Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

18 Сен 2014 8:28

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Давайте, делитесь своим опытом

Ксюшенька я с соплями всех своих троглодитов водила,оставляли дома если только температура,коньюктивит и сильнейший кашель.с Леной у нас вообще красота была -как только падала темпа я отправляла в сад даже с кашлем,но у них на тот момент в садике был физиокабинет,их там прогревали,пили травянные чаи вообщем были под контролем врача

18 Сен 2014 9:20

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Вот как распознать ту грань, когда уже не надо в садик вести, чтобы и недомогающего ребёнка не мучать, и других детей не заразить.

Мы не ходим только когда температура - или тааакой кашель, что понятно, что нельзя. При таааком кашле у него бывает сильная слабость и темпа обычно. ТОесть видно, когда нельзя поднять. Если можно промыть, заназивинить и запиносолить и дать амбробену - то мы ходим. Нам так врач сказала.
Ну и сейчас в саду видно - мы 2 недели назад забрали в пятницу вечером с кашлем - все были сопливые, и подкашливали и все в понедельник пошли - ходили - через несколько дней у всех все прошло.

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Но с другой стороны, если бы опять темпа поднялась, то мне бы уже позвонили из сада.

это во первых, а во вторых с утра как раз пемпа всегда есть, если она есть...

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
А я отправлю, а потом себя извожу...

я отправляю и не извожусь - если можно отправить - надо вести и не переживать. Они все такие.

18 Сен 2014 9:20

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
annapolyak friends

18 Сен 2014 9:58

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Доброго утречка
Опиум писал(а):
Оксана, так Карине только 5 лет? А как она в школу ходит?

Ей 7 в декабре будет.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
А я отправлю, а потом себя извожу......Давайте, делитесь своим опытом

Ксюш, да, что ты переживаешь. Если ей станет хуже воспиталка позвонит тебе. Ты больше сама переживаешь, пусть ходит.

18 Сен 2014 10:45

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Юль,поняла про негосударственные,спасибо,девули,за советы,буду думать.А вот почему сбер тогда заострили внимание на семейном положении..,может ипотеку на него оформили бы в таком случае?Утра бодрого всем!

18 Сен 2014 11:04

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
G@LA
Аг сама слава Богу я до ужаса боялась кесарева, но я быстренько
Галя, бери в проведенных банках вон посмотри как лишают их лицензии

Кать, нв счет соплей двоякое мнение тк есть в саду и детки без соплей, то почему тогда ребенок с соплями должен заражать их, а с др стороны что мама должна не работать и сидеть дома и-за соплей что ли?
С кашлем не повела бы честно
А что у вас такие правила в частном саду? А расчет полный?

Всем привет

18 Сен 2014 11:34

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
G@LA
Галочка ты сходи в банк тот же сбер и узнай конкретно всё
madam.infinity
Олечка понятно что если у ребёнка сопли сильные и зелёные и со всеми вытекающими последствиями от сюда,тогда конечно дома

18 Сен 2014 11:36

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Привет всем!
Наконец-то могу хоть пару строчек черкнуть... а то хватало времени только вас мельком глянуть. Вот вроде доча весь день в саду, на работу я не хожу, а куда время девается непонятно unknown

Всех вернувшихся рада почитать girl_claping

Хорошо что все болевшие детки идут на поправку. Пусть дальше все будет хорошо!

Детки так подросли. Вот так не видишь фотки пару месяцев, а потом раз и уже взрослый мальчишка или девчонка на тебя с фотографий смотрят.

Про кухню - в выдвижных шкафчиках не вижу смысла в доводчиках, они на рельсах идут плавно и не хлопают, а вот в открывающихся у меня стоят, но мы уже по разу точно все заменили,а некоторые и по второму разу, хотя кухне только 2 года. В следующий раз не буду делать.

Про сопли - я бы не водила с зелеными соплями (это инфекция и как минимум не справедливо по отношению к здоровым детишкам). Мы шли после болезни и педиатр посоветовал нам допить анаферон месяц и в нос перед садом мазать вифирон или инфогель, ну и после сада тщательный туалет носа. Я за смазывание носа, т.к.к в этом случае меньше риска что-то подхватить и в последующем применять более сильные препараты или антибиотики.

