенок в первый месяц в минуса ушел...

Тогда сыграла моя неопытность и влияние мой мамы, которая прям твердила мне, что ночью кормить не нужно fool , мол когда я росла, она меня ночами не кормила грудью. Вот и спал Левик первый месяц ночами, не просыпался сам на ночные кормления, думали сыт и спит хорошо, а в результате был "голодный сон" пока не посетили комиссию в год и не узнали его вес.

мечтуля писал(а):
а маменькиными сыночками и нюнями инфантильными можно стать и при/без отце, и при матери...

Можно. Я и говорила что все дело в самих родителях, а при чем тут длительное ГВ то? Опять двадцать пять. "Я про Фому, ты про Ерему". girl_haha

Svettlana писал(а):
Наташ не зря ты завела эту тему.

friendsЕще как не зря! Я для себя хоть сделала выводы.

Mashulya писал(а):
статьи в нете - а вы уверены что им можно доверять на 100%? вы уверены что их пишет действительно специалист своего дела? диссертация в нете - это нонсенс..т.к. по закону любая диссертация разрешена только к публикации в печатном издании, а в нет могут выкладываться только краткие выдержки..

Naid писал(а):
Нет, не уверены. Но информация в нете может помочь получить общее представление по интересующей теме. И это не только статьи, это и форумы, и блоги, ит.д. Плюс разговоры со знающими людьми, плюс свои какие-то наблюдения... и уже можно сделать какой-то вывод - ДЛЯ СЕБЯ!

friends

А я и давала ссылку на выдержку из дисертации. На введение.

12 Июн 2014 15:58

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

ЛЬВИЦА26
Про долгое кормление хвалила я до 1-1,5
Кать, я заметила что ты непостоянная меняешь свое мнение
То одно, то другое)) там услышала, здесь прочитала
Я тебя что за "живое" задела с гв и маменькиным сыном? Смотрю тебя это очень сильно забеспокоило, что ты аж не поленилась залезла в Воз
И свое время потратила свободное!!))))

12 Июн 2014 16:03

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
одни яйца в холодильнике катаются.

Вот Наташа умеет расмешить одной фразой. Girl haha

Всем приветик!
Я только с курсов пришла, Тихон с папой сегодня был , вот я дома , а их еще нет. Так не привычно)))))

За Таню держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Котик красивый! Горшок ему идет)))))

Спасибо всем за комплементы сыну, надо еще придти с фотками лицом к народу Girl haha

12 Июн 2014 16:04

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Свое личное время я посвящаю СЕМЬЕ, МУЖУ И РЕБЕНКУ, собаке еще. Когда сын спит я успеваю днем убраться, приготовить еду, посидеть в инете за 4 часа дневного сна сына. А вечером, когда ребенок спит в ночь я еще успеваю работать и потратить время на изучение той или иной проблемы, сидя в инете и не один день или вечер выискивая длнужную инфу.
Ага заметно))))

12 Июн 2014 16:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Кать, я заметила что ты непостоянная меняешь свое мнение

Оль, а я заметила что ты совсем не умеешь отвечать за свои слова. Сама непонятно понапишешь и сама путаешься в своих же рассуждениях.

madam.infinity писал(а):
Я тебя что за "живое" задела с гв и маменькиным сыном? Смотрю тебя это очень сильно забеспокоило, что ты аж не поленилась залезла в Воз
И свое время потратила свободное!!))))

Я потратила свободное время свое, почитала, полазила в инетете, потому что тема зубов для меня актуальна. С зубов же начали тему вообще то. При чем тут маменькин сынок? Это твое мнение, которое я не разделяю и которое ты же сама не можешь обосновать, что мол при длительном ГВ мальчики растут маменькиными сынками. Пишешь что это так, и при том еще так категорично. Считаю, что ты перегибаешь палку!
Тем самым своими же суждениями ты заочно оскорбляешь меня и моего сына, (раз ты всех мальчиков гребешь под одну гребенку, что они вырастают маменькиными сыночками, кто на длительном ГВ.) А я тебе и пишу, что Длительное ГВ не при чем тут вообще, все дело в самих родителях! Как воспитают, то и получится, хоть одна мать хоть с отцом!

