Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

25 Июн 2014 22:00

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Ксюша, с обновками!
Спасибо!
Маркиза писал(а):
вот бы послушать как болтает

да можно попытаться записать, но надо не спалиться, а то сразу бежит Дай посмотреть, мы пытались записать как она стихи рассказывает, как начинаешь снимать, начинает дуримарить))) Муж заснял на тел. как она танцует, споймал самые прикольные моменты еще 9 мая, так я там в кадр попала и сын как-то портит картину. У меня в вк есть видео, где она болтает, но они старые, сейчас словарный запас поболе, надо как-нибудь умудриться)))
Маркиза писал(а):
папик, уже и яблоки сорта Sonya покупает,

Girl haha good2 У нас тоже папик главный поклонник дочери, у нее после ветрянки шрамы остались, так папа успокаивает, если говорит жениха не будет, сам говорит женюсь)))

25 Июн 2014 22:38

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
masha2 писал(а):
Картошка есть но он и ее ненавидит)))

wacko1 а мы обожаем, если суп без картошки, то это не суп))))ещё по деревенкски обожает, ну и фри конечно
Опиум
Видела Таю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ну дочего же взрослая и на Еву похожа)))) Embarassed
С обновочками
Mjata писал(а):
ка фреоном пахнет

фуууу ненавижу их холодильника ягоды, как и всё в прочем, лучше на раз купить.
Я варенья наварила, ягодками , вкуснятина, у нас тоже многие блендарят, но я всё же предпочитаю клубничное варенье именно ягодами целыми, такое блаженство wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
У нас по 100 руб /кг, краснодарская, а турецкая 200
onascko писал(а):
плюс 6 кг-пока в норме ,чуть выше чем положено набрать ,я себе запланировала набрать не больше 15 кг-так что пока иду нормально

отлично!!!!! Так держать!!!!!!!
onascko писал(а):
Девочки мы с Андрюхой сегодня заявления в загс оттащили-расписываться будем 14.07.14,но так как в понедельник у них выходной-число это нам красивое оставят ,а на роспись придем 15 июля-так что все охомутали меня-22 года отбрыкивалась -вот видать все

ну какая прелесть Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki поздравляю!!!!! Андрюха небось скачет от радости

Всем приветики!!!
У нас всё по тихоньку, много работы, да отдыхали немного.
Евуся уже большая, в садик ходим раза 2-3 в неделю, то у меня выходные , то на даче у бабы с дедом.Жалко летом водить.
На тех выходных устраивали средиземнаморскую вечеринку, жарили на мангале тигровые креветки, я чуть с ума не сошла от восторга, такое обжорство получилось, хорошо когда муж работает в компании по поставке продуктов.
на этой неделе решили узбекскую вечерину забахать, будет плов в казане.

Поеду платье на выхах покупать, сестра двоюродная замуж выходит! Хорошо рядом стоковый тц есть, а там любимый Манго, выбор платьев шикарный. Ещё наконец таки там открыли мой любимый джинсовый отдел LTB , купила джинсы за 599 руб, а стояли 2599 wacko1 как же я люблю именно этот бренд.

Наташа, очень рада, что все прошло хорошо, очень переживала!!!!

Женечку поздравляю с сдачей внутреннего экзамена!!!!!!
Дело то за малым осталось good girl_haha
Зажимаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на счет параллельной парковки....разберешься по ходу, когда задом не где сдать будет!!!! Сразу научишься.
Лена, что у вас за улицы такие в Екате , что параллельная не пригодилась ни разу???
Кстати читаю про то , что вы постоянно на роликах, ну и решили на след год купить всем ролики и семьей кататься по вечерам, в лесу!!!!

Ева у нас теперь доктор плюшеву любит)))))))))и я с ней....сидим в обнимку вечером и смотрим.....

25 Июн 2014 23:52

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Наташа, да я и не помню уже рецепт, на днях на глаз делала: 1 грудка, 1 лук перемолола в блендере, соль, перец, пара ложек сметаны и все, в фольгу и в морозилку закинула. Еще не запекали

25 Июн 2014 23:55

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Я тоже в ужасе, еще пару недель назад у ребенка на нижней четверке была еле заметная дырочка, причем белая, то сейчас она черная...... В нашей стоматологии только серебрят. В платной тоже. Причем в платной детского кабинета нет, говорят если только ребенок будет послушно сидеть, а так доктор и не возьмется

26 Июн 2014 0:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Опиум писал(а):
витаминки

Ксюш, какие именно витаминки нужны?
Опиум писал(а):
По поводу зубов ГВ не влияет никак

Опиум писал(а):
ну и токсикозы, зубы закладываются во время беременности, что заложилось, то и получилось.

Это Ваш врач сказал? Вот и я писала же о этом. Тут все дело в грамотном враче. Friends Посмотрим что наша кажет на тему ГВ и зубов. Friends
Опиум писал(а):
Купили мы щетку вибрирующую Тае, так она по 10 раз на дню зубы чистит)))

Покажи какую Ксюш, спец детская, а щетина у нее мягкая? Напиши фирму производителя. В аптеке купили?

С обновками!
Тая умничка.

26 Июн 2014 0:20

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
если суп без картошки, то это не суп
такая же история))) Причем пюре у меня плохо кушают, нужно именно из супа)
ну дочего же взрослая и на Еву похожа))))
Спасибо! Есть сходство, обе темненькие и мимика живая)))
ненавижу их холодильника ягоды,

а я люблю именно вишню замороженную, хотя свежую есть не могу, для меня она кислая и вяжущая, а замороженная ароматная и сладкая))) Между прочем замороженная ягода зимой гораздо вкусней чем свежая несезонная, та вообще ни то ни се... А варенье вообще не понимаю, оно же приторное, фууу... Если только водой разбавить и как компот выпить, так компот и из замороженной можно сварить, меньше места занимает. Я тут помидоры купила в Магните, а они никакие, без вкуса, теперь не знаю куда их деть...
хорошо когда муж работает в компании по поставке продуктов.
good2 Яна ты прям издеваешься над моим аппетитом, мне тут даже готовить что-то лень, а ты про креветки и плов wacko1 Хочу!!!
отдел LTB
Нам тоже этот бренд понравился, мужу со скидкой 70% купили на выходных, еще и Бермуды вранглер со скидкой купили суперские. Так что всей семье обновки набрали. У меня сегодня начнется обучение на права) Еще мы витаминки решили попить беррока баер по рекомендации Тани Кирии, прикольные)
ну и решили на след год купить всем ролики и семьей кататься по вечерам, в лесу!!!!
а я о лыжах подумываю, у нас за домом отличная лыжня))) А лето очень короткое.
сидим в обнимку вечером и смотрим.....

Здорово! А Тая много рисует и раскрашивает, сегодня подарки мне делала открытки))), Руку на бумаге мне обводила, потом согнула и сказала не ломай это подарок, вечером муж спросил что она рисовала, она говорит лапку мамину))) А мульты я что-то никогда с ней не смотрю...

26 Июн 2014 0:30

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Опиум
Ксюша,приезжай на варенье,так сядем за чашечкой вкусного не сладкого чая и маленькой ложечкой будем клубничку вылавливать...аааа,надо спать ложится,а то побегу к холодильнику!

Кстати пюре тоже не ест,нужно кусками.

И рисует много,солнышко уже четко получается,ну точно похожи))))исключительно красками кстати,кисточку макает,обортик вытирает и в краски

А кстати из заморозки люблю клюкву)))а еще хочу морошки,по осени на моей родине её полно,но зараза ооочень стала дорогая

26 Июн 2014 0:47

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
какие именно витаминки нужны?

мы сейчас такие пьем http://www.piluli.ru/product348729/product_info.html, с трех лет уже для формирования будущих зубов http://www.neboleem.net/kalcinova.php Еще рекомендовала после каждого приема пищи, если нет возможности почистить http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1&id=224&action=product&product_id=177 но Тая как то не заценила пенку( Вот и все рекомендации, следить за гигиеной, чтобы как можно дальше оттянуть лечение, или вообще избежать.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Посмотрим что наша кажет на тему ГВ и зубов.

Тоже интересно Friends Но нашу позабавил миф о вреде ГВ. А и еще рекомендовала пасту без фтора сплат и рокс, орал би раскритиковала.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Покажи какую
я нашла только такую, не сильно искала, но главное Тае нравится, она очень часто зубы чистит, но у меня пример хороший, Ярик тоже фанат чистки зубов, тоже по 10 раз на дню их чистит, особенно если щетка нравится))) Мне не нравится что ее менять надо, хотелось бы просто насадку менять, а не всю щетку.
http://www.piluli.ru/product261843/product_info.html
ЛЬВИЦА26 писал(а):
С обновками!

Тая умничка.

Спасибо Romashki Отдых у вас был шикарен! Случайно в Турцию не экономней было слетать? Просто интересно, насколько бюджетно в России хорошо провести время) Очень классно и душевно!!! Левик молодец, так быстро освоил беговел Good

26 Июн 2014 0:57

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
за чашечкой вкусного не сладкого чая и маленькой ложечкой будем клубничку вылавливать...
Так прикольно написала Smile Что только после твоих слов можно полюбить варенье nyam2 Было б здорово Friends
солнышко уже четко получается

у нас каляки маляки, но она четко говорит что она рисовала))) Хотя круг может рисовать, я ей не показывала как солнце рисовать)))
исключительно красками
красками легче, лучше у них получается, но блин следить надо чтоб все цвета не намешала, мне лень, и я подсовываю карандаши и фломастеры)))
люблю клюкву
Good а морошка да, дорогая, она всегда у нас подороже была, я ее в сиропе люблю, аж слюни потекли от воспоминаний nyam2
надо спать ложится
Спокойной ночи! Тоже надо, а то что-то я вообще распоясалась, а утром на дочь обижаюсь что рано просыпается Girl haha

26 Июн 2014 1:15

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Опиум писал(а):
рокс,

Мы ею чистим, как зубки пошли. Friends

Опиум писал(а):
Случайно в Турцию не экономней было слетать?

Спасибо Ксюш. У маман юбилей был, 55 лет, это именинницы выбор был. В Турляндию летим сл маем или сентябрем. Smile
По деньгам вышло: 1800 номер в сутки, жили 7 дней, обеды в ресторане на троих взрослых 1000, но обедали мы три раза только, в последние дни перед отъездом, а в остальные дни мясо рыбу на мангале.
На лошадках не катались.
Рыбу покупали 2 штуки по 550 рублей за тушку, форель.
Ну с собой еды, матрас покупали, стулья комфортабельные (в итоге потом они нафиг не нужны были, все мангальные зоны полностью оборудованные, а в заводи не купались ни разу, холодно было), ну тыщ 10 ушло может в среднем на сборы. Но думаю на сборы может больше ушло денег, что то мама уж очень много затаривалась всем.
В Баню ходили один раз, брали 2 часа по 1000 рублей за час.
Ну может в среднем 30-ка ушла. Один человек мог бы сгонять на 10 дней в 5-ку в Турляндию. А мы отдохнули всей семьей. Ой, там такие места, туда охото снова и снова. )))

Вот на ДР Левика туда поедем, будем там трое суток. Но номер уже в вых будет стоить 3400 за сутки. Баня уже 1500 за час. На трое суток всю еду с собой привезем.

26 Июн 2014 1:21

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Опиум писал(а):
мы сейчас такие пьем

Надо мне поискать типо таких но без витамина Д, так как мы пьем аквадетрим.
Опиум писал(а):
Еще рекомендовала после каждого приема пищи, если нет возможности почистить

Где ее достать? В аптеках?

Опиум писал(а):
Тоже интересно

Отпишусь потом. Friends
Опиум писал(а):
я нашла только такую

Порыскаю в аптеках. Вроде же как для мелких нужно чтобы щетина была мягкая. У вашей щетки мягкая щетина?

26 Июн 2014 6:10

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Яна Вечно Голодная
Яна, я же не в самом ЕКБ жила, а в маленьком городке, там мест для парковки завались, и когда в Екб ездила, что бывало ооочень редко, то возле ТРЦ с местами никогда проблем не было, таких, что прям извращаться парелльно надо было. Задним ходом да, приходилось, но параллельно - никогда, чесслово)))
В лесу, если нет заасфальтированной дорожки, вы не сможете кататься, даже по плитке не получится, нужна максимально ровная, желательно широкая дорога.
Мы Максу в субботу, наверно, поедем ролики покупать, на будущее, отличные ролики и защита 3 ка, всего 4500.
Опиум
У меня муж обожает лыжи, в молодости только ими и занимался, а щас может кататься только в выхи, но получается редко, потому что обычно зимой дубак... у нас Академия биатлона рядом со свекровкиным домом, а рядом с нами ничего нет, если так же на остров ездить, но там трасса ровная, ни горок тебе, ничего, едешь по кругу, скукота, то ли дело в лесу, но я не катаюсь, Макса не с кем оставить wacko1 а в Екб каждые выхи ходили, там в лесу у нас такая лыжня шикарная, скучаю очень по ней.
Я морошку никогда не ела, даже и не знаю, здесь она есть или нет.

Всем доброе утро!

26 Июн 2014 6:12

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
Маркиза
Я думаю должны быть, подруга недавно ездила мандарины собирать, очень вкусные! А ягоды все равно все с химией будут( хочу на дачууу к маме, у нее сейчас куча ягод.

Спасибо девочки всем за пожелания. Почитала я австралийские странички, лекарств никаких не пьют, только регидрон и диета. Первые дни придерживаться диете BRAT, тоест бананы, рис, яблочное пюре и тост.
Хотела выйти с ним погулять, пока собиралась он уснул, силенок нет.

26 Июн 2014 6:20

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
Яна Вечно Голодная
О да, фри он ест. Сделать что ли?
Креветки на мангале nyam2
Платье не забудь показать на себе, когда купишь!!

Ой у нас же в горах снегу выпало!! И все идет и идет, я так хочу на пару дней поехать. Но ехать 600 км.

Я морошку даже не видела))

Кстати Оксик, я не пугаю, просто рассказываю))) в 17 недель я набрала 3 кг. Сейчас у меня 32+4 и уже 16)))

26 Июн 2014 6:48

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
masha2 писал(а):
Дала банан, к вечеру аж оживел и разигрался и больше не поносил с обеда! Надеюсь идем на поправку.

конечно ему каллорий хоть мамка дала. Пусть все проходит поскорее!
Опиум писал(а):
а так дай бог до смены зубов дотянуть,

у нас у Миши в 10 лет еще не все зубы сменились.... если процесс разрушения идет, то до смены долго ждать то..

Mjata писал(а):
привет, мне клубнику так посоветовала тетя "варить" взбить в блендере с небольшим количеством сахара, разлить по контейнерам и заморозить. Вкуснота нереальная! Из сначала замороженной, потом размороженной ягоды такой джем уже не получится, мне все кажется что ягода запахом холодильника фреоном пахнет

я такую люблю и малину и клубнику.... неужели у нас через недельку пойдет уже..

МаГнОлИя писал(а):
Макса не с кем оставить а в Екб каждые выхи ходили, там в лесу у нас такая лыжня шикарная, скучаю очень по ней.

на этот год уже можно прикупить, может он сможет. Много малышей катается с родителями. Мы тоже хотели лыжи прикупить, чтобы зимой можно было хоть выйти куда нить...

Лена, если вы любите лошадей - то рядом с нашим полем есть вот такой конный клуб, они наши соседи.
http://vk.com/club56696552
прокат лошади стоит 450 рублей на 1,5 часа (вроде) посмотри у них страничку - там где майские фотки - 29 из 30 фотка это вид на наш поселок. И вообще фотки наших мест..

masha2 писал(а):
фри он ест.
маш не надо - это все же тяжело для поджелудочной... лучше бананы..

26 Июн 2014 7:05

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Вчера полола - муж газонокосилкой косил участок... вдруг чувствую, нос не дышит, и что то с глазом... пока до дома дошла, руки помыла, понимаю, что вижу плохо... - короче тяпнула меня какая то зараза ... все резко отекло, хорошо мама тоже на поле была у себя, поставила мне быстро какой то укол, обмазала фенистилом все лицо...
на дачу я приехала в таком виде - свекровь аж напугалась...
сегодня уже вроде более менее, если присматриваться, то видно, что припухшая... а так как будто не выспалась..

26 Июн 2014 7:26

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
masha2
Как вы сегодня?
Яблочное пюре я б не стала, не знаю кому как, я, если яблок поем, то только в путь, то есть, в сортир)))
lula-lula
У Кати ещё весной зуб выпал, 13 лет.
Юль, лыжи то мы купим Максу, но это возле дома покататься, на биатлоне такие спуски и подъёмы, что даже я не на все поеду wacko1
Нееее, я к лошадям равнодушна, даже бесплатно не поеду на них кататься...
Места живописные, канешна!
lula-lula
Оса, наверно wacko1
А если б мамы или укола не было? Страшно подумать...
А у меня вчера живот болел, как будто ножом резали, сегодня проснулась вся разбитая, может, ночью темпа была, к телу больно прикасаться...

26 Июн 2014 7:32

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
lula-lula
А если в духовке? И немного масла оливкого?
А у тебя есть аллергии?
МаГнОлИя
Не не буду пюре давать. Вроде лучше, только с утра на горшок сходил. Уже обед.
Отравление наверно?

26 Июн 2014 7:39

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
masha2
Не знаю даже, подумать не на что unknown у меня весной что то похожее было, я 2 дня лежала, щас тоже слабость и как то в желудке не так...
Ничё сегодня делать не буду, хотя дел по горло.
Максику не болеть больше!

26 Июн 2014 8:09

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Опиум писал(а):
красками легче, лучше у них получается, но блин следить надо чтоб все цвета не намешала, мне лень, и я подсовываю карандаши и фломастеры)))

а у нас уже полный пипец, всё перемешано Girl haha wacko1 и мою стол после, а раньше и её мыла)))
Если дам фломики или карандаши, ор стоит зачетный
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ну может в среднем 30-ка ушла. Один человек мог бы сгонять на 10 дней в 5-ку в Турляндию. А мы отдохнули всей семьей. Ой, там такие места, туда охото снова и снова. )))

дорогой русский отдых, но красота конечно не реальная, я в вк любовалась, мне очень понравилось!!!!!
Я каждое лето в деревню ездила, вот где красотень, воздух чистейший, ни одного производства кроме пекарни, ближайшая трасса в 100 км и та с односторонним движением)))
А знакомый у меня не выездной из россии , так каждый год на русский юг тыщ по 150 тратит...бедный...хочется как за границей ему, вот за желание платит такие деньги еще и радуется, что бассейн на территории отеля был wacko1
МаГнОлИя
в зелеке все леса с асфальтированными дорожками и подсветкой.
вопрос только как я кататься буду, папка то у нас спец, а вот я корова на льду, с палочкой может?)))))))))))
masha2 писал(а):
О да, фри он ест. Сделать что ли?

неее
я своей очень редко даю
а он булки любит??? Евка вчера чиабату одна съела wacko1 молоком запивала Girl haha
masha2 писал(а):
Платье не забудь показать на себе, когда купишь!!

ага, покажууууу
а ты горы показывай, у меня картинка в глазах нарисовалась класная.

26 Июн 2014 8:10

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
МаГнОлИя
И ты давай поправляйся!! Может активия?

Пожарила в духовке, поел хорошо, урааааа!!!!

26 Июн 2014 8:14

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Яблочное пюре я б не стала, не знаю кому как, я, если яблок поем, то только в путь, то есть, в сортир)))

забыла тоже откоментить, от яблок то славит вроде.. они наоборот как метелка работают, только если запечь? Да и то...

МаГнОлИя писал(а):
Оса, наверно

неа, мушка какая то... даже укуса не видно ..
вот теперь надо закупиться, чем нить, чтобы было..

МаГнОлИя писал(а):
А у меня вчера живот болел, как будто ножом резали, сегодня проснулась вся разбитая, может, ночью темпа была, к телу больно прикасаться...

не критические ? может максика таскала поднимала?

masha2 писал(а):
А если в духовке? И немного масла оливкого?

печеный можно, только не во фритюре.. и наверное без сильного запекания - корки..

masha2 писал(а):
А у тебя есть аллергии?

иногда бывает, в беременность на клубнику сильная была..

masha2 писал(а):
Не не буду пюре давать. Вроде лучше, только с утра на горшок сходил.

не давай пюре. Может сухарики, галеты, чаек покрепче... супчик купинный, курочку вареную... макарошки...

26 Июн 2014 8:15

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
Яна Вечно Голодная
Булки ест, но надо их купить сначала. Блин мы 5 день дома сидим..

Если доедем до гор обязон покажу!!

26 Июн 2014 8:17

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
в зелеке все леса с асфальтированными дорожками и подсветкой.
круто!

Я бы тоже купила, но совершенно негде кататься..

26 Июн 2014 9:24

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Привет!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У маман юбилей был, 55 лет

У моей сегодня 55)
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А мы отдохнули всей семьей. Ой, там такие места, туда охото снова и снова

good2 , если б финансы позволяли, я б тоже выбрала такой отдых, я за границей не была, но жару не люблю и люблю нашу природу, просто дорого получается...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Где ее достать? В аптеках?

я в сети магазинов Оптима покупала, но это местная сеть бытовой химии, косметики, парфюма и т д....
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Отпишусь потом

Ждем)
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Порыскаю в аптеках.

Порыскай, может лучше есть, потом покажешь, я б не сказала что щетина очень мягкая, но нам нормально.
МаГнОлИя писал(а):
в маленьком городке,
А в каком? У меня отец с Богдановичей) Вся родня по его линии там.
МаГнОлИя писал(а):
но параллельно - никогда, чесслово)))

какие страшные вещи вы здесь обсуждаете, я только учиться пошла, прям бояться начинаю)))
МаГнОлИя писал(а):
всего 4500

good2
МаГнОлИя писал(а):
У меня муж обожает лыжи,

А у меня в молодости мама занималась лыжами Smile
МаГнОлИя писал(а):
Я морошку никогда не ела

Любимая ягода Александра Сергеевича Пушкина - морошка, которой он попросил себе перед смертью, как известно, растет на Крайнем Севере в заболоченных лесах, в моховых и кустарниковых тундрах. Про морошку, или как ее еще называют – «болотный янтарь», «арктическую малину», «моховую смородину», пишут, что в ней полезных веществ в два-три раза больше чем в апельсинах, что делают из нее варенья, соки, повидло, джемы, компоты, морсы, кисели, квасы. Что издавна на Руси свежую и моченую морошку подавали к царскому столу. Что ею лечат почти все: от простуды до рака кожи, и даже используют в косметике. Морошка распространена на севере Европы и Сибири, на Дальнем Востоке, в Северной Америке. Обитает на сфагновых болотах севера, растёт всегда рядом с карликовой берёзой, клюквой, багульником, болотным миртом, пушицей. Морошку собирают в лесотундре в огромном количестве. Даже в Ленинградской области она хорошо известна. В Белоруссии её знают немногие. Достоверно известно, что морошка есть на болотах Ельня и Перебродский Мох (Миорский район), находили её и на крайних северных болотах в Россонском и Полоцком районах, а также в Шумилинском и Борисовском районах. Растение образует небольшие заросли площадью 0,1—0,5 га.
masha2 писал(а):
Но ехать 600 км.

wacko1
lula-lula писал(а):
если процесс разрушения идет, то до смены долго ждать то..

У Ярослава, тоже еще не меняются, но как был кариес 2 года назад на 2 зубах, так и есть, вроде смысл лечить, типа не беспокоят, и вот-вот поменяются. Как мне сказали, если ребенок дастся лечить, то можно будет и пролечить, когда постарше будет, чтоб договориться можно было.
lula-lula писал(а):
. Мы тоже хотели лыжи прикупить, чтобы зимой можно было хоть выйти куда нить...

good2
lula-lula писал(а):
свекровь аж напугалась...

Ого!!!
МаГнОлИя писал(а):
если яблок поем, то только в путь,

Меня ничто не пробирает, хоть селедку кефиром запивай с огурцами вприкуску, только зеленая колбаса цепляет))))
МаГнОлИя писал(а):
А у меня вчера живот болел,

praising
МаГнОлИя писал(а):
и как то в желудке не так...

может желудок проверить надо?

Наверх