Про дату рождения - меня все мурыжили, то кесарево, то сама рожать будешь. Потом вроде определились, что будет планово кесарево и все тянули и тянули дату не назначали, я уже извелась вся. Тут вроде пообещали, что будет во вторник ( женя со Златой в пузике договорился Smile чтобы она до вторника потерпела), а в понедельник вечером меня нет в списках на плановое кесарево. Я расстроилась, легли спать, мне всю ночь живот тянуло, а в 5 утра воды отошли, типа Злата досидела до уговоренного времени и решила "забить" на все планы и родиться. В 7 утра 22.11.11 дочу мою достали Smile Врачи потом прикалывались, что надо с папами послушных деток график согласовывать Smile

Про Злату Smile - ходим в сад с удовольствием, забираем с истерикой (мне прям так обидно каждый раз, детки к мамам бегут и домой, а Злата говорит уйди и не пойду домой), кушает пока плохо. Ходим мы дополнительно на лепку и на хореографию, вроде Злате нравится и воспитатель говорит, что быстро схватывает все движения. Дорога тяжеловато, особенно пробки, вожу с собой целую сумку развлекалок wacko1

Вроде все что вспомнила, если чего забыла не обессудьте sharik

Мы тоже немного лета покажем
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Сен 2014 11:40

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lobule писал(а):

как здорово good2 Златочка girl_in_love

18 Сен 2014 12:26

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Вот не зря говорят, что труд облагораживает человека. В моем случае ум просветлился girl_haha Пока полы мыла вспомнила слова психолога с семинара "Ребенку должно быть не выгодно болеть" и раз уж вспомнила про семинар вот список авторов которых она порекомендовала прочитать
1. Дональд Винникотт - все его статьи
2. Гюнтер Аммон - все что касается агрессии
3. К.Дальто - "На путях рождения"
4. З.Фрейд - "Тотемы табу" ( сказала что просто очень интересная и познавательная книга)
Ну и несколько тезисов, которые она предложила
1. Ребенку нужно всегда говорить правду ( если мама (папа) злитесь, расстроены, печальны, не нужно этого прятать от ребенка за маской, нужно сказать ему о своих чувствах; отвечать на вопросы ребенка максимально правдиво рамках его возраста, а иногда спросить ребенка самого что он думает по этому поводу и признать ответ ребенка верным)
2. Если ребенок задает вопрос. то он готов услышать ответ на него
3. Ребенок считывает энергетику мамы как с листа, поэтому нужно объяснить ребенку, что эмоции, которые испытывает мама это только ее эмоции и она сама с ними справится (особенно касается мам новорожденных детишек, когда испытываешь нехватку сна и прочие домашние работ дают о себе знать)
4. Вопрос горшка предоставить ребенку решать самому, когда придет время все получится ( как правило у мам зацикленных на этом решение этого вопроса затягивается) Ребенок ощущает себя взрослым через свое умение писать какать НЕЗАВИСИМО от родителей (это единственное чем он может управлять САМ). "Сам", "самостоятельно" должны быть ключевыми словами при вопросах с горшком и в принципе при попытке привлечь ребенка к какому-либо делу (занятию, правилу)
5. Табуировать совместный сон и чем раньше, тем лучше, иначе как следствие этого будут проблемы с агрессией по отношению к родителям
6. если при отселении в отдельную комнату (кроватку) ребенок стал писаться или появились страхи - это норма - значит запрет услышан (страхи и пописы пройдут через пару недель)
7. Папа в глазах ребенка такой, как о нем говорит мама ( особенно мама-одиночка, образ отца должен быть правдивым, а не через призму маминых эмоций и огорчений)
8. В будущем если у ребенка не складывается личная жизнь - как правило ищут проблемы в отношениях с матерью, а если не складываются отношения с социумом - то в проблемах с отцом.

18 Сен 2014 13:01

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Lobule писал(а):

Красоточка, на маму похожа air_kiss

Блин у нс так холодно стало, на улицу вышли 15 мин походили и зашли.
А у меня вчера вечером начало горло першит и кашель теперь подключился.