12 Июн 2014 16:12

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

ЛЬВИЦА26
Да мое,за свои слова отвечаю и считаю что долгое кормление мальчика грудью плохо: а) для щубов и б) он больше привязан к матери (к юбке ее или тите) - и это мое мнение
Все это конец и не обсуждаю больше!!!?
У меня и так дел полно

12 Июн 2014 16:14

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Да мое,за свои слова отвечаю

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Тем самым своими же суждениями ты заочно оскорбляешь меня и моего сына, (раз ты всех мальчиков гребешь под одну гребенку, что они вырастают маменькиными сыночками, кто на длительном ГВ.) А я тебе и пишу, что Длительное ГВ не при чем тут вообще, все дело в самих родителях! Как воспитают, то и получится, хоть одна мать хоть с отцом!

Ответь тогда! КОГДА ВРЕМЯ БУДЕТ!

12 Июн 2014 16:17

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

ЛЬВИЦА26
Тебя и твоего сына я не оскорбляю
Ты вмпомни как ты писала про мультики
Так я тоже могу сказать мой сын смотрит мультики, значит он забыла как ты назвала типа зомбиронный ребенок что ли!!!
Так у многих девочек смотрят детки мультики
Кать давай не будем засорять тему, если у тебя ко мне претензии пиши в личку

12 Июн 2014 16:20

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

ЛЬВИЦА26
Я уверенна что ты скоро пойдешь к стоматологу и придешь сюда с другим мнением: мы завезали тк нам сказали это вредно)))

12 Июн 2014 16:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Тебя и твоего сына я не оскорбляю

Получается оскорбляешь, своими же суждениями, за которые, как ты говоришь отвечаешь!
madam.infinity писал(а):
зомбиронный ребенок

Я писала, что когда детки совсем маленького возраста сидят у телевизора за просмотром мультиков, сидят как зомбированные, т.е. полностью поглощенные в процессе просмотра и на посторонние раздражители не реагируют.
madam.infinity писал(а):
Я уверенна что ты скоро пойдешь к стоматологу и придешь сюда с другим мнением:

Так мы уже были у такого стоматолога. Что то я не прекратила ГВ. Усомнилась в его компетентности.

12 Июн 2014 16:30

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас давно налет на зубах с внутренней стороны. Стомотолог сказал от ночных кормлений.
Я собираюсь сворачивать ГВ. Зубы дороже, да и большой уже.

???

12 Июн 2014 16:33

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Влияет, еще как! Лактоза же в чистом виде!

???

12 Июн 2014 16:35

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

ЛЬВИЦА26
Так мы тоже маленькие,
Про маленьких ты не писала, а писала дети!! Так был еще спор, забыла что ли
Все писала писала, и подумала зачем????

12 Июн 2014 16:35

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Натуся1975
)))))))
натусик тебе зачет!!!!!

12 Июн 2014 16:52

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Девулечки МИР ДРУЖБА ЖЕВАЧКА! Friends Rose

12 Июн 2014 16:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Про маленьких ты не писала, а писала дети!!

НЕт, я еще и подчеркивала, что имела детей до трех лет! И семинар у нас был именно посвященный детям до трех лет.

madam.infinity писал(а):
Все писала писала, и подумала зачем????

Ты о себе это?

Натуся1975 писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас давно налет на зубах с внутренней стороны. Стомотолог сказал от ночных кормлений.
Я собираюсь сворачивать ГВ. Зубы дороже, да и большой уже.

???

Натуся1975 писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Влияет, еще как! Лактоза же в чистом виде!

???

Мы были у стоматолога в марте, когда появился первый налет. Про этого стоматолога я и говорила. После его слов я что то не свернула ГВ и ночное в том числе.

Да, говорила на днях, послушав вас на форуме ни чем не подкрепив свои суждения на этот счет, пока не удосужилась начинать разбираться в нашей проблеме зубов.

Наверх