Детки 2012. Болталка - 3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Сен 2014 8:28
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
Ксюшенька я с соплями всех своих троглодитов водила,оставляли дома если только температура,коньюктивит и сильнейший кашель.с Леной у нас вообще красота была -как только падала темпа я отправляла в сад даже с кашлем,но у них на тот момент в садике был физиокабинет,их там прогревали,пили травянные чаи вообщем были под контролем врача |
||||||
|
18 Сен 2014 9:20
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
Мы не ходим только когда температура - или тааакой кашель, что понятно, что нельзя. При таааком кашле у него бывает сильная слабость и темпа обычно. ТОесть видно, когда нельзя поднять. Если можно промыть, заназивинить и запиносолить и дать амбробену - то мы ходим. Нам так врач сказала. Ну и сейчас в саду видно - мы 2 недели назад забрали в пятницу вечером с кашлем - все были сопливые, и подкашливали и все в понедельник пошли - ходили - через несколько дней у всех все прошло.
это во первых, а во вторых с утра как раз пемпа всегда есть, если она есть...
я отправляю и не извожусь - если можно отправить - надо вести и не переживать. Они все такие. |
||||||
|
18 Сен 2014 9:20
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
annapolyak
|
||||||
|
18 Сен 2014 9:58
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||
|
Доброго утречка
Ей 7 в декабре будет.
Ксюш, да, что ты переживаешь. Если ей станет хуже воспиталка позвонит тебе. Ты больше сама переживаешь, пусть ходит. |
||||||
|
18 Сен 2014 10:45
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||
|
Юль,поняла про негосударственные,спасибо,девули,за советы,буду думать.А вот почему сбер тогда заострили внимание на семейном положении..,может ипотеку на него оформили бы в таком случае?Утра бодрого всем!
|
||||||
|
18 Сен 2014 11:04
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
|
G@LA
Аг сама слава Богу я до ужаса боялась кесарева, но я быстренько Галя, бери в проведенных банках вон посмотри как лишают их лицензии Кать, нв счет соплей двоякое мнение тк есть в саду и детки без соплей, то почему тогда ребенок с соплями должен заражать их, а с др стороны что мама должна не работать и сидеть дома и-за соплей что ли? С кашлем не повела бы честно А что у вас такие правила в частном саду? А расчет полный? Всем привет |
||||||
|
18 Сен 2014 11:34
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
G@LA
Галочка ты сходи в банк тот же сбер и узнай конкретно всё madam.infinity Олечка понятно что если у ребёнка сопли сильные и зелёные и со всеми вытекающими последствиями от сюда,тогда конечно дома |
||||||
|
18 Сен 2014 11:36
|
Lobule
41 год |
|||||
|
Привет всем!
Наконец-то могу хоть пару строчек черкнуть... а то хватало времени только вас мельком глянуть. Вот вроде доча весь день в саду, на работу я не хожу, а куда время девается непонятно
Всех вернувшихся рада почитать
Хорошо что все болевшие детки идут на поправку. Пусть дальше все будет хорошо! Детки так подросли. Вот так не видишь фотки пару месяцев, а потом раз и уже взрослый мальчишка или девчонка на тебя с фотографий смотрят. Про кухню - в выдвижных шкафчиках не вижу смысла в доводчиках, они на рельсах идут плавно и не хлопают, а вот в открывающихся у меня стоят, но мы уже по разу точно все заменили,а некоторые и по второму разу, хотя кухне только 2 года. В следующий раз не буду делать. Про сопли - я бы не водила с зелеными соплями (это инфекция и как минимум не справедливо по отношению к здоровым детишкам). Мы шли после болезни и педиатр посоветовал нам допить анаферон месяц и в нос перед садом мазать вифирон или инфогель, ну и после сада тщательный туалет носа. Я за смазывание носа, т.к.к в этом случае меньше риска что-то подхватить и в последующем применять более сильные препараты или антибиотики. Про дату рождения - меня все мурыжили, то кесарево, то сама рожать будешь. Потом вроде определились, что будет планово кесарево и все тянули и тянули дату не назначали, я уже извелась вся. Тут вроде пообещали, что будет во вторник ( женя со Златой в пузике договорился Про Злату
Вроде все что вспомнила, если чего забыла не обессудьте Мы тоже немного лета покажем |
||||||
|
18 Сен 2014 11:40
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
как здорово Златочка |
||||||
|
18 Сен 2014 12:26
|
Lobule
41 год |
|||||
|
Вот не зря говорят, что труд облагораживает человека. В моем случае ум просветлился
Пока полы мыла вспомнила слова психолога с семинара "Ребенку должно быть не выгодно болеть" и раз уж вспомнила про семинар вот список авторов которых она порекомендовала прочитать
1. Дональд Винникотт - все его статьи 2. Гюнтер Аммон - все что касается агрессии 3. К.Дальто - "На путях рождения" 4. З.Фрейд - "Тотемы табу" ( сказала что просто очень интересная и познавательная книга) Ну и несколько тезисов, которые она предложила 1. Ребенку нужно всегда говорить правду ( если мама (папа) злитесь, расстроены, печальны, не нужно этого прятать от ребенка за маской, нужно сказать ему о своих чувствах; отвечать на вопросы ребенка максимально правдиво рамках его возраста, а иногда спросить ребенка самого что он думает по этому поводу и признать ответ ребенка верным) 2. Если ребенок задает вопрос. то он готов услышать ответ на него 3. Ребенок считывает энергетику мамы как с листа, поэтому нужно объяснить ребенку, что эмоции, которые испытывает мама это только ее эмоции и она сама с ними справится (особенно касается мам новорожденных детишек, когда испытываешь нехватку сна и прочие домашние работ дают о себе знать) 4. Вопрос горшка предоставить ребенку решать самому, когда придет время все получится ( как правило у мам зацикленных на этом решение этого вопроса затягивается) Ребенок ощущает себя взрослым через свое умение писать какать НЕЗАВИСИМО от родителей (это единственное чем он может управлять САМ). "Сам", "самостоятельно" должны быть ключевыми словами при вопросах с горшком и в принципе при попытке привлечь ребенка к какому-либо делу (занятию, правилу) 5. Табуировать совместный сон и чем раньше, тем лучше, иначе как следствие этого будут проблемы с агрессией по отношению к родителям 6. если при отселении в отдельную комнату (кроватку) ребенок стал писаться или появились страхи - это норма - значит запрет услышан (страхи и пописы пройдут через пару недель) 7. Папа в глазах ребенка такой, как о нем говорит мама ( особенно мама-одиночка, образ отца должен быть правдивым, а не через призму маминых эмоций и огорчений) 8. В будущем если у ребенка не складывается личная жизнь - как правило ищут проблемы в отношениях с матерью, а если не складываются отношения с социумом - то в проблемах с отцом. |
||||||
|
18 Сен 2014 13:01
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||
Красоточка, на маму похожа
Блин у нс так холодно стало, на улицу вышли 15 мин походили и зашли. А у меня вчера вечером начало горло першит и кашель теперь подключился. |
||||||
|
18 Сен 2014 13:17
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
|
Lobule
Как я в Анапу хочу, сто лет там не была. Читала, что море там по прежнему всё в тине, значит, не скоро ещё поедем ((( |
||||||
|
18 Сен 2014 14:18
|
masha2
41 год АУ |
|||||
|
18 Сен 2014 14:26
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
|
masha2
Ути пути какое солнышко Видя такого красивого малыша снова хочется родить Тттт |
||||||
|
18 Сен 2014 14:29
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
тттттттттттт на вас много много раз мне кажется на Максимчика очень похож |
||||||
|
18 Сен 2014 14:30
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
ну и зачем дело стало |
||||||
|
18 Сен 2014 14:43
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
Я обратила внимание, что вечером ребенка забираешь - все здоровы веселы - и он и сотоварищи его.. а утром кашлюющего и сопливого приводишь и там все такие сопливые кашлюны- по моему мнению - это детский коллектив к которому наддо привыкнуть и с которым жить. если забрать его из сада, вылечить и потом вернуть к детям адаптированным к саду и садовским инфекциям - то малыш через 3 -5 дня, инкубационный период заберет эту инфекцию обратно домой - а одаптированные детки будут спкойно ходить в сад. Садовские сопли, белые, зеленые, желтые - это не болезнь, это адаптация - а вот если ребенок пошел в сад и начинает болеть постоянно, тяжело ангинами, отитами, пневмониями - не садовские детки с соплями виноваты. Скорее всего у малыша какая то своя инфекция, которая сразу дает реакцию на слабое место, как, например у Левика Оксаниного. Не легкая инфекция виновата, а то, что в носоглотке сидела болезнетворная палочка и малыш любой чих схваченный в саду принимает на себя и разболевается. Это моя теория, в которую я искренне верю. И взяв себя в руки, перетерпев первые половину года, а особенно осень, и ребенок начнет нормально ходить.
|
||||||
|
18 Сен 2014 14:46
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
masha2
о боже - какое чудо!!!!!!!! (тьфу-тьфу-тьфу) Lobule Как доча на тебя похожа!!! Красотки! |
||||||
|
18 Сен 2014 14:59
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||
Ой просто ангел
тттт на вас. |
||||||
|
18 Сен 2014 15:18
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
|
lula-lula
Юль, я сама в принципе склоняюсь к твоему мнению, но в нашем саду другие принципы похоже как у Кати. Может это в московских садах |
||||||
|
18 Сен 2014 15:29
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
|
annapolyak
Я свою миссию выполнила теперь работать нужно |
||||||
|
18 Сен 2014 15:38
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
может - но исходя из этого принципа - просто ходит меньше детей и все. Зарожаются они раньше... не единичный ребенок с соплями источник заразы... он не с неба их в большинстве случаем взял.. а из сада.... у нас в частном всем надо работать мамкам - папкам, и саду деньги получать... нет возможности дурковать, поэтому все ходят как солдаты. |
||||||
|
18 Сен 2014 15:44
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
У меня только в выходные эти моменты, в будни гуляет муж.
Аня с новой авой. Красотка. Почему ты пропала у меня из друзей в ОК? Сама удалилась што ли, признавайся мать? Детки наши самые лучшие! Все так выросли! |
||||||
|
18 Сен 2014 15:49
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Нам Манту надо делать, что пока не ставить тогда? Нашем частном центре прививок ее не ставят. МаГнОлИя Лена Максимушке скорейшего выздоровления!
Мы так же. |
||||||
|
18 Сен 2014 15:51
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
|
lula-lula
Да у нас тоже работать нужно, просто не хочется наверное им много народу А если вы болеете идет перерасчет? |

Златочка
Пока полы мыла вспомнила слова психолога с семинара "Ребенку должно быть не выгодно болеть" и раз уж вспомнила про семинар вот список авторов которых она порекомендовала прочитать