18 Сен 2014 13:17

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Lobule
Как я в Анапу хочу, сто лет там не была. Читала, что море там по прежнему всё в тине, значит, не скоро ещё поедем (((

18 Сен 2014 14:18

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Привет всем!!
А вот и мы
Фото

Фото

Фото

18 Сен 2014 14:26

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

masha2
Ути пути какое солнышко
Видя такого красивого малыша снова хочется родить
Тттт

18 Сен 2014 14:29

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
masha2 писал(а):
А вот и мы

тттттттттттт на вас много много раз girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love мне кажется на Максимчика очень похож give_heart

18 Сен 2014 14:30

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Видя такого красивого малыша снова хочется родить

ну и зачем дело стало Wink

18 Сен 2014 14:43

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Кать, нв счет соплей двоякое мнение тк есть в саду и детки без соплей, то почему тогда ребенок с соплями должен заражать их, а с др стороны что мама должна не работать и сидеть дома и-за соплей что ли?

Я обратила внимание, что вечером ребенка забираешь - все здоровы веселы - и он и сотоварищи его.. а утром кашлюющего и сопливого приводишь и там все такие сопливые кашлюны- по моему мнению - это детский коллектив к которому наддо привыкнуть и с которым жить. если забрать его из сада, вылечить и потом вернуть к детям адаптированным к саду и садовским инфекциям - то малыш через 3 -5 дня, инкубационный период заберет эту инфекцию обратно домой - а одаптированные детки будут спкойно ходить в сад.
Садовские сопли, белые, зеленые, желтые - это не болезнь, это адаптация - а вот если ребенок пошел в сад и начинает болеть постоянно, тяжело ангинами, отитами, пневмониями - не садовские детки с соплями виноваты. Скорее всего у малыша какая то своя инфекция, которая сразу дает реакцию на слабое место, как, например у Левика Оксаниного. Не легкая инфекция виновата, а то, что в носоглотке сидела болезнетворная палочка и малыш любой чих схваченный в саду принимает на себя и разболевается. Это моя теория, в которую я искренне верю. И взяв себя в руки, перетерпев первые половину года, а особенно осень, и ребенок начнет нормально ходить.

Lobule писал(а):
Ребенку нужно всегда говорить правд
относительно садика - прочитала где то и теперь тоже и с Мишей и с Алешей применяю - никогда не говорю что не идет в сад, потому что болеет, даже если тепмпература, кашель и т.д.... ребенок в сад не идет по одной простой причине - в саду нет света!!! ВСЕ, больше нет никаких причин не ходить. Чтобы не было связи - болезнь - дом - мама рядом!

18 Сен 2014 14:46

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
masha2
о боже - какое чудо!!!!!!!! (тьфу-тьфу-тьфу)

Lobule
Как доча на тебя похожа!!! Красотки!

18 Сен 2014 14:59

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
masha2 писал(а):
А вот и мы

Ой просто ангел girl_in_love girl_in_love girl_in_love
тттт на вас.

18 Сен 2014 15:18

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

lula-lula
Юль, я сама в принципе склоняюсь к твоему мнению, но в нашем саду другие принципы похоже как у Кати.
Может это в московских садах Smile

18 Сен 2014 15:29

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

annapolyak
Я свою миссию выполнила girl_haha теперь работать нужно

18 Сен 2014 15:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Юль, я сама в принципе склоняюсь к твоему мнению, но в нашем саду другие принципы похоже как у Кати.
Может это в московских садах

может - но исходя из этого принципа - просто ходит меньше детей и все.
Зарожаются они раньше... не единичный ребенок с соплями источник заразы... он не с неба их в большинстве случаем взял.. а из сада....
у нас в частном всем надо работать мамкам - папкам, и саду деньги получать... нет возможности дурковать, поэтому все ходят как солдаты.

18 Сен 2014 15:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
lula-lula писал(а):
у тебя таких три момента в день, все обожаешь?

У меня только в выходные эти моменты, в будни гуляет муж. girl_haha

Аня с новой авой. Красотка. Почему ты пропала у меня из друзей в ОК? Сама удалилась што ли, признавайся мать?

Детки наши самые лучшие! give_heart Все так выросли!

18 Сен 2014 15:49

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Потому что нечего делать здоровому ребёнку в поликлинике осенью, когда все кругом болеют...

Нам Манту надо делать, что пока не ставить тогда? Нашем частном центре прививок ее не ставят.
МаГнОлИя
Лена Максимушке скорейшего выздоровления! praising
annapolyak писал(а):
мы делаем все какие положено кроме этой

Мы так же.

18 Сен 2014 15:51

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow