Детки 2012. Болталка - 3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2014 10:29
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||
|
Утречка всем доброго!
|
||||||
|
13 Июн 2014 12:54
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||
|
Всем приветик и отличных выходных!
К нам вчера внезапно приехали друзья из Красноярска, второй день шашлычничаем, так клёво! С понедельника муж в отпуске на две недельки. Девульки, про зубы. Я доче чищу сама, но никак не могу научить её полоскать рот, то есть я сначала чищу ей зубной пастой, потом полоскаю щётку и чистой щеткой ещё чищу, полоскаю и опять чищу, пока всю зубную пасту не смою. Но доча всё равно успевает проглотить часть пасты. Как научить её сплёвывать остатки пасты и полоскать рот водой не проглатывая её? Мы чистим пастой ROCS с 0 до 3 лет, которая с первого зуба, вот у неё на коробочке написано, что у большинства детей умение полоскать рот и не глотать пасту в процессе чистки формируется к 4 годам, поэтому зубная паста не должна содержать фтор. Но у нас на форуме я читаю, что детки полощут рот уже сами, поделитесь девочки, как учили? |
||||||
|
13 Июн 2014 13:04
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
|
Ксю-ха-ха-ха
Ксюш, собственным примером, он видел, что мы в рот воду набираем и выплёвываем, и стал так же делать. Мы приехали с острова, классненько так погуляли, как обычно, погоняли сусликов, голубей, и обнаружили уточек, как то раньше оне нам не попадались на глаза. Побегали на площадке, заметила, что после того случая с неадекватным мальчиком Макс стал сам толкать детей, канешна, лучшая защита - нападение, но в основном дети спокойно себя ведут, пытаемся объяснить, что нельзя, но он ото всех ждёт подвоха и предпочитает первым двинуть, чем дожидаться, двинут ему или нет. |
||||||
|
13 Июн 2014 13:09
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||
|
Ксю-ха-ха-ха
Ксюш, у меня Сашка тоже никак не научится нормально сплевывать, больше глотает (поэтому для полоскания использую только питьевую воду). Пасты беру минимум (у нас сейчас Лакалют до 4 лет), щетку тоже несколько раз споласкиваю. Вроде бы пишут, что детские пасты безопасны при незначительном проглатывании. Показываю сама, как сплевывать, пытается, конечно, повторять, но не очень пока получается. Я думаю, со временем сами научатся, почаще сама показывай. Ромка уже в полтора года сообразил, как надо делать, с этим проблем вообще не было, все же детки разные.
Всем доброго дня и веселых выходных! |
||||||
|
13 Июн 2014 13:30
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||
|
Всем приветик
МаГнОлИя Лен сфоткай хоть суслика посмотреть Я кстати вчера нагибаюсь под березкой за земляникой и вдруг утка как вылетит |
||||||
|
13 Июн 2014 13:31
|
МаГнОлИя
|||||
|
madam.infinity
Оль, у меня в ОК есть фотка суслика))) Мы вечно забываем фотик взять столько интересного пропустили уже(((
Испугалась утки? |
||||||
|
13 Июн 2014 14:21
|
masha2
42 года АУ |
|||||
|
Мы чистим детской пастой, очень маленько беру. Он ее в процессе всю глотает, я ничего не споласкиваю. Я думала это нормально.
|
||||||
|
13 Июн 2014 15:22
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
ну этого много я имела ввиду что мы ничего не дарили
всем привет у нас ничего нового |
||||||
|
13 Июн 2014 16:21
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||
|
Девы,у нас у Егора с мамой коса нашла на камень в общении,ужас какой-то.Один старый,другой малый.Надеюсь,переживем мы это как-то.
Забрали системник,купили новый жесткий диск,скоро буду забегать как белый человек!!!!! Заехали на рынок за рыбкой речной,сома еще копченого купили,детям черешни(180 уже стала) да винограда,купила творога домашнего у частников,пустила слюни на птицу домашнюю..... Но вовремя остановилась,зарплата-то не безразмерная.
Буду сейчас уху варить,рыбы купила без костей( названия не помню),надеюсь Алиса будет,так бы леща купила,но костлявый он для нее. Паста у нас тоже Роск,а вот гель не нашла!!!!!Надо будет поплотнее этим заняться.Наташ,ты в аптеке нашла( земеля)? |
||||||
|
13 Июн 2014 16:29
|
G@LA
|||||
|
Мы рот тоже не умеем полоскать,глотаем,но и паста специальная же.Тем более,вспомните сколько мы с вами ее в детстве приели!!!!!!Не думаю,что там так строго все было,хоооотя,опять-таки-вопрос спорный.
Все,пошла супом займусь,а то папа с Саней баней занимаются,надо им свеженького супчика подогнать. Кстати,после ЕГЭ комиссия установила,что уровень граммотности у учеников очень сильно упал.Мне вот почему-то это обидно.Решили,что надо ввести к ЕГЭ и прежнюю часть экзамена.Учителей бы от бумажной волокиты разгрузили,может у них бы больше времени на учебный процесс появилось.ИМХО.Вот,Лен,что твоя мама по этому поводу думает?!Она же руссист.Но я,сужу по себе,и русский любила,и читать любила.Не скажу,что знаю на 5, но стараюсь писать грамотно,конечно.Мне кажется так и должно быть.Вот вам еще одна тема для обсуждения.
Пошла,пошла я супом займусь,побуду еще и женой-дочерью добропорядочной.Всех цАлую!!!!!!! |
||||||
|
13 Июн 2014 17:09
|
Svettlana
36 лет Германия |
|||||
|
Всем приветик!
И мы не умеем полоскать рот. Подруга стоматолог посоветовала зуб.пасту без фтора или флюрид, фиг его знает как называется. Намазываю прям чучуть и он ее естественно всю глотает. Все Тихон у меня засыпает без бутылки Я рада. Уложить конечно сложнее, но думаю привыкнет, вместо того времени что он засыпал с бутылкой я ему читаю книжку только на ночь, днем сам засыпает.
G@LA Я считаю что главное быть хорошим человеком)))) Которому не помешает быть грамотным,но первое вожнее! Лично я не любила читать, литература и русский были долеко не любимые предметы. Сейчас вроде более менее пишу на троечку наверное)))) впрочем как и в школе))) Зато по немецки муж у меня часто спрашивает как пишется то или иное слово)))) Тихона буду стараться стимулировать на отличие в учебе. |
||||||
|
13 Июн 2014 17:10
|
Svettlana
36 лет Германия |
|||||
|
Всем отличных выходных, а кому холодно , дарю градусов5-7 тепла.
|
||||||
|
13 Июн 2014 18:27
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
G@LA
Галочка по мне так лучше бы сдавали как раньше экзамены.писали диктант сочинение-грамотность, речь,умение выражать мысли.а сейчас........нас ждёт всё это в следующем году |
||||||
|
13 Июн 2014 18:28
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
||||||
|
13 Июн 2014 18:29
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
умница Тихон
девочки ещё вопрос к вам-у всех детки пьют молоко ??? |
||||||
|
13 Июн 2014 18:50
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||
|
annapolyak
Мы не пьем, разлюбил после аллергии, только каша молоке Как там прошло собеседование? |
||||||
|
13 Июн 2014 18:54
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||
|
13 Июн 2014 19:17
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
|
Всем привет!
madam.infinity. Вот это халява а мы еще не ели клубнику, дожди задрали с такой погодой будет ли она вообще
у нас паста гель без фтора, я и сама чищу без фтора, тоже гель-паста
тоже малость на щеточку, полоскать рот пыталась с бутылки набирать, но не хочет, а вот с крана, если я ей со своей руки воды дам, то с удовольствием, но хочу наливать воду в стакан питьевую, попробуем так. Аня, молоко не давала и не даю пить, да и не будет моя, только каши варю на нем. |
||||||
|
13 Июн 2014 19:24
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
95% что возьмут в июле будет ещё одно собеседование уже с другими начальниками,я так поняла комиссия которая окончательно принимает решение.а так вопрос только по возрасту возник
и мы тоже кашу с молоком и всё мы чего то вообще всю молочку есть перестали правда зашли с ним в магнит(имела такую неосторожность )и он увидел биолакт Тёма и начал кричать-сооооооок!!!пришлось взять,думала не будет-выпил за милую душу и ещё просил |
||||||
|
13 Июн 2014 20:00
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||
|
annapolyak
Анют, после отлучения от груди в 1,4 Ленуся вообще молоко не пила, выплёвывала и всё, хотя творожок и йогурт ела, каши на молоке и суп молочный тоже за обе щёки уплетала. Потом я стала в чай ей молоко добавлять, пила, потом подслащивала молоко,а в один день я себе в кружку налила она взяла и выпила, где-то около двух ей было, теперь пьёт с удовольствием, сама просит "мака". Но мы из-под знакомой коровы пьём, магазинное не давала. |
||||||
|
13 Июн 2014 20:08
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
|
annapolyak
Заметила Соня уже и каши на молоке не очень ест, в конце рвотный рефлекс срабатывает последнее время, видимо вся в меня, у меня желудок вообще от молочки болел в детстве Не люблю молочку, а мама моя вообще не ест молочку, масло сливочное смогла есть только при беременности, я хоть сметану могу иногда, творог, молоко вообще не пью. |
||||||
|
13 Июн 2014 20:53
|
G@LA
|||||
|
Девочки,супец-пеесняяя.
С таким удовольствием объелась!!!!!!! Еще творога килограмм лежит на переработку.
У меня Алиса от обычного молока тоже нос воротит. Свет,ну,хороший человек-это само собой.Если выбирать из двух зол меньшее,то да.Но вот есть у меня такой пунктик.Даже в отношении мужчин,мне было приятно,что Саня у меня грамотно пишет.
Никого не хочу обидеть если что. Просто обидно стало,услышав такое заявление из министерства образования.Падает грамотность,падает и общий уровень знаний,соответственные выводы делаем.Может я и не права. |
||||||
|
13 Июн 2014 20:54
|
МаГнОлИя
|||||
|
G@LA
Галь, ничего мама не думает по этому поводу, она уже очень давно на пенсии, а последние годы преподавала труды у девочек, из за здоровья, всё горло сорвала с дебилоидами на русском и литературе. А грамотность упала, потому что дети читать перестали. Что в школе читают, канешна ещё та мура, да простят меня Пушкин с Лермонтовым, но они и художественные книги не читают... Вконтакте торчат все, вместе с такими же грамотеями
annapolyak Я бы тоже хотела, чтоб экзамены как раньше сдавали. Макс пьёт иногда, в основном у Кати выпрашивает, когда она пьёт. Коктейль частенько делаю ему, тоже любит очень. А так Снежок больше даю. Ну, и каша на молоке. madam.infinity Оля, классно как! Тоже хочу в лесу ягод пособирать
annapolyak Хоспадя, чем им его возраст то не понравился? Мужик в самом расцвете сил... Мы съездили на набережную погуляли, покормили уточек, погоняли голубей... первый раз попрыгали на батуте, сначала не могли его удержать на нём, всё рвался куда то, потом не могли уговорить уйти с него, пришлось ещё 15 минут оплатить и только после них спокойно дал себя в коляску посадить. Посмотрели на поющие фонтаны, очень понравилось, приехали домой без задних ног, поели, щас спать укладываю. |
||||||
|
13 Июн 2014 20:55
|
G@LA
|||||
|
Хзщшгнекуцйэжллопавыфячсмитьбю,?
|
||||||
|
13 Июн 2014 20:57
|
G@LA
|||||
|
Привет вам от Алисы.
|
Показываю сама, как сплевывать, пытается, конечно, повторять, но не очень пока получается. Я думаю, со временем сами научатся, почаще сама показывай.
Ромка уже в полтора года сообразил, как надо делать, с этим проблем вообще не было, все же детки разные.
столько интересного пропустили уже(((
Заехали на рынок за рыбкой речной,сома еще копченого купили,детям черешни(180 уже стала) да винограда,купила творога домашнего у частников,пустила слюни на птицу домашнюю.....
Но вовремя остановилась,зарплата-то не безразмерная.
Я рада. Уложить конечно сложнее, но думаю привыкнет, вместо того времени что он засыпал с бутылкой я ему читаю книжку только на ночь, днем сам засыпает.

Еще творога килограмм лежит на переработку.